Куда же идёт страна?

6wings
psn151:

40 млн.штук обменять

44 млн.
4 млн по их расчётам фальшивые.

blade
6wings:

4 млн по их расчётам фальшивые.

А нас это почему должно волновать?
К примеру, я прохожу ТО уже лет 10 в одной конторе и ОСАГО покупаю- в одном и том же офисе РЕСО…
И там и там- мне выдают официальные бумаги, “очень похожие на настоящие”.
И мне нет никакого дела до степени их подлинности, хотя приборы соответствующие имеются:)
Есть большая куча всяких оргАнов, прямая обязанность которых следить, чтобы за мои деньги- я получал настоящие бумаги. А то в гостинице в Сочи видел объявление, чуть не уссался: “Если вы заметили предмет, похожий на ВУ, срочно сообщите в ментуру”.
Откуда я знаю, как выглядит ВУ? Да и сообщать- тоже не всегда айс: на Курском вокзале какой то мужик нашел пакет с гранатой…сообщил.
Так первое, что менты сделали- его повязали.

юзеф

А нас это почему должно волновать? И там и там- мне выдают официальные бумаги, “очень похожие на настоящие”.

А патомушта))) Мы все, изначально, уже виноваты)))

ColonelTY:

сколько народа мечтающих дать взятку, подкупить… оформить задним числом… схитрить… занести с заднего крыльца

Есть большая куча всяких оргАнов, прямая обязанность которых следить, чтобы за мои деньги- я получал настоящие бумаги.

А это кому-то надо? Особенно, если учесть пункт первый о “изначальной виновности”)))

pv11
6wings:

эту “одномоментность” уже сравнивают с денежной реформой ((

Эт какой из них? Которую провел Павлов, после которой в его фамилии изменилась третья с начала буква!!! 😉

blade:

А то в гостинице в Сочи видел объявление, чуть не уссался: “Если вы заметили предмет, похожий на ВУ, срочно сообщите в ментуру”.

Не у нас висит плакат все чин чинарем, с рисунком МОН-50 даже!!! Я так не всегда внимательно читаю эбистолярный жанр, сначала прошелся мимо, а потом что-то стрельнуло, вернулся и да таки действительно она…

Владимир#

Про снос. Прошел по району. Снесли павильоны от производителей, с более / менее адекватными ценами на продукты. Капитальный магазин автозапчасти. Павильон запчасти/велосипеды/инструменты. Магазин и запчасти стояли ещё с 90-х. Теперь за пассатижами придется ехать х.з. куда. А ту же колбасу покупать с двойной наценкой в супермакете. НО! Зверо-павильон “цветы-чебуреки” посреди тротуара Лениградского проспекта, прекрасно себя чувствует. Можно оформить “правильное” сведейтельство о собственности на тротуар? Притоны типа “лига ставок” тоже почему то никто не сносит.
Так и вспоминается фраза “где правда, брат?”.

VladGor

В связи со снижением цен на дизельное топливо, до 25% снижены цены на девять групп товаров народного потребления за январь, согласно данным Департамента внутренней торговли.
«Благодаря сотрудничеству с бизнесменами, это второй раунд корректировки цен на потребительские товары.
На новом этапе цены на продукты упали от 8 до 25 %, так цены на сухое молоко снижены в среднем от 12 до 14%, рыбные консервы на 25%,
цена на фасованный рис снизилась от 8 до 21% в зависимости от марки продукта.
Снижены цены на стройматериалы, в частности цены на изделия из стали снижены на 20-225, цемента на 3-5%, цены на электропровода снижены на 1,6%.
На будущей неделе больше бизнесменов объявят о снижении цен на свою продукцию.
Ожидается снижение цен на средства гигиены, мыло, зубную пасту, шампуни и прочие.
Первый раунд снижения цен на ТНП прошёл в ноябре прошлого года», комментирует экономическую политику страны глава Департамента внутренней торговли г-жа Вибунлак Руамракс.
«Департамент внутренней торговли намерен внимательно следить за ценами и на различные товары народного потребления и их стоимостью», заметила г-жа Вибунлак.
Тайланд снижает цены на потребительские товары 2016

Олег_1970

Свежий “производитель томатов” появился, по мне это как вместо аргументов в ответ в лицо плюнул.

Вячеслав_Старухин

Пример чудовищного современного вранья в СМИ вот в этой цитате: lenta.ru/articles/2016/02/12/collaps/

Впервые с 1998 года расходы граждан России превысили доходы. По данным Росстата, разница по итогам прошлого года составила 418 миллиардов рублей.
Это отражает специфическую психологию россиян: если в других странах в кризис люди резко сокращают расходы, у нас стараются купить как можно больше про запас, в том числе и в долг.

На самом деле “специфическая психология россиян” - это правильное понимании ими того факта, что власть может легко обесценить рубль в разы.

юзеф

Я вот сейчас не понял, что происходит? К санкциям добавилась полная автотранспортная блокада с Европой? Жестко…и что дальше…

Начата реальная блокада России

echo.msk.ru/blog/garnach/1712518-echo/

Barmaley85
юзеф:

Я вот сейчас не понял, что происходит? К санкциям добавилась полная автотранспортная блокада с Европой? Жестко…и что дальше…

echo.msk.ru/blog/garnach/1712518-echo/

Уффф, ну наконец кто то в теме отписался, больше суток молчания , я уж думал всех расстреляли ))))))))))

юзеф:

поржал над коментом ))))

" “Хорошо жить мы теперь станем только к 2030 году.”

Министр Минэконоразвития, А.В. Улюкаев "

юзеф
Barmaley85:

“Хорошо жить мы теперь станем только к 2030 году.”

Дааа, он-то в 30-м году будет в таком возрасте, что скорее всего ему будет совсем пох хорошо или плохо в стране.
А я хочу жить сейчас, жизнь уходит… а мы постоянно ждем “светлого будущего”…

Barmaley85
юзеф:

а мы постоянно ждем “светлого будущего”…

В следующем году столетие праздновать будем )

psn151

А завтра будем праздновать открытие 200 - й станции московского метро.Ура товарищи!!! Хотелось бы протиснуться сквозь толпу и стать первым пассажиром. Но увы, пока что живу в 200 км.от Саларьево. moscowbig.ru/news/…/2016-02-14-3328

NestorL
юзеф:

А я хочу жить сейчас, жизнь уходит… а мы постоянно ждем “светлого будущего”…

Мне кажется, что сейчас ситуация “бей/беги”. Затаиться не получится.

Русинов_Сергей
юзеф:

А я хочу жить сейчас

Ногами потопать надо, для убедительности.

NestorL:

Затаиться не получится.

Дык, Литва малюсенькая. К нам езжайте, у нас места много, можно на десяток лет затаиться.

NestorL
Русинов_Сергей:

Дык, Литва малюсенькая. К нам езжайте, у нас места много, можно на десяток лет затаиться.

Я бы приехал, если бы не засилье подонков ведущих 1/6 к очередному краху под согласительное гиканье и улюлюканье “ура-патриотов”.

Русинов_Сергей
NestorL:

если бы не засилье подонков

Вы щас о чём?! Кто такие “подонки, ведущие…”!!!

Barmaley85
Русинов_Сергей:

ахах, о господи )))))))))

давайте подкиньте в топку дров, а-то ветка втухла ))))

NestorL
Русинов_Сергей:

Что правда?
Вы же их в телевизоре видите каждый день. По крайней мере главного.