Куда же идёт страна?

ZigZag_ZZ

Сегодня вынесли приговор по трагедии на озере…
Чиновники -оправданы…
Когда ж их начнут к стенке ставить?

Игорь_Петрович

если начнут поступать с ними так же как с диспетчерами авиа, что столкнули два самолёта …

VladGor

На данный момент на Украину идет 521 МВт эл энергии
В Балтию 226 МВт, Китай 39 МВт, Финляндию 526
Переток в востока в центр более 1100 МВт

br.so-ups.ru/home

pv11
ZigZag_ZZ:

Рубильник я бы отключил…

Кому и где отключил???
А лишок лестричества куды??? По ведрам???😃😃

ZigZag_ZZ

Я конечЬно дико извиняюсь, излишки?
Вам отъехать 100 вёрст за МКАД, там спросить за излишки… ещё насколько лет тому взад во Владимире на ночь вырубали потребителей, я видел как город канул в ночь- экономия -на…
Только не надо за излишки, сами с голой жопой, а продаём и братьям и небратьям, бизнес-ничего личного…

ADF

Вообще странно экономить на гражданских потребителях, так как больше 90% (сильно больше) электричества у нас в стране потребляют нефтянка и газ.
Для меня когда-то было откровением узнать, что типовой насосик для перекачки нефти имеет в составе электромоторчик мощностью больше 1 мегаватта.

alextr
ADF:

Вообще странно экономить на гражданских потребителях, так как больше 90% (сильно больше) электричества у нас в стране потребляют нефтянка и газ.

А пишут что 18%.

ADF

А где пишут?
Я от людей из отраслей слышал, что добыча и транспортировка недр - главные потребители. Сам проверить не могу, к сожалению.

ZigZag_ZZ

Насколько мне известно(многие могут не согласиться) главный прожёра листричества был, есть и остаётся люминеволитейный завод, от того и люминь недёшев в принципе.
Оттого у кого-то, чьё имя нельзя упонинать , в собственности маленький заводик люминевый, и программа где в дома опять будут совать провода из этого металла-неспроста…

Алекс_Ю
ADF:

Я от людей из отраслей слышал, что добыча и транспортировка недр - главные потребители. Сам проверить не могу, к сожалению.

Вы не слушайте, а съездите и посмотрите хотя бы то, что есть в Томской области. Например tomsk-novosti.ru/v-tomskoj-oblasti-zapushhena-nova… или obzor.westsib.ru/article/498164
Промышленные газотурбинные установки используются для выработки электроэнергии, транспортировки газа и нефти, при этом в качестве топлива используется как природный газ, так и нефтяной попутный газ непосредственно на месторождениях и НПЗ.

ADF

То, что к объектам нефтянки и газа специальные ЛЭП строят, целенаправленно - вот это знаю наверняка.

Colo
ZigZag_ZZ:

Насколько мне известно(многие могут не согласиться) главный прожёра листричества был, есть и остаётся люминеволитейный завод, от того и люминь недёшев в принципе.

мне кажется что кондиционеры в Кунцево летом жруть больше 😃

ZigZag_ZZ

Ещё написать чЬто на Рубле все бассейны с подогревом и зимние сады , куда в с вашими кондеями, когда дорожки с подогревом 😉

S_A

Ушел в отставку “елбасы” - Н.Назарбаев. Фактически пожизненный президент. Решил не дожидаться “Лебединого озера”?

ZigZag_ZZ

Не, в падишахи подастся или Султаны 😉
Тут инфа пролетела, как наши вундервафлю замутили-бесчеловечина с АК-74 в тушке.
Пендостан-напрягся… 😃

VladGor
ADF:

насосик для перекачки нефти имеет в составе электромоторчик мощностью больше 1 мегаватта.

У нас на производстве моторчики в 3 мегаватта древесину перетирают и таких 43 штуки…
Еще хотели цех ТММ построить, даже здание построили, там главный моторчик 28 МВт, а подсобный 10.
А всего моторчиков круглосуточно трудится 5600 …

S_A
ZigZag_ZZ:

Не, в падишахи подастся или Султаны

Смех-смехом, а тамошние 86% потеряли все жизненные ориентиры. Как жить-то теперь без “отца нации”?😃

ZigZag_ZZ:

Тут инфа пролетела, как наши вундервафлю замутили-бесчеловечина с АК-74 в тушке.
Пендостан-напрягся…

Шо опять? Не видал. “Игорек” зашагал с “Калошом”?

ZigZag_ZZ

Ага, оно…

А что у нас такое весёлое намечается, раз такую хрень для народа придумали???

Всё для народа!

Андрей_Зазулин
S_A:

Ушел в отставку “елбасы” - Н.Назарбаев. Фактически пожизненный президент. Решил не дожидаться “Лебединого озера”?

“Я устал . Я - ухожу” (С) . Прохоров в прошлом году избавился от Российских активов . Абрамович - скидывает все Российские активы с мощным дисконтом . Они уже что-то знают ?