Куда же идёт страна?
Правильно говорите, можете ведь когда захотите
Ну да, не мы такие - жизнь такая…
А если на страну супостат нападёт - пусть её дети ротенбергов защищают. Мне эта страна больше вреда, чем пользы принесла.
Простите, что спрашиваю. В законе написано, что на собственные нужды запрещено выращивать овощи?
Стесняюсь спросить. Вы самолеты только для собственных нужд делаете или еще на продажу. Если делаете и продаете , то налоги с трудовых доходов платите ? В полной мере ?
Вот тут немного ошиблись… дети ротенбергов поедут отдыхать на свои виллы, которые в супостатии у них, а нам сунут в морду кирзачи и суконные шинели и скажуть фас…
нам сунут в морду кирзачи и суконные шинели и скажуть фас…
Заградотрядами погонят умирать за кооператив “Озеро”?
Куда то не в ту степь вас поволокло, не пугайтесь, войны не будет.
Меня интересует, так для себя, чиста поржать, Дарьюшка за свои деньги тренировалась, Дарьюшку обслуживали ,одевали и обували спонсоры?
Или её страна готовила?
Или её страна готовила?
Гуголь на тему этой прыгухи многое может рассказать. 😃 Но таки - Школа олимпийского резерва, не спонсоры.
Куда то не в ту степь вас поволокло
Отчего же? Для вас страна - это место проживания. А вокруг бесконечно ворующие ротенберги и прочие чиновники. Вы этой стране ничего не должны, правда ведь?
Гугля- знает, и я знаю, вопрос был риторическим, обидным до соплей.
Тем паче в пендостане и воздух чище и песок и мяхче …
Тем паче в пендостане и воздух чище и песок и мяхче …
Я жду фразы «Патриотизм — последнее прибежище негодяя»…
Мы с Вами брудершафт не пили
Gott sei Dank…
Для себя, хоть поля засеивай, начнёшь продавать- плати дань.
Аха, налог с продажи называисся.
Когда-то один финик Мартти Ларни написал книжку “Четвёртый позвонок, или мошенник поневоле”
зачитана до дыр…
одно из высказываний.
"Родина для человека там, где он может свободно говорить правду. "
эту книгу перевели в 59 году кажется юмор на американский образ жизни, был смешон для нас, теперь это читается про нас …
где он может свободно говорить правду.
Да да, 10 лет расстрела в ГУЛАГе за лайки в мордокниге. 😃 Я когда читаю высказывания некоторых поэтов, то тихо охреневаю - в другой стране его бы уже не то что в шЫт втоптали, он бы на улицу боялся выйти.
Ну, почему, вот Быковский или как там его"жирный Адик", не парится…
не парится…
В Германии депутатов Бундестага немножко пиз$%$% - простите, бьют по лицу. А у поляков так ваще мэра публично зарезали.
Бундестага немножко пиз
Демократия…
поляков так ваще мэра
Свобода…
"Родина для человека там, где он может свободно говорить правду. "
Правда это понятие относительное, и часто меняется местами со своим антонимом ложь. Поэтому воспринимать её как единственно верную истину не следует.
Как вывод из этой фразы - Родина для человека везде, где есть СМИ.
Правда у каждого своя, а истина одна…(С)
Это понятно…
Для себя, хоть поля засеивай, начнёшь продавать- плати дань.
Пусть сначала докажут что я продаю.Не пойман -не вор. С женой договорились прикинуться петрушками - типа это мы всё для себя вырастили…даже сценарий комедии обыграли: если вдруг приехали из налоговой, обшарили подвалы, обнаружили 15 тонную кучу капусты - ??? Наш ответ - мы её едим. Питаемся ей. Щи -борщи варим, жарим(при жарке она убавляется в 4 раза),пироги печём, квасим. а нам всё мало и мало…и вообще мы сироты и безработные. Демонстративно сядем возле бочки с квашнёй и будем вилками таскать. Налог? какой налог? вот берите эту полугнилую кучу,самовыносом вытаскивайте,сами очищайте гниль,самовывозом везите и продавайте сами. и будет вам налог в 50 000 руб. В итоге развернутся и уедут.
Вы этой стране ничего не должны, правда ведь?
Чинуши этой стране ничего не должны, правда ведь?
по текущему положению вещей и взаимодействию народа и власти в России у нас wit да lazy
Стареешь Олежек… раньше целые простыни писал, хоть как-то аргументируя, а счаз…
ну, ок, если я на самый дебильный вброс, который опровергается тут же, отвечаю что это чушь, то я Хперд… ну пусь будет так…
еси я пишу что: что бы иметь врачей, учителей, тротуары и детсады - налоги должны платить все, все кто работают, и вернуть все барыши из офшоров в страну- это “защищать ващу ненавистную власть”… ну пусь будет так…
Ради нас же хперды стараются
Ради тебя тут вообще ни кто не присутствует, тут идёт диспут, в котором ожидаются от собеседника хотя бы аргументы, а у тебя все аргументы скатываются - тыт тут не живёшь! классный аргумен, ничего не скажешь, ну в принципе
судя по этой ветке
основной аргумент - понаехавшие, иногородние, хачики, эммиргранты…
ну раз на персоналии опять скатились, тогда у меня к тебе личный вопрос - а хрена ты, москвич, сидишь тут на питерском форуме? )))
Пусть сначала докажут что я продаю.Не пойман -не вор. С женой договорились прикинуться петрушками - типа это мы всё для себя вырастили…даже сценарий комедии обыграли: если вдруг приехали из налоговой, обшарили подвалы, обнаружили 15 тонную кучу капусты - ??? Наш ответ - мы её едим. Питаемся ей.
Ви как всегда наивны!!! Щемить будут на “расходах”, на движении по карточке… Ви там тоже скажете эту сказку?😒
Ви как всегда наивны!!!
Вот уж действительно! Это если миллионы попилить, то да, “не пойман не вор”. А за грядку капусты нахлобучат без всяких объяснений и доказательств.
КАК К БАБЕ ЯГЕ ПРИШЛИ ИМУЩЕСТВО ОПИСЫВАТЬ
Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!— Там — подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, — Чего надоть? Кто такие?
— Недельщик я, — толстый краснощёкий человек оттолкнул Бабу-Ягу и прошёл в избу. За ним семенил маленький лысый человечек в очках и с кипой бумаг.
Недельщик осмотрел избу и повернулся к Яге.
— Почто налоги не платишь, старая?
— А за что мне их платить? — удивилась она.
— Закон такой, — ответил Недельщик, прохаживаясь, — Грибы и ягоды в лесу собираешь?
— Собираю, — кивнула Яга.
— А лес чей? Государственный. Сбором грибов ты наносишь лесу невосполнимый урон, который…
— Как это невосполнимый? — перебила Яга, — Грибы-то обратно вырастут.
Недельщик хмуро посмотрел на лысого человечка и тот протянул ему бумагу.
— Действительно, — протянул он, пробежав взглядом по листу — А это вот что у тебя? Печка? Дровами топишь, верно?
— Нет, — ответила Яга, — Волшебная она. Сама по себе горит.
— Дым идёт?
— Идёт.
— Ну вот! — радостно воскликнул Недельщик, — Дым наносит урон окружающей среде. На решение этой проблемы нужно золото. Плати налог за использование спецустройства без Государственного разрешения.
— Не буду, — фыркнула Яга, — Поколдую и не будет дыма. За что платить?
Недельщик повернулся к лысому, тот пожал плечами.
— Ладно, старая. А вот изба твоя. Налог за неё платишь?
— За что? — изумилась Яга, — Я ж её сама наколдовала!
— За обслуживание, конечно, — снисходительно улыбнулся Недельщик, — Крыша не течёт? Не течёт. Грызуны есть? Нет. А чья это заслуга? Государственная. Ибо Государство о тебе заботится и не забывает. А ты налоги не платишь! Стыдно!
Баба-Яга захохотала.
— Насмешили, — проговорила она, вытирая слезу, — Крыша не течёт, потому что мне её Леший каждый год перестилает. А грызунов Кот истребляет.
Недельщик снова повернулся к лысому и тот с улыбкой выдал несколько бумаг.
— Значит, говоришь, Леший незаконной трудовой деятельностью занимается? А налоги не платит. Разберёмся.
Яга выругалась.
— А что же насчёт коммунальных платежей, старая? — продолжил Недельщик, — Ни разу не оплачивала ни за свет, ни за воду.
— Вода в ручье течёт, — возмутилась Яга, — А ручей тут без Государственного участия образовался!
— Мы это проверим.
— Да и свет, знаешь ли, тоже не Государственная заслуга! Солнце задолго до вас всех светить начало!
— Глупости какие, — засмеялся Недельщик, — Раз не хочешь платить, ограничим доступ. Не будет тебе Солнце светить больше.
Он просмотрел бумаги и протянул одну из них Яге.
— Это за всё остальное. Плати, или мы имущество опишем в счёт Государства.
Недельщик подошёл к Коту, спящему в кресле и поднял его за шкирку.
— Вот это что? Кот? Вот его и опишем. Тем более, что у него нет разрешения на истребление грызунов.
— Сволота! — закричал Баюн, — Пусти!
— И нужно выяснить, — продолжал Недельщик, — Куда он шкурки девает? Почему не сдаёт Государству?
Только он договорил, как превратился в мышь, а лысый человечек в крысу.
— Надоел, — Яга отряхнула ладони, — Баюн. Баюн! Как поймаешь, целиком не жри. Шкурки оставь. Я их Государству сдам.
Чинуши этой стране ничего не должны, правда ведь?
Вот вам простыня. Наслаждайтесь.
Стареешь Олежек… раньше целые простыни писал,
Стареешь стареешь сказала Алла Борисовна Максиму Галкину.
Писал. Много писал когда то надеялся до разума достучатся. Мну писал, а wit плакался что запятые не там, не осилил, “без очков в упор не слышу”. Внял плачу. Много не пишу. Под настроение по сокращенной программе тезисно.
тут идёт диспут
Не смешите мои копыта. Диспут это диалог, а не поучения свысока кому как родину любить и как кого оценивать. Диалога не видно. Вы оцениваете и поучаете - вас оценивают и поучают. Диалога в это йтеме нет от слова Апсалютно с любой из сторон
а у тебя все аргументы скатываются
У меня все аргументы скатываются к тому что если человек чем то не занимается каждый божий день (не живет в стране и не встречается с ее населением и властью , не укладывает стеклоткань в эпоксидку, не программирует) то его рассуждения и поучения смешны для тех кто это делает ежедневно и имеет другое мнение.
Ну ровно что я Вас буду учить как ламинат укладывать сам тем практически не занимаясь. Ну или рассказывать/поучать как правильно понимать и воспринимать политику и местное самоуправление в Германии.
еси я пишу что:
Ага когда пишут за все хорошее против всего плохого Я тоже за.
Вопрос в деталях что для этого сделать надобно и достаточно ли этого.
Вот ценный совет из далека от wit - Всем платить налоги и тогдАААААА.
Ну дык я вот заплату последние лет 25 получаю в белую и налоги плачу в полном объеме со всех доходов включая подработку. Воспитываю и содержу тех детей (что по меркам современной России многодетная семья), и … - только вот озвученной с высоких трибун результат этой сознательности - Государство вас рожать не просило …, пенсия переносится на … Зашибись. Что я сделал не так? Мало заплатил налогов? Я свою часть социального контракта выполнил от и до. Результат то где. Не шмагала. Больше платить надо? А поможет? Может что то другое в консерватории поправить надо ДО всеобщей уплаты налогов.
Вот этом контексте - советы от “умного филина” с “высокого дерева” - мышки станьте ежиками (платите налоги, верните деньги офшоры и будет вам все … ) это конечно круто. Но надоело. Такие советы и от местных гуру чиновников я слышу регулярно.
P.S.
Wit - не хотите показать “мастер класс”. Не на словах на деле . Не там у себя открыть производство, а тут а в местных реалиях. Помнится ведь собирались Вы под Питером дело понимать - ну как пошло или не очень. Вот поднимите и будет вам внимание респект и уважуха. Глядишь и к советам и мнению серьезнее отнесутся не пиная на место дислокации веря в понимание местных реалий … а пока звиняте - прекрасное далеко не будь ко мне жестоко жестоко не будь … ну и т.д. по тексту.