Куда же идёт страна?

alextr
Barmaley85:

Александр Исаевич Солженицын, “Архипелаг ГУЛАГ”

Так еще живые свидетели, говорят что он там все наврал. Да и документы подтверждают его вранье. А то что в мире признан, так он иммигрант и обсерал родину.

Mik
Вячеслав_Старухин:

Заодно поинтересуйтесь, сколько сейчас народу в тюрьмах сидит. Меньше ли стало убийц и т.д.

По тюрьмам мы вырываемся вперёд! Есть повод гордиться! www.sdelanounas.ru/blogs/53913/

А заодно по декриминализации, теперь за побои и угрозы жизни будет административка, а вот за пикет можно присесть на реальный трёшник.

NestorL
alextr:

Так еще живые свидетели, говорят что он там все наврал. Да и документы подтверждают его вранье. А то что в мире признан, так он иммигрант и обсерал родину.

Ух ты! Товарищ из КНДР снова в строю!

hivolt

Чья бы как гриться корова мычала 😃

Barmaley85
NestorL:

Ух ты! Товарищ из КНДР снова в строю!

Хунвейбины среди нас…

alextr:

Так еще живые свидетели

Не вижу смысла об этом спорить.
Как говорил кто-то из великих: “Если из истории убрать всю ложь, это не значит что останется одна только правда, возможно ничего не останется”

alextr
Barmaley85:

Не вижу смысла об этом спорить.
Как говорил кто-то из великих: “Если из истории убрать всю ложь, это не значит что останется одна только правда, возможно ничего не останется”

Предлагаете по гебельсовски?

Barmaley85
alextr:

Предлагаете по гебельсовски?

Предлагаю не по Сталински

а вот и цитаты Геббельса

“Я не согласен с тем, что пропаганда является чем-то низкопробным, ведь мы сегодня не сидели бы в министерских креслах, если бы не были великими художниками пропаганды. И мы не проиграли бы войну, если бы немного лучше владели искусством пропаганды. Вот в чём состоит секрет пропаганды: того, кого хочешь подвергнуть пропаганде, надо насквозь пропитать идеей пропаганды так, чтобы он даже не заметил, что он ею пропитан.”

“Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придет им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется”

Что-то мне это напоминает…

hivolt
Barmaley85:

а вот и цитаты Геббельса

"Я не согласен с тем, что пропаганда является чем-то низкопробным,…

“Эти господа исходили из того правильного расчета, что чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе…
Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь…
, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идет о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней — что-нибудь от твоей лжи да останется”

Хим оружие Хуссейна. Гуманитарные бомбардировки Югославии. Демократические реформы… а по факту руины и дикие племена на месте некогда цветущих стран.
По мне так лучше наша пропаганда чем ИХ.

alextr
Barmaley85:

Нужно уточнить что вторая цитата принадлежит не Геббельсу, а великому художнику.

А напоминает все это как раз Вас и многих людей либеральных взглядов, которые пытаются донести до простого народа “все пропало” “пора валить” “нормальные страны” “цивилизованный мир” “толерантность” и прочую пургу. Заблуждаются ли они, или вредители и предатели покажет время. Но как бы Вам не хотелось отречься от славной истории России, все же большинство народа помнит и историю и славу своей страны, их еще зовут патриотами. А Вас называют агрессивными меньшинствами.

Как сказал один умный чел - “не надо спорить с либералом, дайте ему сказать”

Barmaley85
alextr:

А напоминает все это как раз Вас и многих людей либеральных взглядов, которые пытаются донести до простого народа “все пропало” “пора валить” “нормальные страны” “цивилизованный мир” “толерантность” и прочую пургу…

Боюсь что основной части населения в цивилизованый мир валить не на что, и виноваты в этом точно не либералы

alextr:

Но как бы Вам не хотелось отречься от славной истории России, все же большинство народа помнит и историю и славу своей страны, их еще зовут патриотами.

Тоесть если либерал, то автоматически не патриот, враг народа отрекшийся от истории. Клеймить людей тоже неправильно, и от истории никто не отрекался, от нее нельзя отречься, история она просто есть и всё тут, а думать о ней можно все что угодно и желательно из опыта прошлых лет извлекать пользу…

alextr:

А Вас называют агрессивными меньшинствами

А тех кто за долгие годы приходит никчему, называют политическими импотентами и вы ратуете за продолжение этого пути, вы коньюнктурщики всегда держите нос по ветру и говорите то, что приятно слышать тем кто сверху .

А когда придец трындец ищете виноватых, в этот раз виноват Обама…

S_A
alextr:

Так репрессий не было? А свидетели в моей семье после 15 лет лагерей утверждают - были.

hivolt:

По мне так лучше наша пропаганда чем ИХ.

“Жить стало проще!” (Д.А.Медведев).
Ирак, Югославия, демократия и пр…себе под ноги надо смотреть.

NestorL
hivolt:

Гуманитарные бомбардировки Югославии.

Хочу напомнить, США вмешались в конфликт в Югославии, а не развязали войну. Как, например, в Грузии или Украине. Так что “Ваша” пропаганда действительно лучше. Более качественная, всеобъемлющая.

S_A
NestorL:

Более качественная, всеобъемлющая.

О-очень многие пали ее жертвой. Нефиг думать - надо новости смотреть…

Barmaley85
S_A:

Так репрессий не было? А свидетели в моей семье после 15 лет лагерей утверждают - были.

Я недавно ходил в музей гулага, где мне показывали разного рода штуковины которыми пытали людей, чтоб выбить признательный приговор по статье 58, потому что в те времена на каждую область была разнорядка и давалось конкретное число людей которых нужно посадить, и когда говорят об этой части Истории нашей страны, то патриоты предпочетают обозвать тебя либералом порочащим всё и вся, и такого вроде как небыло и за пост о книге Солженицина, безмолвно, налепили мне помидор

Либералы значит кричат “Все пропало !!!” а патриоты говорят “Не ссыте еще не всё пропало, еще есть чему пропадать !!!”

NestorL
Barmaley85:

обозвать тебя либералом порочащим

"

Почему обозвать? Что такого однозначно отрицательного в либерлизме? Или это как в великом СССР “интелегентишка” было обзывательством?

Barmaley85
NestorL:

Или это как в великом СССР “интелегентишка” было обзывательством?

Да, именно с таким подтекстом, к сожалению…

Андрей_Зазулин
NestorL:

США вмешались в конфликт в Югославии,

Ага . По просьбе легитимного правительства Югославии . С применением бомбардировщиков и крылатых ракет . Исключительно из гуманизма и сострадания к тяжелой жизни простых албанцев .

В 2008 по спящему городу работали “Грады” . Исключительно из педагогических соображений .

Так что 58 армия , конешно , должна была выразить общественное порицание этим милым хулиганам . И не более .

NestorL
Андрей_Зазулин:

Ага . По просьбе легитимного правительства Югославии . С применением бомбардировщиков и крылатых ракет . Исключительно из гуманизма и сострадания к тяжелой жизни простых албанцев .

В 2008 по спящему городу работали “Грады” . Исключительно из педагогических соображений .

Так что 58 армия , конешно , должна была выразить общественное порицание этим милым хулиганам . И не более .

Вы не уловили основную мысль. В приведённом примере, США вмешались в уже существующий конфликт. В то время, как Россия, в Грузии и Украине его начала. Потому обвинять США в агрессии, и поддерживать текущую политику кремля это готтентотская мораль в чистом виде.

А верить, что Грузия, на ровном месте напала на Осетию, причём начала с базы российских миротворцев, всё равно, что верить в нападение поляков на немецкую радиостанцию, или обстрел финами СССР.

NestorL
Udjin:

И?

А верить, что Грузия, на ровном месте напала на Осетию, причём начала с базы российских миротворцев, всё равно, что верить в нападение поляков на немецкую радиостанцию, или обстрел финами СССР.