Куда же идёт страна?

rual
Олег_1970:

Мы этой зимой бесплатно, машина буксует дрсу нету во дворах, вперед и с песней. Теперь зовут мусор убирать на улицу, правда 23 апреля, но мысль ясна. Халява! Мне например после цеников на жкх субботник и даром не нужен.

Вот именно! С этого надо начинать, а запутинцы-противопутинцы! Я вот с трудом собираю (собирал осенью) 3-4х жильцов чтоб с гл.инженером УК проверить теплосчетчик и ткнуть его носом в оборванную теплоизоляцию на болерах, и написать протокол внеочередного собрания, которым потом тыкать в директора.
А то мы рассуждаем: вот туда полезли, вот деньги у меня забрали и тп., а непосредственно потребовать исполнение обязанностей теми кто эти деньги у вас берет не можем.

6wings
Андрей_Курылев:

Нормально все в СССР с капитализмом было и детским трудом. Хошь вагоны грузи, хошь зерно на току,хошь газоны стриги. Первую зарплату 97 рублей на уборке хлеба я получил в летом закончив учебу в третьем классе.

а я летом между 8-9 классами 2 смены в пионерском лагере работал радистом-киномехаником. Веселые времена были ))
Особенно потому, что находился в привилегированном положении к своим ровесникам, живущим в в отрядах - спал в своей радиорубке, имел свободный режим дня и свободный выход за территорию. Это было здОрово! ))

А между 9-10 классами летом работал лаборантом на Геофаке МГУ и ездил со студентами на практику - сначала в Подмосковье, а потом на Кавказ в Терскол. Это было еще круче. Первый раз в жизни по горам ходил. Воспоминаний - на всю жизнь ))

psn151
Панкратов_Сергей:

В стране где население уже более 50% дохода тратит на жрачку,

а вот у них - Рассказывают что,по официальной статистике в США, почти 50% населения США из за дороговизны, не имеет доступа к
медицинскому обслуживанию, качество которого тоже выглядит убого.
Лучше ходить к мексиканским знахарям чем к американским “докторам”

Андрей_Курылев
6wings:

а я летом между 8-9 классами 2 смены в пионерском лагере работал радистом-киномехаником. Веселые времена были ))

Хаха 😃 Тоже киномеханичал, в 6 классе крутил до дыр кино про Асканию-Нова на аппарате Украина старшеклассникам, меня специяльно с уроков снимали, гордости полны штаны. Я даже недавно приобрел подобный аппарат, практически новый,только без усилка

Андрей_Курылев
6wings:

Панкратов_Сергей:

7-10 класс заведовал радиорубкой в школе.😃

Андрей_Курылев:

Хаха 😃 Тоже киномеханичал, в 6 классе крутил до дыр кино …

Пролетарии всех стран соединяйтесь😁

6wings
Андрей_Курылев:

на аппарате Украина

у меня нормальные 35-мм киноаппараты были. 2 штуки. Один показывает, в другой следующая часть ставится. Ну и вся аппа соответствующая. Фильмы много коробок занимали. Штук по 10-12 порой. Помню, как-то приятели-пионеры из старших отрядов попросили пораньше начать вечерние танцы, а перед танцами должно было быть кино. Так я кино через одну коробку крутил - сокращал время просмотра )) Малышня в зале очень возмущалась, но я их протесты игнорировал )))

А еще я за территорию лагеря любил ходить грибы собирать - их там много было. А потом сушил их над ламповыми усилками и приемником.

alek_j

Я смотрю - все мы здесь одинаковые, тоже в школе кино крутил, а вот в пионерском лагере только в радио узле - киномеханик у нас отдельный был, хотя иногда после того как он кино не в ту сторону крутил после поездки на мотороллере в город за фильмом, приходилось его из кинобудки выпроваживать проспаться, а самому заправлять ленты, а аппараты проф. дуговые, не та украина, что в школе, ничего быстро разобрался 😃

Андрей_Курылев
6wings:

А еще я за территорию лагеря любил ходить грибы собирать - их там много было. А потом сушил их над ламповыми усилками и приемником.

У мну все спасибки кончились :)Ха…грибы… мы в деревне косяк (сухих листьев) забивали в целую газету Правда, вместе с напечатанными вождями, садились кругом и тягали эту трубку мира. Кино про угнетенных индейцев тогда много крутили 😃 главным рембо в те времена был Гойко Митичь

6wings
alek_j:

кино не в ту сторону крутил

забывал проверять и перематывать бобину к началу )))

psn151

а я тоже работал киномехаником ,но только уже в городских кинотеатрах,ДК и сельских клубах.Был у нас даже широкоформатный,с плёнкой 70 мм.Бобины были неподъёмные.

SAN

" Бойцы вспоминают минувшие дни…"
😃

VladGor
V_Alex:

У них тоже “Пошехонский” несъедобным стал?

Европейцы – приверженцы здорового образа жизни , пальмовое масло употребляют обосновывая этим.
Содержание холестерина в нём составляет примерно 2,3 мг на 100 г пальмового масла.
В 100 г сливочного масла содержится 200 мг холестерина, что в 87 раз выше, чем в пальмовом.

“Европейцы широко используют пальмовое масло в пищевой промышленности, например, при производстве кондитерских изделий: конфет, вафельных начинок, выпечки, а также в молочной промышленности – для производства заменителя молочного жира, сыров, молока, творога, спредов. Благодаря исключительной стойкости к окислению пальмовый олеин является основным маслом для жарки таких продуктов, как лапша быстрого приготовления, картофель фри, картофельные чипсы, пончики и жареные мясные закуски.”

Так что пальмовое в сырах они уже много лет применяют.

www.gabris.ru/gabris/health/palm/oil/

guktu

Ничего не имею против пальмового масла как такового. Но я не готов платить за него и продукты с его участием, как за натуральные. Если это молоко-то это должно быть молоко из-под коровы, а не смесь с использованием пальмового масла. К сожалению, у нас этот постулат нарушают вдоль и поперек. Ну и вот вам, чтобы не сильно обольщались :eko-jizn.ru/?p=4501

Алекс_Ю
Mik:

Умиляют персонажи, свято верующие, что древняя “Сушка” с “Хибинами” на подвеске может подавить ВСЮ электронику американского эсминца, после чего команда оного бежит менять памперсы. При том, что “Хибины” - чисто оборонительная система, создающая ложные цели, с суммарной мощностью излучения примерно 400 Ватт.

Опоздал немного…

АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → “Хибины” против “Иджис” forumavia.ru/…/5138164796915081865551397802861_8.s…

… тролль, его задача тут - вывернуть ситуацию с испачканным нижним бельем команды Кука таким образом, чтобы было всё “кагбэ наоборот”. Оттого и бред с “лучами смерти”, поджаривающими лётчика Су-24. Задача непростая, но методички помогают. Поэтому спорить бесполезно с ним. Ну разве что поглумиться от безделья…

VladGor
guktu:

Но я не готов платить за него и продукты с его участием, как за натуральные.

Оно что, не натуральное? 😃
Сыр с пальмовым маслом 300 р
Сыр без оного 400-700 р, из козьего молока 900

guktu:

Ну и вот вам, чтобы не сильно обольщались :eko-jizn.ru/?p=4501

“Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением.”

😃

кошка
Алекс_Ю:

Опоздал немного

Хибины на Сушке придуманы блогерами для легковерных обывателей, остальные, во время черноморского вояжа Кука просто гуглили информацию по РЛС “Монолит”.

Mik
Алекс_Ю:

АВИАЦИОННЫЙ ФОРУМ → “Хибины” против “Иджис” www.forumavia.ru/forum/6/1/51...802861_8.shtml

Ссылка не работает: "Вы зашли не с главной страницы Перейти на главную страницу"

кошка:

гуглили информацию по РЛС “Монолит”.

Что общего между “получившим моральную травму, несовместимую со службой в рядах” экипажем эсминца и как-бы загоризонтной РЛС?

Алекс_Ю
кошка:

просто гуглили информацию по РЛС “Монолит”.

С начале инцидента такая информация в средствах масс. инфо. и проскакивала. Не в Сушке дело…

VladGor:

Оно что, не натуральное?

Говорят употребление пальмового масла делает из человека обезьяну. :)Действует на генетику:)

Панкратов_Сергей

Забавный поворот-

В 2012 году, пока шло дело панк-группы Pussy Riot, Москалькова предложила ввести в уголовный кодекс статью за покушение на нравственность. Тогда ее законопроект не поддержали даже коллеги по «Справедливой России».

В том же году Москалькова выступала с инициативой разрешить женщинам добровольную службу в армии, а в апреле прошлого года она предложила переименовать МВД в ВЧК и дать полиции в условиях кризиса «соответствующие полномочия для наведения порядка, сохранения страны в покое и безопасности».

А теперь эта дама-

Госдума назначила генерала-майора и члена партии «Справедливая Россия» Татьяну Москалькову уполномоченным по правам человека.
«Нужно поднимать престиж нашего уполномоченного по правам человека на мировой уровень», — сказала Москалькова в своем выступлении перед депутатами.

Волка поставили охранять ягнят?