Куда же идёт страна?

S_A
ColonelTY:

зы - лично у меня другое мнение, про его деятельность… так чта.

Озвучьте пожалуйста… Просто интересно как он укрепил нашу оборону.

ColonelTY
YuryCz:

и сейчас был бы Союз

бгыг.

YuryCz:

да захотелось некоторому количеству людей президентами стать.

фигасе сколько желающих…ага)

Олег_1970:

и всё?)

S_A:

Просто интересно как он укрепил нашу оборону.

Сергей, с вами об этом нет смысла дискутировать, тем более в печатном виде. Извините, ничего личного.

Олег_1970
ColonelTY:

и всё?

Нет конечно, вам все все? В википедии забанили? =) При чем огребали не взирая на чины и родственные связи.

ColonelTY
Олег_1970:

В википедии забанили? =)

Опять как всихда, обычные отмазки, кто то “лозунг выдвинул”, а мне теперь работать?)))

SAN
Олег_1970:

Нет конечно, вам все все? В википедии забанили?

Олег, ну что вы нервы тролля тратите?
Игнорируйте… 😌

Олег_1970
ColonelTY:

Опять как всихда, обычные отмазки, кто то “лозунг выдвинул”, а мне теперь работать?

Начинает попахивать тролем…Вадим я был о вас лучшего мнения. Хотя если это только стеб…
А лозунги я не кидаю, вот ваш лидер “ура патриотизм” вдруг вспомнил…а как же капитализм со всеми вытекающими?

SAN:

Олег, ну что вы нервы тролля тратите? Игнорируйте…

Вы правы. Просто привык верить. Виноват, исправлюсь.

Roverscan20
Олег_1970:

вдруг вспомнил…а как же капитализм со всеми вытекающими?

Непонятно уже, что строим капитализм, социализм, феодализм …?
Патриотизм это хорошо… но к чему стремиться?

ColonelTY
SAN:

ну что вы нервы тролля тратите?

Олег))) От чудные “вы”, как только есть человек с другим (отличным от вашего) мнением, он тролль. Это так просто, “игнорируйте” сказать то в ответ нечего.

… а за воровство расстреливали с конфискацией…

Ну расстреляли человек 5, а несунов была целая страна! Я уже как то писал, что если взять журнал Радио времен СССР, то сразу было понятно, в каком “ящике” работали авторы публикаций в журнале - да…да… конечно они эти детали покупали через бухгалтерию… да…верю.

Олег_1970:

Вадим я был о вас лучшего мнения.

Хоть на этом спасибо)))

Олег_1970
Roverscan20:

Непонятно уже, что строим капитализм, социализм, феодализм …?

Все уверяют что капитализм в стране, но с патриотизмом он не каким боком, ибо капитализм это власть денег.

Roverscan20:

Патриотизм это хорошо… но к чему стремиться?

Помочь ворам и грабителям народа удержать это в наше непростое время наверное =)

Марат
Олег_1970:

не пойму где вы десятилетия нашли…если только в реально “глухом” поселке.

Это было везде и всегда, не считая Москвы, Ленинграда и их областей. У нас на заводе в Алма-Ате люди простояв в очереди по 20 лет так ничего и не получили… Хотя да - работники горкомов, райкомов, облисполкомов, горисполкомов получали ну очень шустро…

chinuk
Марат:

У нас на заводе в Алма-Ате люди простояв в очереди по 20 лет так ничего

Надо было быть ленивым или глупым, что бы за 20 лет не получить квартиру в СССР.
Хватит втирать тут.

Roverscan20

Кто в советское время работал простым рабочим на стройке, на заводах, водителем транспорта - 100% получали квартиру. У меня все родственники получили…
Может и были случаи, что главы администраций получали первыми, но это были единичные случаи и их не стоит рассматривать, и обсуждать. Основная масса людей получала и бесплатно.
Многие покупали квартиры, т.н. ЖСК были созданы. Но не по драконовским ценам и по отличным процентам 0,5% годовых.

дядя_Виха

Лениться носить подарки в профком ,и быть настолько глупым - не дать взятку директору…

pv11
ColonelTY:

что если взять журнал Радио времен СССР, то сразу было понятно, в каком “ящике” работали авторы публикаций в журнале - да…да… конечно они эти детали покупали через бухгалтерию… да…верю.

Тады был лозунг “не каждый вор радиолюбитель, но каждый радиолюбитель вор!”… 😉
А фигли я тока радиодетали смог хоть какие-то купить когда ездил к родственникам в Харьков.
Нигде больше ничего не продавали, даже сранные МЛТ-хи не купишь, не говоря уже о приличных деталях.

Олег_1970
Марат:

Это было везде и всегда, не считая Москвы, Ленинграда и их областей. У нас на заводе в Алма-Ате люди простояв в очереди по 20 лет так ничего и не получили… Хотя да - работники горкомов, райкомов, облисполкомов, горисполкомов получали ну очень шустро…

Я же отписался что в зависимости от регионов, все зависело от предприятия, я знаю пару предприятий где так же было не получить квартиру, но были другие плюсы, приходилось жертвовать. Кто то вообще в кооперативы вступал если такие были. Я не пишу что тогда рай был в плане получения жилья, но сейчас не далеко лучше, а хуже в разы. Даже взять то что после введения пользованием жилья сколько ушло квартир, сколько народу переругалось вдрызг, сколько поубивать готовы за эти метры…

psn151
Roverscan20:

Кто в советское время работал простым рабочим на стройке, на заводах, водителем транспорта - 100% получали квартиру.

А те кто работал киномехаником,завклубом,официантом или лабухом в ресторане,так до конца жизни и остались бездомными.

Roverscan20
psn151:

А те кто работал киномехаником,завклубом,официантом или лабухом в ресторане,так до конца жизни и остались бездомными.

Вступали в ЖСК и покупали. У меня некоторые знакомые так и делали. Была стабильность в завтрашнем дне.

psn151
Олег_1970:

сколько народу переругалось вдрызг, сколько поубивать готовы за эти метры…

особенно очень сильно испортил квартирный вопрос столичных жителей.

Олег_1970
psn151:

Ну теперь ипотека подняла их с колен!=)

psn151:

особенно очень сильно испортил квартирный вопрос столичных жителей.

увы…

S_A
chinuk:

Надо было быть ленивым или глупым, что бы за 20 лет не получить квартиру в СССР.
Хватит втирать тут.

Да ладно! Рабочим квартиры? Где, на каких предприятиях так квартиры раздавали? Что бы на предприятии получить квартиру простому работяге надо было о-о-чень повертеться. А так общага/коммуналка/малосемейка. Пол-Питера/Москвы таких пролетариев в коммуналках всю жизнь. Исключение, пожалуй, строительные организации, напрямую связанные с жилищным строительством. В кооперативы от хорошей жизни вступали?
Не то что рабочие, не все офицеры по уходу на пенсию квартиры получали. Многие так и остались в умирающих гарнизонах на служебных квартирах. Надо примеры?

Roverscan20

Раньше помню ( в начале 90-х) меняли люди квартиру + москвич предлагали новый 2141.
Сейчас это смешно кажется… 😁