Куда же идёт страна?

S_A
Roverscan20:

Хаять сегодняшнюю ситуацию могут многие, но никто не говорит, как выйти из этой ситуации.

А ни кто и не хочет, и не собирается и не будет из нее выходить. Властьимущих устраивает status quo. Выход из этой ситуации при этой власти невозможен в принципе. Ни-ког-да!
Выдумывать ничего не надо - берем китайскую модель (собственно она у Ходора и озвучена) и переносим на наши реалии. Все будет работать как часики! И чтоб каждый от Министра до депутата поселкового совета знал, что будет так:www.rg.ru/2009/06/25/korrupcia.html

Олег_1970
S_A:

Все будет работать как часики!

Странно что взяточники есть и там и при их высшей мере. Не работает все же получается? Или реально мозг одурманенный лямом творит чудеса?
Да и депутат поселкового вряд ли будет иметь с лямом дело, если только в его снах.

chinuk

Очень удобно будет избавляться от неугодных. Подсунули деньжат , “доказали” факт взятки и к стенке.

S_A:

от Министра до депутата поселкового совета знал, что будет так

Хреновый ваш совет

Barmaley85
Roverscan20:

Да какой он мудрый? Продавать нефть и зарабатывать миллионы. Не платить налоги…

Мышление понятное для сельского обывателя, объясняющее все по простому …
Работали по существующему законодательству, а посадили задним числом после смены законодательства…
Как я уже говорил относится можно по разному …

Roverscan20

Надо контроль усиливать ( не просто на словах), чтобы взятки не брали. И с людьми работать ( пропаганду вести), что плохо кончится это, если брать взятки (давать). Конфискацию вводить… смертная казнь самое последнее дело…

crand
hivolt:

А на мой взгляд за взятки нужно рубить пальцы.

Если не ошибаюсь, в древней Греции, кресло судьи было обтянуто кожей предыдущего судьи, пойманного на взятке.

Roverscan20
Barmaley85:

Мышление понятное для сельского обывателя, объясняющее все по простому …
Работали по существующему законодательству, а посадили задним числом после смены законодательства…
Как я уже говорил относится можно по разному …

Мышление правильное… не надо думать примитивно, что все поменяли , все против него было. Такой он был ( и есть) псевдопредприниматель.

Barmaley85
Roverscan20:

Надо контроль усиливать ( не просто на словах), чтобы взятки не брали. И с людьми работать ( пропаганду вести), что плохо кончится это, если брать взятки (давать). Конфискацию вводить… смертная казнь самое последнее дело…

Дело в том что они не могут усилить контроль над самими собой …
Надо чтоб законы работали для всех одинаково, и для сына прокурора и для сына Ивановых … А у нас это не так, что ярко видно на примерах Васильевой и прочих товарищей…

Roverscan20
Barmaley85:

Дело в том что они не могут усилить контроль над самими собой …
Надо чтоб законы работали для всех одинаково, и для сына прокурора и для сына Ивановых … А у нас это не так, что ярко видно на примерах Васильевой и прочих товарищей…

И что теперь делать предлагаете? Как законы будут работать, если все взяточники там? 😒

NestorL
Roverscan20:

И что теперь делать предлагаете? Как законы будут работать, если все взяточники там? 😒

Вариант поэтапной люстрации не рассматривается?

Roverscan20
NestorL:

Вариант поэтапной люстрации не рассматривается?

А кто будет это делать? Если бы выше написано… Дело в том что они не могут усилить контроль над самими собой

NestorL
Roverscan20:

А кто будет это делать? Если бы выше написано… Дело в том что они не могут усилить контроль над самими собой

“Они”? “Их” то и надо люстрировать. Значит должен сформироваться запрос общества на тех кто сможет бороться с таким положением вещей. И общество должно быть готово защищать таких борцунов.
Э то вон за одиночные пикеты уже сажают. А народ всё гыгыкает над обамкой.

Roverscan20
NestorL:

Значит должен сформироваться запрос общества на тех кто сможет бороться с таким положением вещей.

Я думаю быстро это зачистят на корню. Не так легко все это создать, организовать… Но кто-то должен выбиться в лидеры (честный человек), чтобы за ним пошел весь народ.
А то почитаешь новости, все плохо, призывы какие-то и все на этом заканчивается.

NestorL
Roverscan20:

Я думаю быстро это зачистят на корню. Не так легко все это создать, организовать… Но кто-то должен выбиться в лидеры (честный человек), чтобы за ним пошел весь народ.

Может и так.
В любом случае, пока в обществе нет запроса на борьбу с коррупцией, ничего не будет. А честный человек или не очень - в любом случае его надо контролировать. От соблазна всё одно редко кто устоит если не контролировать.

Roverscan20
NestorL:

В любом случае, пока в обществе нет запроса на борьбу с коррупцией, ничего не будет. А честный человек или не очень - в любом случае его надо контролировать. От соблазна всё одно редко кто устоит если не контролировать.

Это конечно. В контролирующих органах тоже люди. Их надо тоже контролировать… 😁 Я думаю надо просто с людьми работать, а не пускать на самотек ( как в 90-е годы).

S_A

Вопрос в чих головах разруха. Уж точно не в наших.

NestorL
S_A:

Вопрос в чих головах разруха. Уж точно не в наших.

Вы полагаете, что те о ком говорит Преображенский допускают мысль, что разруха в головах у них?
😂