Куда же идёт страна?
Они ничего нового не создали
Относительно “создали” - это я привел цитату с ссылки.
На самом деле, конечно, это стыдоба.Может, кто просто приколоться хотел…
Может, кто просто приколоться хотел…
Дать ход пендам и шекелям работу для ума и развод на траты…
Вспомните МиГ-37 😃😃😃
Ох сколько у них было гемора…
Для настроения:
Эээ для поднятия настроения и бодрости духа служит след щютака даешь кикбоксера в президенты , ты ему цитату ,онте хук правой в челюсть
А смысл делать самолет с дробовиком? У негож эффективная дальность стрельбы 50 метров, пусть даже очередью, но всеже это оружие ближнего боя. и 23 килограмма не будет держать отдачу.
Я ж написал раньше - и летает , и стреляет и перехватывает . Это реально проверенный аппарат . Я его в руках держал . Оптимизирован для решения узкоспециальных задач . Почему дробовик - опять же из условий боевого применения . Да и не совсем дробью он стреляет . Главное преимущество - вертикальный взлёт и посадка и неплохая скорость в горизонте , недостижимая многокоптерами . Отдачу - держит , есть специальное техническое решение . В общем , хотите - изгиляйтесь дальше . А Трифонов это реально спроектировал , построил , научил летать и стрелять . Изделие показало свою неуязвимость от штатных средств РЭБ , работопригодность днём и ночью и в СМУ , так шта просто порадуйтесь за ребят . За крошечные деньги они создали реально работающую платформу . Посмотрим , чем дело кончится .
Да ,ладно Андрей, ты ж понимаешь, это просто стёб!
Реально пенды охренели от нашей бесчеловечины, они там всё гигантоманией страдают, а наши этакого хорька замутили, чтоб кусал когда надо, ясно что многое скрыто от заботливых глаз, работает и славно , хоть тут радость!
Думаю не так и дорого если в расход пойдёт, это же не навороченый дрон от шекеленосцев … по цене Ламбарджини.
Что оно может летать и может быть надёжным - вопросов не вызывает. Есть вопросы относительно боевых задач. Только за чем-то малоразмерным и медленнолетящим может охотиться, что вызывает закономерный вопрос - а не по поводу ли это гражданских игрушечных квадрокоптеров?
Не, за жужиком не угнаться, это для неприятеля…
Вертлявые сволочи…
Я ж написал раньше - и летает , и стреляет и перехватывает . Это реально проверенный аппарат . Я его в руках держал . Оптимизирован для решения узкоспециальных задач . Почему дробовик - опять же из условий боевого применения .
То что хорошо летает, никто не сомневается. Непонятно применение этого дурострела “Вепрь” пусть даже картечью , будет 70 метров. Лучшеб ППШ прикрутили.
Я его в руках держал
Андрей Витальевич, я то ж много чего в руках держал. И кой-чего еще держу.
Изделие показало свою неуязвимость от штатных средств РЭБ
Супротив его АВАКСы задействуют? Ну или типа?
работопригодность днём и ночью и в СМУ
А эт…оператор там есть? Или он в автоматическом режиме в СМУ всех херачит?
так шта просто порадуйтесь за ребят
Так мы и радуемся. Молодцы! Но хочется конкретики.
Посмотрим , чем дело кончится .
А вот тут…как нормальный либерал скажу Вам - ничем. Опытным экземпляром…
Непонятно применение этого дурострела “Вепрь”
Просто платформа . Отработанная . Боеприпасы - другие . Особенные .
Супротив его АВАКСы задействуют? Ну или типа?
Задействовали всё , что стоит на вооружении . Включая “Красуху” .
А эт…оператор там есть? Или он в автоматическом режиме в СМУ всех херачит?
Оператор - есть . Работает Программа по обучению .
хочется конкретики.
Пока - рано .
как нормальный либерал скажу Вам - ничем. Опытным экземпляром…
Серёж , лучше сделать и пожалеть , чем не сделать - и пожалеть .
. Боеприпасы - другие . Особенные .
Что за патрон, если конечно не военная тайна.
Я бы “тандем” тудой в перемежку с картечью контейнерной…
Страшная сила!
Я бы “тандем” тудой в перемежку с картечью контейнерной…
Разброс большой.
Я бы связанной картечью зарядил. Если очередью пальнуть шансов даже у воробья не будет.
В патрон гладкого можно напихать чего душе угодно, в этом большой плюс. Вплоть до маленьких управляемых ракет (не шутка).
Только не ясно, зачем калибр - 12-ый. Есть же десятый и далее вплоть до второго, куда поражающего элемента можно натолкать больше. Да и магазины бывают барабанные на 30 патронов. Или двухрядные, на 20. Разработка явно не ограничивается пуколками, которые на гражданском рынке. 😃
Я бы связанной картечью зарядил.
Приятно общаться с умными людьми . Особенно если дробь связана кевларом в сетку .
Разработка явно не ограничивается пуколками, которые на гражданском рынке.
Именно так . Она вообще не привязана к рынку . И не к калибру . И не к боеприпасу . И не к оружию как таковому . Исключительно к импульсу . По известным причинам .
И вообще это изделие - узкоспециализированное . Ну чего вы его сравниваете с тираннозаврами от БПЛА ? Тихая , всепогодная , маленькая штучка . Разборная , в чемоданчике переносицца . Никого не трогает - до поры , до времени . Стоит дёшево , задачечки свои - решает , ну чо вы наехали на пацанов …😛:P:P
Серёж , лучше сделать и пожалеть , чем не сделать - и пожалеть .
Андрей, да я согласен. Делать надобно. Но уж ооочень много развелось “прорывных”, “не имеющих аналогов”, “уникальных” “мегапректов” за казенный счет. Где оно все? Логичнее было бы такой мелочевкой заниматься какому-нибудь ООО “Пупкин Ко” и предложить сие Минобру в рамках конкурса. Для примера - Питерский “Буратино”. Никакого пафосного шума.Летает, работает, мониторит.
Логичнее было бы такой мелочевкой заниматься какому-нибудь ООО “Пупкин Ко”
Ну а здесь - “Игорёк и Ко” . Четыре человека меньше чем за 2 года . Втихаря . Не стали бы патентовать - вообще никто не узнал бы .
Так презентовано-то было как детище “Алмаз-Антея”. Почему? “Трудности перевода”?
Ежели реально проект людей далёких от распила бюджета, то только респект!
за казенный счет. Где оно все?
Сергей, да много чего делают и не показывают на выставках и общественных мероприятиях. Делают, строят, результативно эксплуатируют но это знать общественности вообще не надобно - не для коммерции. Тут даже на форуме обсуждали один наглухо закрытый проект, случайные фото выкладывались и то нашлись скептики, что мол не реально и не понятно, как и что, на 5 страниц писанины в пустую. А коммерческих проектов и компаний как буратино сейчас пруд пруди, все давно разжевано и открыто, готовые наборы железок и комплектующих в свободной продаже. Обычная коммерция не более.
А вот то о чем говорит Андрей это совершенно не для коммерции. Уверен, что показанный патент это одна из частей одного большого комплекса, так как явно наблюдается присутствие Алмаз-Антея.
Господа, мозги немного включайте, форум то технический а не о женских ногтях 😵
Особенно если дробь связана кевларом в сетку .
Тихая , всепогодная , маленькая штучка . Разборная , в чемоданчике переносицца . Никого не трогает - до поры , до времени . Стоит дёшево , задачечки свои - решает
Молодцы! 😉😃
Господа, мозги немного включайте, форум то технический а не о женских ногтях
Включать мозги необходимо при просмотре “мультиков” от Минобра и СМИ. Я по работе близок к этому и вижу многое в живую.
Делают, строят, результативно эксплуатируют но это знать общественности вообще не надобно
Ну да, ну да … “У нас есть приборы, но мы их вам не покажем!”. Это у бочки с квасом рассказывайте.😃