Куда же идёт страна?
Упс, Маркс успел раньше…
Тока в приведенной табличке сроки хранения в сутках, а не в месяцах или годах.
это уже не важно, все равно при -16 до 120 суток.
как интересно, а где там написано 24 месяца?
А то както наши госты есть а вот “цивилизованных” нет, интересно что там написано.
Почему нет? Они есть и по ним, например, произведенное у нас молоко употреблять в пищу не рекомендуется… А наше масло хранить в холодильнике долгое время нельзя не потому что оно якобы “натуральное” и “без химии”, а потому, что оно не проходит по микробиологическим показателям. Русским языком - произведено в антисанитарных условиях.
как интересно, а где там написано 24 месяца?
Неужели Роскомнадзор уже добрался до гугла и Вам самому там этот гост не найти?
а масло глубокой заморозки из новой зеландии или австралии с остаточным сроком в 7 месяцев можно кушать?
Вы дали ссылку я сходил туда увидел такуюже таблицу , тоесть Вы не оттуда её брали?
Отказались от качественных продуктов? Назло маме отморозили уши? Похвально. А другим тоже есть нельзя? Почему?
P.S. И почитайте ГОСТы на масло. Наше можно хранить от 9 до 24 месяцев!!! Смотрите и дальше КиселевТВ
На вкус и цвет товарища нет. Если нравится химия, кушайте даже моторное масло с ГМО.
По ГОСТ 1992 г. масло хранится до 20 суток в холодильной камере. А по ГОСТ 2008 режим II и режим III, а это уже морозилка, до года. Мамонты вообще в вечной мерзлоте хорошо сохранились без западных технологий. Где температура хранения на упаковке Валио указана ? Вот то-то и оно.
Вам никто ничего не запрещает и санкции тоже.
fontanka.fi/articles/17638/
Я раньше удивлялся, почему иностранцы, приезжавшие в СССР, очень хвалили некоторые наши продукты - хлеб, мороженое,молоко, масло, конфеты и др. Теперь знаю почему, они уже тогда химией питались. К сожалению со временем это сказалось на адекватности их мировосприятия.
Киселёв , это кто, чревовещатель ? Все на него по любому поводу , как на оракула ссылаются, когда других аргументов нет.
Да вот еще подумалось по цивилизованным гостам .Вот Вы говорите они есть, а я с полной ответственностью заявляю что их нет от слова вообще. Окромя требований безопасности и необязательной сертификации.
Почему нет? Они есть и по ним, например, произведенное у нас молоко употреблять в пищу не рекомендуется.
Укажите конкретно дату принятия и номер этого стандарта, кем принят. “Есть” - это не ответ. На западе вообще стандартов нет, есть только рекомендации. И когда кто-то говорит волшебную фразу - “западный стандарт”, это значит только одно - голову морочит.
Я раньше удивлялся, почему иностранцы, приезжавшие в СССР, очень хвалили некоторые наши продукты - хлеб, мороженое,молоко, масло, конфеты и др. Теперь знаю почему, они уже тогда химией питались.
да ? это наверное вы в 80-е были партработником.
на примере олимпиады-80 было хорошо видно чьи продукты лучше.
народ в очереди выстраивался за импортным маслом, чаем и кофе.
и кстати, в конце 80-х, когда я учился в Питере, ято то не наблюдал очередей иностранцев за “экологически чистыми” советскими продуктами,
хотя жили мы за углом рядом с гостиницей у лавры. ))
поправку на железный занавес не делаем? Аеще была очередь в макдональдс - показатель качества и полезности пластмассовой еды
На вкус и цвет товарища нет. Если нравится химия, кушайте даже моторное масло с ГМО.
Вы издеваетесь? Я бы и рад “кушать”, но в Россию запрещен ввоз этих продуктов. Вы также можете есть что угодно, а я просто не понимаю, зачем запрещать нормально питаться тем, кто к этому привык?
Вам никто ничего не запрещает и санкции тоже.
fontanka.fi/articles/17638/
Вы прикалываетесь? Это продукция совершенного иного уровня качества. Она отличается от продукции, произведенной в Финляндии. Я довольно много поездил по миру и знаю о чем говорю - как только возвращаешься на родину, сразу чувствуешь, что жрать толком ничего нельзя. Про пиво я вообще молчу: ослиная моча просто божественный нектар по сравнению с любым нашим “пивным напитком”, состоящим из порошка, воды и спирта-ректификата.
Укажите конкретно дату принятия и номер этого стандарта, кем принят. “Есть” - это не ответ. На западе вообще стандартов нет, есть только рекомендации. И когда кто-то говорит волшебную фразу - “западный стандарт”, это значит только одно - голову морочит.
Вот Вы говорите они есть, а я с полной ответственностью заявляю что их нет от слова вообще. Окромя требований безопасности и необязательной сертификации.
На западе вообще стандартов нет, есть только рекомендации. И когда кто-то говорит волшебную фразу - “западный стандарт”, это значит только одно - голову морочит.
banned link
и это только маленькая часть айсберга.
Да вот еще подумалось по цивилизованным гостам .Вот Вы говорите они есть, а я с полной ответственностью заявляю что их нет от слова вообще. Окромя требований безопасности и необязательной сертификации.
Смелое заявление. Т.е. в Европе можно наладить выпуск безопасного продукта, скажем обычной поваренной соли. Написать на упаковке “масло” и продавать в супермаркетах по цене этого самого масла. Соль полностью безопасна, сертификация необязательна…
Сплошная умора слушать эти “ответственные заявления”… 😁
Мамонты вообще в вечной мерзлоте хорошо сохранились без западных технологий
К счастью рука человека не прикасалась к мамонту, в противном случае он даже в вечной мерзлоте сгнил бы…
Я раньше удивлялся, почему иностранцы, приезжавшие в СССР,
Ключевое слово - в СССР
В те времена на первой странице любого ГоСТа стояло: невыполнение ГоСТа преследуется по закону.
Сегодня этого предложения вроде нет. Как и реальных проверок на соблюдение требований ГоСТов - вернее сказать они есть, но их результаты не всегда реально отражены в протоколах - почему? надеюсь объяснять не надо…
Это продукция совершенного иного уровня качества. Она отличается от продукции, произведенной в Финляндии.
Значит признаёте, что Валио у нас гумно собирается производить? И что это за табличка с фиговый листик ? Вы вообще о стандартах представление имеете ? Вот так всегда, просишь конкретику, а получаешь кучу эмоций, непонятных отписок и ссылку на Киселёва.
На западе вообще стандартов нет, есть только рекомендации
Вы работали на западе в области производства продуктов питания??? Если нет, то лучше такую ересь не пишите.
Для ознакомления первый попавшийся линк gastro-smiley.eu/…/din-normen-eu-verordnungen-für-…
Для тех кто в танке - DIN для Германии тоже что и ГоСТ в России…
Принимал участие практически во всех аспектах этой деятельности, в т.ч. в растаможке, сертификации и получении различных разрешений. Могу Вам ответственно заявить, что качество импортной продукции на порядок лучше отечественной.
Сплошная умора слушать эти “ответственные заявления”…
А Вам ваша “исключительность” даёт право делать такие заявления?
то продукция совершенного иного уровня качества.
С чего Вы взяли что яблок и многих другие европродуктов нет сейчас в магазинах, может в Питере нет… не знаю, но у нас и “Магниты”, и “Гроздь” в “Ленте” яблочек польских завалено. Очень плохо, что нет или трудно найти нормальные (не опасные) продукты в больших городах и нет нормального мяса не с опарышами которые водятся в европейском Окее, в регионах с этим проще, мы и вкус нормального деревенского мяса не забыли, и фрукты - овощи пока ещё есть и будут хорошие отечественные.
Значит признаёте, что Валио у нас гумно собирается производить?
Оно уже производит. Из гумна, которое им разрешено использовать в качестве сырья, конфеты никак не получаются…
И что это за табличка с фиговый листик ?
Это требования к качеству молока с сайта Valio. Вы же просили номер стандарта. Там он есть. Или уже не надо?
С чего Вы взяли что яблок и многих другие европродуктов нет сейчас в магазинах, может в Питере нет… не знаю, но у нас и “Магниты”, и “Гроздь” в “Ленте” яблочек польских завалено.
Я это взял из поста #546. Рад за Вас, что у Вас и огород, и свое молочко и европейские продукты в магазинах. А мне, в Питере, можно есть то, что я хочу. Из Европы, Америки, Норвегии? Если нельзя, то почему?
Я разве Вам сказал что нельзя? Да “травитесь” на здоровье! Не поверю что и в ваших магазинах нет контрабандных продуктов из Европы… это во всех сетевых магазинах России есть, а в Питере нет ? Сочувствую
Уррра! Нам разрешили ЖРАТЬ!!!
ЖРАТЬ
Жрать-свинячье дело, а людям кушать нужно!