Куда же идёт страна?
Памятник странно выглядит. Не хотел бы я чтобы мне или кому-нибудь из моих друзей поставили такой…
А что плохого вы в нём увидели?
Две плиты - стилизованное изображение людей - мужчины и женщины,
а между ними пламя…
это связывали с наличием на данных териториях демократии. Пример Калифорнии думаю эту версию опровергает .
“Порядок определяется не наличием в стране воров, а умением властей их ловить”(Глеб Жеглов,“Место встречи- изменить нельзя”)
Гореть может везде, где есть чему:(
А вот оперативно тушить и строить дома погорельцам- можно только там, где нет воров.
В частности- в Калифорнии.
Памятник странно выглядит.
Согласен: без дополнительных пояснений- не разберешь, что это за загогулина?
Тем более, погибли пилоты, среди которых ни одной женщины не было?
Женская фигура- причем?
Памятник в стиле “авангард” - скульптор выпендривался как умел. Получилось, на мой взгляд, глупо и неуместно.
… а может, и скульптора никакого не было. Отлили, что смогли, из железобетона и поставили.
так вот у них по весне поля и леса с деревнями не горят ??
Ген, я те одну страшную тайну открою, ток ты никому не говори! по всесне в ермании и швейцарии ещё глубокая жопа осень, а осенью как известно дожди до самого лета, а оно в ерманиях и швейцариях бывает редко, и трава всю зиму до следующей осени стоит сочная и зелёная, а она сцуко горит только с напалмом, а напалм у нас сцуко не продают, вот и не горит нифига…
зато во всяких франциях, испаниях и грециях горить кажно лето, шибко горить, гори-гори-ясно-шобы-не-погасло… так горить, шо тушить смовыгоранием не успевают и тушить приходицо клятым москалям, ога… а есчо злые языки шепчуцо, шо за клятыми москалями на геликоптерах и гидросамолётах ужо с зимы очередь, зарание зазывают будь здоров, типо - ну вы уж вторгнетесь к нам по весне-летом-осенью плиииз во всей аммуниции, а мы типо, в долгу уж не останемся, бо у нас опять будет гори-гори-ясно-шобы-не-погасло…
на мой взгляд, глупо и неуместно
скульптор объяснил так - между двумя стеллами полыхает огонь, две стеллы символизируют глубокое скалистое ущелье, заполненное пламенем, бетон- символ силы и стойкости советских лётчиков… с месяц назад по телевизору видел часовой репортаж об этом случае
Виталий, ну жила моя дочь в Испании два года назад, как раз весна-лето.
Да, про пожары слышала, только разговоров про выгоревшие “деревни” и запаха дыма в Барсе не наблюдалось.
Друг живет в Цюрихе, уже 12 лет как, в подразделении раньше принадлежавшем AT&T работает.
Это кому не понятно телекоммуникационная компания, связь по русски.
Неделями мотается по Швейцариям, Франциям, Германиям и прочим Бельгиям.
Недавно приезжал в отпуск, встретились в Белоомуте МО, раньше вокруг деревни был непроходимый лес, сейчас степь.
И так от Белика до самого Егорьевска.
Рязань - в сторону Нижнего на 100 км отъезжал, ВЕСЬ лес сгорел, чистое поле.
И это в центре России, а про сибирь, которая и сейчас горит (но власти молчат) я уже молчу.
Так вот, он ужаснулся, такого в гейропах (как любят выражаться наши гоптриоты) он не видел.
Хотя да, говорит ездили ремонтировать оборудование после лесных пожаров и не один раз.
Так вот, он ужаснулся, такого в гейропах (как любят выражаться наши гоптриоты) он не видел.
Ген, в гейропах по разному, например север до центра Германии, с трёх сторон море, дожди часто, что бы полыхнуло, надо очень сухое лето иметь, Голландия вообще на воде стоит, вода не горит, Австрия, юг Германии, Швейцария - альпийские луга, что бы их запалить надо экстремально сухое лето иметь… Франция, вдоль побережья уровень влажности дикий, Испания-Португалия то же самое, а вот степи и в конце лета предгорье, горят регулярно и регулярно там русская авиация чёта тушит, пару лет назад и Испания и Португалия и Франция неделями горели, туда со всей европы пожарных сгоняли, немцы свои беспилотники и Торнадо для мониторинга выделяли и не только немцы, как твоя дочь про это слышать не могла не представляю… да и площади сами по себе сравни, нет в Европе таких лесов как в России, ни по площади, ни по густоте… а огонь распространяется со скоростью ветра, как ты это тушить собираешься? Для этого в России нужна отдельная пожарная армия, по величине превышающая армию военную… ну и рас3,14здяйство местное конечно даёт о себе знать, ктож спорит? на три деревни один зил-130 с бочкой…
Поэтому Европы с Россией сравнивать совсем не корректно…
ну и рас3,14здяйство местное конечно даёт о себе знать, ктож спорит? на три деревни один зил-130 с бочкой…
так я как раз про то и говорю.
сейчас и на три деревни нет зила, после принятия нового лесного кодекса даже пожарные водоемы в деревнях и те тиной заросли.
я с 87 по 92 год жил в том самом Белоомуте.
вокруг болота и торфяники, которые горели каждый год.
И деревни, бывало, целиком уходили в огонь (тупо проваливались под землю),
правда, к счастью, власти заранее всех эвакуировали
и жертвы были только среди пожарных, да и то чаще всего по собственной глупости.
А сейчас, вокруг Белоомута леса нет.
Т.е. его там нет совсем.
пожарные водоемы в деревнях и те тиной заросли.
у нас в Луховицком р-не такие водоёмы активно используют.Капустники,мотопомпами присосались к этим болотцам,к сентябрю всё выкачивают,до дна.
в Белоомуте МО, раньше вокруг деревни был непроходимый лес, сейчас степь.
И так от Белика до самого Егорьевска.
Рязань - в сторону Нижнего на 100 км отъезжал, ВЕСЬ лес сгорел, чистое поле.
А как же знаменитые белоомутские маслята и мещёрские белые грибы? помню года три -четыре назад,ездил в конце сентября в Иваново из Рязани, через Владимир.Вдоль дороги наскупали полмашины настоящих крепких боровиков.Насолили,насушили,пирогов напекли,да и просто так нажарили…Вкуснее мещёрских грибов не встречал.
А зачем непонятно. Точнее понятно что никакие законы соблюдены тогда не были. Но сейчас толку то.
Вой подымется…
А как же знаменитые белоомутские маслята и мещёрские белые грибы?
забудьте и на долго.
по крайней мере, в сторону Селец от Белоомута, куда регулярно все Белоомутские ездили с ведрами для маслят, леса нет и маслят тоже нет.
вот так выглядят “непроходимые леса” в сторону Егорьевска
google.ru/…/data=!3m7!1e1!3m5!1suITVIS9DQohcGckrHd…
А вот озеро Уржинское, недалеко от Рязани.
www.google.ru/maps/…/data=!3m1!1e3?hl=ru
если увеличите фотки, увидите как оно выглядело раньше, сейчас на другой стороне степь
Хотя даже по снимку из космоса видно, что лес есть только возле самого озера.
Пожары, болота…
А теперь еще и саранча подтянулась: www.newsru.com/russia/29jun2015/sarancha.html
А в Голландии есть саранча?
что бы было понятно
оз.Уржинское недалеко от Рязани, место отдыха горожан
так было еще совсем недавно
а вот так сейчас
фото сделаны почти с одного места
фото сделаны почти с одного места
Ага,только в разное время года.
Я думаю саранча есть везде… просто при определённых условиях она начинает массово размножаться…
А в Голландии есть саранча?
Да ничего у них нету. Скукота.
так было еще совсем недавно
Ждем свежих летних фото
вы не поверите, но ничего не изменится.
ждем
что бы было понятно
Согласен, так очень хорошо понятно, лучше бы не выкладывали т.к.
Ага,только в разное время года
и создается впечатление, что и по остальным вопросам дела обстоят так же, с тем же передергиванием…