Куда же идёт страна?

SERGY
Питерский:

государство “ничего не должно”

Пускай потом это государство не удивляется, почему это умная и успешная молодёжь сваливает за границу!

ZigZag_ZZ

Опять , тогда кто к нам возвращается? 😉

newman
SERGY:

Пускай потом это государство не удивляется, почему это умная и успешная молодёжь сваливает за границу!

Вот прямо с 18 лет валят😁😁😁

ADF
ZigZag_ZZ:

тогда кто к нам возвращается? 😉

Кто-кто, эффективные менагеры возвращаются!.. 😈

Митричь
newman:

Вот прямо с 18 лет валят

у них (2%) молодежь от 40 лет. Тока к этому возрасту взрослеют.

Lazy
ADF:

что это мы все для депутатов живём

Это вы для этой тётеньки работали в детстве?

ADF
Митричь:

у них (2%) молодежь от 40 лет. Тока к этому возрасту…

А у нас тут - иначе? Взрослые дядьки играются в самолётики, в машинки… 😆

newman

Играют на свои, но некоторых жаба душит за чужие…😁

appolinari
newman:

Играют на свои,…

А в Африке дети недоедают… 😉

kirill1958
ZigZag_ZZ:

А про молодёж… государство никогда никому ничего не должно…

Тогда предлагаю отменить сборы в ПФР, налоги на ИП, сборы на кап ремонт и прочее. А особенно “воинский долг”.

Это как? Гос-во ничего молодежи не должно, а дети 18 летние должны? Когда успели задолжать? Что государство успело лично им за 18 лет дать такого, что для этого надо аж год в “колонии” провести?

Мне то уже не актуально, просто интересно что об этом тут думают.

А то у нас государство интресное, нам оно ничего не должно, а мы его должны содержать да еще и служить! За что? Ради кого? За чем?

Игорь_Петрович

все высказывания просто показывают что власть и народ эт две разные сферы жизни , далеко оторванные друг от друга , и проблемы народа не волнуют власть точно так же как и гибель очередного чиновника в пьяном угаре

SERGY
kirill1958:

просто интересно что об этом тут думают.

Думаю, доколе это скотство со стороны жирующих чиновников будет продолжаться. Шикуют и куражатся за народный счет, и хватает ещё наглости этот же народ унижать!

ZigZag_ZZ

Ну, годовщина сегодня… как надоело это всё нашим предкам…
" Аврору "пора перегонять к другой набережной…

Митричь
kirill1958:

Это как? Гос-во ничего молодежи не должно, а дети 18 летние должны? Когда успели задолжать?

Посчитайте, сколько на вас лично государство потратило за бесплатный роддом- поликлинику - ясли-детский сад- школу- гранд на обучение за границей и прочие мелочи.
Выйдет приличная сумма. А так как вы налогов никогда не платили то отрабатывать придется очень долго.

newman
kirill1958:

Тогда предлагаю отменить сборы в ПФР, налоги на ИП, сборы на кап ремонт и прочее. А особенно “воинский долг”.

Это как? Гос-во ничего молодежи не должно, а дети 18 летние должны? Когда успели задолжать? Что государство успело лично им за 18 лет дать такого, что для этого надо аж год в “колонии” провести?

Мне то уже не актуально, просто интересно что об этом тут думают.

А то у нас государство интресное, нам оно ничего не должно, а мы его должны содержать да еще и служить! За что? Ради кого? За чем?

Когда от армии косилось были судороги в пятой точке? Прикол какой,:) даже в армию не взяли, а ? Некоторые косят под пацифистов, под энурезозависимых, бывает под расстройства психики😍 . Но как государством управлять знают! Кадровый резерв😁.

CrazyElk
Митричь:

Посчитайте, сколько на вас лично государство потратило за бесплатный роддом

НОЛЬ. Минус НОЛЬ.

Государство своих денег не имеет от слова совсем. Государстово распределяет не СВОИ оно распределяает НАШИ общественные деньги. И не в долг дает детям а строит инфраструктуру и общество. Здесь и сечас. Частью этого общества являются и дети их поведение опыт и усилия. Хорошо, плохо, справедливо, “или как” распределяются эти деньги вопрос второй но это НАШИ общественые деньги и траты а не кредит будущему поколению.

Государстов строя/ общество выделило детям то что посчитало ОНО нужным. Надеясь на свои идеии что ему за это скорее всего от детей будет в будущем. Государство само решает само тратит (а не дает в кредит чтобы ребенок/родители решал и тратил). Ну так вот дав столько сколько оно САМО посчитало нужным не хрен этому государству и его чиновникам возмущаться что от одаренного оно в будущем обратно получит столько сколько одаренный САМ посчитает нужным. Какого вырастили столько и получите. Ибо не фиг это добровольные ПОДАРКИ приравниваться КРЕДИТУ.

Мне государство дало высшее образование и одновременно наебало по полной в вопросе возможности эффективного применения этого самого высшего образования в том объеме и по тому направлению которое это самое государство мне предложило затратив на мое бесполезное образование туеву рощу денег. В итоге масса моих одноклассников и одногруппников НИ ДНЯ НЕ РАБОТАЛО ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ - государсто не дало возможности. НЕ меньше чем не работало для возможности таки работать по специальности - эмигрировали.

Итог Квиты. В момент выпуска квиты. 90% знаний и навыков активно применяемых в текущей работе в настоящий момент - результат самообразование а не итог изучения дисциплин в школе или институте. И только 10 - тот самый навык и привычка к самообразованию заслуга конкретных учителей. А уж сколько в этих 10 доля и заслуга государства и чиновников как системы - боюсь под микроскопом искать надо.

С детьми и их образованием в школе, лечением в больнице, поездкам в лагеря - все аналогично - по гамбургскому счету квиты.

За все это ДЕТИ платят здесь и сейчас исполненим того что от них ожидают в этом возрасте.

И за одно посчитайте сколько родители в это время выплатили налогов и сборов. Какой была рыночная цена произведенной ими продукции и услуг и кому досталась разница между себестоимостью и реализацией - родителям и ребенку или государству и чиновникам. А посчитав тога уж и рассуждайте о том кто кому чего должен.

pv11
ZigZag_ZZ:

А про молодёж… государство никогда никому ничего не должно

Конституция (по крайней мере действующая) с таким постулатом не согласна!!!
А чинвоников которые так думают гнать надо на…ий!!!

Митричь
CrazyElk:

И за одно посчитайте сколько родители в это время выплатили налогов и сборов.

А сколько вы лично заплатили за ненужное вам образование и лечение, вас же никто не заставлял.
Если считаете что деньги потрачены зря, то может стоит их вернуть?

pv11
CrazyElk:

Мне государство дало высшее образование и одновременно наебало по полной в вопросе возможности эффективного применения этого самого высшего образования в том объеме и по тому направлению которое это самое государство мне предложило затратив на мое бесполезное образование туеву рощу денег. В итоге масса моих одноклассников и одногруппников НИ ДНЯ НЕ РАБОТАЛО ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ - государсто не дало возможности. НЕ меньше чем не работало для возможности таки работать по специальности - эмигрировали.

Возможность эффективного применения Вы сами оценили? Интересны критерии такой оценки!

CrazyElk:

90% знаний и навыков активно применяемых в текущей работе в настоящий момент - результат самообразование а не итог изучения дисциплин в школе или институте. И только 10 - тот самый навык и привычка к самообразованию заслуга конкретных учителей.

Интересно где Вы такое самообразование получили? И похоже сразу после рождения.
Да уж похоже с “учителями” Вам не повезло!!!😵

newman

Да проще всё! Мне с малолетства бабушка, Царствие ей небесное, ровестница прошлого века повторяла : " хлеб за желудком не бегает!"
Просто одни мальчики вырастают в мужчин, ответственных за себя и семью, другим комфортнее оставаться капризулями. Дайте, дайте, дайте мне новую игрушку.

CrazyElk
Митричь:

А сколько вы лично заплатили за ненужное вам образование и лечение, вас же никто не заставлял.

Я лично заплатил НОЛЬ но и получил НА ОПЛАТУ ОБРАЗОВАНИЕ от государства НОЛЬ. А потому и дОлжОн государству за образование НОЛЬ. Я государство не заставлял меня учить. Не я упрашивал учить меня упрашивали учится.

Митричь:

вас же никто не заставлял.

Что значить не заставлял - ысче как заставляли
Утрируя - с малолетства “заманивали и направляли” на всевозможные олимпиады, награждали дипломами, говорили о важности для государства той или иной профессии упрашивали выбрать и освоить, угражали лишить перспектив и карьеры если не выучусь - а вот когда я потратив не один десяток лет освоил эту одну из этих “очень важных очень нужных профессий” и получив сопутствующее ей образование. Вот тут государство в лице его чиновником мне вежливо так говорит - мальчег иди на - нам твоя аэроакустика не впень не ЗдАлась. Гуляй Вася жуй опилки крутись как хочешь мы тебе не должны - ни распределния ни работы ни карьеры - сама сама сама. А следом Митричь такой красивый - а за образование мол дОлжОн - не хочешь ли расплатится.

Ну тут один ответ - все кому так дОлжОн - прощаю. И вы мне хотите после всего этого сказать что я хоть копеку должен такому государству за обучение, лечение …и т.д. по пунктам.

Митричь:

Если считаете что деньги потрачены зря, то может стоит их вернуть?

Выше читали? Чиновник/государство тратили меня не спрашивали. Ну так и с меня “за обучение и не спрашивайте”.

С хрена ли я должен хоть копейку платить за то что бездарно (с точки зрения государственной пользы) потратило на мое образование государаство в лице его чиновников. По вашему выходит если заказчик просит выстругать кривого буратина по его чертежам (выучится ненужной профессии) уверяя что именно такой ему нужен, а по окончанию работы говорит - и на хрена мне это полено (извините не до вас ищите сами где работать и что делать ) - вы не только должны утереться но еще и за “испорченные материал” заплатить? А рожа то не треснет.

pv11:

Возможность эффективного применения Вы сами оценили?

Нет не я оценил нужность и востребованность, а государство. Самостоятельно меня не спрашивая упразднив соответствующие профильные институты и рабочие места. Профильное образование по направлению АэроАкустика ипс фактум государству в 90 годы показалось ненужным. Ненужным значить не нужным.

Но после “не нуженО” спрашивать с меня или пенять мне стоимостью полученного мной в ходе образования и освоения этого самого “ненужнО” по направлению АЭРОАКУСТИКА - извините верх наглости.

Составы учебных планов дисциплины объем и качество бюджетного образования определяют не дети и не студенты - не с них и спрашивать а сколько все это стоили или просить “заплатить за”. Государство определило критерии БЕЗВОЗМЕЗДНОГО представления денег. Студент бюджетного отделения поступив, набрав проходной балл и далее сдавая экзамены эти критерии выполнил. Тем самым лично он с государством за это образование РАСПЛАТИЛСЯ. Расплатилося вполнение контрактных обязательств с его стороны. Условия “по окончанию обучения” вернуть стоимость в зад - ни школьники ни студенты поступая на бюджет не подписывали. И не хрен им назначать долг “за рукава от жилетки”.

SAN
CrazyElk:

В итоге масса моих одноклассников и одногруппников НИ ДНЯ НЕ РАБОТАЛО ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ - государсто не дало возможности.

А при советской власти - работали именно по специальности.
По распределению.
Хотелось бы вернуть?

CrazyElk
newman:

другим комфортнее оставаться капризулями

Конечно комфортнее быть капризулей - капризулей требующей и добивающейся исполнения контрактов и законов (как социальных так и юридических). Неже ли как настощИй муЖиг - исполнять капризы бАринОв. А че муЖиг он на то и муЖиг чтобы двух Енералов прокормить. Энто нам издревле известно от Салтыкова-Щедрина

Не надо путать патриотизм и идиотизм.

Митричь
CrazyElk:

Что значить не заставлял - ысче как заставляли

Плыть по течению, тоже жизненная позиция. Хотя я её не понимаю.
Много у нас таких лишних людей типа Печорина или Онегина, с такими и социализм про…ли и капитализма не будет.