Куда же идёт страна?

alextr
Олег_1970:

Что вы все пишите о “мраке” 90? Я этого не заметил. Работали десятки предприятий которых сейчас и названий не найти. Задерживали зарплату? Было пару раз, уходил и все, проработав в среднем 4 года на том или ином. Только в 98 посмотрел в сторону москвы и длинного рубля.О каком “мраке” вы пишите?

Конечно работали, в начале 90-х у меня дядька в НИИ 15 дол. в месяц зарабатывал ведущим инженером, сейчас нормально.

alextr
юзеф:

Пройдет не много времени и узнаете как “поупражнялись” нынешние “не либералы”, ничего нового, все по кругу.

Как я думаю мы это узнаем от Навального , Сванидзе, Латыниной, Шендерковича и Гонопольского из вражьего голоса 😃

авсенев
Олег_1970:

Что вы все пишите о “мраке” 90? Я этого не заметил.

Я Вам завидую! Зарплата не выплачивалась месяцами даже нам - военпредам. Штаб ВВС разрешил офицерам калымить 3 дня в неделю, чтобы прокормить семьи. И калымили - и майоры и полковники. Сейчас не калымят, но все вошли в систему “Рос-пил” и стали жить припеваючи. Что лучше?
Так что мрак - это свойство данной территории.

ColonelTY
авсенев:

И калымили - и майоры и полковники. Сейчас не калымят, но все вошли в систему “Рос-пил” и стали жить припеваючи.

Военпреда издалека видно))))))))

Питерский

Сколько можно мусолить про очевидное? “Либералы” тогда сделали самое главное - рубль конвертируемым, через который к нам потом пришли все потребительские возможности мирового сообщества - иномарки, байки, компьютеры, интернет, аппаратуры, технологии и т.д. Нынешние - хронически все начали ограничивать и запрещать, в итоге “просраливсеполимеры” и вполне заслуженно сами себя называют сейчас “даун-шифтером”…
Кстати, чей “просвещенный ум” решил ограничить авиамоделизм в нашей стране?

Medved72

Хоть либералы, хоть “патриоты”, - все одно, бывшие коммуняки и прочие влксм!
К посту 5079…

Вячеслав_Старухин

Вместе с приходом конвертируемого рубля, иномарок, других товаров от нас ушли все свои товары, а также всё, что больше не нужно для их производства: медицина, дошкольное воспитание, образование, наука, да и сами предприятия и научные институты.
Не нужны ведь нынче ни свои рабочие, ни инженеры, ни научные работники.
Так что с этой стороны нынче всё гораздо хуже, чем в 90-х.

Medved72:

все одно, бывшие коммуняки и прочие влксм!

Я никогда ни в одной партии не состоял.
Но отношения многих нынешних к тогдашней партии коммунистов не понимаю.
Россия до сих держится только на наследии CCCР.

Питерский
Medved72:

бывшие коммуняки и прочие влксм!

Ладно уж, если-бы все это одни бывшие коммуняки и прочие влксм наделали. А кто всяких 35-летних “Андреевых” наделал?

Вячеслав_Старухин

Так они потому и “Андреевы”, что по сути это та же самая Нина Андреева!
А в какой партии быть, им всё равно.

Питерский
Вячеслав_Старухин:

Вместе с приходом конвертируемого рубля, иномарок, других товаров от нас ушли все свои товары…

Это не “товары ушли”, а просто отечественный производитель оказался никчемным и так ничего не смог сделать толкового…

Medved72

Я к тому, что и все нынешние- это все ТЕ-ЖЕ, и их детки…

Питерский
Вячеслав_Старухин:

Так они потому и “Андреевы”, что по сути это та же самая Нина Андреева! А в какой партии быть, им всё равно.

Согласен, но все-таки это все “продукт” современного времени…

VladGor
Вячеслав_Старухин:

Не нужны ведь нынче ни свои рабочие, ни инженеры, ни научные работники.
Так что с этой стороны нынче всё гораздо хуже, чем в 90-х.

100%?
Все же с десяток-другой крупных новых производств открылось
маленький пример:
цех Высота 239

(цех открывал Путин, у нас новый цех тоже он)

Вячеслав_Старухин

В том-то и дело, что это “маленький”, а не большой пример.
Мне раньше казалось, что в 90-е мы теряли все предыдущие наработки.
А теперь я вижу, что сейчас стало намного хуже.
Вижу не по интернету, а по работе различных центров разработки.

А теперь представьте, что наступило полное “импортозамещение”. А замещать-то и нечем!
А вот в СССР были запрещены к применению ( в военной вычислительной технике, например ) компоненты, производимые не в соц. странах.
Отставание от США было, но измерялось годами.

Питерский
VladGor:

Все же с десяток крупных новых производств открылось

Посмотрел ролик - впечатляет! Неужели без “конвертируемого” рубля обошлись?

ПС: Русинов Сергей, вот бросил ты мне “помидорку”… Это ведь такое-же бестолковое действие, как и произвести никчемный товар! Лучше-бы аргументированно опроверг…

Вячеслав_Старухин
Питерский:

отечественный производитель оказался никчемным и так ничего не смог сделать толкового…

Делается толковое там, где за это платят.
Поэтому толковое делалось в СССР в военно-промышленном комплексе.
И наука финансировалась оттуда же. И образование - вряд ли вы найдёте кого-либо из тогдашнего Физтеха, например, в гражданской области.
Есть, правда, исключения, которые только подтверждают правило:
dolcity.ru/…/zhurnal-forbes-postavil-mfti-na-pervo…

Натан Щаранский (род. в 1948 г.) — борец за права человека в Советском Союзе. Учился в Московском физико-техническом институте.

И до сих пор используется многое из того, что было сделано в обороне СССР.
Потому что денег было истрачено огромное количество.

Русинов_Сергей
Питерский:

Лучше-бы аргументированно опроверг…

Из прочтения некоторых Ваших постов я сделал вывод, что Вы честно несли службу, правильно и хорошо работали свою работу, за что, несомненно, заслуживаете уважение, но никак не были связаны с производством ч.-л…
Поэтому и посты Ваши на тему производства - Поваротти в исполнении Рабиновича. 😃

Ruswolf
Олег_1970:

Я этого не заметил. Работали десятки предприятий которых сейчас и названий не найти.

тролим ? а ну тогда понятно! 😁 Завод ЗВИ, завод Орджоникидзе, завод холодильников (м тульская), швейное объединение Москва - это так навскидку, что рядом с моим домом. всё это, уважаемый, закрыли в 90х и превратили в торговые, бизнес центры тагдашние либералы. что мешало всё это не приватизировать бандитам, а модернизировать, делать по лицензии конкурентноспособный товар.

alextr
Питерский:

Сколько можно мусолить про очевидное? “Либералы” тогда сделали самое главное - рубль конвертируемым, через который к нам потом пришли все потребительские возможности мирового сообщества - иномарки, байки, компьютеры, интернет, аппаратуры, технологии и т.д. Нынешние - хронически все начали ограничивать и запрещать, в итоге “просраливсеполимеры” и вполне заслуженно сами себя называют сейчас “даун-шифтером”…
Кстати, чей “просвещенный ум” решил ограничить авиамоделизм в нашей стране?

Так когда рубль стал или станет конвертируемым?
Если я правильно понимаю либералы разрушив производство еще не сделали рубль конвертируемым.
kapital-rus.ru/articles/article/247048/