Куда же идёт страна?

blade
psn151:

официантом или лабухом в ресторане,так до конца жизни и остались бездомными.

Ну да!
Халдей (он же официант) в приличном ресторане- без 100 руб (за вечер) домой не уходил!
А лабух (он же музыкант)- и 350 “поднимал”: Ю. Антонов +“Аракс”- работали в “Метелице” на Новом Арбате, А.Барыкин, А.Серов- в ресторане гостиницы “Жемчужина” в Сочи. С.Минаев- дискотеку вел в “Интуристе” на Горького, и т.д. и т.п.
Думаете, они там на 62 руб официальной зарплаты горбатились, “сиротки”😢?

Roverscan20

psn151, Москву надо сделать всю область московскую и будет очень много предложений и цены пойдут вниз…

psn151
chinuk:

Лабух мог поехать на север и заработать на кооператив.

В то время в городах было крайне мало ресторанов.4-5 на весь город.(Если не зашёл до 19-00,всё - МЕСТ НЕТ.) Так вот устроиться музыкантом можно было исключительно по блату или если соискатель был известным лауреатом.

Roverscan20:

Москву надо сделать всю область московскую и будет очень много предложений и цены пойдут вниз…

Я про это уже поднимал отдельную тему.

blade:

алдей (он же официант) в приличном ресторане- без 100 руб (за вечер) домой не уходил!
А лабух (он же музыкант)- и 350 “поднимал”

Но это в приличном,столичном кабаке.В регионах про такие башли ходили легенды.
Сам продолжительное время работал лабухом.Если по пятницам -субботам свадьба то праздник. делили на четверых 120 руб,+ стол .в обычные дни не более десятки за вечер.стол за свой счёт.

blade:

он же официант) в приличном ресторане- без 100 руб (за вечер) домой не уходил!

+голодный точно не был.

CrazyElk
Roverscan20:

Может и были случаи, что главы администраций получали первыми, но это были единичные случаи и их не стоит рассматривать, и обсуждать.

Ну да. Раскажите еще сказок человеку котрый жил в шестером в однокомнатной квартире именно по это причине. Единичных случаев на протяжении десяти лет.
И пока моя тетка (перехавшая к нам с сахалина и неплохо знавшая что кому и когда положено) не занялась плотно вопросом почему ее брат много лет первый в очереди на получение жилья на портяжении 10 лет никак не может получить квартиру ни муниципальную ни от производства ни …

Так все и стояло на месте. Потому что постоянно находились еденичные случаи - появление новых первых в очереди тех кто без очереди.

В итоге трехкомнатую квартиру мы получили, мне аккурат исполнилось 16 и я уехал учится в москву. Так “хорошо” и не пожил.
Но по пути к этому “счастью” в процессе высянени обстоятелств поему это так сложилось как сложилось - за мухлеж с очередность пара человек “присели”.
Ну это конечно - же были отдельные случаи. (вот око непонятно почему так много присело и так долго единичные случаии продолжались)

Как справки моя мать как раз каменьщица, а отец газоэлекторсварщик. И первую квартиру от строй треста они конечно полчили быстро (года через три после того какк поженились и лет через девять после того как начали работать). Но получили однокомнатную - при норме на момент получения как миниму двух. Но двухкомнатаная (они даже знали какая именно сами ведь и строили эти дома) “срочно” понабилась более “важному” человеку. И строй трест моментально переиграл. С обещанием что все это временно и как толкьо так сразу их переселят с раширением по нормам. Как верные сторители коммунизма (без иронии) родтелти все поняли и шли в положение. Ну вот и длилось это как только так сразу лет 10.

Так что рассказывайте еще сказок - я послушаю.

дядя_Виха:

Лениться носить подарки в профком ,и быть настолько глупым - не дать взятку директору

+1
В случае моих родителей - именно так. Именно такие “ленивые” и “глупые” они и были. И имено в этом как выяснилось была основная причина тормозов. Ну непонималт они намеков. А конда понималт норовили не в лапу а в морду дать “глупые”. Я до лет 15 не знал и не понимал значение слова “по блату” оно для меня как иностранное было. Одноклассники обьясняли что это знвачит.

А в продолжении как всем было хорошо и сталильно в СССР, как сечас помню просьбу комендата общежития (наш первый курс института занимал один этаж в оьбщежитии ЦАГИ ). Это к слову 1984 год. Ребята вы вот в этой, этой и вот в этой комнате не сильно шумите там под вами ПЕНСИОНЕР живет.

Он так там в общежитии и умер через несколько лет. Человек проработал всю жизь и да так и умер в общежитии. Нет не то чтобы это была система но и далеко не исключение. Стабильно где жил там и умер.

Всем да лдеХко … да … Ох уж эти сказочники ох уж эти сказочки.

Roverscan20

У каждого свои случаи жизни. У меня все по другому. Могу так же сказать, что вы сказки рассказываете здесь.
Вам никто не говорит, что все гладко и супер было раньше. Но по сравнению, чем сейчас лучше.

CrazyElk
Roverscan20:

Но по сравнению, чем сейчас лучше.

Лучше кому? В моем текущем ближайшем окружении, IT специалисты среднего звена, человек восемь получили по свои желаные квартиры.
Получили не нахоляву многие по ипотке и платят платят платят за нее но многие уже и расплатились и думают о новых горизонтах. Во времена СССР им светила общага еще долго. Вне зависимости от. Или тот же кооператив с темежи процентами и кредитами вот только на первый взнос пару тысячь ИТР-у с 120рубликами надо было еще умудрится собрать. А общая сумма под десятку тоже маленькой не показалась бы (это то что можно было урвать на момент моего окончания института и то надо было подсуетится с заносом и продвижением по очереди тех кто хочет в кооператив)

А сейчас не так давно первый взнос стоил от 300-500т приходи бери оформляй . А что касаетс зарпрлат мы сегодня здесь и сейчас в отдел уже два месяца ищем специалиста на вакансию 70-100 т. (гросс) и НЕТ. Нет таких. Но с другой стороны если бы пришел молодой знающий или того лучше старый опытный знающий. Сравните.

Стоимость квартиры 1-2 миллиона при первом взносе 500 и зарплате в 100
И стоимсть 5-10т при первом взносе 1-2т и зарплате 120. Ну и кому тогда было лучше.

Roverscan20:

У меня все по другому.

Повезло. Везет многим но не всем.

В мои годы выпуска (90) распределние пусть и не официально но было уже “свободным” - куда устроишся туда и направят. Поспрошате старших товарищей ПОЧЕМУ. И какой вопрос чаще всего свежевыпущенный специалист задавал будущему работодателю.

VladGor
Roverscan20:

Но по сравнению, чем сейчас лучше.

Можно сравнить - я приехал по распределению в 1980 г, в городке в год строилось в среднем 3 девятиэтажки и 2 пятиэтажки.
Так до 1995 года. 90% квартир отдано рабочим, бесплатно. Взятки были исключены, 100%.
С 95 по 2005 за 10 лет построено 3 дома. Строительный трест умер, здание взял банк.
с 2005 по 2015 год построен 1 дом, квартиры на продажу.

ColonelTY
дядя_Виха:

Лениться носить подарки в профком ,и быть настолько глупым - не дать взятку директору…

Во во… теперь одних хитрованов, сменили другие хитрованы, вот те первые и недовольны - вот и вся тема)))))))))

CrazyElk
VladGor:

дом, квартиры на продажу

Куплены или так и стоят?

VladGor:

Так до 1995 года. 90% квартир отдано рабочим, бесплатно.

Вывод? Было лучше тем кто привык ПОЛУЧАТЬ бесплатно и умел/сумел пристроится туда где было что и давали бесплатно. Такие места пропали а люди там остались - печалька мы не швейцария.

WBR CrazyElk

P.S. Стало лучше/легче тем кто умеет заработать/получить относительно неплохие деньги. Надеюсь вы не считаете всех тех кто может сегодня заработать 50-100-300 т и не ждать подачек безусловными злодеями? Вакансия на 100т гросса в достаточно стабильной компании ждет сового достийного получателя - есть желающие заработать (знать надо много и пахать прейдется по черному) или будем ждать когда наступит “счастья каждому - бесплатно”.

Олег_1970
S_A:

Да ладно! Рабочим квартиры? Где, на каких предприятиях так квартиры раздавали? Что бы на предприятии получить квартиру простому работяге надо было о-о-чень повертеться.

Ой ли. Я слово лимита знаю по общежитию Полет от Раменского приборостроительного завода. То то и смотрю все 60 летние в своих коммуналках живут, ага, и в сараях, бараках. Но опять же пишу про свой город и окрестности.

ColonelTY
CrazyElk:

Вакансия на 100т гросса в достаточно стабильной компании ждет сового достийного получателя

А что делать то надо? А то скоро безработным буду)

VladGor
CrazyElk:

Куплены или так и стоят?

Куплены. Продавались с трудом, долго.

P.S. Стало лучше/легче тем кто умеет заработать/получить относительно неплохие деньги.

В городке из таких были только владельцы магазинов да десяток человек верха завода.
Сейчас владельцев магазинов потеснили супермаркеты.

Вакансия на 100т гросса в достаточно стабильной компании ждет сового достийного получателя -

Нужно уезжать. И только около 0,5% из тех, кто уехал, получают 100 т руб. или более

Олег_1970
CrazyElk:

Вакансия на 100т гросса в достаточно стабильной компании ждет сового достийного получателя

Ну не все такие умные и востребованные. Пишем о среднем классе ниже 100. Мой дирик и ген дирик тоже уже и машин по накупали,и каждый год авто по цена квартиры в подмосковье, и квартиры есть, а вот работяги на работе, кто снимает кто с мамкой живет. Пока “счастливчик” только 1 со всего коллектива о котором я писал выше.

MaratKo

В теме “куда же идет страна” вот уже 10 с лишним постов, мужики 40-60 лет обсуждают как было в СССР. Так куда же эта трана идёт?

Roverscan20
CrazyElk:

Стоимость квартиры 1-2 миллиона при первом взносе 500 и зарплате в 100
И стоимсть 5-10т при первом взносе 1-2т и зарплате 120. Ну и кому тогда было лучше.

Во первых, квартиры 1 и 2 млн. не могут стоить…в Москве. И ваши зарплаты 70- 100 тыс. руб через год могут превратится в бумажки, а раньше 100 руб сегодня и 100 руб через год одна сумма- стабильность. И возраст сейчас, 50-летние уже никому не нужны, придут на замену молодые и на зарплату меньше. И плакали ваши ипотеки, кредиты и т.д.
А в советское время рабочие получали более 250 руб в месяц. Коммуналка выходила копейки. И работали до пенсии, было будущее и стабильность в завтрашнем дне.

alextr

Путин: патриотизм - “это и есть национальная идея”

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/politika/2636647

Предвосхищая либеральные высказывания: " Патриотизм — последнее прибежище негодяя" следует напомнить
“С английского: Patriotism is the last refuge of a scoundrel.
Обычно приписывается Л. Н. Толстому и толкуется неверно: якобы писатель осуждал патриотизм как чувство, достойное только негодяев.
Автор выражения английский поэт, критик, историк литературы и лексикограф Сэмюэль Джонсон (1709—1784), который этой фразой хотел подчеркнуть благородство патриотизма. И даже слово «патриот» он писал не иначе как с большой буквы.
Так, в статье «Патриот» (1774), которая имела подзаголовок «Обращение к избирателям Великобритании», С. Джонсон призывал своих читателей выбрать в английский парламент достойных людей, истинных защитников интересов своей страны, ибо «только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия». А патриот, по мнению С. Джонсона, — это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом — любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами» (цит. по; Литературная газета. 2001. 18—24а’пр.).
Таким образом, авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. То есть патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.
Впоследствии выражение было переосмыслено и стало восприниматься как призыв не доверять громким словам о патриотизме и гражданском долге. Но и в первом, и во втором случае не допускает пренебрежительного, уничижительного толкования патриотизма как морали негодяев.”

ZamuykAtel

Киссинджер прилетел к темнейшему,с чего это вдруг?Просто так такие динозавры из числа жидомассонской элиты.задницу не поднимают.
Что-то будет,вот только что,походу очередной геморой.

дядя_Виха
chinuk:

тоже неудачник?

Я-нет.10лет отработал механиком радио на Ж.Д. и в 1979 году получил к-ру.

Сергей_UA
дядя_Виха:

Я-нет.10лет отработал механиком радио на Ж.Д. и в 1979 году получил к-ру.

ХИБАРКУ !! Максимум 3 комнаты ( 33 м. кв ) А , за это время ( 10 лет) простой америкос или ганс. и т. д. - выплачивал кредит за дом ( этак 250-300 кв. м.) с
мебелью, и быт. техникой , и при этом в нём живя !!
За авто - речь даже и не идёт.