Куда же идёт страна?
в основной массе,в российской глубинке,особенно в деревнях
сортиры у всех во дворах.
разделили деревни на две части,затопляемые и сухие.
Вы видимо не жили в низинах, на бывших болотах и руслах рек.
Вот теперь понятно, что вы имели в виду не всю российскую глубинку, а какую то часть деревень в МО, которые в низине, на бывших болотах и руслах рек. А я уж было обрадовался, что только мне так повезло: ванна, баня, летний душ, каркасный бассейн для внуков. 😃
Там, где я родился, ВСЕ деревни стояли на пригорках.
по уму место выбирали.а у нас по глупости.Хотя впервые упоминается в 1616 году в приправочных книгах .
Вот теперь понятно, что вы имели в виду не всю российскую глубинку, а какую то часть деревень в МО, которые в низине, на бывших болотах и руслах рек.
Это беда всех сельских поселений старой застройки низинных местностей.в таком же бедственном положении села МО Дмитровского,Талдомского,Шатурского,Мещёры,и прочее.
по уму место выбирали
Да. Был в гостях никак не мог понять мотивов целой улицы, построившей дома у реки.
90% построили на горе у реки, метров 150 разницы. У реки стабильно каждый год затопляет дома выше пола.
Кстати в провинции США дома у простых жителей не лучше, земли в 6 раз меньше, ценник только 60-80 тыс $
www.c21affiliated.com/dcolen/…/1115_S_30th
А этот дом (фото выше) предлагался на продажу за 50 000 руб (сейчас 700$)
И даже в красивых городках США дом в большинстве это дом из досок, обшитый пластиковым сайдингом. У них тепло.
renewoureconomy.org/…/pnae-top-housing-940x325.png
Это беда
Ну эту беду, можно решить при наличии желания и финансов. В конце концов воду с ванной можно напрямую в канаву лить.
А я уж было обрадовался, что только мне так повезло: ванна, баня, летний душ, каркасный бассейн для внуков.
Эх, Андрея Зазулина на вас нет, мещан таких.😃
Андрея Зазулина на вас нет
Фи . Некрасиво .
Кстати в провинции США дома у простых жителей не лучше, земли в 6 раз меньше, ценник только 60-80 тыс $
Нормальная цена для дома со всеми удобствами недалеко от Чикаго. 60-80т дол это примерно 1,5 годовых средней зарплаты там, купить в ипотеку вообще не проблема.
земли в 6 раз меньше,
Для большинства это плюс.
Не огурцы же с капустой и картошкой растить. Или горбиться над травинками на газоне и поливом и платить налоги…
Площадь дома+площадь гаража ( если отдельный) и еще сотку- лужайку под барбекю… Пол мира с средним достатком именно так живет.
Пы-сы. У меня лишняя площадь под садом, но это как бы хобби. Жена-натуральные соки, я -чачу, фрукты-ягоды.
я -чачу
Ну вот, теперь у меня прямо с утра мысли не о том.
Не огурцы же с капустой и картошкой растить. Или горбиться над травинками на газоне и поливом и платить налоги…
Площадь дома+площадь гаража ( если отдельный) и еще сотку- лужайку под барбекю… Пол мира с средним достатком именно так живет.
Пы-сы. У меня лишняя площадь под садом, но это как бы хобби. Жена-натуральные соки, я -чачу, фрукты-ягоды.
Да точно, ведь как здорово смотреть на жопы соседей. (у меня большинство соседей в 500 метрах, только один в 100)
Нормальная цена для дома со всеми удобствами недалеко от Чикаго.
Может хватит бредить?
В конце концов воду с ванной можно напрямую в канаву лить.
Можно,но только осторожно.И в летний период.В конце концов в канаве так завоняет,что жители вызовут потребнадзор или экологов.Штраф будет такой, что отберут всю усадьбу.
Повторяю - из канавы нет выхода,она упирается в насыпную дорогу,а водопропускная труба уложена на уровне земли.Те кто живёт по другую сторону дороги -сухие.и откачивают свои стоки прямо в речку.а наши стоки им не нужны.Они специально со своей стороны завалили канаву чем попало,что бы нас затопить.Вот такие жители.
никак не мог понять мотивов целой улицы, построившей дома у реки.
это прагматичный мотив,- ближе к воде.для полива,стирки.
Тогда получается что у нас на столичных территориях ценник на земли с Центр.благами вообще бросовый. Не реклама,чисто для инфы и сравнения - www.pevchee.ru
Тогда получается что у нас на столичных территориях ценник на земли
На ДВ по гектару за так раздают. Огурцами можно обсеяться.
Может хватит бредить?
Обоснуйте 😦
www.bakler.net/realty_ads_367945.html
За пару минут нашел! Прежде чем хамить, можно погуглить, тему посмотреть!
Это я Худякову.
Нормальная цена для “средненького района” в пригороде большого города. Не в Санта-Барбаре конечно… Цена как и везде зависит от престижности района. Один из неформальных признаков престижа - отсутствие чернокожего населения.
Один из неформальных признаков престижа - отсутствие чернокожего населения.
Это не маловажный фактор. Тогда в чём престижность направления и местоположения в новомосковском треугольнике между Киевским и Калужским ш.??? Потому что там коттедж Набиуллиной?
На ДВ по гектару за так раздают. Огурцами можно обсеяться.
Дык и в самой Н-Москве можно с дури понасажать этих огурцов,да вот только кто собирать будет?И куда девать такую прорву?
И куда девать такую прорву?
Отвечает Г.Малахов. 😃
Стена соседнего дома в 1 метре плюс?
По мне так минимум 10 м должно быть, а лучше 20.
Стена соседнего дома в 1 метре плюс?
По мне так минимум 10 м должно быть, а лучше 20.
а сколько должно быть по строительным нормам? а по нормам снипа?
Если они без окон-то хоть вплотную…