Куда же идёт страна?

Андрей_Зазулин
Митричь:

А смысл делать самолет с дробовиком? У негож эффективная дальность стрельбы 50 метров, пусть даже очередью, но всеже это оружие ближнего боя. и 23 килограмма не будет держать отдачу.

Я ж написал раньше - и летает , и стреляет и перехватывает . Это реально проверенный аппарат . Я его в руках держал . Оптимизирован для решения узкоспециальных задач . Почему дробовик - опять же из условий боевого применения . Да и не совсем дробью он стреляет . Главное преимущество - вертикальный взлёт и посадка и неплохая скорость в горизонте , недостижимая многокоптерами . Отдачу - держит , есть специальное техническое решение . В общем , хотите - изгиляйтесь дальше . А Трифонов это реально спроектировал , построил , научил летать и стрелять . Изделие показало свою неуязвимость от штатных средств РЭБ , работопригодность днём и ночью и в СМУ , так шта просто порадуйтесь за ребят . За крошечные деньги они создали реально работающую платформу . Посмотрим , чем дело кончится .

ZigZag_ZZ

Да ,ладно Андрей, ты ж понимаешь, это просто стёб!
Реально пенды охренели от нашей бесчеловечины, они там всё гигантоманией страдают, а наши этакого хорька замутили, чтоб кусал когда надо, ясно что многое скрыто от заботливых глаз, работает и славно , хоть тут радость!
Думаю не так и дорого если в расход пойдёт, это же не навороченый дрон от шекеленосцев … по цене Ламбарджини.

ADF

Что оно может летать и может быть надёжным - вопросов не вызывает. Есть вопросы относительно боевых задач. Только за чем-то малоразмерным и медленнолетящим может охотиться, что вызывает закономерный вопрос - а не по поводу ли это гражданских игрушечных квадрокоптеров?

ZigZag_ZZ

Не, за жужиком не угнаться, это для неприятеля…
Вертлявые сволочи…

Митричь
Андрей_Зазулин:

Я ж написал раньше - и летает , и стреляет и перехватывает . Это реально проверенный аппарат . Я его в руках держал . Оптимизирован для решения узкоспециальных задач . Почему дробовик - опять же из условий боевого применения .

То что хорошо летает, никто не сомневается. Непонятно применение этого дурострела “Вепрь” пусть даже картечью , будет 70 метров. Лучшеб ППШ прикрутили.

S_A
Андрей_Зазулин:

Я его в руках держал

Андрей Витальевич, я то ж много чего в руках держал. И кой-чего еще держу.

Андрей_Зазулин:

Изделие показало свою неуязвимость от штатных средств РЭБ

Супротив его АВАКСы задействуют? Ну или типа?

Андрей_Зазулин:

работопригодность днём и ночью и в СМУ

А эт…оператор там есть? Или он в автоматическом режиме в СМУ всех херачит?

Андрей_Зазулин:

так шта просто порадуйтесь за ребят

Так мы и радуемся. Молодцы! Но хочется конкретики.

Андрей_Зазулин:

Посмотрим , чем дело кончится .

А вот тут…как нормальный либерал скажу Вам - ничем. Опытным экземпляром…

Андрей_Зазулин
Митричь:

Непонятно применение этого дурострела “Вепрь”

Просто платформа . Отработанная . Боеприпасы - другие . Особенные .

S_A:

Супротив его АВАКСы задействуют? Ну или типа?

Задействовали всё , что стоит на вооружении . Включая “Красуху” .

S_A:

А эт…оператор там есть? Или он в автоматическом режиме в СМУ всех херачит?

Оператор - есть . Работает Программа по обучению .

S_A:

хочется конкретики.

Пока - рано .

S_A:

как нормальный либерал скажу Вам - ничем. Опытным экземпляром…

Серёж , лучше сделать и пожалеть , чем не сделать - и пожалеть .

Митричь
Андрей_Зазулин:

. Боеприпасы - другие . Особенные .

Что за патрон, если конечно не военная тайна.

ZigZag_ZZ

Я бы “тандем” тудой в перемежку с картечью контейнерной…
Страшная сила!

Митричь
ZigZag_ZZ:

Я бы “тандем” тудой в перемежку с картечью контейнерной…

Разброс большой.
Я бы связанной картечью зарядил. Если очередью пальнуть шансов даже у воробья не будет.

ADF

В патрон гладкого можно напихать чего душе угодно, в этом большой плюс. Вплоть до маленьких управляемых ракет (не шутка).

Только не ясно, зачем калибр - 12-ый. Есть же десятый и далее вплоть до второго, куда поражающего элемента можно натолкать больше. Да и магазины бывают барабанные на 30 патронов. Или двухрядные, на 20. Разработка явно не ограничивается пуколками, которые на гражданском рынке. 😃

Андрей_Зазулин
Митричь:

Я бы связанной картечью зарядил.

Приятно общаться с умными людьми . Особенно если дробь связана кевларом в сетку .

ADF:

Разработка явно не ограничивается пуколками, которые на гражданском рынке.

Именно так . Она вообще не привязана к рынку . И не к калибру . И не к боеприпасу . И не к оружию как таковому . Исключительно к импульсу . По известным причинам .

И вообще это изделие - узкоспециализированное . Ну чего вы его сравниваете с тираннозаврами от БПЛА ? Тихая , всепогодная , маленькая штучка . Разборная , в чемоданчике переносицца . Никого не трогает - до поры , до времени . Стоит дёшево , задачечки свои - решает , ну чо вы наехали на пацанов …😛:P:P

S_A
Андрей_Зазулин:

Серёж , лучше сделать и пожалеть , чем не сделать - и пожалеть .

Андрей, да я согласен. Делать надобно. Но уж ооочень много развелось “прорывных”, “не имеющих аналогов”, “уникальных” “мегапректов” за казенный счет. Где оно все? Логичнее было бы такой мелочевкой заниматься какому-нибудь ООО “Пупкин Ко” и предложить сие Минобру в рамках конкурса. Для примера - Питерский “Буратино”. Никакого пафосного шума.Летает, работает, мониторит.

Андрей_Зазулин
S_A:

Логичнее было бы такой мелочевкой заниматься какому-нибудь ООО “Пупкин Ко”

Ну а здесь - “Игорёк и Ко” . Четыре человека меньше чем за 2 года . Втихаря . Не стали бы патентовать - вообще никто не узнал бы .

S_A

Так презентовано-то было как детище “Алмаз-Антея”. Почему? “Трудности перевода”?
Ежели реально проект людей далёких от распила бюджета, то только респект!

lunatik
S_A:

за казенный счет. Где оно все?

Сергей, да много чего делают и не показывают на выставках и общественных мероприятиях. Делают, строят, результативно эксплуатируют но это знать общественности вообще не надобно - не для коммерции. Тут даже на форуме обсуждали один наглухо закрытый проект, случайные фото выкладывались и то нашлись скептики, что мол не реально и не понятно, как и что, на 5 страниц писанины в пустую. А коммерческих проектов и компаний как буратино сейчас пруд пруди, все давно разжевано и открыто, готовые наборы железок и комплектующих в свободной продаже. Обычная коммерция не более.
А вот то о чем говорит Андрей это совершенно не для коммерции. Уверен, что показанный патент это одна из частей одного большого комплекса, так как явно наблюдается присутствие Алмаз-Антея.
Господа, мозги немного включайте, форум то технический а не о женских ногтях 😵

Андрей_Зазулин:

Особенно если дробь связана кевларом в сетку .

Тихая , всепогодная , маленькая штучка . Разборная , в чемоданчике переносицца . Никого не трогает - до поры , до времени . Стоит дёшево , задачечки свои - решает

Молодцы! 😉😃

S_A
lunatik:

Господа, мозги немного включайте, форум то технический а не о женских ногтях

Включать мозги необходимо при просмотре “мультиков” от Минобра и СМИ. Я по работе близок к этому и вижу многое в живую.

lunatik:

Делают, строят, результативно эксплуатируют но это знать общественности вообще не надобно

Ну да, ну да … “У нас есть приборы, но мы их вам не покажем!”. Это у бочки с квасом рассказывайте.😃

ZigZag_ZZ
S_A:

“У нас есть приборы, но мы их вам не покажем!”. Это у бочки с квасом рассказывайте.

Кто расскажет- нетрадиционщик и привлекут его за измену!
Есь у нас в штанах то чем можно гордиться, а если и нету, то пусть неприятель думает что есть и обсериться, что бы узнать…вот тогда у бочки с квасом и расскажем, как пули отливать…

lunatik
S_A:

Я по работе близок к этому и вижу многое в живую.

Ну если вы близок к этому всему и многое видите в живую. Значит все действительно плохо 😃

Андрей_Зазулин
S_A:

“У нас есть приборы, но мы их вам не покажем!”

Я пообещал Трифонову , что никогда не расскажу про это изделие , пока оно не появится в СМИ . Оно - появилось . Горжусь , что принимал некоторое участие . Уже как год назад . Разные штучки нужны нашей Армии . Большие и маленькие . Большие - вкусно с точки зрения чиновников типа Рогозина . Маленькие - заказывают практики . То , что сделали Трифонов , Волковой и Музыченко - достойно восхищения . Поставленную задачу решили 4 моделиста . Посмотрим . как оно будет развиваться дальше .

SAN
Андрей_Зазулин:

Посмотрим . как оно будет развиваться дальше .

А его уже возили на испытания в “тёплые края”?