Куда же идёт страна?

Barmaley85
psn151:

покупайте материалы и прочие комплектующие у отечественных производителей.Их много накоплено за предыдущие годы(в основном работали на склад),поэтому ценник будет доступный ещё долго.+ логистика внутри страны в разы дешевле чем из за бугра.

давайте не будем страдать иллюзиями !
комплектующих от отечественных производителей никаких НЕТ ! ну максимум досок можем напилить…
никто ничего не будет продавать дешевле сегодняшнего закупа ! есть конечно единичные случаи у тех кто не планирует дальше работать в этой сфере…

Не надо себя успокаивать тем что инфляция наступает не моментально с поднятием доллара, а размазывается например на год …
Но это не причина говорить о том что “Нам не страшен серый волк”, будем брать отечественное…
привезенное до кризиса в Россию вдруг стало отечественным )))))

Андрей_Хабаров:

Нестору с Литвы. Когда я первый раз приехал в Литву это был тихий ужас и кирдык .

А в каком году вы были в литве ?

Питерский:

По этой ссылке есть показатели экономического развития разных стран - ВВП на душу населения. Стоит посмотреть внимательно!

ru.wikipedia.org/…/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_ду…

Вот вам и ответ про литву и про тихий ужас

по непредвзятым спискам, без лозунгов и кукареканья про размеры страны, ракеты и прочий агитационный бред…

по тупой статистике в этом списке ВВП на душу населения у литвы больше…

psn151
Андрей_Хабаров:

И будут украинцы цедить воду по капельке в таз как мои родственники в Литве.

а в Японии жёсткая экономия воды как на орбитальных станциях.Вся семья моется в ванне разового налива,затем умудряются в этой воде ещё и постирать.

юзеф
Barmaley85:

комплектующих от отечественных производителей никаких НЕТ !

Вчера по телеку был репортаж, не могу найти ссылку, как там рассказывали о разработке и производстве роботов в России. Что-то там парень лет 23-х, команда, разработали, теперь производит роботов какой-то большой завод, роботы будут в банках и т.п. консультировать клиентов… Ключевая там фраза - “мы гордимся, что на 90% комплектующих у этих роботов Российские!, мол несколько процентов каких-то убогих микросхем из Китая, но скоро все заменим на наше”…
А Вы досок напилим, не патриотично))) тут вон роботов делают и планета вертится)))

psn151
Barmaley85:

единичные случаи у тех кто не планирует дальше работать в этой сфере…

Если валюта дойдёт до 210 руб,то это будет массовый случай.😦

Barmaley85
юзеф:

Ключевая там фраза - “мы гордимся, что на 90% комплектующих у этих роботов Российские!, мол несколько процентов каких-то убогих микросхем из Китая, но скоро все заменим на наше”…

Очередная клюква подавить на патриотизм…

Покажите мне хоть одну отечественную сервомашинку которую вы бы поставили в свой самолет (ну или не самолет, тут кто чем увлекается) ?

Несколько жалких микросхем и несколько жалких сервомашинок поставили и купили жалкое радиуправление…

msv
Barmaley85:

ну максимум досок можем напилить…

Китайскими пилами…

psn151
юзеф:

роботы будут в банках и т.п. консультировать клиентов…

В деревенских отделениях не поймут.там понимают осязаемые,наличность,и живое наличное общение.

Barmaley85
psn151:

Если валюта дойдёт до 210 руб,то это будет массовый случай.😦

вот в том то и печаль…

массовый случай так то уже сейчас, просто пока барахолка заполнена разного рода товарами, пока они не кончились будем думать что ничего страшного нет…
а вот попробуй с тауэрхобис заказать что нибудь посерьезнее, штуны спадут…
Знакомый планирует покупать 6 серв для пилотажки а это уже однако 40 тр стоит ! вот вам и 6 серв по 70 баксов, вроде ерунда какая
я думаю что за эти деньги можно пилотагу готовую купить на барахолке, но рас самолет новый его надо докомплектовывать, куда деваться то ?
и ничего отечественного туда не воткнешь…

psn151
Barmaley85:

Покажите мне хоть одну отечественную сервомашинку которую вы бы поставили в свой самолет (ну или не самолет, тут кто чем увлекается) ?

был бы спрос,понаделают и завалят прилавки.Будут лежать на витринах как горы колбас в гастрономах.а в это время буржуи начнут производить сервоприводы иного,технологичного принципа.

Barmaley85
psn151:

был бы спрос,понаделают и завалят прилавки.

получается у нас спроса нет ни на сервы, не на мобильники, не на телевизоры, не на компьютеры, а так бы мы завалили все прилавки…

psn151
Barmaley85:

6 серв для пилотажки а это уже однако 40 тр стоит ! вот вам и 6 серв по 70 баксов, вроде ерунда какая

мда…придётся перебирать сломаные и лепить из 5 шт одну.Да все придётся в закромах перебрать,устроив капитальную ревизию.

Barmaley85:

а так бы мы завалили все прилавки…

с ЕРР материалом проблем уже нет.Начали делать сами.В любом виде.Даже если евро будет 210руб,материал останется доступным.

Barmaley85
psn151:

с ЕРР материалом проблем уже нет.Начали делать сами.В любом виде.

ЕРР материал это всего лишь твердый пенопласт, ну это конечно хорошо что его начали делать, интересно на отечественном оборудовании или нет…
Я сторонник самолетов из деревях, поэтому в материале проблем никогда не было, проблема в высокотехнологичной начинке…

юзеф
Barmaley85:

а так бы мы завалили все прилавки…

Может не надо?))) Еще остались воспоминания о Новопроп 3 и Пилот 4((((

psn151
юзеф:

Еще остались воспоминания о Новопроп 3 и Пилот 4((((

Ага,и про мопеды Верховина,тяжёлые лисапеды Урал, ещё очень хорошо помним.

Barmaley85:

ЕРР материал это всего лишь твердый пенопласт

Ошибка.

Barmaley85:

интересно на отечественном оборудовании или нет…

формы отечественные,сами формовочные машины немецкие,но с огромным,почти бесконечным ресурсом.

Barmaley85
psn151:

Ошибка.

ну суть не в этом, не про тонкости изготовления материала ЕПП и его свойства, говорим…

psn151
Barmaley85:

а вот попробуй с тауэрхобис заказать что нибудь посерьезнее, штуны спадут…

доставка в 100 у.е. - 21000 руб!

юзеф
psn151:

Ага,и про мопеды Верховина

Е-мое, конечно, это же классика!!!))) У меня была Рига13, зверь еще тот, толком никогда не ездила, хоть перебери ее сто раз))) Скорее всего малой еще был, не знал что смотреть в ней.
Хотя, кстати, по воспоминаниям детским, в прошлом годе купил сыну Верховину с V50, сугубо за 5 тыщ - ну чтоб если менты, бросил и не жалко))) Потешил себя, погоняли два месяца, потом бесконтактнику залили и все, стоит год, запчастей нет, за ремонт не берется никто((((

psn151
юзеф:

У меня была Рига13,

Изначальной проблемой Риги 13 было зажигание, которое постоянно сбивалось, что приводило к трудностям с запуском двигателя и его работой на холостых оборотах. Полностью устранить эту проблему производителям так и не удалось, поэтому новичкам бывает затруднительно самим выставить правильную работу системы зажигания.

К минусам можно отнести и слабенький двигатель. Максимальная скорость мопеда — около 50 км/ч. Его мощность составляет 2,2 лошадиные силы на 4900-5000 об/мин при объёме в 49,8 кубических сантиметров.

Олег_1970

Смотрю у Вас оптимизм еще есть, тут и закон о регистрации от 250 грамм Вам “подарили” на новый год, и ценик запредельный в связи с курсом валют.
Тут вот смотрю готовят уже нас к курсу 140-210 долларей за рупь! Видимо пока не определились как лучшее! rns.online/…/Bank-of-America-rasschital-stsenarii-…