Куда же идёт страна?
Один из них легко может быть полезен и существовать без другого. Но не наоборот 😃
Как лошадь и телега.
Не зря ведь говорят: “Cтавить телегу впереди лошади” 😃
Один из них легко может быть полезен и существовать без другого. Но не наоборот 😃
Как лошадь и телега. Глупо ставить телегу впереди лошади 😃
- Продать можно и что-нибудь не “произведенное” - участок земли, например. Или обещанную, но еще не выполненную услугу.
- Если из процесса производства и продажи исключить продажу, то получится натуральный обмен. Как при первобытно-общинном строе.
Поясните, пож. Не про лошадь и телегу, а производство и продажа. Вы правильный сторонник производства, как изначального появление продукта на свет, правильно? НО тот же совок уже показал, что производить мы могли многое, а продавать как-то не получалось и итог был виден в “овощанках” городов))) Ну произвели Вы, но продавать кому-то это надо, если не мы, то та же заграница или еще кто, должен это продать! Ну нет вариантов. Просто, правильно, в нашей искаженной экономике продавать можно что угодно, даже не производя ничего - завезли из-за границы и продавай внутри страны.
Даже газ и нефть производить толком не надо (в плане стандартного цикла производства продукта), а вот продавать даже их нужно уметь. А наши уже даже газ напродавали так, что все больше не бизнес, а политика, а так нельзя, прибыль превыше всего.
Продать можно и что-нибудь не “произведенное” например. Или обещанную, но еще не выполненную услугу.
это называется продать СЛОВА.
В России ведь сейчас процветает только коммерция.
Это объясняется очень просто - нет экономических и политических условий для развития производства. Во-первых -это большие вложения и “длинные деньги”. Выхода на рентабельность придется долго ждать. Во-вторых - гемороидальная система разрешений, согласований, а зачастую откатов и поборов. В третьих - нестабильность экономической системы, запутанная и нестабильная правовая база (достаточно вспомнить наш “бешеный принтер”). И…успешный бизнес легко “отметут”.
это называется продать СЛОВА.
ты за телефон платишь по факту или авансом кладёшь деньги на счёт?
Сколько звеньев “коммерсантов” пройдет товар до ваших рук?
Да не так уж и много. Например в мебели между продавцом и производителем чаще всего никого нет. А то и сам производитель торгует. Максимум для чего-то очень ходового используется крупнооптовый торговец с большим складом.
Да не так уж и много. Например в мебели между продавцом и производителем чаще всего никого нет. А то и сам производитель торгует. Максимум для чего-то очень ходового используется крупнооптовый торговец с большим складом.
Что то в “шатура мебели” шатурцев не видел. И по большей части писалось о “хлебе насущном”, продуктовых магазинах, хотя и вещи такой же “круговорот” купи-продай многие проходят.
используется крупнооптовый торговец с большим складом.
Называется это - корпорация!
Сейчас именно они съедают средний и малый бизнес т.к. под них и пишутся законы в т.ч. на местах.
Со своим бизнесом можно залезть только туда где геморно или не особо рентабельно!
Это объясняется очень просто - нет экономических и политических условий для развития производства.
Уже на 153 месте.
news.mail.ru/economics/24696856/
Прошу занимающихся продажами не обижаться на некоторые мои резкие высказывания.
Я никогда не имел дел с коммерцией, кроме одного раза - я когда-то определил технический облик первых терминалов по приёму наличных денег.
И организовал их первое серийное производство.
Во всём мире подобные только торговые аппараты. И только у нас терминалы по приёму наличных денег. А в остальном мире их нет, так как там безналичные деньги в ходу.
Получилось очень коммерчески успешно. Теперь такие на каждом шагу в нашей стране.
Но не для меня успешно. Когда я организовал и наладил серийное производство на радиозаводе в Арзамасе, я стал уже не нужен в Элекснете.
До этого Элекснет был убыточным, а после этого он не успевал деньги инкассировать.
Много лет назад я уже помещал на форуме вот эту свою фотографию на фоне первой партии терминалов:
rcopen.com/files/4942ae4699707300771d36f8
Внутри был самый дешёвый одноплатный компьютер с жидкокристаллическим экраном, который спроектировали мои бывшие коллеги из ИТМиВТ для школьников и который производился в Гонконге.
А также приёмник купюр от торговых автоматов, пластмассовый чековый принтер, сотовый телефон и бесперебойник.
И имитация клавиатуры банкомата, которую я придумал из кнопок и чипа от обычной клавиатуры 😃
Больше ничего. Всё самое дешёвое, иначе такие терминалы не имеют смысла, не окупятся.
Но не для меня успешно
и с тех пор ты на торговлю обиженный? ))
Нет. Нисколько не обижен.
Ведь именно в Элекснете я познакомился со своей нынешней женой.
Сейчас у меня очень интересная работа по специальности.
Работаю программистом в научно-техническом центре крупного концерна.
С Карасём был знаком?
Мы с ним на заре образования Элекса первый в СССР настоящий копирайт на софт сделали.
Нет.
Элекнет - единственная организация, где я ничего не программировал.
У моего одноклассника-банкира была идея - получить терминал по приёму денег наподобие банковских, но в десятки раз дешевле.
Я её технически воплотил, найдя самый подходящий дешёвый одноплатный компьютер с ЖК-экраном - разработку моих бывших коллег по ИТМиВТ, по проекту которых он производился в Гонконге.
И найдя по их же (моих бывших коллег) наводке завод в Арзамасе, где нашлись конструкторы, которые по моему ТЗ спроектировали все металлические детали. И там же всё это производили.
Я сделал первые 50 штук. До меня таких терминалов не было. В мире были банковские, но они в десятки раз дороже, поэтому окупиться не могут на приёме небольших платежей.
А несколькими годами до этого я оживил моему другу-банкиру процессинговый центр первых банкоматов в нашей стране в компании Юнион Кард, где он был ген.директором.
Банкоматы-то он купил, процессинговый центр создал, карты выпустил, 15 банков объединил в Юнион Карде.
Но программисты Юнион Карда не могли расшифровать информацию, поступающую из криптоблоков банкоматов - там же шифрование аппаратное.
Пришлось мне пойти в Ленинскую библиотеку, найти американский стандарт и сделать программу расшифровки.
Только тогда заработала связь с банкоматами 😃
Это была моя первая программа на языке С. До этого я программировал только Эльбрус.
А наши уже даже газ напродавали так, что все больше не бизнес, а политика, а так нельзя, прибыль превыше всего.
Что то в “шатура мебели” шатурцев не видел.
Они обычно дилерство дают. Товаром собственного производства обычно в своём регионе в розницу и торгуют.
И по большей части писалось о “хлебе насущном”, продуктовых магазинах, хотя и вещи такой же “круговорот” купи-продай многие проходят.
Не совсем так. Сети берут напрямую у производителей крупным оптом. Мелкие вынуждены работать через оптовиков.
Называется это - корпорация!
Сейчас именно они съедают средний и малый бизнес т.к. под них и пишутся законы в т.ч. на местах.
Я не про сети, а про чистых оптовиков по мебели, которые не имеют своих розничных точек. С ними удобно работать по особо ходовым товарам. Получается дешевле, чем доставлять небольшие партии непосредственно от производителя.
У моего одноклассника-банкира была идея - получить терминал по приёму денег наподобие банковских, но в десятки раз дешевле.
Я её технически воплотил,
Вячеслав,после вопрощения идеи, по идее вы должны резко стать миллионером.
Вячеслав,после вопрощения идеи, по идее вы должны резко стать миллионером.
Только одноклассник-банкир кинул скорее всего, а коммерсы виноваты как всегда.
Татупеды в спешке принимают законы,им до конца срока не долго осталось.
Им на…ть на их содержание,главное досидеть на опе толстой ровно.
После окончания срока в госдуре,предлагаю устраивать встречи с народом и вспоминать кто-что обещал.
Опосля этого на сцену выходят ребята из “нахаловки” и с "героями"за 4 года ни…а ,не исполнившими ,проводят спарринг в стиле “Дядь дай закурить”.
Прям вот так и прилюдно!!!Кто,после этой процедуры выживет-в Сибирь-Матушку,с конфискацией имущества,в бараки-бытовки,разворованные космодромы-заводы восстанавливать.
Чтоб зарплата была на уровне-продкорзина+коммуналка с жидомассонским ценником (не более),текущими трубами,отключениями света,воды и чтоб еще судебные приставы драли,за всю х…ю в 6 утра.
Я готов стать соседом одного из таких организмов -по вечерам буду играть на "Электрухе " ,а мои друзья на басах и ударных,а просыпаться он у меня будет под мой сакс-в 6-30,как здрасьте.По вечерам он будет вынужден выпивать с местными жителями и от них же получать по хлебальнику,за свои антинародные деяния.
Если после всего он выживет и будет претендовать на место во власти,он будет знать,для чего он идет во власть и чьи интересы он представляет.
Увы-все это утопично ))).
Сергей, ты чё - на саксе играешь?