Куда же идёт страна?

Palar
Voldemaar:

Отказались от качественных продуктов? Назло маме отморозили уши? Похвально. А другим тоже есть нельзя? Почему?
P.S. И почитайте ГОСТы на масло. Наше можно хранить от 9 до 24 месяцев!!! Смотрите и дальше КиселевТВ

На вкус и цвет товарища нет. Если нравится химия, кушайте даже моторное масло с ГМО.
По ГОСТ 1992 г. масло хранится до 20 суток в холодильной камере. А по ГОСТ 2008 режим II и режим III, а это уже морозилка, до года. Мамонты вообще в вечной мерзлоте хорошо сохранились без западных технологий. Где температура хранения на упаковке Валио указана ? Вот то-то и оно.
Вам никто ничего не запрещает и санкции тоже.
fontanka.fi/articles/17638/
Я раньше удивлялся, почему иностранцы, приезжавшие в СССР, очень хвалили некоторые наши продукты - хлеб, мороженое,молоко, масло, конфеты и др. Теперь знаю почему, они уже тогда химией питались. К сожалению со временем это сказалось на адекватности их мировосприятия.
Киселёв , это кто, чревовещатель ? Все на него по любому поводу , как на оракула ссылаются, когда других аргументов нет.

Karbafos

Да вот еще подумалось по цивилизованным гостам .Вот Вы говорите они есть, а я с полной ответственностью заявляю что их нет от слова вообще. Окромя требований безопасности и необязательной сертификации.

Palar
Voldemaar:

Почему нет? Они есть и по ним, например, произведенное у нас молоко употреблять в пищу не рекомендуется.

Укажите конкретно дату принятия и номер этого стандарта, кем принят. “Есть” - это не ответ. На западе вообще стандартов нет, есть только рекомендации. И когда кто-то говорит волшебную фразу - “западный стандарт”, это значит только одно - голову морочит.

Маркс
Palar:

Я раньше удивлялся, почему иностранцы, приезжавшие в СССР, очень хвалили некоторые наши продукты - хлеб, мороженое,молоко, масло, конфеты и др. Теперь знаю почему, они уже тогда химией питались.

да ? это наверное вы в 80-е были партработником.
на примере олимпиады-80 было хорошо видно чьи продукты лучше.
народ в очереди выстраивался за импортным маслом, чаем и кофе.
и кстати, в конце 80-х, когда я учился в Питере, ято то не наблюдал очередей иностранцев за “экологически чистыми” советскими продуктами,
хотя жили мы за углом рядом с гостиницей у лавры. ))

Karbafos

поправку на железный занавес не делаем? Аеще была очередь в макдональдс - показатель качества и полезности пластмассовой еды

Voldemaar
Palar:

На вкус и цвет товарища нет. Если нравится химия, кушайте даже моторное масло с ГМО.

Вы издеваетесь? Я бы и рад “кушать”, но в Россию запрещен ввоз этих продуктов. Вы также можете есть что угодно, а я просто не понимаю, зачем запрещать нормально питаться тем, кто к этому привык?

Palar:

Вам никто ничего не запрещает и санкции тоже.
fontanka.fi/articles/17638/

Вы прикалываетесь? Это продукция совершенного иного уровня качества. Она отличается от продукции, произведенной в Финляндии. Я довольно много поездил по миру и знаю о чем говорю - как только возвращаешься на родину, сразу чувствуешь, что жрать толком ничего нельзя. Про пиво я вообще молчу: ослиная моча просто божественный нектар по сравнению с любым нашим “пивным напитком”, состоящим из порошка, воды и спирта-ректификата.

Palar:

Укажите конкретно дату принятия и номер этого стандарта, кем принят. “Есть” - это не ответ. На западе вообще стандартов нет, есть только рекомендации. И когда кто-то говорит волшебную фразу - “западный стандарт”, это значит только одно - голову морочит.

Маркс
Karbafos:

Вот Вы говорите они есть, а я с полной ответственностью заявляю что их нет от слова вообще. Окромя требований безопасности и необязательной сертификации.

Palar:

На западе вообще стандартов нет, есть только рекомендации. И когда кто-то говорит волшебную фразу - “западный стандарт”, это значит только одно - голову морочит.

banned link
и это только маленькая часть айсберга.

Voldemaar
Karbafos:

Да вот еще подумалось по цивилизованным гостам .Вот Вы говорите они есть, а я с полной ответственностью заявляю что их нет от слова вообще. Окромя требований безопасности и необязательной сертификации.

Смелое заявление. Т.е. в Европе можно наладить выпуск безопасного продукта, скажем обычной поваренной соли. Написать на упаковке “масло” и продавать в супермаркетах по цене этого самого масла. Соль полностью безопасна, сертификация необязательна…
Сплошная умора слушать эти “ответственные заявления”… 😁

Марат
Palar:

Мамонты вообще в вечной мерзлоте хорошо сохранились без западных технологий

К счастью рука человека не прикасалась к мамонту, в противном случае он даже в вечной мерзлоте сгнил бы…

Palar:

Я раньше удивлялся, почему иностранцы, приезжавшие в СССР,

Ключевое слово - в СССР
В те времена на первой странице любого ГоСТа стояло: невыполнение ГоСТа преследуется по закону.
Сегодня этого предложения вроде нет. Как и реальных проверок на соблюдение требований ГоСТов - вернее сказать они есть, но их результаты не всегда реально отражены в протоколах - почему? надеюсь объяснять не надо…

Palar
Voldemaar:

Это продукция совершенного иного уровня качества. Она отличается от продукции, произведенной в Финляндии.

Значит признаёте, что Валио у нас гумно собирается производить? И что это за табличка с фиговый листик ? Вы вообще о стандартах представление имеете ? Вот так всегда, просишь конкретику, а получаешь кучу эмоций, непонятных отписок и ссылку на Киселёва.

Марат
Palar:

На западе вообще стандартов нет, есть только рекомендации

Вы работали на западе в области производства продуктов питания??? Если нет, то лучше такую ересь не пишите.

Для ознакомления первый попавшийся линк gastro-smiley.eu/…/din-normen-eu-verordnungen-für-…

Для тех кто в танке - DIN для Германии тоже что и ГоСТ в России…

Андрей_Pensioner
Voldemaar:

Принимал участие практически во всех аспектах этой деятельности, в т.ч. в растаможке, сертификации и получении различных разрешений. Могу Вам ответственно заявить, что качество импортной продукции на порядок лучше отечественной.

Voldemaar:

Сплошная умора слушать эти “ответственные заявления”…

А Вам ваша “исключительность” даёт право делать такие заявления?

Voldemaar:

то продукция совершенного иного уровня качества.

С чего Вы взяли что яблок и многих другие европродуктов нет сейчас в магазинах, может в Питере нет… не знаю, но у нас и “Магниты”, и “Гроздь” в “Ленте” яблочек польских завалено. Очень плохо, что нет или трудно найти нормальные (не опасные) продукты в больших городах и нет нормального мяса не с опарышами которые водятся в европейском Окее, в регионах с этим проще, мы и вкус нормального деревенского мяса не забыли, и фрукты - овощи пока ещё есть и будут хорошие отечественные.

Voldemaar
Palar:

Значит признаёте, что Валио у нас гумно собирается производить?

Оно уже производит. Из гумна, которое им разрешено использовать в качестве сырья, конфеты никак не получаются…

Palar:

И что это за табличка с фиговый листик ?

Это требования к качеству молока с сайта Valio. Вы же просили номер стандарта. Там он есть. Или уже не надо?

Андрей_Pensioner:

С чего Вы взяли что яблок и многих другие европродуктов нет сейчас в магазинах, может в Питере нет… не знаю, но у нас и “Магниты”, и “Гроздь” в “Ленте” яблочек польских завалено.

Я это взял из поста #546. Рад за Вас, что у Вас и огород, и свое молочко и европейские продукты в магазинах. А мне, в Питере, можно есть то, что я хочу. Из Европы, Америки, Норвегии? Если нельзя, то почему?

Андрей_Pensioner

Я разве Вам сказал что нельзя? Да “травитесь” на здоровье! Не поверю что и в ваших магазинах нет контрабандных продуктов из Европы… это во всех сетевых магазинах России есть, а в Питере нет ? Сочувствую

Маркс
Андрей_Pensioner:

С чего Вы взяли что яблок и многих другие европродуктов

А Вы внимательно смотрели ролик, на который даете ссылку??
там , как бы между делом, проскакивает фраза, что ДИФЕНИЛ _ЗАПРЕЩЕН В США и Евросоюзе ), а в россии не запрещен.

Андрей_Pensioner:

Не поверю что и в ваших магазинах нет контрабандных продуктов из Европы…

“я тащусь, Зеленый, как ты ныряешь”(с)
а где же власть ??
откуда контрабанда ??
тоже оппозиция и диссиденты виноваты ??

Voldemaar
Андрей_Pensioner:

Не поверю что и в ваших магазинах нет контрабандных продуктов из Европы… это во всех сетевых магазинах России есть, а в Питере нет ? Сочувствую

А “ответные санкции” тогда зачем? Контрабанда, конечно, есть. Возят, “таможат”, на овощебазах сидят целые бригады по переклеиванию наклеек BlueWhale на Беларусь. Может и масло переупаковывают в другие обертки, и финское молоко переливают в пакеты ПетМол… Я уже отвык от этого - хочется просто зайти в магазин и купить то, что считаешь нужным, без “ответственных советов”. Какой в этом сокральный смысл? Ограничить в выборе продуктов? Заставить население платить еще больше? Только не говорите, что это забота о здоровье населения - в постановлении правительства №560 этих слов нет…

Hight

У меня тут в холодильнике банка парного молока стоит… А где в Германии домашнего молочка попить? вы наверное и забыли что это, пьете из пакетов и ещё о каком-то там мифическом качетве рассуждаете 😁

Марат
Hight:

А где в Германии домашнего молочка попить?

У меня напротив дома в 50-ти метрах находится Bauernhof - крестьянское хозяйство по русски - парное молоко постоянно после дойки в ассортименте. 😒

Не верите, могу фото сделать;)

Voldemaar
Hight:

У меня тут в холодильнике банка парного молока стоит…

Опаньки! Вот оно оказывается где настоящее, не "мифическое"© качество!
Есть, правда, и другое мнение: “Вред парного молока обусловлен содержанием в свеженадоенном продукте до 96% бактерий, которые могут вызвать различные по степени сложности заболевания. В результате исследований было выяснено, что в составе парного молока может находится кишечная или же туберкулезная палочка, а также бруцелл, сальмонелла и гельминт.
Чтобы избежать вредных последствий воздействия парного молока на организм и по максимуму использовать все полезные свойства напитка, продукт нужно обязательно кипятить перед употреблением в пищу. Хотя кипяченое парное молоко и лишается некоторого количества полезных соединений, продукт не представляет серьезной опасности для здоровья человека.”
Добавлю от себя. Примерно 70% взрослого населения имеет в той или иной степени непереносимость лактозы. Лично я парное молоко пить не могу - это сильный удар по моей пищеварительной системе 😃 А вот обработанное молоко “из пакетов” переношу легко, чего и Вам всем желаю…