Куда же идёт страна?
у нас в городе как то не наблюдалось.
А вы спросите аборригенов, с 2000 года мотались в “Белый дом” на Мира 8. катать машинки, жили всегда в “Золотом кольце” и с 13 этажа прекрасно было видно как город ночью отключался, эту хрень прекратили лет 8 тому взад…
Чё мне врать…
При всем уважении позанудствую. Сие изделие ну никак не дотягивает до уровня изделия серьезной компании. Даже внешне. А чего там внутри? Вижу пару моторов “Хакер”. Наверное 120-й серии. Могу представить вес батарей. О каких 12 ч. полета может идти речь? Минут 10-15 максимум. Электроника с НК?
Ежели бы какое ИП такое выпускало - и вопросов бы не было.😃
Ну, вот не султан…у них другие звания …
«Как вам известно, нашими законами я наделен статусом Первого Президента — Елбасы (Лидер нации). Остаюсь председателем Совета Безопасности, который наделен серьезными полномочиями. Остаюсь председателем партии «Нур Отан», членом Конституционного Совета. То есть остаюсь с вами. Заботы страны и народа остаются моими заботами».
При всем уважении позанудствую. Сие изделие ну никак не дотягивает до уровня изделия серьезной компании.
-
Это прототип, а не боевой принятый на вооружение аппарат;
-
Но таки да, без системы обнаружения и наведения - толку от него немного. Да и скорость совсем не та, реально способно перехватывать только игрушки. Ни за одним настоящим военным беспилотником эта штука просто не угонится, даже если заметит. Настоящий БПЛА можно только традиционным ПВО сбить. И тут конечно появляются вопросы, нужна ли такая штука вообще?
Это прототип
“Это” rg.ru/…/sozdateli-s-400-zapatentovali-bespilotnyj-… создало студенческое КБ Московского авиационного института и оформила на “это” ПАТЕНТ НА ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗЕЦ — объект интеллектуальных прав, относящийся к внешнему виду, дизайну и эргономическим свойствам изделия промышленного или кустарно-ремесленного производства ru.wikipedia.org/wiki/Промышленный_образец
создало студенческое КБ
Они ничего нового не создали, до них уже давно развлекаются с подобными игрушками:
www.youtube.com/watch?v=nFWlrKCL2so
Видео 2009 года:
P.S. Опоздали студенты “троечники” на десять лет!
P.S. Опоздали студенты “троечники” на десять лет!
Как только появились коптеры у каждого дроновода была такая идея фикс.
Но тут кто первый успел запатентовать, того и дивиденды.
А смысл делать самолет с дробовиком? У негож эффективная дальность стрельбы 50 метров, пусть даже очередью, но всеже это оружие ближнего боя. и 23 килограмма не будет держать отдачу.
То есть остаюсь с вами.
Парламент возглавила старшая дочь.
Они ничего нового не создали, до них уже давно развлекаются с подобными игрушками:
Давайте только настоящие разработки. На первом видео - графика, не надо его даже упоминать.
Что касается боевых беспилотников, то они действительно давно существуют. Выглядят так:
И тут конечно появляются вопросы, нужна ли такая штука вообще?
Не бюджетно рассуждаете, вы ещё поставьте под сомнение необходимость СколкАкАвА 😃😃😃
Тут олимпион денег можно отбюджетить!
А пендо бесчеловечина-огромная, да и стоит поди денег немалых…
А пендо бесчеловечина-огромная,
Паш, они разных размеров есть, внешне похожие. Там уже много поколений беспилотников сменилось.
да и стоит поди денег немалых
Что то мне подсказывает, что до наших освоеных олимпионов им далеко 😆
Они ничего нового не создали
Относительно “создали” - это я привел цитату с ссылки.
На самом деле, конечно, это стыдоба.Может, кто просто приколоться хотел…
Может, кто просто приколоться хотел…
Дать ход пендам и шекелям работу для ума и развод на траты…
Вспомните МиГ-37 😃😃😃
Ох сколько у них было гемора…
Для настроения:
Эээ для поднятия настроения и бодрости духа служит след щютака даешь кикбоксера в президенты , ты ему цитату ,онте хук правой в челюсть
А смысл делать самолет с дробовиком? У негож эффективная дальность стрельбы 50 метров, пусть даже очередью, но всеже это оружие ближнего боя. и 23 килограмма не будет держать отдачу.
Я ж написал раньше - и летает , и стреляет и перехватывает . Это реально проверенный аппарат . Я его в руках держал . Оптимизирован для решения узкоспециальных задач . Почему дробовик - опять же из условий боевого применения . Да и не совсем дробью он стреляет . Главное преимущество - вертикальный взлёт и посадка и неплохая скорость в горизонте , недостижимая многокоптерами . Отдачу - держит , есть специальное техническое решение . В общем , хотите - изгиляйтесь дальше . А Трифонов это реально спроектировал , построил , научил летать и стрелять . Изделие показало свою неуязвимость от штатных средств РЭБ , работопригодность днём и ночью и в СМУ , так шта просто порадуйтесь за ребят . За крошечные деньги они создали реально работающую платформу . Посмотрим , чем дело кончится .
Да ,ладно Андрей, ты ж понимаешь, это просто стёб!
Реально пенды охренели от нашей бесчеловечины, они там всё гигантоманией страдают, а наши этакого хорька замутили, чтоб кусал когда надо, ясно что многое скрыто от заботливых глаз, работает и славно , хоть тут радость!
Думаю не так и дорого если в расход пойдёт, это же не навороченый дрон от шекеленосцев … по цене Ламбарджини.
Что оно может летать и может быть надёжным - вопросов не вызывает. Есть вопросы относительно боевых задач. Только за чем-то малоразмерным и медленнолетящим может охотиться, что вызывает закономерный вопрос - а не по поводу ли это гражданских игрушечных квадрокоптеров?
Не, за жужиком не угнаться, это для неприятеля…
Вертлявые сволочи…
Я ж написал раньше - и летает , и стреляет и перехватывает . Это реально проверенный аппарат . Я его в руках держал . Оптимизирован для решения узкоспециальных задач . Почему дробовик - опять же из условий боевого применения .
То что хорошо летает, никто не сомневается. Непонятно применение этого дурострела “Вепрь” пусть даже картечью , будет 70 метров. Лучшеб ППШ прикрутили.
Я его в руках держал
Андрей Витальевич, я то ж много чего в руках держал. И кой-чего еще держу.
Изделие показало свою неуязвимость от штатных средств РЭБ
Супротив его АВАКСы задействуют? Ну или типа?
работопригодность днём и ночью и в СМУ
А эт…оператор там есть? Или он в автоматическом режиме в СМУ всех херачит?
так шта просто порадуйтесь за ребят
Так мы и радуемся. Молодцы! Но хочется конкретики.
Посмотрим , чем дело кончится .
А вот тут…как нормальный либерал скажу Вам - ничем. Опытным экземпляром…