Куда же идёт страна?

Lazy
HARRY:

Правильно говорите, можете ведь когда захотите

Ну да, не мы такие - жизнь такая…
А если на страну супостат нападёт - пусть её дети ротенбергов защищают. Мне эта страна больше вреда, чем пользы принесла.

avikanov
Lazy:

Простите, что спрашиваю. В законе написано, что на собственные нужды запрещено выращивать овощи?

Стесняюсь спросить. Вы самолеты только для собственных нужд делаете или еще на продажу. Если делаете и продаете , то налоги с трудовых доходов платите ? В полной мере ?

HARRY

Вот тут немного ошиблись… дети ротенбергов поедут отдыхать на свои виллы, которые в супостатии у них, а нам сунут в морду кирзачи и суконные шинели и скажуть фас…

Lazy
HARRY:

нам сунут в морду кирзачи и суконные шинели и скажуть фас…

Заградотрядами погонят умирать за кооператив “Озеро”?

HARRY

Куда то не в ту степь вас поволокло, не пугайтесь, войны не будет.

ZigZag_ZZ

Меня интересует, так для себя, чиста поржать, Дарьюшка за свои деньги тренировалась, Дарьюшку обслуживали ,одевали и обували спонсоры?
Или её страна готовила?

Lazy
ZigZag_ZZ:

Или её страна готовила?

Гуголь на тему этой прыгухи многое может рассказать. 😃 Но таки - Школа олимпийского резерва, не спонсоры.

HARRY:

Куда то не в ту степь вас поволокло

Отчего же? Для вас страна - это место проживания. А вокруг бесконечно ворующие ротенберги и прочие чиновники. Вы этой стране ничего не должны, правда ведь?

ZigZag_ZZ

Гугля- знает, и я знаю, вопрос был риторическим, обидным до соплей.

Тем паче в пендостане и воздух чище и песок и мяхче …

Lazy
ZigZag_ZZ:

Тем паче в пендостане и воздух чище и песок и мяхче …

Я жду фразы «Патриотизм — последнее прибежище негодяя»…

Creolka
ДенК:

Мы с Вами брудершафт не пили

Gott sei Dank…

ZigZag_ZZ:

Для себя, хоть поля засеивай, начнёшь продавать- плати дань.

Аха, налог с продажи называисся.

ZigZag_ZZ

Когда-то один финик Мартти Ларни написал книжку “Четвёртый позвонок, или мошенник поневоле”
зачитана до дыр…
одно из высказываний.
"Родина для человека там, где он может свободно говорить правду. "
эту книгу перевели в 59 году кажется юмор на американский образ жизни, был смешон для нас, теперь это читается про нас …

Lazy
ZigZag_ZZ:

где он может свободно говорить правду.

Да да, 10 лет расстрела в ГУЛАГе за лайки в мордокниге. 😃 Я когда читаю высказывания некоторых поэтов, то тихо охреневаю - в другой стране его бы уже не то что в шЫт втоптали, он бы на улицу боялся выйти.

ZigZag_ZZ

Ну, почему, вот Быковский или как там его"жирный Адик", не парится…

Lazy
ZigZag_ZZ:

не парится…

В Германии депутатов Бундестага немножко пиз$%$% - простите, бьют по лицу. А у поляков так ваще мэра публично зарезали.

ZigZag_ZZ
Lazy:

Бундестага немножко пиз

Демократия…

Lazy:

поляков так ваще мэра

Свобода…

Митричь
ZigZag_ZZ:

"Родина для человека там, где он может свободно говорить правду. "

Правда это понятие относительное, и часто меняется местами со своим антонимом ложь. Поэтому воспринимать её как единственно верную истину не следует.
Как вывод из этой фразы - Родина для человека везде, где есть СМИ.

ZigZag_ZZ

Правда у каждого своя, а истина одна…(С)
Это понятно…

psn151
ZigZag_ZZ:

Для себя, хоть поля засеивай, начнёшь продавать- плати дань.

Пусть сначала докажут что я продаю.Не пойман -не вор. С женой договорились прикинуться петрушками - типа это мы всё для себя вырастили…даже сценарий комедии обыграли: если вдруг приехали из налоговой, обшарили подвалы, обнаружили 15 тонную кучу капусты - ??? Наш ответ - мы её едим. Питаемся ей. Щи -борщи варим, жарим(при жарке она убавляется в 4 раза),пироги печём, квасим. а нам всё мало и мало…и вообще мы сироты и безработные. Демонстративно сядем возле бочки с квашнёй и будем вилками таскать. Налог? какой налог? вот берите эту полугнилую кучу,самовыносом вытаскивайте,сами очищайте гниль,самовывозом везите и продавайте сами. и будет вам налог в 50 000 руб. В итоге развернутся и уедут.

HARRY
Lazy:

Вы этой стране ничего не должны, правда ведь?

Чинуши этой стране ничего не должны, правда ведь?

Wit
CrazyElk:

по текущему положению вещей и взаимодействию народа и власти в России у нас wit да lazy

Стареешь Олежек… раньше целые простыни писал, хоть как-то аргументируя, а счаз…
ну, ок, если я на самый дебильный вброс, который опровергается тут же, отвечаю что это чушь, то я Хперд… ну пусь будет так…
еси я пишу что: что бы иметь врачей, учителей, тротуары и детсады - налоги должны платить все, все кто работают, и вернуть все барыши из офшоров в страну- это “защищать ващу ненавистную власть”… ну пусь будет так…

CrazyElk:

Ради нас же хперды стараются

Ради тебя тут вообще ни кто не присутствует, тут идёт диспут, в котором ожидаются от собеседника хотя бы аргументы, а у тебя все аргументы скатываются - тыт тут не живёшь! классный аргумен, ничего не скажешь, ну в принципе

CrazyElk:

судя по этой ветке

основной аргумент - понаехавшие, иногородние, хачики, эммиргранты…
ну раз на персоналии опять скатились, тогда у меня к тебе личный вопрос - а хрена ты, москвич, сидишь тут на питерском форуме? )))

pv11
psn151:

Пусть сначала докажут что я продаю.Не пойман -не вор. С женой договорились прикинуться петрушками - типа это мы всё для себя вырастили…даже сценарий комедии обыграли: если вдруг приехали из налоговой, обшарили подвалы, обнаружили 15 тонную кучу капусты - ??? Наш ответ - мы её едим. Питаемся ей.

Ви как всегда наивны!!! Щемить будут на “расходах”, на движении по карточке… Ви там тоже скажете эту сказку?😒

Владимир#
pv11:

Ви как всегда наивны!!!

Вот уж действительно! Это если миллионы попилить, то да, “не пойман не вор”. А за грядку капусты нахлобучат без всяких объяснений и доказательств.

ДедЮз

КАК К БАБЕ ЯГЕ ПРИШЛИ ИМУЩЕСТВО ОПИСЫВАТЬ

Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!— Там — подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, — Чего надоть? Кто такие?
— Недельщик я, — толстый краснощёкий человек оттолкнул Бабу-Ягу и прошёл в избу. За ним семенил маленький лысый человечек в очках и с кипой бумаг.
Недельщик осмотрел избу и повернулся к Яге.
— Почто налоги не платишь, старая?
— А за что мне их платить? — удивилась она.
— Закон такой, — ответил Недельщик, прохаживаясь, — Грибы и ягоды в лесу собираешь?
— Собираю, — кивнула Яга.
— А лес чей? Государственный. Сбором грибов ты наносишь лесу невосполнимый урон, который…
— Как это невосполнимый? — перебила Яга, — Грибы-то обратно вырастут.
Недельщик хмуро посмотрел на лысого человечка и тот протянул ему бумагу.
— Действительно, — протянул он, пробежав взглядом по листу — А это вот что у тебя? Печка? Дровами топишь, верно?
— Нет, — ответила Яга, — Волшебная она. Сама по себе горит.
— Дым идёт?
— Идёт.
— Ну вот! — радостно воскликнул Недельщик, — Дым наносит урон окружающей среде. На решение этой проблемы нужно золото. Плати налог за использование спецустройства без Государственного разрешения.
— Не буду, — фыркнула Яга, — Поколдую и не будет дыма. За что платить?
Недельщик повернулся к лысому, тот пожал плечами.
— Ладно, старая. А вот изба твоя. Налог за неё платишь?
— За что? — изумилась Яга, — Я ж её сама наколдовала!
— За обслуживание, конечно, — снисходительно улыбнулся Недельщик, — Крыша не течёт? Не течёт. Грызуны есть? Нет. А чья это заслуга? Государственная. Ибо Государство о тебе заботится и не забывает. А ты налоги не платишь! Стыдно!
Баба-Яга захохотала.
— Насмешили, — проговорила она, вытирая слезу, — Крыша не течёт, потому что мне её Леший каждый год перестилает. А грызунов Кот истребляет.
Недельщик снова повернулся к лысому и тот с улыбкой выдал несколько бумаг.
— Значит, говоришь, Леший незаконной трудовой деятельностью занимается? А налоги не платит. Разберёмся.
Яга выругалась.
— А что же насчёт коммунальных платежей, старая? — продолжил Недельщик, — Ни разу не оплачивала ни за свет, ни за воду.
— Вода в ручье течёт, — возмутилась Яга, — А ручей тут без Государственного участия образовался!
— Мы это проверим.
— Да и свет, знаешь ли, тоже не Государственная заслуга! Солнце задолго до вас всех светить начало!
— Глупости какие, — засмеялся Недельщик, — Раз не хочешь платить, ограничим доступ. Не будет тебе Солнце светить больше.
Он просмотрел бумаги и протянул одну из них Яге.
— Это за всё остальное. Плати, или мы имущество опишем в счёт Государства.
Недельщик подошёл к Коту, спящему в кресле и поднял его за шкирку.
— Вот это что? Кот? Вот его и опишем. Тем более, что у него нет разрешения на истребление грызунов.
— Сволота! — закричал Баюн, — Пусти!
— И нужно выяснить, — продолжал Недельщик, — Куда он шкурки девает? Почему не сдаёт Государству?
Только он договорил, как превратился в мышь, а лысый человечек в крысу.
— Надоел, — Яга отряхнула ладони, — Баюн. Баюн! Как поймаешь, целиком не жри. Шкурки оставь. Я их Государству сдам.

Lazy
HARRY:

Чинуши этой стране ничего не должны, правда ведь?

CrazyElk

Вот вам простыня. Наслаждайтесь.

Wit:

Стареешь Олежек… раньше целые простыни писал,

Стареешь стареешь сказала Алла Борисовна Максиму Галкину.
Писал. Много писал когда то надеялся до разума достучатся. Мну писал, а wit плакался что запятые не там, не осилил, “без очков в упор не слышу”. Внял плачу. Много не пишу. Под настроение по сокращенной программе тезисно.

Wit:

тут идёт диспут

Не смешите мои копыта. Диспут это диалог, а не поучения свысока кому как родину любить и как кого оценивать. Диалога не видно. Вы оцениваете и поучаете - вас оценивают и поучают. Диалога в это йтеме нет от слова Апсалютно с любой из сторон

Wit:

а у тебя все аргументы скатываются

У меня все аргументы скатываются к тому что если человек чем то не занимается каждый божий день (не живет в стране и не встречается с ее населением и властью , не укладывает стеклоткань в эпоксидку, не программирует) то его рассуждения и поучения смешны для тех кто это делает ежедневно и имеет другое мнение.

Ну ровно что я Вас буду учить как ламинат укладывать сам тем практически не занимаясь. Ну или рассказывать/поучать как правильно понимать и воспринимать политику и местное самоуправление в Германии.

Wit:

еси я пишу что:

Ага когда пишут за все хорошее против всего плохого Я тоже за.
Вопрос в деталях что для этого сделать надобно и достаточно ли этого.

Вот ценный совет из далека от wit - Всем платить налоги и тогдАААААА.
Ну дык я вот заплату последние лет 25 получаю в белую и налоги плачу в полном объеме со всех доходов включая подработку. Воспитываю и содержу тех детей (что по меркам современной России многодетная семья), и … - только вот озвученной с высоких трибун результат этой сознательности - Государство вас рожать не просило …, пенсия переносится на … Зашибись. Что я сделал не так? Мало заплатил налогов? Я свою часть социального контракта выполнил от и до. Результат то где. Не шмагала. Больше платить надо? А поможет? Может что то другое в консерватории поправить надо ДО всеобщей уплаты налогов.

Вот этом контексте - советы от “умного филина” с “высокого дерева” - мышки станьте ежиками (платите налоги, верните деньги офшоры и будет вам все … ) это конечно круто. Но надоело. Такие советы и от местных гуру чиновников я слышу регулярно.

P.S.
Wit - не хотите показать “мастер класс”. Не на словах на деле . Не там у себя открыть производство, а тут а в местных реалиях. Помнится ведь собирались Вы под Питером дело понимать - ну как пошло или не очень. Вот поднимите и будет вам внимание респект и уважуха. Глядишь и к советам и мнению серьезнее отнесутся не пиная на место дислокации веря в понимание местных реалий … а пока звиняте - прекрасное далеко не будь ко мне жестоко жестоко не будь … ну и т.д. по тексту.