Куда же идёт страна?

юзеф
Navigatjr:

да не знаю что моё курсанство покоя тут никому не даёт!

Да ладно, я лично сам бывший курсант и летеха, почти старлей - уволился нифик в 97-м и не жалею)) Претензий к этому нет. Просто Вы как-то сильно рьяно всех тут и в хвост и в гриву)))

Маркс

“ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники”(с)
на гауптвахту, в том числе и гарнизонную, попадали “дисциплинарные”.
и “охранял” их наряд без автоматов, а только со штык-ножами.

другое дело, что в гарнизонной комендатуре, есть еще камеры для подследственных и осужденных,
тем по которым вынесено или выносится решение, вот их охраняли как раз с автоматами.
тот же караул, который охранял и периметр комендатуры.

Сам много раз был и в караулах и начкаром, в разных комендатурах, в том числе и на Садовой ))

6wings
юзеф:

почти старлей

а я старлея будучи в запасе получил.
Не служил, только военная кафедра.
Вона оно как бывает.

Navigatjr

И что? дисциплинированный вы наш? это было под 30 лет назад все ньансы я и не помню ,подследственные да были, на ночь все камеры закрывались и часовой оставался один, днем приходили выводные вроде как эта должность обзывалась оне да со штык ножами только были. вот вы много раз в караулах были а я не больше десятка да по большей части склады да стоянки всякие охранял простым часовым. да и учили больше " Уроки " а не устав караульной службы. да и в караулы ходили как правило по выходным и праздникам, сходили и забыли-вычеркнули из памяти как дурной сон

юзеф:

почти старлей

чуть чуть не считается!

юзеф
6wings:

а я старлея будучи в запасе получил.
Не служил, только военная кафедра.
Вона оно как бывает.

Андрей, но это фсе не то))) Это как безалкогольное пиво и резиновая баба)))
А как же в караул не походить разок эдак стопитсот и не поспать там на топчане, где вместо подушки шапка-ушанка?
И главное ведь она прикольная)) спишь, как на подушке)) А автомат на заряжении на разводе караула при -30 на улице зарядить два магазина, когда пальцев уж не чувствуешь, а время идет и от боли корчась, каменными пальцами тычешь эти долбанные патроны в магазин? А когда поссать (сорри), а про большее вообще молчу в карауле? Но вообще можно исхитрится, нарушив святой устав караульной и гарнизонной службы, но как быть если по большому приспичило, если место и время подыскал, а на улице -30-35, а на тебе вся мишура с автоматом, тулуп, внутри шинель, потом форма, потом нательник… Я это делал)) Задолбался очень, правда))

S_A
Navigatjr:

америка и европа это далеко не весь мир. И с этими поклонниками гомосятины лучше самим свести отношения к минимуму. поскольку это есть признак деградации.

А вот интересно что хуже: их п…ры в прямом смысле этого слова или наши …которые в переносном.

Covax:

Вы еще напишите импорт упал, да и флаг ему в руки.

Сергей, выкиньте весь свой импорт!

Voldemaar
pv11:

Я тоже очень рад, что Вы работая на 3-х работах получаете приличную зарплату. Мне вот пока одной хватает и если не будет хватать, не оглашая об этом пол-Интернета найду себе еще.

Всё правильно. Ищите. Вам хватает. Другим нет. Тема не про Вас и не про меня. А про Россию. Например, про этих её граждан.

pv11:

Из Вашего поста выше читается что Вам кто-то и что-то обещал и недодал. Не так ли?

Нет, не так. Мне никто ничего не обещал. У меня просто отобрали часть заработка, ибо покупательная способность рубля снизилась и существенно.

crand
Маркс:

на гауптвахту, в том числе и гарнизонную, попадали “дисциплинарные”.
и “охранял” их наряд без автоматов, а только со штык-ножами.

Во, блин. А я и не знал, когда в Симферополе в караул в гарнизонную комендатуру караульным ходил (было 5 постов, один из них на гауптвахте), что у меня только штык-нож, а автомат деревянный, так для вида. Да и в Иркутске, когда начальником караула, именно на гауптвахте был, не думаю, что у меня галлюцинации были. И если в Симферополе была камера для подследственных, то в Иркутске (м-н Зеленый) и не думали о ней.

ColonelTY
Voldemaar:

ибо покупательная способность рубля снизилась и существенно.

И опять кто то виноват, что ваша работа так понизила покупательную способность рубля?

crand:

а автомат деревянный

На НВП выдавали?)))

6wings
юзеф:

Андрей, но это фсе не то)))

конечно не то. А я разве говорю, что “то”? ))

Но что такое справлять нужду на лютом морозе - знаю. Когда в Москве было -40 и лопались трубы, мы большой компанией справляли НГ в деревне, в избе с удобствами в уличном сортире.
Помнится, у нас тогда даже водка не то чтобы замерзла, но в какое-то желе превратилась, лёжа в сенях.

ColonelTY
6wings:

мы большой компанией справляли НГ

Эт да ))) ПОДВИГ!

crand
ColonelTY:

На НВП выдавали?)))

Вы из текста не выдергивайте. Автомат, что ни есть, настоящий. Хоть и строительное училище заканчивал, а побегать и пострелять пришлось. На полигонах (за время службы) из 9 видов оружия пострелял. Слава богу из “Тополь-М” (на котором под конец службы покататься довелось) не стрелял.

ColonelTY
crand:

Вы из текста не выдергивайте.

Я просто спросил, ибо деревянных автоматов не видел, ну кроме “выдергиваний”)))

Navigatjr
Маркс:

Сам много раз был и в караулах и начкаром, в разных комендатурах, в том числе и на Садовой ))

да крутяк и сами посидели и поохраняли!😛

Был у нас прикольный случай, в соседней роте отделение заступило на ту же гарнизонную комендатуру в караул , начкаром был молодой летёха ,какого то рожна он решил почистить пистолет, (дело было зимой в лютый мороз) и он случайно выстрелил и прострелил батарею отопления ,кипяток был отменный комендатуру залило водой кругом стоял пар ну итд итп. летёху тут же посадили на губу. примерно через неделю он заступает дежурным по батальону , зашел в нашу роту на вечернюю проверку и тут раздался голос из толпы - по батареям -ОГОНЬ!!! народ лёг на пол от смеха !!! А летёха стушевался и ушел во своясе!

6wings
ColonelTY:

Эт да ))) ПОДВИГ!

Подвиг - это водку размораживать.

ColonelTY
6wings:

Подвиг - это водку размораживать.

Ну да, а теперь страна не туда идет))) после подвигов таких)))

6wings
ColonelTY:

ув. Полковник!

1. Думаю, что той зимы вы просто не помните в силу своего возраста. Так что сравнивать вам всё равно не с чем.
  2. Я лично страну вперед двигал и не раз - просто был первым в том, чем занимался.
  3. Так что сарказм свой припрячьте для других случаев ))
юзеф
6wings:

Помнится, у нас тогда даже водка не то чтобы замерзла, но в какое-то желе превратилась, лёжа в сенях.

Эх, а если честно, то это самый настоящий “подвиг” простого человека, который и воевать не хочет и мир в мире. Вот к этому и надо стремиться - в этом суть жизни, живи отдыхая!
Правильно Андрей! А то тут зубоскальные военные как понаскачут и давай шашками махать… жуть))) Ну это у них на подкорке, чего с них взять…
Стопитосот Ту-160 понастроим, подлодок мать ее туда мульон…
А что денег на нет, так пусть “жлобы”, типа народ и платит, ибо нех - а то монимашь кризис в стране, а оные самоходные тележки западные покупают, бенз дорожает, а он суко все равно ездют)))

ColonelTY

ув. Андрей

6wings:

Так что сравнивать вам всё равно не с чем.

где я что сравнивал?

6wings:

Я лично страну вперед двигал и не раз

я понял, понял - были первыми в мире.

6wings:

Так что сарказм свой припрячьте

Я вам не советую, что вам делать? да?)))

юзеф:

Ну это у них на подкорке, чего с них взять…

знаю я их - чудные люди)))

Voldemaar
ColonelTY:

И опять кто то виноват, что ваша работа так понизила покупательную способность рубля?

Вот здорово: в Балашихе покупательная способность рубля повысилась, в Питере - понизилась. Всё, как предсказывал товарищ М. Ломоносов. Только виноват, конечно, не он, а группа других товарищей. Кстати, питерских.

ColonelTY:

А она никогда “туда”, куда надо, и не шла…

Navigatjr
6wings:

Когда в Москве было -40 и лопались трубы

6wings:

Думаю, что той зимы вы просто не помните в силу своего возраста. Так что сравнивать вам всё равно не с чем.

ну откуда вам знать где человек был и что видел ! я допустим в забайкалье на своей шкуре -58 опробовал.

юзеф:

А то тут зубоскальные военные как понаскачут и давай шашками махать… жуть))) Ну это у них на подкорке, чего с них взять…

в среде военных как и везде люди самые разные и такие обобщения совсем некорректны