Куда же идёт страна?

Панкратов_Сергей
VladGor:

земли в 6 раз меньше,

Для большинства это плюс.
Не огурцы же с капустой и картошкой растить. Или горбиться над травинками на газоне и поливом и платить налоги…
Площадь дома+площадь гаража ( если отдельный) и еще сотку- лужайку под барбекю… Пол мира с средним достатком именно так живет.
Пы-сы. У меня лишняя площадь под садом, но это как бы хобби. Жена-натуральные соки, я -чачу, фрукты-ягоды.

NestorL
Панкратов_Сергей:

я -чачу

Ну вот, теперь у меня прямо с утра мысли не о том.

alextr
Панкратов_Сергей:

Не огурцы же с капустой и картошкой растить. Или горбиться над травинками на газоне и поливом и платить налоги…
Площадь дома+площадь гаража ( если отдельный) и еще сотку- лужайку под барбекю… Пол мира с средним достатком именно так живет.
Пы-сы. У меня лишняя площадь под садом, но это как бы хобби. Жена-натуральные соки, я -чачу, фрукты-ягоды.

Да точно, ведь как здорово смотреть на жопы соседей. (у меня большинство соседей в 500 метрах, только один в 100)

Lazy
yakav:

Нормальная цена для дома со всеми удобствами недалеко от Чикаго.

Может хватит бредить?

psn151
кошка:

В конце концов воду с ванной можно напрямую в канаву лить.

Можно,но только осторожно.И в летний период.В конце концов в канаве так завоняет,что жители вызовут потребнадзор или экологов.Штраф будет такой, что отберут всю усадьбу.
Повторяю - из канавы нет выхода,она упирается в насыпную дорогу,а водопропускная труба уложена на уровне земли.Те кто живёт по другую сторону дороги -сухие.и откачивают свои стоки прямо в речку.а наши стоки им не нужны.Они специально со своей стороны завалили канаву чем попало,что бы нас затопить.Вот такие жители.

VladGor:

никак не мог понять мотивов целой улицы, построившей дома у реки.

это прагматичный мотив,- ближе к воде.для полива,стирки.

VladGor:

Кстати в провинции США дома у простых жителей не лучше, земли в 6 раз меньше, ценник только 60-80 тыс $

Тогда получается что у нас на столичных территориях ценник на земли с Центр.благами вообще бросовый. Не реклама,чисто для инфы и сравнения - www.pevchee.ru

Панкратов_Сергей
psn151:

Тогда получается что у нас на столичных территориях ценник на земли

На ДВ по гектару за так раздают. Огурцами можно обсеяться.

yakav
Lazy:

Может хватит бредить?

Обоснуйте 😦

S_A

Нормальная цена для “средненького района” в пригороде большого города. Не в Санта-Барбаре конечно… Цена как и везде зависит от престижности района. Один из неформальных признаков престижа - отсутствие чернокожего населения.

psn151
S_A:

Один из неформальных признаков престижа - отсутствие чернокожего населения.

Это не маловажный фактор. Тогда в чём престижность направления и местоположения в новомосковском треугольнике между Киевским и Калужским ш.??? Потому что там коттедж Набиуллиной?

Панкратов_Сергей:

На ДВ по гектару за так раздают. Огурцами можно обсеяться.

Дык и в самой Н-Москве можно с дури понасажать этих огурцов,да вот только кто собирать будет?И куда девать такую прорву?

VladGor
Панкратов_Сергей:

Стена соседнего дома в 1 метре плюс?
По мне так минимум 10 м должно быть, а лучше 20.

psn151
VladGor:

Стена соседнего дома в 1 метре плюс?
По мне так минимум 10 м должно быть, а лучше 20.

а сколько должно быть по строительным нормам? а по нормам снипа?

guktu

Если они без окон-то хоть вплотную…

psn151

а если окна во двор то хреново.летом в трусах во двор не выбежать.

yakav

Если посмотреть наши коттеджные посёлки, то там стоят дома “окна в окна”, а не глухая стена к глухой стене. Так что не так уж и плохо, тем более есть и другие варианты.
Ну а большое расстояние между домами это далеко от города надо ехать. Зачем сравнивать городскую застройку и сельскую 😃

Панкратов_Сергей
psn151:

А столько, сколько почти никогда не бывает.😃
Что то типа 14 метров по пожарке меж капитальными строениями, 8 метров по санитарке до септика ну и т.д.

psn151
yakav:

большое расстояние между домами это далеко от города надо ехать. Зачем сравнивать городскую застройку и сельскую

Необязательно.В московской зелёной зоне ,в пригородах вплотную ко мкаду довольно много коттеджных застроек с участком 10-20 соток,а всяких таунов,дуплексов и квадро хаусов с 2-3 сотками придомовой территории в последнее время тоже появилось немеряно.Вот только цены на формат “заходи и живи” такие,что пропадает всякий интерес даже к просмотру.Особенно на домовладения в границах мкда.Да,есть и такое.

yakav:

Если посмотреть наши коттеджные посёлки, то там стоят дома “окна в окна”, а не глухая стена к глухой стене.

Особенно если участок всего 6 соток.Но даже такая автономия наверное всё равно лучше чем стометровка в квартире -муравейнике в самом престижном столичном районе.

alextr

Как по мне участок должен быть минимум 15 соток, но лучше больше. Его можно разбить на зоны, сад, огород, зона отдыха, хоз. зона, ну и т.д. Раньше под дачи выделяли маловато, и накладывали ограничения на постройки. Сейчас попроще. А земли в стране просто до фига. Чего жадничают?

VladGor
psn151:

Таблица 2* — Минимальные противопожарные расстояния между крайними жилыми строениями (или домами) и группами строений (или домов) на участках (м.).
Материал - Древесина, каркасные ограждающие конструкции из негорючих, трудногорючих и горючих материалов. - 15 м
Камень, бетон, железобетон и другие негорючие материалы - 8 м

siderat

у нас земли 52 сотки, и не сказать что это так много. не люблю когда все под обзором соседей.