Куда же идёт страна?

V_Alex

Я говорю то, что вижу своими глазами.

Юра_Мотор
Voldemaar:

Преображенский: “…И — боже вас сохрани — не смотрите до обеда российские телеканалы”.
Борменталь: “Гм… Но ведь других нет”
Преображенский: “Вот никаких и не смотрите. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не смотрящие соловьев-тв чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял смотреть российские новости, — теряли в весе (из-за “контрсанкций”). […] Мало этого. Повышенные патриотические рефлексы(подготовка к войне), скверный аппетит (на “импортозамещенные” продукты), угнетенное состояние духа (когнитивный диссонанс из за несоответствия услышанного с экранов и того, что видно вокруг).”

Простите великодушно,я и забыл Что СМИ у них гораздо лучше наших. Они про нас песни слагают красивые, а мы их пиндосами кличим.

Voldemaar
Covax:

Не могу представить мамашу с выводком, у которой в сумочке кольт лежит. На хрена так жить, чтобы постоянно оглядываться?

ИМХО, неправильный вывод. Оружие в сумочке дает уверенность в себе. Оглядываться нужно, если хрупкая мамаша не может себя защитить в экстренной ситуации, например, при нападении на ребенка. “Бог сделал людей разными. А полковник Кольт уровнял их в правах.”

Юра_Мотор
V_Alex:

Я говорю то, что вижу своими глазами.

Одна паника-огородились забором, то ли кровь то ли нет. И чего? Что произошло. Конкретнее!

V_Alex

Все написано совершенно конкретно. Никакой паники.

crand
V_Alex:

Интересно, в Америке полицейские участки тоже готовы к круговой обороне?

Судя по художественным фильмам (американским), у них там крепости просто.

Voldemaar
Юра_Мотор:

Простите великодушно,я и забыл Что СМИ у них гораздо лучше наших. Они про нас песни слагают красивые, а мы их пиндосами кличим.

Ну вот и чудненько. Хорошо хоть это выяснили. Следующий шаг в познании мира: разберитесь чьи суды лучше. Начните с ЕСПЧ и Басманного суда. Да, это того самого, от которого произошла известная фраза “басманное правосудие”…

crand:

Вы по какому фильму судите? По фильму “Человек-Паук” или “Годзилла”?

Юра_Мотор
Voldemaar:

Следующий шаг в познании мира: разберитесь чьи суды лучше.

Даже не стоит такой вопрос задавать. Ответ очевиден. Конечно их нее. Нас приучили думать что там все хорошо и справедливо, а у нас полный отстой.

V_Alex

Значит нужно отучаться. Или учиться нормально судить.

Covax
Юра_Мотор:

Даже не стоит такой вопрос задавать. Ответ очевиден. Конечно их нее. Нас приучили думать что там все хорошо и справедливо, а у нас полный отстой.

во Флориде 30-летняя учительница приговорена к 22 годам тюрьмы за секс с тремя своими 17-летними учениками, был бы это физрук, не посадили бы, по ходу дела))

А вобще не имеет смысла искать хорошее и плохое у нас и в штатах, и там и там хунта у власти, у нас это называается авторитаризм, у них демократия, а по сути одно и тоже.

Маркс
crand:

Это Вы вывод по фантастическим боевикам делаете ??
У нас тоже, то место куда перевезли всех … полицейских, огородили 2-х метровым бетонным забором,
на въезде поставили шлагбаум и ворота.
Вероятно готовятся к “оранжевой революции”.

Юра_Мотор:

Нас приучили думать что там все хорошо и справедливо, а у нас полный отстой.

странно, а меня просто учили думать.
и вообще, смотрю, чем оне моложе, тем больше знает как оно у них там и как “было плохо раньше” у нас тут.

Covax:

А вобще не имеет смысла искать хорошее и плохое у нас и в штатах

Сергей, вот ей богу, мне абсолютно параллельно “как оно у них там”.
Мне просто не понятно, например

• на основании какого УПК следственный комитет вмешивается в работу коммерческих организаций и возбуждает дела в отсутствии потерпевшего и ущерба.
  • на каком основании Конституционный суд считает, что нарушать конституцию можно, если очень хочется.
  • на каком основании СК возбуждает уголовные дела по событиям в другом государстве.
  • на каком основании СК НЕ возбуждает уголовные дела в отношении лиц совершающих преступления по статьям “участие в незаконных вооруженных формированиях”, “наемничество” и прочие
  • на каком основании патриарха охраняет ФСО.
  • ну и еще много “на каком основании”
pv11
Voldemaar:

ИМХО, неправильный вывод. Оружие в сумочке дает уверенность в себе. Оглядываться нужно, если хрупкая мамаша не может себя защитить в экстренной ситуации, например, при нападении на ребенка. “Бог сделал людей разными. А полковник Кольт уровнял их в правах.”

Оружие эффективно когда Вы нападаете. В плане обороны, у хрупкой мамаши это оружие отнимут и пристрелят не только ее но и кучу окружающих вокруг.
Насчет того что Кольт уровнял их, это очередная “американская сказка” которая позволяет оружейному лобби США зарабатывать огромное “бабло”.
Бизнесс ничего, личного. 😉

Covax
Voldemaar:

Я вас умоляю, это все сказки в пользу бедных и больных, извините. На диком западе это еще может и было актуально, но никак не в 21 веке.
У нас тут инструкторов по рукопашному бою ГРУ бьют чемпионы по кикбоксингу, а вы про дамочку, вооруженную до зубов в сумочке…

dmitryu
Covax:

Я вас умоляю, это все сказки в пользу бедных и больных, извините. На диком западе это еще может и было актуально, но никак не в 21 веке.

Ну да. Значит, дамочке можно получить разрешение на самозарядный карабин 12-го калибра, а на дамский пистолетик - нельзя.
Логика где?

Palar
dmitryu:

а на дамский пистолетик - нельзя.

Нельзя, потому-что эта дамочка с большой вероятностью по глупости случайно перестреляет своих же детей, или они её тоже случайно пристрелят. Или пострадают окружающие. Сколько уже людей поубивали и покалечили из травматики по дури, а не из-за самообороны. Пора бы поумнеть.

dmitryu
Palar:

Нельзя, потому-что эта дамочка с большой вероятностью по глупости случайно перестреляет своих же детей

Что мешает сделать это из травмата, который разрешён?

Palar
dmitryu:

Что мешает сделать это из травмата, который разрешён?

Вроде бы по русски написал. -

Palar:

Сколько уже людей поубивали и покалечили из травматики по дури, а не из-за самообороны.

Или снизить поражающее действие травмата или , что ещё лучше, вообще запретить.
В СССР даже нормальные уголовники боялись с огнестрелом связываться, десятка , как минимум была гарантирована. И никто на дорогах друг в друга не стрелял. Да и вооружённые ограбления были крайней редкостью.

Covax

Надеюсь, ношение (не хранение дома) травматов и подобного запретят, зачем разрешили не понятно…

6wings

В России выросли тарифы на газ, электроэнергию, тепло и воду

“Изменение размера платы граждан за коммунальные услуги произойдет c 1 июля 2015 г. Новые цифры в платежках мы увидим в августе”, - заявили в тарифном ведомстве.
За счет введенных ограничений прирост платы граждан за коммунальные услуги в 2015 году в среднем по стране составит не более 8,3%. При этом в большинстве регионов среднее изменение платы граждан за коммунальные услуги сложится в диапазоне от 6 до 9%.

www.interfax.ru/business/450757