Куда же идёт страна?

Mik

Сергей Глазьев: у России около $500 млрд находится в офшорах
www.kommersant.ru/doc/2967354

Не иначе “пятая колонна” в офшоры деньги выводит. И либерасты.

V_Alex

“Новый законопроект предлагает разрешить открывать филиалы колоний там, где для заключенных найдется работа. Это могут быть крупные предприятия или большие стройки. Инициаторы проекта надеются, что во многих местах заключенные смогут заменить трудовых мигрантов.”(С):
rg.ru/…/filialy-kolonij-razreshat-otkryvat-pri-kru…

VladGor:

То тесть в Германии на человека потребление в 3,3 раза больше.

У них тоже “Пошехонский” несъедобным стал?

Mik:

Сергей Глазьев: у России около $500 млрд находится в офшорах…

Это уже явно не один виолончелист. Чувствуется размах Большого Симфонического Оркестра 😈

Андрей_Курылев
V_Alex:

"Новый законопроект предлагает разрешить открывать филиалы колоний там, где для заключенных найдется работа. Это могут быть крупные предприятия или большие стройки…

Это уже было…все таки они хочут назад в СССР. Не получится полюбому…

Олег_1970
Андрей_Курылев:

все таки они хочут назад в СССР. Не получится полюбому…

Да ладно, от сугробов зимой дворы чистили? Субботник же! И в эту субботу висит объявление выходите на субботник! =)
А Вы капитализм в России капитализм.

V_Alex
Андрей_Курылев:

На первых порах может получиться. Но столько, сколько при СССР, бабы уже не нарожают…

юзеф
Андрей_Курылев:

все таки они хочут назад в СССР

Хочут, хочут, тут без вариантов, они все выходцы из КПСС и того времени. Один “роман” Бастрыкина в журнале “Власть” чего стоит…

rual
V_Alex:

Новый законопроект предлагает разрешить открывать филиалы колоний там, где для заключенных найдется работа.

Андрей_Курылев:

юзеф:

Хочут, хочут, тут без вариантов, они все выходцы из КПСС и того времени.

Так эта опять нас перегнали: в США давно большинство тюрем (кроме федеральных для “особых” заключенных) - частные коммерческие предприятия. К ним видать тоже агента из КПСС подкинули:)

юзеф
rual:

в США давно большинство тюрем - частные коммерческие предприятия.

Думаете нас не так? ))

rual
юзеф:

Думаете нас не так? ))

Так у них это официально с 1983г, такшта и тут перегнали

Андрей_Курылев
Олег_1970:

Да ладно, от сугробов зимой дворы чистили? Субботник же! И в эту субботу висит объявление выходите на субботник! =)
А Вы капитализм в России капитализм.

Сугробы?.. чистил…за деньги, во дворе школы, с другом на пару.В 7 классе,наверно 78-79 год. Каждое утро, до 07-00,на школьном двере дорожки,лестницы,площадки должны были быть вычищены. Платили 70р на двоих. Работать нравилось, после работы перед занятиями отдыхали в дворницкой, метали транформаторные пластины в деревянные щиты, курили космос 😃 Нормально все в СССР с капитализмом было и детским трудом. Хошь вагоны грузи, хошь зерно на току,хошь газоны стриги. Первую зарплату 97 рублей на уборке хлеба я получил в летом закончив учебу в третьем классе.

кошка
blade:

На минуточку (С)- я не желаю такого соотечественникам

blade:

посветив лазером- можно даже не сбивать самолет, а просто ослепить пилота…Результат будет тот же.

blade:

нигде и никогда не писал, что ненавижу страну.

Т.Е. Пилоты наших Сушек и КАшки в состав ваших соотечественников не входят. Понятно чё.

Олег_1970
Андрей_Курылев:

чистил…за деньги

На субботники 22 апреля и прочие тоже за деньги ходили?
Мы этой зимой бесплатно, машина буксует дрсу нету во дворах, вперед и с песней. Теперь зовут мусор убирать на улицу, правда 23 апреля, но мысль ясна. Халява! Мне например после цеников на жкх субботник и даром не нужен.

rual
Олег_1970:

Мы этой зимой бесплатно, машина буксует дрсу нету во дворах, вперед и с песней. Теперь зовут мусор убирать на улицу, правда 23 апреля, но мысль ясна. Халява! Мне например после цеников на жкх субботник и даром не нужен.

Вот именно! С этого надо начинать, а запутинцы-противопутинцы! Я вот с трудом собираю (собирал осенью) 3-4х жильцов чтоб с гл.инженером УК проверить теплосчетчик и ткнуть его носом в оборванную теплоизоляцию на болерах, и написать протокол внеочередного собрания, которым потом тыкать в директора.
А то мы рассуждаем: вот туда полезли, вот деньги у меня забрали и тп., а непосредственно потребовать исполнение обязанностей теми кто эти деньги у вас берет не можем.

6wings
Андрей_Курылев:

Нормально все в СССР с капитализмом было и детским трудом. Хошь вагоны грузи, хошь зерно на току,хошь газоны стриги. Первую зарплату 97 рублей на уборке хлеба я получил в летом закончив учебу в третьем классе.

а я летом между 8-9 классами 2 смены в пионерском лагере работал радистом-киномехаником. Веселые времена были ))
Особенно потому, что находился в привилегированном положении к своим ровесникам, живущим в в отрядах - спал в своей радиорубке, имел свободный режим дня и свободный выход за территорию. Это было здОрово! ))

А между 9-10 классами летом работал лаборантом на Геофаке МГУ и ездил со студентами на практику - сначала в Подмосковье, а потом на Кавказ в Терскол. Это было еще круче. Первый раз в жизни по горам ходил. Воспоминаний - на всю жизнь ))

psn151
Панкратов_Сергей:

В стране где население уже более 50% дохода тратит на жрачку,

а вот у них - Рассказывают что,по официальной статистике в США, почти 50% населения США из за дороговизны, не имеет доступа к
медицинскому обслуживанию, качество которого тоже выглядит убого.
Лучше ходить к мексиканским знахарям чем к американским “докторам”

Андрей_Курылев
6wings:

а я летом между 8-9 классами 2 смены в пионерском лагере работал радистом-киномехаником. Веселые времена были ))

Хаха 😃 Тоже киномеханичал, в 6 классе крутил до дыр кино про Асканию-Нова на аппарате Украина старшеклассникам, меня специяльно с уроков снимали, гордости полны штаны. Я даже недавно приобрел подобный аппарат, практически новый,только без усилка

Андрей_Курылев
6wings:

Панкратов_Сергей:

7-10 класс заведовал радиорубкой в школе.😃

Андрей_Курылев:

Хаха 😃 Тоже киномеханичал, в 6 классе крутил до дыр кино …

Пролетарии всех стран соединяйтесь😁

6wings
Андрей_Курылев:

на аппарате Украина

у меня нормальные 35-мм киноаппараты были. 2 штуки. Один показывает, в другой следующая часть ставится. Ну и вся аппа соответствующая. Фильмы много коробок занимали. Штук по 10-12 порой. Помню, как-то приятели-пионеры из старших отрядов попросили пораньше начать вечерние танцы, а перед танцами должно было быть кино. Так я кино через одну коробку крутил - сокращал время просмотра )) Малышня в зале очень возмущалась, но я их протесты игнорировал )))

А еще я за территорию лагеря любил ходить грибы собирать - их там много было. А потом сушил их над ламповыми усилками и приемником.

alek_j

Я смотрю - все мы здесь одинаковые, тоже в школе кино крутил, а вот в пионерском лагере только в радио узле - киномеханик у нас отдельный был, хотя иногда после того как он кино не в ту сторону крутил после поездки на мотороллере в город за фильмом, приходилось его из кинобудки выпроваживать проспаться, а самому заправлять ленты, а аппараты проф. дуговые, не та украина, что в школе, ничего быстро разобрался 😃

Андрей_Курылев
6wings:

А еще я за территорию лагеря любил ходить грибы собирать - их там много было. А потом сушил их над ламповыми усилками и приемником.

У мну все спасибки кончились :)Ха…грибы… мы в деревне косяк (сухих листьев) забивали в целую газету Правда, вместе с напечатанными вождями, садились кругом и тягали эту трубку мира. Кино про угнетенных индейцев тогда много крутили 😃 главным рембо в те времена был Гойко Митичь