Куда же идёт страна?

SAN
6wings:

перед экзаменом помолиться - святое дело

А перед началом\при закрытии научной темы? а при начале окончании рабочей смены?
Полагаю - в таком случае домашние храмы\молельни должны быть в каждом ВУЗе\НИИ\заводе\министерстве и вообще в каждой конторе…

ColonelTY
SAN:

Полагаю - в таком случае…

Опять же, открывайте, кто вам запрещает?)))

psn151
Barmaley85:

кроме ломика и топора ничего выпускать не можем то про энергетику говорить рановато…

в Мытищах есть з-д Гелиос.Выпускает кремнивые элементы для солнечных панелей.Даже на экспорт в Германию отправляет.Так что есть ресурсы.Было бы солнышко.

hemmitino
psn151:

в Мытищах есть з-д Гелиос.Выпускает кремнивые элементы для солнечных панелей.Даже на экспорт в Германию отправляет.Так что есть ресурсы.Было бы солнышко.

Наверно космические наработки?? искал на дачу 2 года назад что то подобное…облазил весь инет…тока китай…((

Все таки шила в мешке не утаишь…😈 по чайке…echo.msk.ru/blog/corruption/1682176-echo/

Однако с Рождеством вас Товарищи!!))

hemmitino

Искал ссылку по яндексу… что быстрее попалось… “ЛЕВАДА” - совсем не желтая…а скорее наоборот…если вы не в курсе…Нате вам первоисточник…коли так эха чураетесь…
levada.ru/…/reaktsiya-obshhestva-na-film-fonda-bor…

По Гелиосу нашел сайт…смотрю однако крутяк!!! цены после обвала рубля уже ок…НО…почитал
“… единый комплекс из светодиодного фонаря Российского производства на основе американских качественных светодиодов CREE XP-G , европейской солнечной панели SSI Solar Swiss или европейского аналога мощностью 235Вт,…”…
эх…я надеялся что наши панели…всех порвем…((…ну честно…без сарказма… и хде оно пресловутое импортозамещение??
Эх…помню в детстве удалось прикупить , солнечных элементов, некондиция наверно…Залудил радиоприемник без батареи…счастья то было…))

helios-resource.ru/svetodiodnyj-phonar-avtonomnogo…

ColonelTY
hemmitino:

и хде оно пресловутое импортозамещение??

Так делайте или опять вам прапорщики должны принести на подносе, а вы поморщиф носик, сделали выбор?)))

psn151
hemmitino:

хде оно пресловутое импортозамещение?

завод круто работает.даже судя по заказам ерр упаковки(20000 шт\мес).ранее упаковка была картонная,рвалась от тяжёлых элементов.Связал руководство с формовщиками ЕРР тары,себя любимого не додумался включить в договор.Хотя бы 1 руб с коробочки получать.Лоханулся…

SAN
ColonelTY:

Так делайте или опять вам прапорщики должны принести на подносе

Должны принести (за деньги-то).

ЗЫ У нас таки капитализм или натуральное хозяйство и каждый сам должен производить всё ему нужное?

ColonelTY
SAN:

Должны принести.

Кто должен в капитализме то?

SAN:

У нас таки капитализм

Ну так и … кто мне и вам должен то? Какой то не известный предприниматель= капиталист?

SAN:

каждый сам должен производить всё ему нужное?

А кто должен? Госплан или как в “Служебном романе”?

IGOR_70
ColonelTY:

Так создавайте и выпускайте, кто вам мешает то? Или опять кто то должен за вас это делать?

Похвалитесь, что сами создали и выпускаете?

ColonelTY
IGOR_70:

Похвалитесь, что сами создали и выпускаете?

Я разве где то хвалился?

“Должны принести”

“и хде оно пресловутое импортозамещение??”

“Наверно космические наработки?? искал на дачу”

“а если кроме ломика и топора ничего выпускать не можем”

Вот кто … - так те пусть и создают и хвалятся. Не нужно ставить телегу впереди лошади.

ЗЫ - кстати, мне то есть чем похвалится с точки зрения мировой уникальности. К сожалению, пока не могу совместить это с публичностью.

IGOR_70
ColonelTY:

Я разве где то хвалился?

А разве hemmitino, которому вы обратили сей пост, хвалился? А вот Пу одно время чуть не каждый день гутарил, что санкции нам пох и он наладит импортзамещение. Так что

ColonelTY:

Вот кто … - так те пусть и создают и хвалятся

ColonelTY
IGOR_70:

которому вы обратили сей пост, хвалился?

он … “хныкал”, что ему кто то должен. Вот я и сказал, что пусть сделает, хоть что то - ну кроме застывших в скрижалях “я покупаю пиво и с этих налогов, мне все должны”

IGOR_70:

А вот Пу

Кто это на форуме, уточните плиз.

зы - только в кавычках читайте чуть с юмором.

IGOR_70
ColonelTY:

Вот я и сказал, что пусть сделает, хоть что то - ну кроме застывших в скрижалях “с покупаю пиво и с этих налогов, мне все должны”

Так и я вам сказал- допрежь, чем такие советы давать, свой пример покажьте, а то дохрена таких советчиков…чужие обещания выполнять.

ColonelTY
IGOR_70:

Так и я вам сказал- допрежь, чем такие советы давать, свой пример покажьте

Ну так свой покажите вначале, да?) К вам то я не обращался.

IGOR_70:

чужие обещания выполнять.

Какие чужие? Вы хоть читайте, что люди хотят. Пусть свои и выполняют, не надо чужих!

IGOR_70

Для тех, кто в танке- налаживать импортзамещение- функция и прерогатива государства, у него для этого есть и средства и возможности. Считаете, что наладить высокотехнологичное производство одному человеку раз плюнуть- доказывайте своим примером, а потом уже других обвиняйте в ничегонеделании.

ColonelTY
IGOR_70:

функция и прерогатива государства

Это где написано, в продовольственной программе СССР от 1982 года?

IGOR_70:

доказывайте своим примером

Никому я тут ничего не должен. Я не ною и не пускаю слезу.

IGOR_70:

а потом уже других обвиняйте в ничегонеделании.

Ну так факт, что они ничего не делают, а только требуют.

IGOR_70
ColonelTY:

Никому я тут ничего не должен

Ну так и вам тут никто ничего не должен.

ColonelTY
IGOR_70:

Ну так и вам тут никто ничего не должен.

• 100500

Вот только …)))

“Должны принести”

“и хде оно пресловутое импортозамещение??”

“Наверно космические наработки?? искал на дачу”

“а если кроме ломика и топора ничего выпускать не можем”

Приятных сновидений.

Barmaley85
ColonelTY:

Никому я тут ничего не должен. Я не ною и не пускаю слезу.

кто умнее от этого отп*здица тот и больше импортозаместил )))

итог нулевой но хоть побазарили

Среднестатистический российский обыватель чистит зубы финской зубной щеткой, намазав на нее немецкую зубную пасту, бреется американской бритвой, сидит на кухне от шведской «Икеи», пьет бразильский кофе, одевает итальянский костюм, выходя из квартиры, закрывает входную дверь на английский замок и едет на работу на японском автомобиле. При езде по русской дороге, матерясь на русском языке и объезжая отечественные колдобины и ухабы, включает японский радиоприемник и слушает песни конкурса Первого канала «Голос» на английском языке. На работе поднимается в офис на голландском лифте, входит в кабинет с табличкой «отдел мерчендайзинга», включает американский компьютер с «Windows», заходит в Интернет, созданный американцами, вводит английскими буквами вэб-адрес родной социальной сети, и попав в свой аккаунт пишет в блог: «Не дадим проклятому Западу поработить нашу Россию»