Куда же идёт страна?
Пожалуйста поконкретней,что "меньшинство"не может купить из за санкций.
Гугл? Нет, не слышал…
Население РФ лишено возможности покупать следующие качественные продукты, произведенные в цивилизованных странах по международным стандартам:
– мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное;
– мясо крупного рогатого скота, замороженное;
– свинина свежая, охлажденная или замороженная;
– мясо и пищевые субпродукты домашней птицы,
– мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое;
– живая рыба;
– рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (за исключением молоди (спата) устриц и мидий);
– молоко и молочная продукция;
– овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды;
– фрукты и орехи;
– колбасы и аналогичные продукты из мяса;
– пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира.
Пруфлинк (для тех, кто в Армате - нажмите на слово “пруфлинк” в начале строки).
Из того, что Вы перечислили, в магазинах есть все, причём отличного качества. У нас на Кубани научились делать даже великолепные сыры с плесенью. Мяса - просто изобилие, включая мраморную говядину (Липецк, Брянск). Уверен, что и в Москве и Питере не хуже.
Из того, что Вы перечислили, в магазинах есть все, причём отличного качества.
Вы забыли про “произведенные в цивилизованных странах по международным стандартам”. Без такой этикетки продукты есть невозможно - вся “демократия для избранных” тут же выходит! 😉
для тех, кто в Армате
Как же это слово кому-то не нравится: вместо приятного запаха гниения выхлопные газы заставили нюхать. Срочно надо доказать соседям, что это не цивилизовано! 😃
Вот если бы за “присоединение” Крыма, т.е. все расходы государства на эту “акцию”, заплатили те, кто её одобряет, т.е. просто бы из своих доходов взяли бы и перевели нужное количество денег
Есть расходы, которые окупаются через большое количество лет. Например, расходы на науку, строительство крупных объектов (космодром, атомная электростанция и т.п.), затраты на оборону. Обычный человек не будет это оплачивать напрямую, но без этого обычный человек через некоторое время может и не жить вообще (война, катастрофы, разруха). Именно поэтому есть правительство, которое должно принимать решения из-за стратегических целей, а не сиюминутных. Качество этих решений - отдельный вопрос.
Из того, что Вы перечислили, в магазинах есть все, причём отличного качества.
Неужели? Я что-то сомневаюсь, видели ли Вы вообще качественные продукты? Знаете ли, что в России за деньги можно получить сертификат качества на любой продукт, даже на мясо с опарышами. Кстати о мясе - за последние полгода три раза сдавал говядину обратно в магазин (Окей).
Уверен, что и в Москве и Питере не хуже.
Да, есть, например, “подпольные” магазины “финские товары”, где можно купить нормальное масло (а не “вологодский маргарин” с пальмовым маслом), сыр и молоко, привезенные челноками. Цены, конечно, не гуманные.
Вы забыли про “произведенные в цивилизованных странах по международным стандартам”. Без такой этикетки продукты есть невозможно - вся “демократия для избранных” тут же выходит! 😉
Это не Вам решать - какие продукты мне есть. Не нравятся европейские продукты - не покупайте их. Лишать других возможности нормально питаться - это признаки совсем не демократии…
Особенно нравятся буржуинские яблоки, которые будучи разрезанными пополам не темнеют как, “некачественные российские”, а просто сохнут и все, а срез почти такой же белый и красивый как и сутки назад. 😃 😃 😉
Питайтесь на здоровье как гриться.
Особенно нравятся буржуинские яблоки, которые будучи разрезанными пополам не темнеют как, “некачественные российские”, а просто сохнут и все, а срез такой же белый и красивый как и сутки назад. 😃 😃 😉
Питайтесь на здоровье как гриться.
Я почти двадцать лет проработал в одной из крупнейших российских компаний по импорту свежих фруктов и овощей. Принимал участие практически во всех аспектах этой деятельности, в т.ч. в растаможке, сертификации и получении различных разрешений. Могу Вам ответственно заявить, что качество импортной продукции на порядок лучше отечественной. Особенно запомнилась фраза одной девушки, которая побывала на фабрике по упаковке фруктов в Голландии. Я собрался помыть под краном (обычная водопроводная вода, помещение на первом этаже жилого дома) яблоко, взятое из коробки, чтобы его съесть. Она произнесла: “Импортные яблоки лучше не мыть - они испачкаются”! 😛
Обьясните пожалуйста по каким критериям я должен определять качество яблок которые в 10 раз лучше отечественных? Девушка сказала - это железобетонный аргумент. И неплохо бы сюда подкинуть определение большинства, большинство это то что на марш миллионовмилиардов вышло?
Лет 20 назад наши продукты реально были качественные. Но с тех пор как сначала “бизнесмены”, а за ними и “дачники на продажу” добрались до химии и добавок, даже хлеб нормальный найти невозможно. Начали столько добавлять, что АТАС. А чисто отечественной молочной продукцией постоянно травятся дети в яслях и детсадах.
А определение большинства ни к чему на самом деле - в 1917 быдлячье большинство ввергло страну в хаос так, что до сих пор краев не видно… Так что это ни разу не показатель. Особенно теперь, когда и система обучения рухнула.
Прислушиваться нужно к одиночным голосам (например Ахеджаковой Л.) а не сумасшедшему большинству ИМХО
Я почти двадцать лет проработал в одной из крупнейших российских компаний по импорту свежих фруктов и овощей.
Не импортируйте нам больше эту безвкусную парафиновую гадость. Выглядит красиво, но ни вкуса, ни запаха не имеет. Давно отказался и от Валио и от других импортных продуктов ещё до санкций и исключительно из вкусовых ощущений.
“финские товары”, где можно купить нормальное масло
Это то, которое 8 месяцев хранится ? Спасибо не надо, у нас своей химии хватает.

Диалог с тов. майором мне очень напоминает общение с новым поколением офицеров …один .тов. Ст.л-т мне с пеной у рта рассказывал что репрессий никаких не было…Сталин молодец…все кто не за ввп-все пятая колонна…предатели…Крым наше все…Все выборы у нас честные… т.д… И спорить бесполезно… Молодой парень… из глубинки попал в Москву…зп 60тр плюс премии и тд…Вот только не дай бог сократят нафик да ещё и без выслуги или с миним. пенсией…уверен и у майоров мнение поменяется…
Тезка-подписываюсь код каждым словом!,
Про еду…не стало импортной…выросли цены на нашу…я предпочитаю покупатьнаше…но с рыбой говядиной щаз невесело…горбуша 1т,р кило(((…если наше будет вкусно как в детстве…купим его!!!даже если дороже…Но небходима здоровая конкуренция как в еде так и в политике !
в 1917 быдлячье большинство
Тут с какой стороны посмотреть. В 1917-м страну в Хаос ввергла тогдашняя оппозиция, выступающая за изменение конституционного строя, и к ним затем примкнувшие. То же самое (ввергнуть страну в хаос путем революции- неконституционного изменения строя) сейчас желает сделать оппозиция и в России. Но, слава богу, большинству Революции не нужны.
А чисто отечественной молочной продукцией постоянно травятся дети в яслях и детсадах.
Игорь, травятся и травились не только отечественной продукцией. У нас есть производители, выпускающие качественные товары, молочку в том числе. Нет никаких проблем сейчас выбрать из 10-ка производителей, представленных на полках почти каждого супермаркета. То же самое можно сказать по любой другой группе товаров. Дефицита нет, ни колбас, ни мясо-молочки, ни курятины, ни круп, и даже овощей с фруктами полно, и клубника зимой присутствует, и даже сыров вполне достаточно. Конечно, выбор меньше, но он есть, и вполне качественной продукции.
То же самое (ввергнуть страну в хаос путем революции- неконституционного изменения строя) сейчас желает сделать оппозиция и в России.
интересно девки пляшут.
т.е. по вашему, если я хочу
что бы во время выборов в их результаты не вмешивалась Чуровщина или
что бы результаты суда определялись не политическими мотивами или
значит я хочу “свергнуть строй” ??
если я хочу, что бы перед законом равны были все, Сердюков Васильева "дочка пред исбиркома и наемники воюющие в Украине,
это я тоже хочу свергнуть строй ??
Давно отказался и от Валио и от других импортных продуктов ещё до санкций и исключительно из вкусовых ощущений.
Это то, которое 8 месяцев хранится ? Спасибо не надо, у нас своей химии хватает.
Отказались от качественных продуктов? Назло маме отморозили уши? Похвально. А другим тоже есть нельзя? Почему?
P.S. И почитайте ГОСТы на масло. Наше можно хранить от 9 до 24 месяцев!!! Смотрите и дальше КиселевТВ 😛
В 1917-м страну в Хаос ввергла тогдашняя оппозиция
а когда я учился в школе,
нам доказали и научно обосновали, что в 1917 году в России сложилась Революционная ситуация.
А еще нас учили, что тогдашняя оппозиция была не в состоянии провести революцию
и тогда за дело взялись большевики (которых кстати в думе тогда не было и оппозицией они считаться не могли).
Дмитрий, не путайте понятия Оппозиция и Пятая колонна.
по ГОСТУ масло глубокой заморозки может храниться до 24 мес
Valio. Жирность — 82%. Состав: пастеризованные сливки, молочные микроорганизмы. Срок хранения : 18 месяцев при минус 18 и полгода при плюс 8
А то както наши госты есть а вот “цивилизованных” нет, интересно что там написано.
Гугл? Нет, не слышал… Население РФ лишено возможности покупать следующие качественные продукты, произведенные в цивилизованных странах по международным стандартам:
Вам самому не смешно,зайдите в магазин и удивитесь.
А на счёт "цивилизованных стран"вспомните ножки буша.
tehnorma.ru/gosttext/gost/gostdop_750.htm
в каком месте про “глубокую” написано ??

это выдержка из ГОСТ
Упс, Маркс успел раньше…
Тока в приведенной табличке сроки хранения в сутках, а не в месяцах или годах.
это уже не важно, все равно при -16 до 120 суток.
как интересно, а где там написано 24 месяца?
А то както наши госты есть а вот “цивилизованных” нет, интересно что там написано.
Почему нет? Они есть и по ним, например, произведенное у нас молоко употреблять в пищу не рекомендуется… А наше масло хранить в холодильнике долгое время нельзя не потому что оно якобы “натуральное” и “без химии”, а потому, что оно не проходит по микробиологическим показателям. Русским языком - произведено в антисанитарных условиях.
как интересно, а где там написано 24 месяца?
Неужели Роскомнадзор уже добрался до гугла и Вам самому там этот гост не найти?