Куда же идёт страна?

ZigZag_ZZ

Так вопрос открытый, чьи моторчеги стоят в наших ракетах?
И желательно реальными…
Так, для себя, чисто поржать.(С)
Прям по Райкину, но наоборот.
Дурют нашего брата, ой дурют. Внутре средневекового рыцаря — наши опилки (С)

Wit
kirill1958:

1 место -
2 место -
3 место -
4 место -
5 место -

ну дык че предлагаешь то?
частный капитал лоб зелёнкой и к ногтю?
законодательно?
ну дык получицо как всегда, хотели как лучше, а выйдет опять через жопу… ток еси возьмуцо частный капитал трясти, начнут с тебя и таких как ты, а не с них…

ZigZag_ZZ
Wit:

ток еси возьмуцо частный капитал трясти, начнут с тебя и таких как ты, а не с них…

Эт, к гадалке не ходи… история не знает других вариантов.

Lazy
ZigZag_ZZ:

Дурют нашего брата, ой дурют.

Стараются…
Наброс.

Оригинал.

Не рефлексировать, распространять.

ZigZag_ZZ

Эти деды ВОЙНУ прошли без зонтика…
И раньше стойко переносили все тяготы и лишения и теперь переносят…
Слава ветеранам!
Память погибшим!

kirill1958

Мдааа смотрю я на одобряемс… тут нашел картинки, я удивлен, прям 1 в 1…

Wit:

ну дык че предлагаешь то?
частный капитал лоб зелёнкой и к ногтю?
законодательно?
ну дык получицо как всегда, хотели как лучше, а выйдет опять через жопу… ток еси возьмуцо частный капитал трясти, начнут с тебя и таких как ты, а не с них…

Не к ногтю, а к стенке. Я за все имущество могу отчитаться, а вот интересно как у наших дорогих олигархов и личностей типа Шувалова усадьбы то появились. Бедняги, долго копили небось!

ZigZag_ZZ:

Так вопрос открытый, чьи моторчеги стоят в наших ракетах?

Чешские по моему. Но 100% Не наши, я еще пока глазам верю)

По поводу тепловизоров на тракторе т90… ой то есть танке, конечно бабка! Бабки они такие!
inosmi.ru/world/20150827/229902976.html

Наши вроде бы скопировали тепловизор 20 летней давности и теперь он МОЖЕТ быть установлен…
rostec.ru/news/2171/

А вообще конечно даже глупо это обсуждать, тут правда есть верующие в то, что Россия с ее экономикой и после 20 лет застоя и разграбления оборонных предприятий может сделать какое то конкурентно способное, современное оружие??

Ну блаженен тот, кто верует.

ZigZag_ZZ
kirill1958:

Ну блаженен тот, кто верует.

Анкологично, картинки с методички, ссыли от проверенных источникофф…
Мы ДЕЛАЕМ их прицелы.
Надо быть идиётом чтоб пилить с куска мрамора СВОЁ, если уже есть сделанное кем то.
Т.е. пендосы покупают движки к ракетам- идиоты, чо свои то не делают, типа на Луну летали Скай на орбиту забросили .
По вашему мы идиёты и должны пройти путь от идеи до изделия сами, мне вас жаль.
Берите пример с Поднебесной.
Мне трудно вам доказывать то что вам должно быть понятно, как предпренимателю, тем паче обучетому "в самых престижных тамошних институтах "…
Уж там то вас научили чему -то…

Андрей_Зазулин
kirill1958:

тут правда есть верующие в то, что Россия с ее экономикой и после 20 лет застоя и разграбления оборонных предприятий может сделать какое то конкурентно способное, современное оружие??

Есть .

rapido-graf

По этим ссылкам можно судить только о том, что МО РФ не хочет тратить сейчас деньги на то, что у конкурентов не появится вовсе. По моему, это правильно. Но для либералов что производство, что отказ от производства - всё плохо. Хорошо, когда Путина нет. Но при чём здесь экономика и оборона России? А по первой ссылке - Т-72 и Т-90 построены под конкретные задачи, которые не совпадают с мыслями и мечтами как нас, диванных вояк, так и натовских стратегов, замышлявших Абрамс под другие задачи. Леопард и леклерк даже не рассматриваю - мало и смешные.

ADF
rapido-graf:

что МО РФ не хочет тратить сейчас деньги на то, что у конкурентов не появится вовсе.

Надо чётко понимать, что это они говорят, что наше старое равно или превосходит их новое. А так ли оно на самом деле?..

И практически рядом-же чуть другими словами сказано: наш новый танк (новый самолёт) по характеристикам тоже самое, что старый, но дороже. Тоесть, получается, новый образец по совокупности характеристик - хуже, чем прежний. А какова х почему же так получилось?.. Не рискну ничего утверждать, но на уровне гнусных предположений - может потому, что РФ как раз не может создать новое хорошее оружие?

chinuk
ADF:

А так ли оно на самом деле?..

У Кирилла спросите. Он всё знает…

ZigZag_ZZ

Только дебил будет хвастаться супер-пупер оружием, ибо есть ТАЙНА, типа военная…
Вон с калибрами облажались, заявленные километры по ТТХ оказались “немного” меньше, теперь ВСЕ знают ,как далеко летит шайтан ракета и делают выводы.
Чтоб своё эго порадовать я должен раскрыть секрет, хренушки, “кирпичом чистим ружья” (С) Левша

ADF
ZigZag_ZZ:

Только дебил будет хвастаться супер-пупер оружием, ибо есть ТАЙНА

Это всё понятно. Но когда в очередной раз сделали новое оружие и сами же отказались себе его закупать…

ZigZag_ZZ

Это троллинг, ибо и налоги обещали не поднимать и пенсионный возраст…
Так ,алавердану.
Продавая МиГи и Сухих кресло продаём с буковкой “Э”-экспортное, эт так чтоб знали…

Андрей_Зазулин
ADF:

в очередной раз сделали новое оружие и сами же отказались себе его закупать…

Удивляюся я . СДЕЛАТЬ оружие , диван , или коньяк - это одна задача . Запустить в серию и насытить войска/полки магазинов - совсем другая задача . ППШ был самым массовым автоматом . Ил-2 был самым массовым самолётом . Это что - были лучшие Вещи в своём классе ? Нет , конечно . Вещи создаются под Задачи . Не более . Дальше думайте сами .

ADF
Андрей_Зазулин:

Запустить в серию и насытить войска/полки магазинов - совсем другая задача

Безусловно! Но эта задача тоже должна решаться.

Вон у американцев как бы ни ругали сначала Ф22, потом Ф35 - а и первый, и второй в достаточно короткие сроки и в значительных количествах сделали и поставили на вооружение. Два новых вражеских самолёта за последние ~25 лет. Какой новый боевой самолёт запустили в серию за этот период в РФ? Один: Як-130… Считать его за боевой или нет - судить не берусь.

PS: очень хочется жить в великой стране с мощной экономикой и обороной. Но когда говорят одно, а потом делается другое - вместо гордости возникает сначала недоумение, а потом злость.

rapido-graf

Всё познаётся в сравнении - сколько танков сошлись на Курской дуге и сколько на синайском полуострове через 25 лет? Количество и качество в мирное время и во время войны не связаны между собой. Ну и мы не знаем всех задач, которые военные ставят перед образцами. А задачи могут и меняться, в т.ч. и из-за действий противников. Я уверен, что пара новых моделей ждёт своей очереди. Но можем борцануть и против них - пусть делают, что обещали! Нам тут лучше знать!

ZigZag_ZZ

За Фэ-22 не скажу, строили его офигилион сколько…
А про Фэ-35 могу просветить…
Ибо только две страны в этом мире достигли положительных результатов по VTOL(STOL)- это Великая типа Британия и не поверите СССР(Россия), попыток других стран я не считаю…
Так вот Як-141 делали кучу лет , наработок и всяких новых хау не счесть, оно полетело и вот уже…, но облом в 90-е годы и весь проэкт,весь Карл, уходит в пендостан , кто срубил бабло я не копенгаген.
Построить вертикалку с НУЛЯ( АВ-8 не в счёт, ибо это Харриер в ихнем моторчегом) не смешите мои тапочки,перекроить они могут, а сделать нет, тем паче “осинную попку” поворотного сопла ПМД.
Короче, 35 это наш самолёт, каким он мог бы стать не будь бардака в стране , всё…

ADF

Тоже слышал, что типа с як-38 передрали они. Не знаю, насколько эти данные обоснованы. За проект Ф-35 бились боинг и локхид-мартин, у обоих были представленны прототипы с вертикальным взлётом. Обе конторы (конкуренты, между прочим) на одной кураденой документации паразитировали? Да и самолеты были разные в общем-то…

Опять-же, турболёты были у многих страх в начале 50-ых в качестве экспериментальных аппаратов. Т.е. у всех стран так или иначе были какие-то наработки по вертикальному вису с использованием турбины.

ZigZag_ZZ

Я писал не попрыгунчики, их только Зимбабва не делала, а реальный серийный ероплан, а это Мы и Её величество…
Не 38 ,а 141, у 141 один моторчек на одно сопло, у 38 штаны- два сопла.
141 является практически НОВЫМ самолётом, от 38 взяты только два РД подъёмных за спиной, всё на этом сходство кончилось
Нечего не передирали, а реально работали по чертежам, вводя доработки, которые МЫ не вкорячили, т.к. программу ЗАКРЫЛИ… пидоры…
Я работал в макетном цеху при КБ, знаю…

ADF

Интересно насколько передрали. Я не специалист, но внешняя похожесть схематики не гарантирует, что именно передрано? Ведь объективно - самолеты, что гражданские, что боевые, все плюс минус похожи между разными странами.

ZigZag_ZZ

Повторюсь весь проект отдали, весь, ничего они не передирали, работали на готовых материалах и не внедрённых технологиях.
В свой планер, который до боли схож с Фэ-22 …
www.f-16.net/forum/viewtopic.php?t=14732
Я не умаляю знаний пендоконструкторов, умеют работать и неплохо, НО высасывать из пальца и работать на готовом, это разные вещи.
А то чЬто 35 машина немного недоработана и имеет сложности с продажей, то это как раз наши недоработки, не успели довести машину до серии, все модели а их было 4 штуки летучие и один на статические- промеж собой разные в каждой свои примочки,
вот к этому и я приложил руки…
У Задорожного стоит, я его даже погладил…

Так получилось, потому что c 1991 по 1997 год компания-разработчик F-35, Lockheed Martin, сотрудничала с ОКБ Яковлева. По некоторым данным, в 1995 году яковлевцы с разрешения правительства России продали американцам всю документацию по Як-38 и Як-141.

ADF

Кхе. Ну. Теперь буду знать!