Куда же идёт страна?
У каждого своя правда.
Им бы понедельники взять и отменить (ц)
Короче свистит как дышит. Продавцы воздуха в привычном уже всем Чубайс style.
Нанотрубки - это аналог неуловимого Джо. Неуловимый не потому, что никто не может поймать, а потому что нах никому не нужен…
Я не берусь судить о точности данных, которые приводятся руководством компании, но манера изложения информации очень знакомая…
Вот только некоторые цитаты:
До того как OCSiAl вышла на рынок, самая дешевая цена на графеновые нанотрубки была 100 миллионов долларов за тонну. Мы стали продавать по 3.
Это и есть главное открытие, которое сделала компания OCSiAl, защитив его всеми возможными мировыми патентами. И сегодня мы — единственный в мире производитель графена.
т.е те кто продавал дорого не выпускали ничего???
т.е те кто продавал дорого не выпускали ничего???
А сколько тонн они продали?
Производство и научно-исследовательский центр компании OCSiAl находятся в Новосибирском Академгородке.
Кстати, еще в три года назад “Популярная Механика” написала про эту компанию и как всё начиналось:
popmech.ru/…/317022-russkaya-tekhnologiya-grafenov…
“МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС, сообщил РИА Новости руководитель Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков, представляющий интересы России в данном деле…”(С): ria.ru/20200218/1564916754.html
Мы не в Гааге живём. Зачем нам иностранные решения?
Так Россия их по этому (налоговому) делу и не признаёт…
А это неважно признает или нет. Тут зрить надо как “ваньку” нагнули очередной раз. Ну и “платить и каяться” куда ж без этого.
Да это дело ещё не на один год: там походу еще апелляцию в вышестоящий суд подавать будут, снова рассматривать… А там уж или ишак, или падишах… )))
А сколько тонн они продали?
Подозреваю, что пару стаканов.
Кому нужен уголь по цене кокаина?
Цитату?
“А вот что надо - так это поменьше раздавать советы другим, как им быть.”(С) Lazy.
что за последние 10 лет расходы на научные исследования фирмы Bayer выросли в 2 раза
Что ж вам так понравилась эта фирма Bayer. И с ваших слов не понятно, это хорошо или плохо. А у наших каких фирм выросли или снизились расходы на научные исследования? И чем это нам грозит?
Вот это действительно прорыв.
Если китайсы чего не попутали…
ru-good.ru/…/rossija-sovershila-proryv-v-povysheni…
Мы не в Гааге живём. Зачем нам иностранные решения?
Справедливое замечание. Но только в том случае, если вы сами готовы употребить всю добытую нефть и газ, а не продавать их туда, где эти решения работают.
Совсем недавно по аналогичному решению пришлось заплатить 3 млрд. “Нафтогазу”. Хотя тоже долго в телевизоре рассказывали, что ни за что и никогда.
И судя по новым проектам по переработке газа внутри страны в продукты следующих переделов не все в правительстве дебилы.
А так, по решению суда газопровод арестуют и чего? Воевать? Или как обычно, рассказывать, что обосраться это наша обычная стратегия?
Для справки, проблема с Юкосом из за того, что актив отжали так грязно и бездарно, что в судах, ну кроме басманного понятно, шансов ни каких. Кинуть миноров и пенсионные фонды только в России можно без последствий.
Для справки, проблема с Юкосом из за того, что актив отжали так грязно и бездарно
Для справки, еще пару дней и все активы Юкаса ушли бы к “иностранным инвесторам”. А так только налоговые поступления от нефтянки увеличились на порядок. Выгодно ли это было для РФ?
Владеете вопросом? В каком году начались налоговые претензии к юкосу? А слили лавку в каком?
А слили лавку в каком?
Лавку не слили, а реорганизовали, или национализировали.
Вопрос в терминах или механизме? Если в терминах то лавку продали подставной фирме по заниженной цене. Так называется национализация? ) буду знать…
Интерес миноритариев( акционеров) был нарушен.
А так аргумент « еще пару дней и все активы Юкаса ушли бы к “иностранным инвесторам”» в международном арбитраже думаю станет решающим.
К стати, если бы это была реально национализация, я только спросил бы: почему только юкос?
Думаю проблема в том что мы пытаемся рассматривать конкретно этот вопрос руководствуясь здравым смыслом и “национальными интересами”. А по факту происходит (классика) “подковерная война бульдогов, и время от времени выносят трупы”, передел активов, перенаправление финпотоков. Я например уверен, хотя могу и ошибаться, что эти решения(суды и т.п.) кроме чисто финансовой составляющей имеют еще и немалую долю геополитических интересов.
Вот с тем , что платить в итоге будет народ, соглашусь . Но таковы реалии местной приватизации и “снижения государственной доли в рынке”. Доходы частнику, убытки государству. Классика же.
Хотя к тому что решение о 50ти биллионах будет исполнено отношусь крайне скептически.
Если с 3мя лярдами по Украине решали полюбовно, то в данном случае корпоративные интересы 2х совершенно разных бизнесобразований.
Власти и “оппозиции” если хотите.
Дмитрий, вы правильно уловили дуализм процесса. Хотя, я думаю, уровней смысла намного больше.
Хлопнуть юкос решение скорее всего политическое. К налогам и бюджету имеет опосредованное отношение… как пробный шар например и показать остальным, кто не понял где власть.
Технически исполняли полицаи. Как умели. На тот момент умели плохо.
И ширма бла бла про «фсе пропало!» «национализация» и прочее для крестьян.😃
Специально не интересовался, но думаю если посмотреть баланс роснефти, то увидим много интересного сравнив поступления в бюджет и поступления из бюджета и внешние кредиты.
я только спросил бы: почему только юкос?
Не лезь в политику, не финансируй развал страны, владей своей “скважинной жидкостью” - никаких вопросов.
Не лезь в политику, не финансируй
Именно.
Ещё Инкомбанк и обещания Виноградова вспомните…
Да по смыслу то понятно. Только с терминами надо поаккуратней на их месте быть. Национализация- процесс глобальный и политический. Я же не могу национализировать ларек у Яши, а Домиру оставить. Украли то они их идентично.
И, на сколько я понимаю, линия защиты в арбитраже : «они знали, что покупают акции ворованных предприятий» как то мягко говоря не возбуждает внешних стратегов покупать наши бумажки…
Могли реально устроить хайп по налогам, уронить бумагу и объявить бакбай. Выплатить буйным денег, кинуть безобидных и сидеть на попе ровно. Типа как с Галицким. Но жадность или глупость…
Я же не могу
По большому счёты вы вообще ничего не можете. 😃
И, на сколько я понимаю
Уже сейчас к этим арбитражам относятся…А через пару лет вообще нах пошлют.
По большому счёты вы вообще ничего не можете.
А вы?)))
К арбитражам как и к судам можно относиться ни как, в том случае, когда активы у вас под контролем. А когда они по факту под контролем у владельцев арбитражей… ну-ну… у нас есть в России активов загнившего запада на 50 ярдОв? Или у вас в Беларуси?)))