Куда же идёт страна?

ColonelTY
Вячеслав_Старухин:

Сейчас “без закупок продовольствия за бугром” получается ещё хуже.

Вячеслав_Старухин:

Нужно платить много долго, чтобы получить нужные результаты.

опятьдвадцатьпять за рыбу деньги ))) Кто должен платить и главное за что?

зы - и как обычно сейчас, кто то работает.

А кто то в интернетах бьётся… никак не …ся.

Питерский
Русинов_Сергей:

Используя Сикорского вместо Миля(Камова) Вы бы смогли произвести больший объём?

Может и смог-бы, а может и нет… Но у них есть одна существенная заковыка - на 1 перевезенный “тонно-километр”, как правило, уходит меньше топлива, т.е. этот “продукт” у них получается (и получался!) по себестоимости более дешевый…

Русинов_Сергей
Питерский:

на 1 перевезенный “тонно-километр”, как правило, уходит меньше топлива, т.е. этот “продукт” у них получается (и получался!) по себестоимости более дешевый…

Не выходит. Ценники на машины шибко разные… 😉

Питерский
VladGor:

А сейчас покупаем больше в разы …

Ничего плохого, если есть деньги на это и никто не мешает. А вот, например, в сравнении с СССР уже являемся ведущими поставщиками зерновых на внешний рынок. У позднего СССР это никак не получалось…

Русинов_Сергей:

Ценники на машины шибко разные…

Так там и автоматики больше напихано, поэтому есть на чем деньги взять…

VladGor
Питерский:

А вот, например, в сравнении с СССР уже являемся ведущими поставщиками зерновых на внешний рынок. У позднего СССР это никак не получалось…

Так ларчик то просто открывается - угробили поголовье скота и зерно на внутреннем рынке стало не нужно.
Продаем то низкокачественное.
А пшеницу качественную закупаем.
Россия выращивает 90-115 млн тонн зерна, в СССР в 70 годы выращивали до 200 млн тонн

ColonelTY
VladGor:

в СССР в 70 годы выращивали до 200 млн тонн

Где то я уже это видел)))

Питерский
VladGor:

Продаем то низкокачественное. А пшеницу качественную закупаем.

Отчасти так. Но кто мешает о качестве задуматься?

VladGor
Питерский:

Отчасти так. Но кто мешает о качестве задуматься?

Солнца мало. Твердым сортам нужно много солнца.

vbrf
Питерский:

Кстати, чей “просвещенный ум” решил ограничить авиамоделизм в нашей стране?

Третий или четвертый раз пишу (для особо внимательных)

Закон следует из пункта "А"Написанное нами для вас законодательство - это и есть песок и камни, для вашей экономики и товарного производства. Поэтому у вас по сути нет ни первого, ни второго. Поэтому и доля России в общемировом ВВП, не превышает 4%.
Идеальной для нас является такая ситуация, при которой одна половина вашего трудоспособного населения будет работать над созданием каких-то сложных отчетностей и неделями сидеть в очередях, пытаясь их сдать. А вторая половина вашего трудоспособного населения, будет месяцами проверять эти отчетности и годами сидеть в своих кабинетах, за счет средств вашего бюджета, - чтобы продолжать все эти отчетности принимать, проверять и обрабатывать.

в пункт “Б” “сам же Анатолий Чубайс повел речь о том, каких изменений ожидать уже в ближайшем будущем. Спикер упомянул технологии беспилотного управления транспортными средствами и назвал это историей ближайшего десятилетия.”

Ну и пункт “С”“Если он игрушечный😵, но весом больше, чем 250 граммов, то для него будет упрощенный учет”,😮 - цитирует ТАСС слова главы комитета Госдумы по транспорту Евгения Москвичева.

Питерский:

вполне заслуженно сами себя называют сейчас “даун-шифтером”…

Греф причислил Россию к «странам-дауншифтерам»
А:oон - типа не “либерал-западник” - а (как это у вас там называется?) - “махровый черносотенец”😌?

Питерский

Ну с солнцем нам никто не поможет, ни бог, ни царь и не герой. Значит надо что-то другое придумывать…

Eddie

Видимо из за этого отечественные импортозамещенные спагетти после варки сильно похожи на макароны.

Олег_1970
Ruswolf:

а ну тогда понятно!

Сейчас то открыли я так понял? Сейчас то поднял с колен! Это не помидорами кидать в инакомыслящих и видящих иначе! 16 лет у руля, цена под 100 долларей, что не давало запустить все что вы перечислили?

Ruswolf:

тролим ?

Ruswolf:

а ну тогда понятно!

А смайл улыбку мне ставить не к чему, хреновый смех.

Питерский
vbrf:

Третий или четвертый раз пишу (для особо внимательных)

Михаил, сложно говорить о конспирологических версиях не имея доступа к конспирологическим сведениям. Пока известно, что закон о “0.25кг” поступил из фракции КПРФ и ЕР Госдумы РФ…

vbrf:

Греф причислил Россию к «странам-дауншифтерам» Аон - типа не “либерал-западник” - а (как это у вас там называется?) - “махровый черносотенец”?

Сейчас не стал-бы делиться на “сословия” - все в одной корзине!

vbrf
Питерский:

сложно говорить

А прочитать про гайдаровский форум сложно? А погуглить где еще одновременно однотипные законы приняты (даже на форуме здесь ссылки были) - не? А амазоновский коптер не видели? А CNN-овский ролик (в кафе) двухлетней давности в соседней ветке позавчера не обсуждали? А про “пилотов-гастеров” и отсутствие “баранки” в эрбасах тут годами не мусолят?
Какая в сад конспирология!!!??? 2х2=4 Ни-Ни??? - В луже в подъезде тайны больше!!! Про слепого в женской бане слышали анегдот???

Питерский
vbrf:

А прочитать про гайдаровский форум сложно?

Если поверить, то получается, что “измена” на самом верху! Тогда чего с простых граждан хотеть…

vbrf
Питерский:

Тогда чего с простых граждан хотеть…

Т.е. - все в рассыпную - сдаваться!!! - Ага???
Чубайс и Греф - для меня “нифига не верх” - ничего другого никто от них 25 лет не ждет (да и не “изменяли” они никому - никогда - “с детства такие” - потому там и оказались - “востребованы эпохой” т.с.)

Марат
SAN:

что к вам всё высокообразованные беженцы\арабы едут
и проблем с ними не будет.

А где с высокообразованными проблемы возникли, я что-то про это не слышал… Проблемы воникли с бычьём, которое под видом беженцев, воспользовавшись душевной добротой принимающей стороны (которая в начальной стадии приёма не успела организовать жёсткий контроль на границе всех прибывающих) просочились на территорию евросоюза. Но именно благодаря этому бычью власти поняли, что ситуацию нужно в корне менять. Например В германии пересматриваются все законы, касающиеся беженцев, ужеточаются наказания за правонарушения. Австрия к примеру закрывает границы, Дания, Норвегия тоже рассматривают эти вопросы. Так что SAN, старушку Европу переживать не надо, проблемы решаются по мере их поступления в очень короткие сроки. И кстати чаще всего инициаторами возникающих проблем являются граждане североафриканских стран, нелегально попавшие на территорию Евросоюза.

SAN:

и проблем с ними не будет.

Я такого не говорил - это вам так хочется видеть. Я говорил, что проблемы решаются и будут решаться по мере поступления! И не на бумаге, как в России, на деле

Питерский

Зачем-же “врассыпную”. Для начала хотя-бы определиться, чего хотим…

vbrf
Питерский:

Для начала хотя-бы определиться, чего хотим…

Я знаю чего хочу видеть в России. (и чего в ней быть не должно)

Питерский
vbrf:

Я знаю чего хочу видеть в России. (и чего в ней быть не должно)

Основные параметры “России” законодательно определены ее Основным законом, т.е. Конституцией РФ. Принята всенародно…

hivolt
Питерский:

Конституцией РФ. Принята всенародно…

Ирония? Или в самом деле так считаете ?
Вот интересно сколько человек из 150 миллионов населения, хотя бы раз ее прочитали целиком, тысяч 100 наберется или нет.