Куда же идёт страна?

Олег_1970

Как перед выборами у “людей” глаза открываются, в ящике почтовом и коммунисты за нас, и справедливая россия вдруг вспомнила что мы существуем, вот люди рангом и по выше “заинтересованы” нашей судьбой rns.online/…/Golodets-prizvala-rabotodatelei-i-pro…

Панкратов_Сергей
Олег_1970:

Как перед выборами у “людей” глаза открываются, в ящике почтовом и коммунисты за нас, и справедливая россия вдруг вспомнила что мы существуем, вот люди рангом и по выше “заинтересованы” нашей судьбой rns.online/economy/Golodets-...t--2016-03-23/

Вранье, рассчитанное на идиотов…
Что имеем:

1. Большинство продаваемого товара в России покупается за баксы ( или материал-комплектующие к товару).
  2. Приток баксов в государстве снизился в разы.
    Вывод- товара купить можно меньше в те же “разы”.
    И что не делай, как зарплаты не перераспределяй- товара на душу населения больше не станет.
V_Alex

Тут Пенсионный Фонд немного бизнесом позанимался: “МОСКВА, 23 марта. /ТАСС/. Инвестирование средств пенсионных накоплений граждан РФ в 2015 году показало отрицательную доходность на уровне минус 7% по рынку, за счёт чего потери россиян составили более 200 млрд рублей. Об этом сообщила ТАСС вице-премьер Ольга Голодец.”(С): tass.ru/ekonomika/2869155
Такими темпами голодец нас ждет нешуточный…

infis
S_A:

Скоро заметите.

Вот ради интереса. Ваше благосостояние за последние, допустим, 5 лет, сильно упало? За 10 лет? За 15 лет?
Сколько знаю народа, который работает и работником, и работодателем, практически у всех благосостояние только растет. И даже за последние пару лет просто стагнация идет. Но никто хуже жить точно не начал. И все время говорят, что вот еще чуть-чуть, и придет всем нам капздец. Но этот противный кабздец все не идет и не идет.

Права урезают? Ну где-то урезают, а где-то расширяют. Сразу оговорюсь, что диспутировать на тему ограничения прав и свобод не буду, так как неблагодарное это дело. Да и народу никогда много прав не будет. Его всегда прижимают. И даже в очень смутные времена, когда сплошная анархия, всегда находятся те, кто ограничивает какие-либо права хороших граждан. Государство - оно такое. Без жестких рамок долго не просуществует. А по нынешним временам и подавно. Всегда найдутся либералы - любители пораскачивать стульчик под властью. И ладно бы, для себя. Так ведь нет же - все смотрят за бугор.

Кидают народ на бабки в ПФ? Это всегда было и будет. Структура эта такая. Там сплошная уравниловка, а потому о справедливости речи не идет. Государство просто поддерживает среднюю температуру по больнице. Практически все знакомые пенсионеры живут за счет предыдущих накоплений, а не на пенсию, которая почти вся уходит на квартплату и по мелочи.

Честные выборы, говорите? Если выборы будут реально честные и на выборы придут реально все, то страна точно рухнет. Это я сужу по своим соседям в подъезде. Некоторых из них и близко даже нельзя подпускать к избирательным урнам. То есть на выборы идут более-менее сознательные, зеленая молодежь и пенсионеры. Зеленая молодежь выберет тех, кто просто прикольнее (тот же Жирик их кандидат, например). Пенсионеры будут горой за того, кто пообещает горы золотые. И лишь та горстка более-менее сознательных способна сделать адекватный выбор. Получается, что на страной правят прикольные избранники, обещатели гор золотых и немного профессионалов. И даже хорошо, что выборами можно манипулировать (скажем так). То есть власть сохраняется, не допуская анархии. Конечно, есть шанс, что с водой и ребеночка выплескивают, но, тем не менее, власть предсказуема, с ней можно разговаривать и договариваться. Власть так или иначе, но развивает страну, в то же время продвигая ее и на международной арене. С нами стали считаться. Мощные удары по экономике в виде демпинга нефти и санкций не смогли дестабилизировать ситуацию внутри страны, а также не повлекли необратимую регрессию в экономике. Это разве плохо?

Я считаю, что мы живем в достаточно свободной стране, где каждый может достаточно свободно выражать свои взгляды и добиваться реакции от правительства. И это важное преимущество по сравнению с теми же Штатами. Там особо не помитингуешь. Даже в словесную перепалку с полицейским лучше не вступать. И коррупция у них не меньше, чем у нас. У них она просто узаконена. В ЕС свобод вроде как много, но, смотря в чем. Ювенальная юстиция там уже в такую стадию перешла, что некоторые наши бывшие сограждане лишь из-за нее уже подумывают, а не вернуться ли в России, где детей так запросто не отбирают. Про вольности сексменьшинств в ЕС и принуждение к любви к этим сексменьшинствам, думаю, тоже не надо объяснять. Ну а мигранты - это вообще полный абзац.

Так что не надо всех пугать, что вот скоро будет хуже, чем было. Сколько живу, все время от власти идут заявления, что мы стали лучше жить, а из общественной среды (курилки, кухни, у подъезда, чаты, форумы и т.д.) - живем все хуже и хуже. Лично я живу нормально. Благосостояние растет. Семья растет. Да, мне хотелось бы некоторых улучшений и послаблений, но не до такой степени, чтобы во всех смертных грехах хаять власть, как законодательную, так и исполнительную. В подавляющем большинстве случаев мы сами наступаем себе на яйца и мешаем жить. Вот с себя и спрашивайте - что Вы сделали, чтобы страна жила хорошо, а люди окружающие в ней души не чаяли.

V_Alex:

Такими темпами голодец нас ждет нешуточный…

Ну как дети… Из стабфонда возьмут, да льготы поснимают какие-нибудь. Ну и через год-два точно пенсионный возраст поднимут. Выкрутятся. И не из таких передряг ПФ вытаскивали. Особенно, когда он был спонсором выборов.

Панкратов_Сергей
infis:

Так что не надо всех пугать, что вот скоро будет хуже, чем было. Сколько живу, все время от власти идут заявления, что мы стали лучше жить, а из общественной среды (курилки, кухни, у подъезда, чаты, форумы и т.д.) - живем все хуже и хуже. Лично я живу нормально. Благосостояние растет. Семья растет.

Вы действительно в этой стране живете?😃
Раньше подобный текст можно было ожидать от чиновника, но сейчас и им не совсем сладко. И зарплаты резать начали и сажать иногда.

Олег_1970
infis:

Ваше благосостояние за последние, допустим, 5 лет, сильно упало?

Вы серьезно это? Цена в магазине на сколько выросли %? А зарплата тоже в гору пошла? Увы не все в торговле работают. Дирик так и сказал в этому году не ждите (про индексацию “нам положено” мы читали и законы знаем.)

infis:

Ну где-то урезают, а где-то расширяют.

Если по демонстрантам разрешили открывать огонь…ну дальше только в газовые камеры сразу. О чем пишем?

infis:

Если выборы будут реально честные и на выборы придут реально все, то страна точно рухнет.

По крайней мере не нужно будет никого винить! Да и власть задумается, а вдруг не выберут если я обещания не исполню, а так лей в глаза, Божья роса!Ответственности 0!

infis:

по сравнению с теми же Штатами

А по сравнению с банановой республикой у нас Эдем! Давайте не будем о плохом? Интересно в той же “прозябающей” Америке если бы министр обороны “попался”, что бы было…
Налоговые нарушения у них вроде тоже самые суровые наказания влекут, и не смотрят на чины.

infis:

Вот с себя и спрашивайте - что Вы сделали, чтобы страна жила хорошо, а люди окружающие в ней души не чаяли.

Многие честно работают, и платят налоги, что еще нужно? Бросить окурок в урну?

А писец в крупных городах можно и не заметить, вот только порой не поймешь в России живешь или в другой стране какой. Теменькие, с не русской речью, носатенькие…

infis:

на международной арене.

В полной изоляции почти и отношение как к обезьяне с ядерным оружием…

юзеф
infis:

Вот с себя и спрашивайте - что Вы сделали, чтобы страна жила хорошо

Вот ключевая фраза))) Аж оскомина наступила…))) Тьфу… Очередной “все норм пока есть деньги и не трогают”.

Barmaley85

Понеслась жара, опять, в ветке ))) и новый философ публицист "infis " появился, что не может не радовать )))))

infis:

Честные выборы, говорите? Если выборы будут реально честные и на выборы придут реально все, то страна точно рухнет.

Рабский менталитет

Mik

Раз уж в оборонке сокращения пошли, то дела плохи, а вроде как тот же “Алмаз” на экспорт свои железки продавал. Как видно, не стало спроса.

http://tass.ru/armiya-i-opk/2778301

S_A
infis:

И это важное преимущество по сравнению с теми же Штатами.

Вы долго жили в штатах?

infis:

Про вольности сексменьшинств в ЕС и принуждение к любви к этим сексменьшинствам

А сколько прожили в Европе?

infis:

Сколько живу, все время от власти идут заявления, что мы стали лучше жить

Ну дык на хлеб и мажьте эти заявления.

infis:

В подавляющем большинстве случаев мы сами наступаем себе на яйца и мешаем жить

Ну расскажите нам как мы на яйца наступаем?

infis:

Практически все знакомые пенсионеры живут за счет предыдущих накоплений, а не на пенсию, которая почти вся уходит на квартплату и по мелочи.

Так это так хорошо живут пенсионеры?
Вы в Хайхэ давно были? От Вас рядышком, съездить бесплатно можно. А 20 лет назад? …и сравните со своим Амурском.
…и вообще завязывайте с “манчжуркой”…

NestorL
infis:

Я считаю, что мы живем в достаточно свободной стране, где каждый может достаточно свободно выражать свои взгляды и добиваться реакции от правительства. И это важное преимущество по сравнению с теми же Штатами. Там особо не помитингуешь. Даже в словесную перепалку с полицейским лучше не вступать. И коррупция у них не меньше, чем у нас. У них она просто узаконена. В ЕС свобод вроде как много, но, смотря в чем. Ювенальная юстиция там уже в такую стадию перешла, что некоторые наши бывшие сограждане лишь из-за нее уже подумывают, а не вернуться ли в России, где детей так запросто не отбирают. Про вольности сексменьшинств в ЕС и принуждение к любви к этим сексменьшинствам, думаю, тоже не надо объяснять. Ну а мигранты - это вообще полный абзац.

Ахахах!
Спасибо. Я скопирую этот текст. Будет примером того, что может сделать пропаганда с, казалось бы, неглупыми людьми. Радио Северной Кореи какое-то.

Вячеслав_Старухин
NestorL:

Будет примером того, что может сделать пропаганда с, казалось бы, неглупыми людьми. Радио Северной Кореи какое-то.

Упоминанием “радио Северной Кореи” вы сами себе противоречите.
Ни вы, ни другие на форуме этого радио никогда не слышали.
Всё, что мы о нём знаем - это из СМИ. Которые и занимаются пропагандой.
Завтра, если потребуется, СМИ легко могут вместо Северной Кореи объявить Литву страной-изгоем 😃

ZigZag_ZZ
Вячеслав_Старухин:

вместо Северной Кореи объявить Литву страной-изгоем 😃

Оппачи, а что не объявляли…?

кошка
Вячеслав_Старухин:

Ни вы, ни другие на форуме этого радио никогда не слышали.

Говорите за себя пожалуйста, я без этого радио заснуть не могу 😃

tvradio.biz/radio/kndr/13493-radio.html#

Жмите “открыть плеер”, выбирайте дату эфира и наслаждайтесь нежным женским голосом Кореи.

NestorL
Вячеслав_Старухин:

Всё, что мы о нём знаем - это из СМИ. Которые и занимаются пропагандой.

Ваша речь показывает как вы живёте. Это в России норма, что СМИ занимаются пропагандой и это их основная задача. На проклятом западе основная задача большинства СМИ зарабатывать.

кошка

Т.Е. задачи государственных СМИ в Литве не знают?

NestorL
кошка:

Т.Е. задачи государственных СМИ в Литве не знают?

Вас может это удивить, но подавляющее большинство СМИ в Литве не принадлежат государству.

Андрей_Зазулин
NestorL:

Это в России норма, что СМИ занимаются пропагандой

Хо . В любом государстве задачи СМИ - одинаковые .

Но - согласен , где-то им иногда позволяют зарабатывать .Пока всё хорошо . А потом точно так же дают команду “ФАС !!!” . Несогласные увольняются и тихо скулят по углам . Если им позволят . Совсем упёртые скоропостижно давятся кусочком шашлыка . Будучи убеждёнными вегетарианцами . Высший пилотаж - это косточка от вишни . Фирменный знак .