Куда же идёт страна?

юзеф

Мдааа, похоже нашего императора конкретно жмут… Сначала Литвиненко, теперь фильм ВВС…

Фильм BBC «Тайные богатства Путина» в русском переводе

openrussia.org/post/view/12317/
Походу конец эпохи -то…

ColonelTY:

Вот и лозунги подоспели)))

А такая программа как вариант?

Михаил Ходорковский: Мы точно знаем, что делать потом

echo.msk.ru/blog/open_russia/1701342-echo/

Олег_1970
юзеф:

Михаил Ходорковский: Мы точно знаем, что делать потом

Понравилась статья, хотя к Ходорковскому не очень отношусь, четко, доступно, доходчиво без бла бла бла.

Barmaley85
Олег_1970:

Понравилась статья, хотя к Ходорковскому не очень отношусь, четко, доступно, доходчиво без бла бла бла.

Ходорковский так то мудрый мужик, не просто так он в свое время успехов добился, относиться к нему конечно можно по разному, но так он много интересных логичных вещей рассказывает…

Roverscan20
Barmaley85:

Ходорковский так то мудрый мужик.

Да какой он мудрый? Продавать нефть и зарабатывать миллионы. Не платить налоги… обходиться серыми схемами. Хаять сегодняшнюю ситуацию могут многие, но никто не говорит, как выйти из этой ситуации. Например тот же Греф, назвал нашу страну отсталой, но он сам же закладывал этот фундамент и программу.

S_A
Roverscan20:

Хаять сегодняшнюю ситуацию могут многие, но никто не говорит, как выйти из этой ситуации.

А ни кто и не хочет, и не собирается и не будет из нее выходить. Властьимущих устраивает status quo. Выход из этой ситуации при этой власти невозможен в принципе. Ни-ког-да!
Выдумывать ничего не надо - берем китайскую модель (собственно она у Ходора и озвучена) и переносим на наши реалии. Все будет работать как часики! И чтоб каждый от Министра до депутата поселкового совета знал, что будет так:www.rg.ru/2009/06/25/korrupcia.html

Олег_1970
S_A:

Все будет работать как часики!

Странно что взяточники есть и там и при их высшей мере. Не работает все же получается? Или реально мозг одурманенный лямом творит чудеса?
Да и депутат поселкового вряд ли будет иметь с лямом дело, если только в его снах.

chinuk

Очень удобно будет избавляться от неугодных. Подсунули деньжат , “доказали” факт взятки и к стенке.

S_A:

от Министра до депутата поселкового совета знал, что будет так

Хреновый ваш совет

Barmaley85
Roverscan20:

Да какой он мудрый? Продавать нефть и зарабатывать миллионы. Не платить налоги…

Мышление понятное для сельского обывателя, объясняющее все по простому …
Работали по существующему законодательству, а посадили задним числом после смены законодательства…
Как я уже говорил относится можно по разному …

Roverscan20

Надо контроль усиливать ( не просто на словах), чтобы взятки не брали. И с людьми работать ( пропаганду вести), что плохо кончится это, если брать взятки (давать). Конфискацию вводить… смертная казнь самое последнее дело…

crand
hivolt:

А на мой взгляд за взятки нужно рубить пальцы.

Если не ошибаюсь, в древней Греции, кресло судьи было обтянуто кожей предыдущего судьи, пойманного на взятке.

Roverscan20
Barmaley85:

Мышление понятное для сельского обывателя, объясняющее все по простому …
Работали по существующему законодательству, а посадили задним числом после смены законодательства…
Как я уже говорил относится можно по разному …

Мышление правильное… не надо думать примитивно, что все поменяли , все против него было. Такой он был ( и есть) псевдопредприниматель.

Barmaley85
Roverscan20:

Надо контроль усиливать ( не просто на словах), чтобы взятки не брали. И с людьми работать ( пропаганду вести), что плохо кончится это, если брать взятки (давать). Конфискацию вводить… смертная казнь самое последнее дело…

Дело в том что они не могут усилить контроль над самими собой …
Надо чтоб законы работали для всех одинаково, и для сына прокурора и для сына Ивановых … А у нас это не так, что ярко видно на примерах Васильевой и прочих товарищей…

Roverscan20
Barmaley85:

Дело в том что они не могут усилить контроль над самими собой …
Надо чтоб законы работали для всех одинаково, и для сына прокурора и для сына Ивановых … А у нас это не так, что ярко видно на примерах Васильевой и прочих товарищей…

И что теперь делать предлагаете? Как законы будут работать, если все взяточники там? 😒

NestorL
Roverscan20:

И что теперь делать предлагаете? Как законы будут работать, если все взяточники там? 😒

Вариант поэтапной люстрации не рассматривается?

Roverscan20
NestorL:

Вариант поэтапной люстрации не рассматривается?

А кто будет это делать? Если бы выше написано… Дело в том что они не могут усилить контроль над самими собой

NestorL
Roverscan20:

А кто будет это делать? Если бы выше написано… Дело в том что они не могут усилить контроль над самими собой

“Они”? “Их” то и надо люстрировать. Значит должен сформироваться запрос общества на тех кто сможет бороться с таким положением вещей. И общество должно быть готово защищать таких борцунов.
Э то вон за одиночные пикеты уже сажают. А народ всё гыгыкает над обамкой.

Roverscan20
NestorL:

Значит должен сформироваться запрос общества на тех кто сможет бороться с таким положением вещей.

Я думаю быстро это зачистят на корню. Не так легко все это создать, организовать… Но кто-то должен выбиться в лидеры (честный человек), чтобы за ним пошел весь народ.
А то почитаешь новости, все плохо, призывы какие-то и все на этом заканчивается.

NestorL
Roverscan20:

Я думаю быстро это зачистят на корню. Не так легко все это создать, организовать… Но кто-то должен выбиться в лидеры (честный человек), чтобы за ним пошел весь народ.

Может и так.
В любом случае, пока в обществе нет запроса на борьбу с коррупцией, ничего не будет. А честный человек или не очень - в любом случае его надо контролировать. От соблазна всё одно редко кто устоит если не контролировать.

Roverscan20
NestorL:

В любом случае, пока в обществе нет запроса на борьбу с коррупцией, ничего не будет. А честный человек или не очень - в любом случае его надо контролировать. От соблазна всё одно редко кто устоит если не контролировать.

Это конечно. В контролирующих органах тоже люди. Их надо тоже контролировать… 😁 Я думаю надо просто с людьми работать, а не пускать на самотек ( как в 90-е годы).