Куда же идёт страна?

psn151

а если окна во двор то хреново.летом в трусах во двор не выбежать.

yakav

Если посмотреть наши коттеджные посёлки, то там стоят дома “окна в окна”, а не глухая стена к глухой стене. Так что не так уж и плохо, тем более есть и другие варианты.
Ну а большое расстояние между домами это далеко от города надо ехать. Зачем сравнивать городскую застройку и сельскую 😃

Панкратов_Сергей
psn151:

а сколько должно быть по строительным нормам? а по нормам снипа?

А столько, сколько почти никогда не бывает.😃
Что то типа 14 метров по пожарке меж капитальными строениями, 8 метров по санитарке до септика ну и т.д.

psn151
yakav:

большое расстояние между домами это далеко от города надо ехать. Зачем сравнивать городскую застройку и сельскую

Необязательно.В московской зелёной зоне ,в пригородах вплотную ко мкаду довольно много коттеджных застроек с участком 10-20 соток,а всяких таунов,дуплексов и квадро хаусов с 2-3 сотками придомовой территории в последнее время тоже появилось немеряно.Вот только цены на формат “заходи и живи” такие,что пропадает всякий интерес даже к просмотру.Особенно на домовладения в границах мкда.Да,есть и такое.

yakav:

Если посмотреть наши коттеджные посёлки, то там стоят дома “окна в окна”, а не глухая стена к глухой стене.

Особенно если участок всего 6 соток.Но даже такая автономия наверное всё равно лучше чем стометровка в квартире -муравейнике в самом престижном столичном районе.

alextr

Как по мне участок должен быть минимум 15 соток, но лучше больше. Его можно разбить на зоны, сад, огород, зона отдыха, хоз. зона, ну и т.д. Раньше под дачи выделяли маловато, и накладывали ограничения на постройки. Сейчас попроще. А земли в стране просто до фига. Чего жадничают?

VladGor
psn151:

а сколько должно быть по строительным нормам? а по нормам снипа?

Таблица 2* — Минимальные противопожарные расстояния между крайними жилыми строениями (или домами) и группами строений (или домов) на участках (м.).
Материал - Древесина, каркасные ограждающие конструкции из негорючих, трудногорючих и горючих материалов. - 15 м
Камень, бетон, железобетон и другие негорючие материалы - 8 м

siderat

у нас земли 52 сотки, и не сказать что это так много. не люблю когда все под обзором соседей.

psn151

отлично.занёс нормы снипа в альбом будущего дома на новом месте.

Олег_1970
alextr:

Чего жадничают?

Разве? Раздают же под сельхоз хозяйство.

psn151
siderat:

у нас земли 52 сотки, и не сказать что это так много. не люблю когда все под обзором соседей.

Многовато.у меня 50 соток,а за огородом бескрайние поля и луга.Зато можно не озираясь гонять модельку не выходя из границ своей территории.что актуально в свете недавних запретов.

Олег_1970:

Раздают же под сельхоз хозяйство.

А новички берут.Только потом за головы хватаются от ужаса при виде овощных курганов ,некуда сбыть продукцию.Практически весь сбыт захвачен кавказцами.Предпочтение отдают своим землякам- поставщикам.Этот год стал вообще кошмаром для наших местных овощеводов.+ в овощехранилища как никогда уже хлынули грунтовые воды.Нереализованые овощи уже начали просто выкидывать во дворы.А синоптики сегодня передали арктический армагеддон.Теперь всё замёрзнет.вот тогда может и спрос+цена восстановятся.

Панкратов_Сергей
VladGor:

Камень, бетон, железобетон и другие негорючие материалы - 8 м

Только вот по факту они проталкивают всегда 15 метров, потому как крыша без большого количества дерева редко бывает.😃
А огонь с здания на здание обычно при горении крыши и перекидывается.

alextr:

Как по мне участок должен быть минимум 15 соток, но лучше больше.

siderat:

А вы не задавались вопросом почему?

Панкратов_Сергей:

Или горбиться над травинками на газоне и поливом и платить налоги…

Вот в этом и весь ответ. Если где нить в прибалтике или подмосковье или Беларуси ни поливать не нужно, ни полоть, ни сажать- достаточно только стричь вовремя- и гарантирован шикарный газон.
А в Оренбуржье без еженедельного полива и постоянной прополки- будет очень неприглядная территория. То же и во многих штатах… А это кому то нужно?

alextr
Панкратов_Сергей:

Вот в этом и весь ответ. Если где нить в прибалтике или подмосковье или Беларуси ни поливать не нужно, ни полоть, ни сажать- достаточно только стричь вовремя- и гарантирован шикарный газон.
А в Оренбуржье без еженедельного полива и постоянной прополки- будет очень неприглядная территория. То же и во многих штатах… А это кому то нужно?

А что на газоне свет сошелся? Ну посадите деревья. Заасфальтируйте или плитку положите. А может газонокосилки запретили?
Не понятно почему вы думаете, что все хотят мизерный участок.

Панкратов_Сергей
alextr:

А что на газоне свет сошелся? Ну посадите деревья. Заасфальтируйте или плитку положите. А может газонокосилки запретили?

Вы читаете через слово. И чужие мысли приписываете оппонентам.😃
Некрасиво…

alextr
Панкратов_Сергей:

Вы читаете через слово. И чужие мысли приписываете оппонентам.
Некрасиво…

Ну вот Ваши слова

Панкратов_Сергей:

Сообщение от VladGor
земли в 6 раз меньше,

Для большинства это плюс.
Не огурцы же с капустой и картошкой растить. Или горбиться над травинками на газоне и поливом и платить налоги…
Площадь дома+площадь гаража ( если отдельный) и еще сотку- лужайку под барбекю… Пол мира с средним достатком именно так живет.
Пы-сы. У меня лишняя площадь под садом, но это как бы хобби. Жена-натуральные соки, я -чачу, фрукты-ягоды.

Я что-то не так понял? Что я Вам приписал?

LUX

“Пол мира так живет”… сказано… “Почему вы думаете что все хотят…” спрашивает . Неприкрытый тролль!!!

alextr
LUX:

“Пол мира так живет”… сказано… “Почему вы думаете что все хотят…” спрашивает . Неприкрытый тролль!!!

А это что за бред? Может попонятней напишете?

Панкратов_Сергей
alextr:

Что я Вам приписал?

Все…

alextr:

А что на газоне свет сошелся? Ну посадите деревья.

Панкратов_Сергей:

У меня лишняя площадь под садом,

alextr:

А большинство вообще ноль хотят и живут в квартирах.
Из тех кто имеет большие участки- довольно много кто отдал бы их чтоб кто то на них пахал.
Троль детект…

alextr
Панкратов_Сергей:

Все…

Тогда мой аргумент - я Вам ни чего не приписывал, а все наоборот. Вы уже и думать стали, не только за меня, но и за большинство жителей земли. Побывали на участках у половины людей мира с среднем достатком, и убедились что у них есть сотка- лужайка под барбекю.

alextr

Путин принял ультиматум Борового - начал вывод российских войск из Сирии. 😃