Куда же идёт страна?

hivolt

Да самому страшно если честно…
Но если судить по индексу бигмака ( грубо говоря цен на продовольствие), на мой взгляд наиболее значимому для населения, рубль очень сильно недооценен, из за чьих то спекулятивных игрищ.

Макларен
psn151:

По неволе отправишься с тележкой в оби,хоз.мылом закупаться.

Пойду за солью сбегаю…

Питерский:

Куда идет страна? Да вот сюда примерно…
echo.msk.ru/blog/belsasha/1690002-echo/

Жена работала в д/с замом по безопасности. Как-то вышла на улицу из здания и увидела двух молодых людей фотографирующих детский сад, попыталась выяснить для чего фоткают, ребятки ноги в руки и бежать ))). Моя звонит в компетентные органы, на следующий день их отловили. На флешке от фотика обнаружились фотографии всех д/с в городе!!! Выяснилось что ребята студенты и препод им дал задание сфоткать архитектуру дошкольных учреждений.
Препаду и ребятам ФСБшники провели лекцию погрозили пальчиком и отпустили с миром.
Вот теперь представьте что ребятки эти были с бородами и с известным поясом под курткой.

Colo
IGOR_70:

Для тех, кто в танке- налаживать импортзамещение- функция и прерогатива государства, у него для этого есть и средства и возможности. Считаете, что наладить высокотехнологичное производство одному человеку раз плюнуть- доказывайте своим примером, а потом уже других обвиняйте в ничегонеделании.

из танка:

эффективность государственного бизнеса хорошо видна на примере наших госов - посмотрите хотя бы ситуацию в энергодобывающих и передающих компаниях - хорошо видно как госсектор правращается в убыточную вотчину отдельных групп

налаживать импортозамещение - это задача бизнеса

функция и прерогатива государства - создание таких условий для бизнеса, при которых деньги (сиречь инвестиции) и ресурсы идут в страну, а не бегут из нее как ошпаренные при первой же возможности или легком дуновении ветра

достаточно посмотреть какой путь проделали некоторые страны (с понятными и постоянными условиями для бизнеса) за период пока мы ремонтируем “новую ригу”

Вячеслав_Старухин
Макларен:

Жена работала в д/с замом по безопасности. Как-то вышла на улицу из здания и увидела двух молодых людей фотографирующих детский сад, попыталась выяснить для чего фоткают, ребятки ноги в руки и бежать ))). Моя звонит в компетентные органы, на следующий день их отловили.

Если есть зам по безопасности, то значит есть и её начальник. И это в детском саду!
У нас огромное количество бездельников - разного рода охранников. Которые даже не знают законов.
Вот их и надо отлавливать! 😃

NestorL
hivolt:

Надо понимать, что автомобили, зубная паста, телевизоры и интернет в Литве местного производства ?
Что у Вас есть высокотехнологичного, поставляемого на внешние рынки, расскажите, интересно.
И будьте добры расскажите, как в Литве с наследием СССР.
Если конечно не трудно.

Для форумчан не трудно.
Конечно, надо понимать, что ни в одной стране мира сейчас не производятся все бытовые предметы. Может за исключением Китая. Уж тем более в такой маленькой как Литва. Не помню, чтобы я говорил о высокотехнологичных продуктах, я говорил о конкурентноспособных. Что касается Литвы, то традиционно сильной отраслью здесь является пищевая. Продукция легко расходится чуть не по всей Европе, кроме самой дальней и дешёвой. До самосанкций много экспортировалось и к Вам, в основном регионы Калининград и Питер конечно.
Каких-то отдельных огромных промышленных компаний нет, но помаленьку делаются и солнечные батареи, и мебель, в т.ч. для ИКЕА и комплектующие к автомобилям (клапана для WAG, стёкла и т.д.), что-то програмисты кодят etc. Я думаю Вы понимаете, что всех товарных позиций которые успешно конкурируют с импортом и экспортируются я не назову. Это и не важно. Важно то, что не имея полезных ископаемых, богатых почв, зато располагая хреновым климатом страна как-то живёт, что-то производит, и люди живут, пожалуй, получше чем россияне за МКАДОМ (а теперь может и в Москве), как в смысле достатка, так и в плане социальной защиты, намного более адекватных чиновников и банальной безопасности (меньше преступность). И это, заметьте, при стартовых условиях в 1990 хуже чем у России, Украины, Беларуси.
Что до советского наследия - если Вы имели ввиду промышленные объекты, тот там где они и остались - это в основном коробки (здания, сооружения) оборудование сменилось, и часто не один раз.

Вячеслав_Старухин

Возвращаясь к теме “Куда же идёт страна”, хочу спросить, почему сейчас все даже на официальном уровне употребляют слово “кризис”?
У нас сейчас кризис?
Если да, то каковы его причины?

Макларен
Вячеслав_Старухин:

Если есть зам по безопасности, то значит есть и её начальник. И это в детском саду!
У нас огромное количество бездельников

У вас нет желания поработать в детском саду бездельником? Попробуйте, потом отпишитесь )))))

Вячеслав_Старухин

Расскажите подробно, что именно делает в детском саду главный по безопасности и его зам?
Тогда, возможно, я перестану считать их бездельниками.
А пока я считаю именно так.
И не только я.
Я уверен, что вам не удастся нас переубедить.

hivolt
NestorL:

. Важно то, что не имея полезных ископаемых, богатых почв, зато располагая хреновым климатом страна как-то живёт, что-то производит, и люди живут, пожалуй, получше чем россияне за МКАДОМ (а теперь может и в Москве), как в смысле достатка, так и в плане социальной защиты, намного более адекватных чиновников и банальной безопасности (меньше преступность)…

Возможно для Вас будет откровением, но и многие “россияне за МКАДОМ (а теперь может и в Москве)” живут достаточно неплохо по сравнению с тем же 2000г. Особенно те кто пытается что то делать. Да и с преступностью, 10-15 лет назад было гораздо хуже чем сейчас. Что касается чиновников, к счастью я с ними практически не общаюсь, но когда 14 лет назад ставил машину на учет, это заняло примерно 11 часов времени, а пять лет назад 40 мин.
Ип открывал 40 мин. В налоговую сдавал декларацию около 15 мин на Сивашской, правда за это время злые десиптиконы машину успели увезти. Как то так.
А кризис, это прежде всего страх. И его усердно сейчас нагоняют, все кому не лень.

ZigZag_ZZ
NestorL:

но помаленьку делаются и солнечные батареи, и мебель, в т.ч. для ИКЕА и комплектующие к автомобилям (клапана для WAG, стёкла и т.д.), что-то програмисты кодят etc.

Ну я так понимаю на этом и строится ВВП государства …
😉

Питерский

“…Жена работала в д/с замом по безопасности…”
Балдею!.. А 1-х отделов в д.с. еще нет?

Вячеслав_Старухин

Добавлю к этому появление в московском метро большого количества бездельников, которые слоняются возле входов и называются тоже как-то сотрудниками по безопасности или что-то вроде этого.
Рамки на входах, неизвестно для чего, и рентгеновские машины.

А на въезде на парковку Ашана на Шереметьевской улице похожие бездельники заставляют автомобилистов открывать багажники.
Поэтому я на эту парковку больше не езжу.

ZigZag_ZZ:

на этом и строится ВВП государства …😉

У нас это добыча ископаемых и производство.
В Газпроме всё нормально.
Ещё остался задел в военной промышленности, который пока ещё можно сохранить и использовать.
А вот как дела в остальных отраслях, я не знаю.

ZigZag_ZZ
Вячеслав_Старухин:

Ну а у кого то кредиты, чтоб жили лучше чем мы за МКАДом 😉

Макларен
Вячеслав_Старухин:

Расскажите подробно, что именно делает в детском саду главный по безопасности и его зам?
Тогда, возможно, я перестану считать их бездельниками.
А пока я считаю именно так.
И не только я.
Я уверен, что вам не удастся нас переубедить.

Нет там главного по безопасности))). Есть заведующая д/с и заместитель заведующей по безопасности. Возникло недопонимание у нас )))

Вячеслав_Старухин

Это мелкое недопонимание 😃 Которое ничего не меняет.

Я уже посмотрел типовую должностную инструкцию зама по безопасности в детском саду 😃
…edumsko.ru/…/dolzhnostnoj_instrukcii_zam_po_bezop…

Чистейшей воды бюрократия, просто образец бюрократии.

Ничего зам по безопасности в детском саду не делает! Нужна эта должность только заведующему детским садом, чтобы переложить с себя ответственность в случае чего!

Если всех замов по безопасности в детских садах занять чем-нибудь полезным, общество от этого только выиграет.

Макларен
Питерский:

“…Жена работала в д/с замом по безопасности…”
Балдею!.. А 1-х отделов в д.с. еще нет?

Вы неотом думаете, забываете про пожарку, охрану территории, соблюдение сотрудниками стопятсот норм безопасности обращения с детьми и т.д. и т.п. Там даже шкафчик в раздевалке без комиссии не поставишь))). Ну еще постоянная бумажная переписка например приходит запрос из мин.обр. : какой длинны гвозди у вас в заборе , в каком году их выпустили и сколько на них бактерий сидит))))))

NestorL
hivolt:

Возможно для Вас будет откровением, но и многие “россияне за МКАДОМ (а теперь может и в Москве)” живут достаточно неплохо по сравнению с тем же 2000г. Особенно те кто пытается что то делать. Да и с преступностью, 10-15 лет назад было гораздо хуже чем сейчас. Что касается чиновников, к счастью я с ними практически не общаюсь, но когда 14 лет назад ставил машину на учет, это заняло примерно 11 часов времени, а пять лет назад 40 мин.
Ип открывал 40 мин. В налоговую сдавал декларацию около 15 мин на Сивашской, правда за это время злые десиптиконы машину успели увезти. Как то так.
А кризис, это прежде всего страх. И его усердно сейчас нагоняют, все кому не лень.

Почему Вы считаете, что это для меня откровение? Мне казалось само-собой разумеющимся, что разговор об “усреднённом” жителе. И не надо думать, что я не бываю в России, или у меня нет там контактов.
Если считать, уровень преступности от 90-х, то на всей территории бывшего СССР он упал так, что не пойму к чему это вообще было написано.
Я рад, что Вы так быстро всё ставите, сдаёте. Если, что я декларацию сдаю не выходя из дома.
Что касается чиновников - у нас был случай, полицейский сбил групку деток, насмерть. Сбил на личном автомобиле, в нерабочее время. Министр внутренних дел подал в отставку через день, сам. Ибо честь мундира. В Латвии обрушилась крыша торгового центра, погибли люди - ушёл в отставку премьер. Теперь вспомните расстрел посетителей ночного магазина каким-то майором из табельного оружия, Чайку и все недавние техногенные катастрофы с жертвами. “Папа прокурор” вообще мем.

Colo
Вячеслав_Старухин:

В Газпроме всё нормально.

ну да - только капитализация упала в три раза с 2008 года - при правильном руководстве “надежными людьми” - насколько его еще хватит?

вот тут немного

www.youtube.com/watch?v=_ZTC-yVvg5c

конечно надо делать скидку на то что автор в конкурирующем лагере - но в целом все правильно - и про СПГ, и про гидроразрывы

Макларен
Вячеслав_Старухин:

Чистейшей воды бюрократия, просто образец бюрократии.

Бюрократии у нас везде полно, но должность реально нужная иначе в д/с будет полный хаос

NestorL
ZigZag_ZZ:

Ну я так понимаю на этом и строится ВВП государства …
😉

Ну собственно да.