Куда же идёт страна?
А сейчас если вам шмоток и жратвы убавить до уронвня тех лет, думаю вы совсем опечалитесь…
Они по большому счету у многих и убавились, и еще убавятся. Тут то “сливки” общества сидят, у которых и на горбушку деньги есть, и на хобби хватает.
Хорошо хоть золотишко понемногу стали прикупать в последнее время.
Кто его знает… Канада наоборот все продала, а в глупости они не были замечены.
Китай хочет перенести часть своего производства в 12 приоритетных отраслях на наш Дальний Восток. Речь идет о строительной индустрии, металлургии, машиностроении, химической промышленности и других отраслях тяжелой промышленности. Правительство поддерживает.
Все из-за того, что зарплата в Китае стала выше, чем в России.
В сфере образования зарплата преподавателей от 1000 до 2000$.
В сельском хозяйстве 300-600$
Все из-за того, что зарплата в Китае стала выше, чем в России.
Смотрел вчера передачу, посвященную этому.
Люди от власти говорили что причиной :
- Свободные и дешевые руки, китайцев на производстве будет не более 20%.
- Дешевая электроэнергия и вода
Свободные эксперты говорили что: - На всем Дальнем Востоке живет 6 млн населения, в приграничных же районах в Китае- под 50 млн. Потому про 20% китайцев слабо верится.
- Одну из причин называют экологию, все эти производства очень грязные.
- Предприятия будут строится не самые лучшие по технологиям
- Но для нас плюс любые предприятия, с чего то нужно все равно начинать, но с оглядкой на экологию…
Новости сельского хозяйства
Добавилось знатоков Дальнего Востока …
Плохо разве к знанию как в пиндосии и как в Европе?😃
А мог бы и рассказать…
Блин мы то с самым лучшим в мире правительством живет, то вдруг ощущение беспросвета…
А в 90м году, просто вы были моложе на 26 лет, и было все до лампочки потому что молодость… А сейчас если вам шмоток и жратвы убавить до уронвня тех лет, то ощущения просвета точно не появится…
Нет не так. Ощущение беспросвета появилось нарастая примерно в 90-92 году и с тех пор не пропадало становясь то сильнее то слабее.
Нас насильно загнали в мир хищников. Я в общем то за прошедшее время наострил зубы и приспособился, но удовольствия мне это не доставляет.
Иновладельцы всевозможных высоко, и не очень, технологичных, уже около пяти лет как продали свои активы и вышли из бизнеса на территории Приморья.
Остались только сетевики и разведчики. С запретом на ведение даже мелкого бизнеса без регистраций, угасли и китайцы.
Тут народ битый, зубастый и весёлый. Ибо если грустить - то в пору в море утопиться.
😃)
Чиайте, коллеги.
vneshmarket.ru/…/document_r_701E52DB-9C98-4933-8D7…
Обратите внимание на что делают упор наши узкоглазые братья по разуму, но что хотят получить власти.
А форумы, да. Проводят.
Отдельно по Уссурийску. Микрогородам и национально ориентированным поселениям.
Все они под крышами богом.
Ползучей экспансии не получается. Если власть имеет что-то против.
По хищническому ведению деятельности на территорриях - да, было. Хапнули.
Находят крышующих и сажают.
Жуткая советская пропаганда…
почему все развалилось ?
Развалилось или развалили?
Прекрасно помню время, когда в магазинах были пустые полки, но склады были битком завалены товаром. Тавар хранили даже в вагонах на подъездных путях. Почему?
В те года еще не одно предприятие на развалилось, добывали уголь, плавили метал, везде народ продолжал работать,и выпускать продукцию, но денег народу за это не платили. (Почему?)
Посмотрите перспективные разработки всяких КБ и НИИ конца восьмидесятых, все перестали финансировать и лихо прикрыли.
Само так получилось?
Назад в прошлое(((
Депутат предложил воссоздать идеологический отдел по образцу ЦК КПСС
www.rbc.ru/rbcfreenews/570785849a794756d18f5441
Куда уж дальше…
«Необходимо кардинально усилить наши пропагандистские институты», — сказал Романович
Само так получилось?
Ну да, не только лишь все знают, что экономика СССР была абсолютно нежизнеспособна. До такой степени, что уже 25 лет остатки этой экономики проедают и добивают, а она всё сопротивляется. 😃
Самонасралося, так в Киеве говорят.
везде народ продолжал работать,и выпускать продукцию, но денег народу за это не платили. (Почему?)
Об этом надо спрашивать “родную партию”…
Об этом надо спрашивать “родную партию”…
Партия это кто? Фамилии назовите.
Партия это кто? Фамилии назовите.
Партия - “это наш рулевой”, “партия - это ум, честь и совесть нашей эпохи”, “мы говорим партия - подразумеваем Ленин, говорим Ленин - подразумеваем партия!” Остальное договорит “vlbelugin” и “иже с ними”…
Прекрасно помню время, когда в магазинах были пустые полки, но склады были битком завалены товаром. Тавар хранили даже в вагонах на подъездных путях. Почему?
Сами видели на складах? И куда тот товар впоследствии делся?
У меня сосед работал на складах госрезерва. Да, они были забиты до отказа. Сырьем для производства ВПК и тем что нужно армии.
Я и канифоль до сих пор использую, что он кусок мне тогда подарил.
Но не тем что люди в большинстве своем в магазинах покупают…
Партия - “это наш рулевой”,
Т.Е. Собственных мыслей нет. Понимаю. 😃
Т.Е. Собственных мыслей нет. Понимаю.
Конечно! Поэтому я “присоединяюсь” к предложению Юзефа -
… воссоздать идеологический отдел по образцу ЦК КПСС
www.rbc.ru/rbcfreenews/570785849a794756d18f5441
А вот Шендерович как всегда молоток, хорошо все описывает.
echo.msk.ru/programs/personalno/1743666-echo/
А вот Шендерович как всегда молоток
Скажи мне, кого ты слушаешь и я скажу кто ты. (с)
Как никогда актуально. 😃