Куда же идёт страна?

кошка
hivolt:

Да не бывает, честных справедливых выборов.

Саш, вот нахера? Люди же верят!

alextr
Barmaley85:

В любой правовой, цивилизованой стране, с высоким уровнем жизни есть, честные, справедливые выборы

А что значит цивилизованная страна? Откуда известно что выборы честные? В какой стране?

hivolt
кошка:

Люди же верят!

Ну сколько можно верить, может уже пора думать начинать?
У всякой медальки есть две стороны, и у всякого действия, процесса, события, есть своя цена, которая надо сказать платится всегда. Исключений не бывает.
И что бы страна начала жить хорошо, тоже придется заплатить. Лично и каждому.
Готовы ? Или думаете что уже заплатили ?

S_A
hivolt:

Да не бывает, честных справедливых выборов. Никогда и нигде.

У нас их просто не бывает в принципе. Вариантов смены власти немного: или сам крякнет, или будет смещен “группой товарищей” “по собственному желанию”. А так - все априори пожизненно.
У нас что ни вождь, то “выдающийся партийный и государственный деятель”, “славный сын народа” и пр. Только после “того как” вдруг всплывает все г…но. И вчерашние лобызатели с не меньшим усердием начинают пинать “мертвого льва”.

kolobok
hivolt:

С начало деды наши платили своими жизнями, пока фрицев били. Потом эти же деды, но уже с сыновьями, когда страну восстанавливали после войны. Потом отцы наши пахали на энтузиазме, в надежде что их дети увидят светлое будущее. Может хватит уже платить, а то лучше как то не становится?

Панкратов_Сергей
kolobok:

Может хватит уже платить, а то лучше как то не становится?

Прекращай! Это вам лучше не становится, а им все пучком.

кошка:

Понятно, что депутат Миронов не может прикинуть, сколько будет разделить 1600 тыс баррелей на 5 миллионов Норвежцев и 10 200 тысяч баррелей, на 147 миллионов Россиян,

кошка:

Без цифр, это такое же бла-бла бла,

Им по 20000 $ вообще не деньги.

V_Alex
кошка:

Саш, вот нахера? Люди же верят!

Лучшего механизма смены власти на сегодня нет. За 100 лет ни одного переворота, ни одной попытки узурпации власти. Срок закончился - гуляй, пиши мемуары.

hivolt:

Ой, а у вас еще много осталось?

alextr:

А что значит цивилизованная страна? Откуда известно что выборы честные? В какой стране?

Цивилизованной считается страна, которая умеет делать стеклянные бусы (и прочие приятные аксессуары) и менять их на то, что умеют добывать в других странах. А для того, чтобы узнать, что выборы были честными, туда приезжают наблюдатели из других стран. В том числе, и не очень цивилизованных.

юзеф
Андрей_Зазулин:

А вот “эффективным менеджерам” - очень скоро придет п@здец . Готовьтесь , ребятишки . Свалить вы - не успели

Право, Андрей, к кому обращены эти слова и кого Вы ими называете? Слова в “пространство” к типо Миллерам, Сечиным и т.п. или к конкретным людям из этой темы, тогда кто они?

Андрей_Зазулин:

За 25 лет раздербанили всё . Царство Чубайсов . Начинается новый Виток Нашей Истории .

Т.е. понятно, что в стране писец и это, в принципе, уже факт? Так к чему тут все споры были на почти 200 страниц? А последнии 16 лет тоже был этот процесс? А мы тут тогда о чем говорили постоянно?

NestorL
alextr:

Ну хотя бы такая, где вице спикер (или кто он там) не орёт после терактов “пусть подыхают”.
Выборы относительно честные хотя бы потому, что представлены основные политические силы. А не греется просто трон одним для другого.
И похоже, система работает. Ведь почему-то из России едут в гейропки, а не наоборот.

Питерский

Как причудливо в некоторых головах мысли уложены. “… Невеликого ума , но - Государственного . Сибарит , любил удовольствия …Но - это был последний наш Лидер , который думал не о себе …” Даже Толбоева вспомнили. А кто с “рынка” деньги получал?

Олег_1970

Почитал “ночные грезы”, посмеялся наивности ))
Не ожидал прочитать что наступит “день справедливости” и все манагеры получат по макушке ))
А кадырово войско просто так кормят? А очерняют людей мало мальских говорящих про правду и совесть тоже просто так?
Не поменяется ровным счетом НИЧЕГО! Все хорошо, все просто замечательно. Великий будет сидеть на троне до “конца” своего, будут небольшие перестановки от которых ровным счетом ничего не поменяется. Народ будет цепляться за любую возможность нормально жить, 2 работы, огород, экономия на всем. Хотя может так и нужно, многие приезжая с Европы удивляются нашей расточительности в плане потребления воды, электричества, тепла.
Так что будем потихоньку “уходить” в царство теней =)
Пенсионный все равно по немного начнут поднимать (уважаемый Кошка, если Вы еще не на пенсии то можно и не попасть на неё вовсе), новые % на акцизы, % на ту или иную продукцию, ибо больше жить не на что, нефть, газ, это в прошлом. Волнений по стране, не думаю что они будут, или как сейчас стихийные, не освещаемые не где на каналах и в прессе, не большие. Многие проекты будут заморожены, или нещадны разграблены, уже сейчас часто вижу как с остервенением, как в последний раз разбазаривается многое.
Ах да, передача своих умений, в случае авиамоделизма все пока смутно, ждем 1 апреля, дальше мы по большому счету вне закона будем, не все, но многие, если не будет изменено понятие авиамодель.
На роль Ванги не претендую конечно =) но как сказал один хороший персонаж из хорошего фильма, “Я так думаю!” (с)

Alexander_T
Олег_1970:

Народ будет цепляться за любую возможность нормально жить, 2 работы, огород, экономия на всем.

Не выйдет “2 работы” - рабочие места стремительно сокращаются. И “огород” тоже не получится - дорого выходить будет для горожанина. “Экономия на всём” плохо стыкуется с “возможностью нормально жить”.

Олег_1970
Alexander_T:

Не выйдет “2 работы” - рабочие места стремительно сокращаются.

Вы буквально понимаете это, работодатели с охотой пойдут на совмещение должностей я думаю, экономия на лицо.
Чем дорого? Я два года жил в своем доме, морковка,капуста,картошка (чуть хуже), свекла, огурцы, кабачки, травки и все без навоза кстати.

Alexander_T:

“Экономия на всём” плохо стыкуется с “возможностью нормально жить”.

А про это не кто и не писал. Процветания не будет, но жить можно будет.

Alexander_T
Олег_1970:

Вы буквально понимаете это, работодатели с охотой пойдут на совмещение должностей я думаю, экономия на лицо.

Вообще-то сами работодатели весьма быстро сокращаются. Собственно отсюда и рост безработицы.

Олег_1970:

Чем дорого? Я два года жил в своем доме, морковка,капуста,картошка (чуть хуже), свекла, огурцы, кабачки, травки и все без навоза кстати.

А мне как в 9-этажном доме быть? За городом участок содержать и получать урожай весьма накладно с нынешними ценами на бензин и транспорт. А их ещё и поднимут с 1 апереля.

Олег_1970:

А про это не кто и не писал. Процветания не будет, но жить можно будет.

Это цитаты Ваших собственных слов. “Жить можно будет” может и не прокатить. Как после развала СССР точно не получится. Есть один “нюанс” в отличии от “90-х”, когда действительно с огородов многие питались. Хотя, если помните, это вылилось в очень большое сокращение населения и нынешнюю “демографическую яму”. Тогда не было раздутых тарифов ЖКХ, кредитов и ипотек, оставшихся от прежней жизни. Была ещё промышленность и был дефицит, на котором работали и поднимались предприниматели.

SAN
V_Alex:

А для того, чтобы узнать, что выборы были честными, туда приезжают наблюдатели из других стран

А что, в США бывают наблюдатели из других стран? на избирательных участках или в комиссиях?

Олег_1970
Alexander_T:

Вообще-то сами работодатели весьма быстро сокращаются. Собственно отсюда и рост безработицы.

У нас выбор по больше Москва, Подмосковье.

Alexander_T:

А мне как в 9-этажном доме быть? За городом участок содержать и получать урожай весьма накладно с нынешними ценами на бензин и транспорт. А их ещё и поднимут с 1 апереля.

Продаем квартиры и все в деревню! Конечно это сугубо личное дело каждого как выживать.

Alexander_T:

“Жить можно будет” может и не прокатить.

Не прокатит значит уйдем раньше.
Вы все бунта ждете…зря, бунта не будет =)

kolobok
Олег_1970:

Вы все бунта ждете…зря, бунта не будет =)

Не факт, 17-ый не за горами, а сто летняя история повторяется. Помните? В город просто не завезли хлеба, забыли, а солдаты отказались стрелять в женщин и детей, которые вышли на улицы от голода. И покатилось …

Alexander_T
kolobok:

Не факт, 17-ый не за горами, а сто летняя история повторяется. Помните? В город просто не завезли хлеба, забыли, а солдаты отказались стрелять в женщин и детей, которые вышли на улицы от голода. И покатилось …

Ну так если посмотреть объективно, то и в 1917 “бунта” не было. Прям такого чтоб народ с дрынами вышел “власть свергать”.

Олег_1970:

дело каждого как выживать.

Ну вот и пришли от “возможности нормально жить” до “выживать”. 😉

Олег_1970
Alexander_T:

Ну вот и пришли от “возможности нормально жить” до “выживать”.

Я не пишу что приветствую это, и что это правильно. Только выбор не велик, или впрягаться или на дно стакана и в вечный покой =)

CrazyElk
Олег_1970:

Продаем квартиры и все в деревню!

Если “все в деревню” то спрашивается кому “Продаем квартиры”.
Кому они ТАМ нужны если ВСЕ в деревне.