Куда же идёт страна?

Barmaley85
NestorL:

Ну да. В северной корее временами народ голодает, но уверены, что самые развитые. А кормчий молодец и всех переиграл.

Как бы и нам до такого зоопарка не дожить…

VladGor
Олег_1970:

А ведь документы оформленные есть на данные сооружения.

Нет.
3. В 2006 году прошло изменение ГК РФ в части самоволки и был полностью купирован для Москвы второй способ легализации самоволки - получение земли под зданием на правильное использование здания. Пункт 3 ГК РФ начал звучать следующим образом:
Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке, за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка.
То есть теперь нужно было иметь в собственности землю, на которой построил самоволку, чтобы ее легализовать в “законную” собственность.
В 2015 году пункт 3 еще раз изменили и теперь он звучит так:

Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка, при одновременном соблюдении следующих условий:

1. если в отношении земельного участка лицо, осуществившее постройку, имеет права, допускающие строительство на нем данного объекта;

2. если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах;

3. если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Права собственности на землю у 99,5% владельцев построек нет. И в начале декабря 15 г их предупредили о сносе.

Это примерно как мой гараж - землю выделили временно, в любой момент могут потребовать убрать гараж.
Через 2 месяца после предупреждения снесут.

Олег_1970
VladGor:

Да, безучастно, пострадал десяток человек (но голодать они не будут).

97 объектов торговли, не десяток точно, на эхо читал около 3.500 (не знаю, наверное посчитали все вместе, это же не первый снос и не только продавцов посчитали, а и поставщиков и т.д.)
Про голодать не знаю, кризис все же, зря вы думаете что в Москве ну очень легко найти работу, как правило если очень очень требуется кидалово (не во всех случаях). Хорошая работа она как правило из уст в уста идет, кто то кого то.

VladGor
Олег_1970:

97 объектов торговли, не десяток точно, на эхо читал около 3.500

Десяток владельцев, они же пострадали материально. Власти Москвы говорят, что предложат работу всем работавшим в этих заведениях (несколько сотен).
Рабочим заводов устроиться все же труднее, особенно если заводов в городе один-два.
А про права собственности - там разбираться юристам.

Олег_1970
VladGor:

Власти Москвы говорят

У нас много чего говорят, и даже в Конституции много чего написано, а на деле будет как с моим отчимом который работу искал, на бирже 2500 рэ, работы валом, идете?Нет мало!Досвиданье. Согласен что в моно городах сложнее, но с худшим сравнивать тоже как то не гоже.
Тут про “угощение” тортом, ren.tv/…/obnarodovano-video-ataki-s-tortom-na-kasy…
Охрана не о чем в заведении…

alextr
Олег_1970:

У нас много чего говорят, и даже в Конституции много чего написано, а на деле будет как с моим отчимом который работу искал, на бирже 2500 рэ, работы валом, идете?Нет мало!Досвиданье. Согласен что в моно городах сложнее, но с худшим сравнивать тоже как то не гоже.

А что такое 2500 рэ? Вообще то вот base.garant.ru/100133/

Олег_1970
alextr:

А что такое 2500 рэ?

Было несколько лет назад, за что купил, за то продаю. В итоге работал сторожем за 4000 рэ, сосватали, он же на пенсии.
И на подмосковье наверное не распространяется ссылка Ваша.

alextr
Олег_1970:

Было несколько лет назад, за что купил, за то продаю. В итоге работал сторожем за 4000 рэ, сосватали, он же на пенсии.
И на подмосковье наверное не распространяется ссылка Ваша.

Для Подмосковья 12000 360tv.ru/…/minimalnaja-zarplata-v-podmoskove-ustan…

alextr
NestorL:

150USD?
Соболезную подмосковью.

Рано соболезнуете, я тут прокатился по Подмосковью в районе Крекшино, Апрелевка и налево по бетонке. Глядя по сторонам не переставал удивляться какие у всех хоромы выстроены. Если сравнить с американскими картонными домиками которые при малейшем ветерке складываются , то создается впечатление, что в Подмосковье живут одни миллиардеры.

NestorL
alextr:

Рано соболезнуете, я тут прокатился по Подмосковью в районе Крекшино, Апрелевка и налево по бетонке. Глядя по сторонам не переставал удивляться какие у всех хоромы выстроены. Если сравнить с американскими картонными домиками которые при малейшем ветерке складываются , то создается впечатление, что в Подмосковье живут одни миллиардеры.

Я и говорю. Северная Корея. Скоро Вы мне ролик покажете, как американцы с голодухи едят снег.

alextr
NestorL:

Я и говорю. Северная Корея. Скоро Вы мне ролик покажете, как американцы с голодухи едят снег.

А при чем здесь Северная Корея? Да и мне тоже не нравятся наши зарплаты, виноваты в этом либералы. А что в Литве самые высокие зарплаты в ЕС?
Так вся Америка живет или в вагончиках или в каркасных домах. Кстати и у нас каркасные дома стали популярны вот только ураганов у нас поменьше.

NestorL
alextr:

А при чем здесь Северная Корея? Да и мне тоже не нравятся наши зарплаты, виноваты в этом либералы. А что в Литве самые высокие зарплаты в ЕС?
Так вся Америка живет или в вагончиках или в каркасных домах. Кстати и у нас каркасные дома стали популярны вот только ураганов у нас поменьше.

О, уже транслируете, я недооценил темпы.
В Литве минимальная зарплата ЕМНИП 350 евро или около того. Кто виноват не знаю.

psn151
alextr:

вся Америка живет или в вагончиках или в каркасных домах.

alextr:

сравнить с американскими картонными домиками которые при малейшем ветерке складываются

Ага,вот почему у них решена проблема с жильём.

alextr:

создается впечатление, что в Подмосковье живут одни миллиардеры.

Это всего лишь впечатление.На самом деле ,стройматериалы сами по себе не такие уж и дорогие.
Начиная с основы - жби. фбс блоки сегодня почти в два раза подешевели.Московский завод сегодня отпускает
фбс 2,4 м по 2100 руб\шт !Плиты перекрытия были до 2000 руб\м2- стали по 1000 руб, с доставкой на объект.Неслыханная цена! Газосиликатные пеноблоки до кризиса были по 4000 руб\м3,сегодня по 2000 руб\м3. Самый момент начать индивидуальную стройку.

psn151
alextr:

у нас каркасные дома стали популярны

ну это уже дачная крайность.Стоимость каркасника почти равна зданию из пеноблоков.А толщина стен разная.Ликвидность тоже.

alextr
psn151:

Ага,вот почему у них решена проблема с жильём.

Это всего лишь впечатление.На самом деле ,стройматериалы сами по себе не такие уж и дорогие.
Начиная с основы - жби. фбс блоки сегодня почти в два раза подешевели.Московский завод сегодня отпускает
фбс 2,4 м по 2100 руб\шт !Плиты перекрытия были до 2000 руб\м2- стали по 1000 руб, с доставкой на объект.Неслыханная цена! Газосиликатные пеноблоки до кризиса были по 4000 руб\м3,сегодня по 2000 руб\м3. Самый момент начать индивидуальную стройку.

Не, не решена у них проблема. Там многие арендуют и до фига в вагончиках.
А вот про удешевление не знал, спасибо! Собираюсь домик построить.

NestorL:

О, уже транслируете, я недооценил темпы.
В Литве минимальная зарплата ЕМНИП 350 евро или около того. Кто виноват не знаю.

В Люксембурге минимальная З/П 1900 евро, могу Вам тоже пособолезновать.

6wings:

Надо строить башню!

Ну вообще с языка снял, тоько я не башню хочу а вышку , а то деревья летать мешают. На 1,5 км управление глохнет , а видеосигнал отличный.

VladGor

Барщевский о сносе:
“По сегодняшнему, нынешнему законодательству они свидетельство о праве собственности не получали. Разрешение о праве на строительство есть, а легализации – нет. К обоим в обоих случаях были предъявлены иски соответствующим департаментом правительства Москвы о признании этих строений самовольными и их сносе. В обоих случаях суды отказали. Это вот то, о чем сейчас многие говорят: «У нас есть судебное решение». А суды отказали. Но в обоих случаях, знаете, в связи с чем? В связи в пропуском срока исковой давности. То есть не по существу суды признали эти строения не самовольными, а в связи с пропуском срока исковой давности.
Что получается? Получается, что эти строения не являются легализованными, с одной стороны – нет соответствующих документов, — но и не являются самовольными. Возник некий правовой вакуум. Чем правительство Москвы, с мой точки зрения, и воспользовалось, поскольку год назад, в июле 15-го года изменили 222 статью ГК, в силу которой самовольные строения можно сносить, если они стоят на коммуникациях, представляют опасность, бла-бла… Но там говорится о самовольных строениях. А эти строения не являются самовольными, но, с другой стороны, они не являются легальными.
И еще несколько дней назад чиновники московской мэрии говорили, что «мы ничего возмещать не будем». Никогда не догадаетесь по какой причине. Потому что нет методики расчета. Очень смешно. Сегодня уже Собянин сказал, что, «конечно, возмещать будем», а как это будет происходить технически – я думаю, что Вышегородцев прав, что надо подавать в суды в данном случае.”

ColonelTY
VladGor:

Но там говорится о самовольных строениях. А эти строения не являются самовольными

Дьявол он как всегда в деталях, для начала пусть покажут, что им в самом начале разрешили строить. Этого никто не показывает, а фтыкают бумажки, по которым одно ООО продает другому ООО собственность в 500кв.м. ну и пусть продает собственность, вот только в этой бумазьке нет никаких данных о праве на землю и о первичном разрешении на постройку.

зы - и просто ремарка про одного из рафиксофсемнеувиноватый “ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГАРАНИЗАДЕ АРИФ ГАДИР ОГЛЫ”

юзеф
ColonelTY:

Дьявол он как всегда в деталях, для начала пусть покажут, что им в самом начале разрешили строить. Этого никто не показывает

Правильно, в принципе. Но методы, методы… Собянин кремень - сказал, сделал. Предлагаю его главным в Крым отправить… там ему наверное придется
применять войска и тяжелую авиацию для сноса самостроя))) Там его ну очень много и законы пиши какие хошь, чтоб под снос все попало)))