Куда же идёт страна?

Barmaley85
alextr:

Ну вот к примеру ветряки, мощность пропорциональна площади пропеллера, солнечные батареи опять площадь. Ветер дует, на пути стена ветряков, ветер иссяк.

пока уголь с нефтью не кончатся делать ничего все равно не будем…

солнечной батареей пользуюсь сам, но только по причине отсутствия возможности подключения к обычному электричеству на даче
при сегодняшних тарифах ее покупка не очень то целесообразна

SAN
6wings:

перед экзаменом помолиться - святое дело

А перед началом\при закрытии научной темы? а при начале окончании рабочей смены?
Полагаю - в таком случае домашние храмы\молельни должны быть в каждом ВУЗе\НИИ\заводе\министерстве и вообще в каждой конторе…

ColonelTY
SAN:

Полагаю - в таком случае…

Опять же, открывайте, кто вам запрещает?)))

psn151
Barmaley85:

кроме ломика и топора ничего выпускать не можем то про энергетику говорить рановато…

в Мытищах есть з-д Гелиос.Выпускает кремнивые элементы для солнечных панелей.Даже на экспорт в Германию отправляет.Так что есть ресурсы.Было бы солнышко.

hemmitino
psn151:

в Мытищах есть з-д Гелиос.Выпускает кремнивые элементы для солнечных панелей.Даже на экспорт в Германию отправляет.Так что есть ресурсы.Было бы солнышко.

Наверно космические наработки?? искал на дачу 2 года назад что то подобное…облазил весь инет…тока китай…((

Все таки шила в мешке не утаишь…😈 по чайке…echo.msk.ru/blog/corruption/1682176-echo/

Однако с Рождеством вас Товарищи!!))

hemmitino

Искал ссылку по яндексу… что быстрее попалось… “ЛЕВАДА” - совсем не желтая…а скорее наоборот…если вы не в курсе…Нате вам первоисточник…коли так эха чураетесь…
levada.ru/…/reaktsiya-obshhestva-na-film-fonda-bor…

По Гелиосу нашел сайт…смотрю однако крутяк!!! цены после обвала рубля уже ок…НО…почитал
“… единый комплекс из светодиодного фонаря Российского производства на основе американских качественных светодиодов CREE XP-G , европейской солнечной панели SSI Solar Swiss или европейского аналога мощностью 235Вт,…”…
эх…я надеялся что наши панели…всех порвем…((…ну честно…без сарказма… и хде оно пресловутое импортозамещение??
Эх…помню в детстве удалось прикупить , солнечных элементов, некондиция наверно…Залудил радиоприемник без батареи…счастья то было…))

helios-resource.ru/svetodiodnyj-phonar-avtonomnogo…

ColonelTY
hemmitino:

и хде оно пресловутое импортозамещение??

Так делайте или опять вам прапорщики должны принести на подносе, а вы поморщиф носик, сделали выбор?)))

psn151
hemmitino:

хде оно пресловутое импортозамещение?

завод круто работает.даже судя по заказам ерр упаковки(20000 шт\мес).ранее упаковка была картонная,рвалась от тяжёлых элементов.Связал руководство с формовщиками ЕРР тары,себя любимого не додумался включить в договор.Хотя бы 1 руб с коробочки получать.Лоханулся…

SAN
ColonelTY:

Так делайте или опять вам прапорщики должны принести на подносе

Должны принести (за деньги-то).

ЗЫ У нас таки капитализм или натуральное хозяйство и каждый сам должен производить всё ему нужное?

ColonelTY
SAN:

Должны принести.

Кто должен в капитализме то?

SAN:

У нас таки капитализм

Ну так и … кто мне и вам должен то? Какой то не известный предприниматель= капиталист?

SAN:

каждый сам должен производить всё ему нужное?

А кто должен? Госплан или как в “Служебном романе”?

IGOR_70
ColonelTY:

Так создавайте и выпускайте, кто вам мешает то? Или опять кто то должен за вас это делать?

Похвалитесь, что сами создали и выпускаете?

ColonelTY
IGOR_70:

Похвалитесь, что сами создали и выпускаете?

Я разве где то хвалился?

“Должны принести”

“и хде оно пресловутое импортозамещение??”

“Наверно космические наработки?? искал на дачу”

“а если кроме ломика и топора ничего выпускать не можем”

Вот кто … - так те пусть и создают и хвалятся. Не нужно ставить телегу впереди лошади.

ЗЫ - кстати, мне то есть чем похвалится с точки зрения мировой уникальности. К сожалению, пока не могу совместить это с публичностью.

IGOR_70
ColonelTY:

Я разве где то хвалился?

А разве hemmitino, которому вы обратили сей пост, хвалился? А вот Пу одно время чуть не каждый день гутарил, что санкции нам пох и он наладит импортзамещение. Так что

ColonelTY:

Вот кто … - так те пусть и создают и хвалятся

ColonelTY
IGOR_70:

которому вы обратили сей пост, хвалился?

он … “хныкал”, что ему кто то должен. Вот я и сказал, что пусть сделает, хоть что то - ну кроме застывших в скрижалях “я покупаю пиво и с этих налогов, мне все должны”

IGOR_70:

А вот Пу

Кто это на форуме, уточните плиз.

зы - только в кавычках читайте чуть с юмором.

IGOR_70
ColonelTY:

Вот я и сказал, что пусть сделает, хоть что то - ну кроме застывших в скрижалях “с покупаю пиво и с этих налогов, мне все должны”

Так и я вам сказал- допрежь, чем такие советы давать, свой пример покажьте, а то дохрена таких советчиков…чужие обещания выполнять.

ColonelTY
IGOR_70:

Так и я вам сказал- допрежь, чем такие советы давать, свой пример покажьте

Ну так свой покажите вначале, да?) К вам то я не обращался.

IGOR_70:

чужие обещания выполнять.

Какие чужие? Вы хоть читайте, что люди хотят. Пусть свои и выполняют, не надо чужих!

IGOR_70

Для тех, кто в танке- налаживать импортзамещение- функция и прерогатива государства, у него для этого есть и средства и возможности. Считаете, что наладить высокотехнологичное производство одному человеку раз плюнуть- доказывайте своим примером, а потом уже других обвиняйте в ничегонеделании.

ColonelTY
IGOR_70:

функция и прерогатива государства

Это где написано, в продовольственной программе СССР от 1982 года?

IGOR_70:

доказывайте своим примером

Никому я тут ничего не должен. Я не ною и не пускаю слезу.

IGOR_70:

а потом уже других обвиняйте в ничегонеделании.

Ну так факт, что они ничего не делают, а только требуют.

IGOR_70
ColonelTY:

Никому я тут ничего не должен

Ну так и вам тут никто ничего не должен.

ColonelTY
IGOR_70:

Ну так и вам тут никто ничего не должен.

• 100500

Вот только …)))

“Должны принести”

“и хде оно пресловутое импортозамещение??”

“Наверно космические наработки?? искал на дачу”

“а если кроме ломика и топора ничего выпускать не можем”

Приятных сновидений.