Куда же идёт страна?
Кстати, а что будет, когда отпущенное вождю время жизни истечет?
“Мы опять услышим заявления, что предыдущие …дцать лет шли не туда, и наступил очередной переломный момент.” (с)
И дружно пойдем в другую сторону, с вождем без которого России не может быть.
Получается мы стадо баранов…
Тоесть вы верите, что америкой управляет обама?) По мне, ей давно управляют корпорации, поэтому простому народу действительно пофигу) народ в америке давно ни на что не влияет. Сменяемость власти, очень смешно)
И там и у нас все заточено на то, чтобы эту власть сохранить, происходит это разными способами, но суть одна.
Если вы в “финском” обществе живете то “калашников под подушкой” это только лишний гемморой, а не защита. Если в “сомалийском” насущная необходимость, а не блажь. Впрочем как и регулярные походы в тир и на тактические стрельбы.
А чего это финнов в пример приводите? В Евросоюзе есть только одна страна, в которой законодательство запрещает гражданам владеть оружием. Это Люксембург.
На чуть более чем 5 миллионов жителей Финляндии приходится более 2 миллионов 400 тысяч единиц огнестрельного оружия – т.е. по одной единице на два человека, включая грудных детей и стариков.
3 место в мире. Законы о покупке оружия наиболее свободные. Для того, чтобы купить пистолет или ружье, в Финляндии достаточно возраста в 15 лет.
Тоесть вы верите, что америкой управляет обама?) По мне, ей давно управляют корпорации, поэтому простому народу действительно пофигу) народ в америке давно ни на что не влияет. Сменяемость власти, очень смешно)
И там и у нас все заточено на то, чтобы эту власть сохранить, происходит это разными способами, но суть одна.
Обама всего лишь человек… а не государство.
Просто человек пришедший на время.
А у нас без Путина нет России и будущего нет!
Он лично осматривает планшеты для школьников и возвращает отмененные электрички на маршруты.
Вам не кажется, что система, когда один человек решает все, не очень хороша?
Когда страна идет не туда, 4 или 8 лет, а потом меняет курс это досадно, но поправимо, курс можно поправить.
Когда эти поиски маршрута затягиваются на 15 и более лет… это уже проблема, потому, что дров наломали и момент ПЕРЕЛОМНЫЙ!!!
Жизнь не вечная, и хотелось бы избегать переломных моментов.
Как то все кругом забыли,что государство - это функция всего лишь. Попробуйте “танцевать” от этой “печки”.
И там и у нас все заточено на то, чтобы эту власть сохранить, происходит это разными способами
Ну да, способы сохранить власть есть разные . Можно выполнять предвыборные обещания, а можно мухлевать с результатами выборов.
народ в америке давно ни на что не влияет
Обоснуете?
и при мне делал себе разрешение хлопец с 8 классами образования отсидевший 6 лет
Интересно, а зачем тогда при оформлении лицензии- делается запрос в ЗИЦ (зональный информационный центр), который именно и сообщает о наличии\отсутствии судимости у претендента на оружие?
Интересно бы узнать мнение ZZ, он в этом давно “варится”😃
Паш!
Могут человеку с судимостью в ЛРС выдать лицензию?
ЗЫ Может “хлопец”- почудился уважаемому “навигатору”?
И там и у нас все заточено на то, чтобы эту власть сохранить
Только “там” после ухода из власти, если для “сохранения” использовались незаконные методы- могут осудить (Берлускони, например) или даже- посадить (Мубарак), а “у нас”- издаются специальные указы, что “низзя”?
Несколько разные способы…
Очень понравилась книга Никонова “Здравствуй, оружие”. Противники оружия найдут ответы на все вопросы и возражения. Разобраны ВСЕ ваши и не ваши сомнения. Сторонники оружия найдут железные аргументы для будущих споров 😃
“В детском лагере имени адмирала Нахимова под Новосибирском в конце смены детям предложили устроить прощальный костер из старых книг.”(С): www.rbc.ru/rbcfreenews/5596d4599a7947695ab6b1ff
устроить прощальный костер из старых книг.
Затея довольно не новая: в193… не помню каком году, бравые парни в черном- тоже книги жгли.
“Верной дорогой идете, товарищи”(С)
Могут человеку с судимостью в ЛРС выдать лицензию? ЗЫ Может “хлопец”- почудился уважаемому “навигатору”?
Хлопец что ни есть самый реальный, почудится не мог ,поскольку находился за соседним столом, а гер -майор практически заполнял за него анкету задавая вопросы , поскольку у товарища были явные проблемы с этим процессом Не знаю что на эту тему законодательство говорит и чем у хлопчика всё закончилось -получением разрешения или отказом.
Я что то пропустил?
Вот именно. У них было разрешено свободное ношение. В 2007 запретили, а ситуация с убийствами что до, что после - катастрофическая.
а гер -майор практически заполнял за него анкету задавая вопросы , поскольку у товарища были явные проблемы с этим процессом
Как не помочь “социально близкому”? Один был с одной стороны забора, другой - с другой. Так общими усилиями забор и не падает…
получается что так, как бы это не было трудно признать.
Нет, мы лентяи и п0хyисты, и по этому
Он лично осматривает планшеты для школьников и возвращает отмененные электрички на маршруты.
В Америке 2 партии которые реально конкурируют и вынуждены таки не тока самообогащением заниматься…кроме президента есть ещё сенат…который имеет реальную силу…не то что наше политбюро ‘одобрямсс,’
“Россия 1” назвала фальшивого создателя MDK “все-таки учредителем” по документам
и никому ничего не будет ))
А чего это финнов в пример приводите?
С того что несмотря на разрешение иметь оружие основное оружие которое имели и которым угрожали и применяли финны был “полицейский” а не короткоствол. С того что несмотря на запрет владения в других местах находится и оружие и разборки с его применением есть как есть
Ну то есть вопрос необходимости владения оружием и наличие его на руках у граждан не в том разрешено или запрещено оружие в данной местности а в том какое вокруг вас общество и какая у него полиция к или от которой бежать хочется.
Я не против оружия на руках вменямых людей но замечу что у вменяемых людей в основной массе оружие используется и нужно не для “защиты очага” (таже финляндия и состав вооружения у населения). А в рамках этого форума основной рефрен - оружие нужно для защиты от отморозков. Вот этот рефрен и надежды я считаю чушью. В этом вопросе наличие оружия может как помочь так и усугубить. Оружие увеличивает контраст и напряженность в конфликте но не меняет частоту и не устраняет причины конфликтов. Это как в фотографии повышение контрастности может картину в серых полутонах как “выбелить” так и “сделать непроглядной ночью”. И когда я слышу “повышайте контрастность и всенепременно картинка просветлее” - я “слегка не верю”. В чечне де факто оружее было свободно у населения несмотря ни на что. Но вот правопорядку (в лбом его понимании и на лбом этапе развития с 90 годов по сию пору ) это помогало слабо.
Противники оружия найдут ответы на все вопросы и возражения.
А вас не смущает что не которые из “противников” мну например немножко раньше давали цитату оттуда - ну то есть знакомы с сим произведением. И тем не менее. Отличная по слогу книга но сточки зрения аргументов и обоснованности - притянута за уши и скорее пример как манпулируют фактами чем разбор аргументов и контр аргументов.
Хотябы первая глава несомненно сильная с литературной точки зрения но вот фактологически - и сам текст оригинала и мои приятили регулярно занимающиеся тактической стрельбой подтверждают что конкретно для этой дамы оружие послужило спасением чисто СЛУЧАНО. Ровно с тем же успехом случано от афрогостей могли помочь защитится, лом из гаража, молоток для отбивки мяса, овчарка, кухонный ножь … Давайте их объявим спасителями правопорядка. Поверите или цитаты из книги дать?
В Америке 2 партии которые реально конкурируют и вынуждены таки не тока самообогащением заниматься…кроме президента есть ещё сенат…который имеет реальную силу…не то что наше политбюро ‘одобрямсс,’
У нас очень другая проблема - "типа менталитет " называется… Ну чуждо это все народу, ну не понимает оно этого… спасибо, в том числе и пропаганде…
Возьмите то же “почти” признание Сталинизма в рядах населения… А почему… а потому что “на всех вас гадов твердой руки не хватает, душить вас надо, чтоб вы все сдохли”.
Причем все безадресно…так, в прострацию, эдакая отрыжка мышления…
Поентому, нынешнему населению нужен царь, и лучше чтобы он типа Сталина, на худой конец, Иоан, так сказать Грозный))
Жопа она начинается с клозета и это верно…(( Но особенно продвинутый электорат сейчас говорит - “все они сейчас сцуко гниды, вот Брежнев был, то да, было время…”
Эдакое мерило поколениями…маразм и мазохизм народа…
пример как манпулируют фактами
Так развенчайте же. Факты. Статистику. Практику. Логику. Не надо вообще про частные примеры.
Простыми, хлёсткими, размазывающими автора фразами “Вот таблица главы №, там чушь, а настоящие данные тут: http://…” или “В главе № автор пишет, что растёт количество штатов где разрешено ношение оружия. Это ложь, вот истина: http://…”.
Сам эту книгу осилил со 2-го раза, т.к. сначала был против оружия, да ещё благодаря говно искромётному авторскому стилю бросил на первой главе на несколько лет. Потом дочитал. Искал критику этой книги, но ничего не обнаружил. А споры с противниками оружия, где я приводил аргументы из этой книги, заканчивались с их стороны “Да ни за что, это мне неприятно”, “А вот если например [высосанная из пальца ситуация]”, “И всё таки мы, русские люди, этого недостойны, мы обязательно все убьём друг друга”, “Ой, всё”