Куда же идёт страна?

Karbafos

Обьясните пожалуйста по каким критериям я должен определять качество яблок которые в 10 раз лучше отечественных? Девушка сказала - это железобетонный аргумент. И неплохо бы сюда подкинуть определение большинства, большинство это то что на марш миллионовмилиардов вышло?

Губанов_Игорь

Лет 20 назад наши продукты реально были качественные. Но с тех пор как сначала “бизнесмены”, а за ними и “дачники на продажу” добрались до химии и добавок, даже хлеб нормальный найти невозможно. Начали столько добавлять, что АТАС. А чисто отечественной молочной продукцией постоянно травятся дети в яслях и детсадах.

А определение большинства ни к чему на самом деле - в 1917 быдлячье большинство ввергло страну в хаос так, что до сих пор краев не видно… Так что это ни разу не показатель. Особенно теперь, когда и система обучения рухнула.
Прислушиваться нужно к одиночным голосам (например Ахеджаковой Л.) а не сумасшедшему большинству ИМХО

Palar
Voldemaar:

Я почти двадцать лет проработал в одной из крупнейших российских компаний по импорту свежих фруктов и овощей.

Не импортируйте нам больше эту безвкусную парафиновую гадость. Выглядит красиво, но ни вкуса, ни запаха не имеет. Давно отказался и от Валио и от других импортных продуктов ещё до санкций и исключительно из вкусовых ощущений.

Voldemaar:

“финские товары”, где можно купить нормальное масло

Это то, которое 8 месяцев хранится ? Спасибо не надо, у нас своей химии хватает.

hemmitino

Диалог с тов. майором мне очень напоминает общение с новым поколением офицеров …один .тов. Ст.л-т мне с пеной у рта рассказывал что репрессий никаких не было…Сталин молодец…все кто не за ввп-все пятая колонна…предатели…Крым наше все…Все выборы у нас честные… т.д… И спорить бесполезно… Молодой парень… из глубинки попал в Москву…зп 60тр плюс премии и тд…Вот только не дай бог сократят нафик да ещё и без выслуги или с миним. пенсией…уверен и у майоров мнение поменяется…

Тезка-подписываюсь код каждым словом!,
Про еду…не стало импортной…выросли цены на нашу…я предпочитаю покупатьнаше…но с рыбой говядиной щаз невесело…горбуша 1т,р кило(((…если наше будет вкусно как в детстве…купим его!!!даже если дороже…Но небходима здоровая конкуренция как в еде так и в политике !

Izverg
Губанов_Игорь:

в 1917 быдлячье большинство

Тут с какой стороны посмотреть. В 1917-м страну в Хаос ввергла тогдашняя оппозиция, выступающая за изменение конституционного строя, и к ним затем примкнувшие. То же самое (ввергнуть страну в хаос путем революции- неконституционного изменения строя) сейчас желает сделать оппозиция и в России. Но, слава богу, большинству Революции не нужны.

Губанов_Игорь:

А чисто отечественной молочной продукцией постоянно травятся дети в яслях и детсадах.

Игорь, травятся и травились не только отечественной продукцией. У нас есть производители, выпускающие качественные товары, молочку в том числе. Нет никаких проблем сейчас выбрать из 10-ка производителей, представленных на полках почти каждого супермаркета. То же самое можно сказать по любой другой группе товаров. Дефицита нет, ни колбас, ни мясо-молочки, ни курятины, ни круп, и даже овощей с фруктами полно, и клубника зимой присутствует, и даже сыров вполне достаточно. Конечно, выбор меньше, но он есть, и вполне качественной продукции.

Маркс
Izverg:

То же самое (ввергнуть страну в хаос путем революции- неконституционного изменения строя) сейчас желает сделать оппозиция и в России.

интересно девки пляшут.
т.е. по вашему, если я хочу
что бы во время выборов в их результаты не вмешивалась Чуровщина или
что бы результаты суда определялись не политическими мотивами или
значит я хочу “свергнуть строй” ??

если я хочу, что бы перед законом равны были все, Сердюков Васильева "дочка пред исбиркома и наемники воюющие в Украине,
это я тоже хочу свергнуть строй ??

Voldemaar
Palar:

Давно отказался и от Валио и от других импортных продуктов ещё до санкций и исключительно из вкусовых ощущений.
Это то, которое 8 месяцев хранится ? Спасибо не надо, у нас своей химии хватает.

Отказались от качественных продуктов? Назло маме отморозили уши? Похвально. А другим тоже есть нельзя? Почему?
P.S. И почитайте ГОСТы на масло. Наше можно хранить от 9 до 24 месяцев!!! Смотрите и дальше КиселевТВ 😛

Маркс
Izverg:

В 1917-м страну в Хаос ввергла тогдашняя оппозиция

а когда я учился в школе,
нам доказали и научно обосновали, что в 1917 году в России сложилась Революционная ситуация.
А еще нас учили, что тогдашняя оппозиция была не в состоянии провести революцию
и тогда за дело взялись большевики (которых кстати в думе тогда не было и оппозицией они считаться не могли).

Дмитрий, не путайте понятия Оппозиция и Пятая колонна.

Karbafos

по ГОСТУ масло глубокой заморозки может храниться до 24 мес
Valio. Жирность — 82%. Состав: пастеризованные сливки, молочные микроорганизмы. Срок хранения : 18 месяцев при минус 18 и полгода при плюс 8

А то както наши госты есть а вот “цивилизованных” нет, интересно что там написано.

kasimsot
Voldemaar:

Гугл? Нет, не слышал… Население РФ лишено возможности покупать следующие качественные продукты, произведенные в цивилизованных странах по международным стандартам:

Вам самому не смешно,зайдите в магазин и удивитесь.
А на счёт "цивилизованных стран"вспомните ножки буша.

Forom

Упс, Маркс успел раньше…

Тока в приведенной табличке сроки хранения в сутках, а не в месяцах или годах.

Маркс

это уже не важно, все равно при -16 до 120 суток.

Karbafos

как интересно, а где там написано 24 месяца?

Voldemaar
Karbafos:

А то както наши госты есть а вот “цивилизованных” нет, интересно что там написано.

Почему нет? Они есть и по ним, например, произведенное у нас молоко употреблять в пищу не рекомендуется… А наше масло хранить в холодильнике долгое время нельзя не потому что оно якобы “натуральное” и “без химии”, а потому, что оно не проходит по микробиологическим показателям. Русским языком - произведено в антисанитарных условиях.

Karbafos:

как интересно, а где там написано 24 месяца?

Неужели Роскомнадзор уже добрался до гугла и Вам самому там этот гост не найти?

Karbafos

а масло глубокой заморозки из новой зеландии или австралии с остаточным сроком в 7 месяцев можно кушать?
Вы дали ссылку я сходил туда увидел такуюже таблицу , тоесть Вы не оттуда её брали?

Palar
Voldemaar:

Отказались от качественных продуктов? Назло маме отморозили уши? Похвально. А другим тоже есть нельзя? Почему?
P.S. И почитайте ГОСТы на масло. Наше можно хранить от 9 до 24 месяцев!!! Смотрите и дальше КиселевТВ

На вкус и цвет товарища нет. Если нравится химия, кушайте даже моторное масло с ГМО.
По ГОСТ 1992 г. масло хранится до 20 суток в холодильной камере. А по ГОСТ 2008 режим II и режим III, а это уже морозилка, до года. Мамонты вообще в вечной мерзлоте хорошо сохранились без западных технологий. Где температура хранения на упаковке Валио указана ? Вот то-то и оно.
Вам никто ничего не запрещает и санкции тоже.
fontanka.fi/articles/17638/
Я раньше удивлялся, почему иностранцы, приезжавшие в СССР, очень хвалили некоторые наши продукты - хлеб, мороженое,молоко, масло, конфеты и др. Теперь знаю почему, они уже тогда химией питались. К сожалению со временем это сказалось на адекватности их мировосприятия.
Киселёв , это кто, чревовещатель ? Все на него по любому поводу , как на оракула ссылаются, когда других аргументов нет.

Karbafos

Да вот еще подумалось по цивилизованным гостам .Вот Вы говорите они есть, а я с полной ответственностью заявляю что их нет от слова вообще. Окромя требований безопасности и необязательной сертификации.

Palar
Voldemaar:

Почему нет? Они есть и по ним, например, произведенное у нас молоко употреблять в пищу не рекомендуется.

Укажите конкретно дату принятия и номер этого стандарта, кем принят. “Есть” - это не ответ. На западе вообще стандартов нет, есть только рекомендации. И когда кто-то говорит волшебную фразу - “западный стандарт”, это значит только одно - голову морочит.

Маркс
Palar:

Я раньше удивлялся, почему иностранцы, приезжавшие в СССР, очень хвалили некоторые наши продукты - хлеб, мороженое,молоко, масло, конфеты и др. Теперь знаю почему, они уже тогда химией питались.

да ? это наверное вы в 80-е были партработником.
на примере олимпиады-80 было хорошо видно чьи продукты лучше.
народ в очереди выстраивался за импортным маслом, чаем и кофе.
и кстати, в конце 80-х, когда я учился в Питере, ято то не наблюдал очередей иностранцев за “экологически чистыми” советскими продуктами,
хотя жили мы за углом рядом с гостиницей у лавры. ))

Karbafos

поправку на железный занавес не делаем? Аеще была очередь в макдональдс - показатель качества и полезности пластмассовой еды