Куда же идёт страна?

ZigZag_ZZ

Насколько мне известно(многие могут не согласиться) главный прожёра листричества был, есть и остаётся люминеволитейный завод, от того и люминь недёшев в принципе.
Оттого у кого-то, чьё имя нельзя упонинать , в собственности маленький заводик люминевый, и программа где в дома опять будут совать провода из этого металла-неспроста…

Алекс_Ю
ADF:

Я от людей из отраслей слышал, что добыча и транспортировка недр - главные потребители. Сам проверить не могу, к сожалению.

Вы не слушайте, а съездите и посмотрите хотя бы то, что есть в Томской области. Например tomsk-novosti.ru/v-tomskoj-oblasti-zapushhena-nova… или obzor.westsib.ru/article/498164
Промышленные газотурбинные установки используются для выработки электроэнергии, транспортировки газа и нефти, при этом в качестве топлива используется как природный газ, так и нефтяной попутный газ непосредственно на месторождениях и НПЗ.

ADF

То, что к объектам нефтянки и газа специальные ЛЭП строят, целенаправленно - вот это знаю наверняка.

Colo
ZigZag_ZZ:

Насколько мне известно(многие могут не согласиться) главный прожёра листричества был, есть и остаётся люминеволитейный завод, от того и люминь недёшев в принципе.

мне кажется что кондиционеры в Кунцево летом жруть больше 😃

ZigZag_ZZ

Ещё написать чЬто на Рубле все бассейны с подогревом и зимние сады , куда в с вашими кондеями, когда дорожки с подогревом 😉

S_A

Ушел в отставку “елбасы” - Н.Назарбаев. Фактически пожизненный президент. Решил не дожидаться “Лебединого озера”?

ZigZag_ZZ

Не, в падишахи подастся или Султаны 😉
Тут инфа пролетела, как наши вундервафлю замутили-бесчеловечина с АК-74 в тушке.
Пендостан-напрягся… 😃

VladGor
ADF:

насосик для перекачки нефти имеет в составе электромоторчик мощностью больше 1 мегаватта.

У нас на производстве моторчики в 3 мегаватта древесину перетирают и таких 43 штуки…
Еще хотели цех ТММ построить, даже здание построили, там главный моторчик 28 МВт, а подсобный 10.
А всего моторчиков круглосуточно трудится 5600 …

S_A
ZigZag_ZZ:

Не, в падишахи подастся или Султаны

Смех-смехом, а тамошние 86% потеряли все жизненные ориентиры. Как жить-то теперь без “отца нации”?😃

ZigZag_ZZ:

Тут инфа пролетела, как наши вундервафлю замутили-бесчеловечина с АК-74 в тушке.
Пендостан-напрягся…

Шо опять? Не видал. “Игорек” зашагал с “Калошом”?

ZigZag_ZZ

Ага, оно…

А что у нас такое весёлое намечается, раз такую хрень для народа придумали???

Всё для народа!

Андрей_Зазулин
S_A:

Ушел в отставку “елбасы” - Н.Назарбаев. Фактически пожизненный президент. Решил не дожидаться “Лебединого озера”?

“Я устал . Я - ухожу” (С) . Прохоров в прошлом году избавился от Российских активов . Абрамович - скидывает все Российские активы с мощным дисконтом . Они уже что-то знают ?

ADF
ZigZag_ZZ:

А что у нас такое весёлое намечается, раз такую хрень для народа

ИМХО ничего не намечается, мирное освоение средств по направлениям, на которые проще получить финансирование.

Сама по себе такая спец техника имеет узость применения как замочная скважина. В случае обычных митингов оно избыточно и ещё должно оказаться в нужном месте в нужное время, а не ехать посылкой из Москвы. А в случае настоящего опрокидывания дерьма на турбовентилятор - это недоразуменье первый же выстрел из строя выведет 😇

Exception13
ZigZag_ZZ:

ещё насколько лет тому взад во Владимире на ночь вырубали потребителей, я видел как город канул в ночь- экономия

Чо то не припомню такого, регулярных перебоев с электроэнергией у нас в городе как то не наблюдалось. Не знаю откуда такие байки берутся. Отключения редко но бывают, как правило связаны с какими-либо авариями и подачу электроэнергии быстро возобновляют.

Андрей_Зазулин
S_A:

Полет инженерной мысли.

Краем-боком был задействован в этом проекте . Пилил пресс-формы для крыла , немножко фюзом занимался . Реально летает , реально стреляет . Да , есть “детские болезни” , но концептуально , как “последний рубеж обороны объекта” - вполне себе жизненная вещь . Во всяком случае , если вокруг базы Хмеймим стояли бы эти комплексы , ни один говнодрон от басмачей - не подлетел бы .

ZigZag_ZZ
Exception13:

у нас в городе как то не наблюдалось.

А вы спросите аборригенов, с 2000 года мотались в “Белый дом” на Мира 8. катать машинки, жили всегда в “Золотом кольце” и с 13 этажа прекрасно было видно как город ночью отключался, эту хрень прекратили лет 8 тому взад…
Чё мне врать…

S_A

При всем уважении позанудствую. Сие изделие ну никак не дотягивает до уровня изделия серьезной компании. Даже внешне. А чего там внутри? Вижу пару моторов “Хакер”. Наверное 120-й серии. Могу представить вес батарей. О каких 12 ч. полета может идти речь? Минут 10-15 максимум. Электроника с НК?
Ежели бы какое ИП такое выпускало - и вопросов бы не было.😃

ZigZag_ZZ

Ну, вот не султан…у них другие звания …
«Как вам известно, нашими законами я наделен статусом Первого Президента — Елбасы (Лидер нации). Остаюсь председателем Совета Безопасности, который наделен серьезными полномочиями. Остаюсь председателем партии «Нур Отан», членом Конституционного Совета. То есть остаюсь с вами. Заботы страны и народа остаются моими заботами».

ADF
S_A:

При всем уважении позанудствую. Сие изделие ну никак не дотягивает до уровня изделия серьезной компании.

1. Это прототип, а не боевой принятый на вооружение аппарат;

2. Но таки да, без системы обнаружения и наведения - толку от него немного. Да и скорость совсем не та, реально способно перехватывать только игрушки. Ни за одним настоящим военным беспилотником эта штука просто не угонится, даже если заметит. Настоящий БПЛА можно только традиционным ПВО сбить. И тут конечно появляются вопросы, нужна ли такая штука вообще?

Алекс_Ю
ADF:

Это прототип

“Это” rg.ru/…/sozdateli-s-400-zapatentovali-bespilotnyj-… создало студенческое КБ Московского авиационного института и оформила на “это” ПАТЕНТ НА ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗЕЦ — объект интеллектуальных прав, относящийся к внешнему виду, дизайну и эргономическим свойствам изделия промышленного или кустарно-ремесленного производства ru.wikipedia.org/wiki/Промышленный_образец

SERGY
Алекс_Ю:

создало студенческое КБ

Они ничего нового не создали, до них уже давно развлекаются с подобными игрушками:

www.youtube.com/watch?v=nFWlrKCL2so

Видео 2009 года:

P.S. Опоздали студенты “троечники” на десять лет!

Митричь
SERGY:

P.S. Опоздали студенты “троечники” на десять лет!

Как только появились коптеры у каждого дроновода была такая идея фикс.
Но тут кто первый успел запатентовать, того и дивиденды.
А смысл делать самолет с дробовиком? У негож эффективная дальность стрельбы 50 метров, пусть даже очередью, но всеже это оружие ближнего боя. и 23 килограмма не будет держать отдачу.

samabs
ZigZag_ZZ:

То есть остаюсь с вами.

Парламент возглавила старшая дочь.

ADF
SERGY:

Они ничего нового не создали, до них уже давно развлекаются с подобными игрушками:

Давайте только настоящие разработки. На первом видео - графика, не надо его даже упоминать.

Что касается боевых беспилотников, то они действительно давно существуют. Выглядят так: