Куда же идёт страна?
Как перед выборами у “людей” глаза открываются, в ящике почтовом и коммунисты за нас, и справедливая россия вдруг вспомнила что мы существуем, вот люди рангом и по выше “заинтересованы” нашей судьбой rns.online/…/Golodets-prizvala-rabotodatelei-i-pro…
Поговорят и забудут. Работодатели скажут, что денег нет и у государства тоже денег нет.
Как перед выборами у “людей” глаза открываются, в ящике почтовом и коммунисты за нас, и справедливая россия вдруг вспомнила что мы существуем, вот люди рангом и по выше “заинтересованы” нашей судьбой rns.online/economy/Golodets-...t--2016-03-23/
Вранье, рассчитанное на идиотов…
Что имеем:
- Большинство продаваемого товара в России покупается за баксы ( или материал-комплектующие к товару).
- Приток баксов в государстве снизился в разы.
Вывод- товара купить можно меньше в те же “разы”.
И что не делай, как зарплаты не перераспределяй- товара на душу населения больше не станет.
Тут Пенсионный Фонд немного бизнесом позанимался: “МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Инвестирование средств пенсионных накоплений граждан РФ в 2015 году показало отрицательную доходность на уровне минус 7% по рынку, за счёт чего потери россиян составили более 200 млрд рублей. Об этом сообщила ТАСС вице-премьер Ольга Голодец.”(С): tass.ru/ekonomika/2869155
Такими темпами голодец нас ждет нешуточный…
Скоро заметите.
Вот ради интереса. Ваше благосостояние за последние, допустим, 5 лет, сильно упало? За 10 лет? За 15 лет?
Сколько знаю народа, который работает и работником, и работодателем, практически у всех благосостояние только растет. И даже за последние пару лет просто стагнация идет. Но никто хуже жить точно не начал. И все время говорят, что вот еще чуть-чуть, и придет всем нам капздец. Но этот противный кабздец все не идет и не идет.
Права урезают? Ну где-то урезают, а где-то расширяют. Сразу оговорюсь, что диспутировать на тему ограничения прав и свобод не буду, так как неблагодарное это дело. Да и народу никогда много прав не будет. Его всегда прижимают. И даже в очень смутные времена, когда сплошная анархия, всегда находятся те, кто ограничивает какие-либо права хороших граждан. Государство - оно такое. Без жестких рамок долго не просуществует. А по нынешним временам и подавно. Всегда найдутся либералы - любители пораскачивать стульчик под властью. И ладно бы, для себя. Так ведь нет же - все смотрят за бугор.
Кидают народ на бабки в ПФ? Это всегда было и будет. Структура эта такая. Там сплошная уравниловка, а потому о справедливости речи не идет. Государство просто поддерживает среднюю температуру по больнице. Практически все знакомые пенсионеры живут за счет предыдущих накоплений, а не на пенсию, которая почти вся уходит на квартплату и по мелочи.
Честные выборы, говорите? Если выборы будут реально честные и на выборы придут реально все, то страна точно рухнет. Это я сужу по своим соседям в подъезде. Некоторых из них и близко даже нельзя подпускать к избирательным урнам. То есть на выборы идут более-менее сознательные, зеленая молодежь и пенсионеры. Зеленая молодежь выберет тех, кто просто прикольнее (тот же Жирик их кандидат, например). Пенсионеры будут горой за того, кто пообещает горы золотые. И лишь та горстка более-менее сознательных способна сделать адекватный выбор. Получается, что на страной правят прикольные избранники, обещатели гор золотых и немного профессионалов. И даже хорошо, что выборами можно манипулировать (скажем так). То есть власть сохраняется, не допуская анархии. Конечно, есть шанс, что с водой и ребеночка выплескивают, но, тем не менее, власть предсказуема, с ней можно разговаривать и договариваться. Власть так или иначе, но развивает страну, в то же время продвигая ее и на международной арене. С нами стали считаться. Мощные удары по экономике в виде демпинга нефти и санкций не смогли дестабилизировать ситуацию внутри страны, а также не повлекли необратимую регрессию в экономике. Это разве плохо?
Я считаю, что мы живем в достаточно свободной стране, где каждый может достаточно свободно выражать свои взгляды и добиваться реакции от правительства. И это важное преимущество по сравнению с теми же Штатами. Там особо не помитингуешь. Даже в словесную перепалку с полицейским лучше не вступать. И коррупция у них не меньше, чем у нас. У них она просто узаконена. В ЕС свобод вроде как много, но, смотря в чем. Ювенальная юстиция там уже в такую стадию перешла, что некоторые наши бывшие сограждане лишь из-за нее уже подумывают, а не вернуться ли в России, где детей так запросто не отбирают. Про вольности сексменьшинств в ЕС и принуждение к любви к этим сексменьшинствам, думаю, тоже не надо объяснять. Ну а мигранты - это вообще полный абзац.
Так что не надо всех пугать, что вот скоро будет хуже, чем было. Сколько живу, все время от власти идут заявления, что мы стали лучше жить, а из общественной среды (курилки, кухни, у подъезда, чаты, форумы и т.д.) - живем все хуже и хуже. Лично я живу нормально. Благосостояние растет. Семья растет. Да, мне хотелось бы некоторых улучшений и послаблений, но не до такой степени, чтобы во всех смертных грехах хаять власть, как законодательную, так и исполнительную. В подавляющем большинстве случаев мы сами наступаем себе на яйца и мешаем жить. Вот с себя и спрашивайте - что Вы сделали, чтобы страна жила хорошо, а люди окружающие в ней души не чаяли.
Такими темпами голодец нас ждет нешуточный…
Ну как дети… Из стабфонда возьмут, да льготы поснимают какие-нибудь. Ну и через год-два точно пенсионный возраст поднимут. Выкрутятся. И не из таких передряг ПФ вытаскивали. Особенно, когда он был спонсором выборов.
Так что не надо всех пугать, что вот скоро будет хуже, чем было. Сколько живу, все время от власти идут заявления, что мы стали лучше жить, а из общественной среды (курилки, кухни, у подъезда, чаты, форумы и т.д.) - живем все хуже и хуже. Лично я живу нормально. Благосостояние растет. Семья растет.
Вы действительно в этой стране живете?😃
Раньше подобный текст можно было ожидать от чиновника, но сейчас и им не совсем сладко. И зарплаты резать начали и сажать иногда.
Ваше благосостояние за последние, допустим, 5 лет, сильно упало?
Вы серьезно это? Цена в магазине на сколько выросли %? А зарплата тоже в гору пошла? Увы не все в торговле работают. Дирик так и сказал в этому году не ждите (про индексацию “нам положено” мы читали и законы знаем.)
Ну где-то урезают, а где-то расширяют.
Если по демонстрантам разрешили открывать огонь…ну дальше только в газовые камеры сразу. О чем пишем?
Если выборы будут реально честные и на выборы придут реально все, то страна точно рухнет.
По крайней мере не нужно будет никого винить! Да и власть задумается, а вдруг не выберут если я обещания не исполню, а так лей в глаза, Божья роса!Ответственности 0!
по сравнению с теми же Штатами
А по сравнению с банановой республикой у нас Эдем! Давайте не будем о плохом? Интересно в той же “прозябающей” Америке если бы министр обороны “попался”, что бы было…
Налоговые нарушения у них вроде тоже самые суровые наказания влекут, и не смотрят на чины.
Вот с себя и спрашивайте - что Вы сделали, чтобы страна жила хорошо, а люди окружающие в ней души не чаяли.
Многие честно работают, и платят налоги, что еще нужно? Бросить окурок в урну?
А писец в крупных городах можно и не заметить, вот только порой не поймешь в России живешь или в другой стране какой. Теменькие, с не русской речью, носатенькие…
на международной арене.
В полной изоляции почти и отношение как к обезьяне с ядерным оружием…
Вот с себя и спрашивайте - что Вы сделали, чтобы страна жила хорошо
Вот ключевая фраза))) Аж оскомина наступила…))) Тьфу… Очередной “все норм пока есть деньги и не трогают”.
Понеслась жара, опять, в ветке ))) и новый философ публицист "infis " появился, что не может не радовать )))))
Честные выборы, говорите? Если выборы будут реально честные и на выборы придут реально все, то страна точно рухнет.
Рабский менталитет
Раз уж в оборонке сокращения пошли, то дела плохи, а вроде как тот же “Алмаз” на экспорт свои железки продавал. Как видно, не стало спроса.
Кидают народ на бабки в ПФ? Это всегда было и будет. Структура эта такая.
И это важное преимущество по сравнению с теми же Штатами.
Вы долго жили в штатах?
Про вольности сексменьшинств в ЕС и принуждение к любви к этим сексменьшинствам
А сколько прожили в Европе?
Сколько живу, все время от власти идут заявления, что мы стали лучше жить
Ну дык на хлеб и мажьте эти заявления.
В подавляющем большинстве случаев мы сами наступаем себе на яйца и мешаем жить
Ну расскажите нам как мы на яйца наступаем?
Практически все знакомые пенсионеры живут за счет предыдущих накоплений, а не на пенсию, которая почти вся уходит на квартплату и по мелочи.
Так это так хорошо живут пенсионеры?
Вы в Хайхэ давно были? От Вас рядышком, съездить бесплатно можно. А 20 лет назад? …и сравните со своим Амурском.
…и вообще завязывайте с “манчжуркой”…
Я считаю, что мы живем в достаточно свободной стране, где каждый может достаточно свободно выражать свои взгляды и добиваться реакции от правительства. И это важное преимущество по сравнению с теми же Штатами. Там особо не помитингуешь. Даже в словесную перепалку с полицейским лучше не вступать. И коррупция у них не меньше, чем у нас. У них она просто узаконена. В ЕС свобод вроде как много, но, смотря в чем. Ювенальная юстиция там уже в такую стадию перешла, что некоторые наши бывшие сограждане лишь из-за нее уже подумывают, а не вернуться ли в России, где детей так запросто не отбирают. Про вольности сексменьшинств в ЕС и принуждение к любви к этим сексменьшинствам, думаю, тоже не надо объяснять. Ну а мигранты - это вообще полный абзац.
Ахахах!
Спасибо. Я скопирую этот текст. Будет примером того, что может сделать пропаганда с, казалось бы, неглупыми людьми. Радио Северной Кореи какое-то.
Будет примером того, что может сделать пропаганда с, казалось бы, неглупыми людьми. Радио Северной Кореи какое-то.
Упоминанием “радио Северной Кореи” вы сами себе противоречите.
Ни вы, ни другие на форуме этого радио никогда не слышали.
Всё, что мы о нём знаем - это из СМИ. Которые и занимаются пропагандой.
Завтра, если потребуется, СМИ легко могут вместо Северной Кореи объявить Литву страной-изгоем 😃
вместо Северной Кореи объявить Литву страной-изгоем 😃
Оппачи, а что не объявляли…?
Так пока не потребовалось 😃
Ни вы, ни другие на форуме этого радио никогда не слышали.
Говорите за себя пожалуйста, я без этого радио заснуть не могу 😃
tvradio.biz/radio/kndr/13493-radio.html#
Жмите “открыть плеер”, выбирайте дату эфира и наслаждайтесь нежным женским голосом Кореи.
Всё, что мы о нём знаем - это из СМИ. Которые и занимаются пропагандой.
Ваша речь показывает как вы живёте. Это в России норма, что СМИ занимаются пропагандой и это их основная задача. На проклятом западе основная задача большинства СМИ зарабатывать.
Т.Е. задачи государственных СМИ в Литве не знают?
Т.Е. задачи государственных СМИ в Литве не знают?
Вас может это удивить, но подавляющее большинство СМИ в Литве не принадлежат государству.
Это в России норма, что СМИ занимаются пропагандой
Хо . В любом государстве задачи СМИ - одинаковые .
Но - согласен , где-то им иногда позволяют зарабатывать .Пока всё хорошо . А потом точно так же дают команду “ФАС !!!” . Несогласные увольняются и тихо скулят по углам . Если им позволят . Совсем упёртые скоропостижно давятся кусочком шашлыка . Будучи убеждёнными вегетарианцами . Высший пилотаж - это косточка от вишни . Фирменный знак .