Куда же идёт страна?

chinuk
Igorka116:

сколько по вашему стоит наладчик чпу со знанием и умением работать в CAD

Ну?, не томите…😃

Igorka116
chinuk:

Ну?, не томите…

так и я хочу узнать у эксперта

Мельников_Денис
Igorka116:

сколько по вашему стоит наладчик чпу со знанием и умением работать в CAD und Cam системах???..не в столице а на периферии

По всей видимости Вы не поняли о чём я писал. В той профессии что Вы указали перекрёстные знания механики и 3d моделирования (автокад). Достаточно узкий спектр . Такие люди (сотрудники ) штучный товар. ЗП такого сотрудника в Питере предрологаю порядка 80т.р. (В регионах возможно сильно меньше) Джамшут его не заменит. Джамшут заполняет вакансии которые никому не интересны(грубый физ. Труд). Поэтому я считаю очень глупо их упрекать в том что готовы работать , а власти предоставляют такую возможность.

Если Вы меня назвали экспертом -то спасибо)))
Но я могу ответить только за свой регион(частично ещё за Псковскую обл.)

Igorka116
Мельников_Денис:

а власти предоставляют такую возможность.

вот он корень всех проблем то, далее можно вообще ничего не обсуждать- это и есть восхваляемый многими капитализм))))

Мельников_Денис

Вы снова ошиблись))
Я не восхваляю. Я констатирую то что вижу. Если Вы видите другое … ну так опишите . Но опираясь на свой опыт.

Igorka116
Мельников_Денис:

Если Вы меня назвали экспертом -то спасибо))) Но я могу ответить только за свой регион(частично ещё за Псковскую обл.)

я беззлобно пошутил , сугубо для диалога легкого и непринужденного))

Мельников_Денис:

Я не восхваляю

это не про вас

Мельников_Денис

Из примеров : одно из зданий реконструировали под цех (серьёзные станки и прочее). После того как сдали работу ездили туда по гарантии . И так же у местных рабочих спрашивали о их ЗП (конечно не красиво , но интересно) вот от туда и цифры . А ещё там есть клиринговые компании и у них работают джамшут на уборке ни одного русского(славянина) Вопрос это плохо?

Igorka116
Мельников_Денис:

Если Вы видите другое … ну так опишите

касаемо занижения стоимости рабочей силы: немаловажный фактор-отсутствие профсоюзного движения и борьбы(организованной )рабочего класса за свои права…даже пожалуй основной фактор

Мельников_Денис:

А ещё там есть клиринговые компании и у них работают джамшут на уборке ни одного русского(славянина) Вопрос это плохо?

для вечно страдающих от недоедания и недопития работодателей это манна небесная

Мельников_Денис

Увы. Но этот орган у нас не как не приживётся. Слишком много вольных трактовок и параллельных скрытых заинтересованностей .
На мой взгляд лучше пополнить административную базу и соц.гарантии в отношении работника. Ну и сторонне юр.помощь

Многие проблемы наших граждан от незнания своих прав. Хотя так же многим надо напоминать и о их обязанностях.

Sergey77

демагоги. это актуальнее
Орган рассматривающий дело об административном правонарушении:
Объединение административно-технических инспекций города Москвы
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении:
Иванов Иван Иванович

ОБЪЯСНЕНИЯ

относительно обстоятельств, изложенных

в протоколе об административном правонарушении

13 апреля 2020 года в отношении меня, Иванова Ивана Ивановича, был составлен протокол об административном правонарушении АА №111111111 (Далее – «Протокол»). Протокол составлен инспектором группы по ИАЗ ГОСБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве ___________ полиции С.С. Собяниным.
Согласно Протоколу, я находился в транспортном средстве марки _______ модель _________ гос. рег. знак _____________13 апреля 2020 года в ___ часа ___ минут, двигавшемся г. Москва, ул._________________________, тем самым покинул место проживания (пребывания) в обстоятельствах, не относящихся к исключительным случаям, указанным в п. 12.3 указа Мэра Москвы от 05 марта 2020 года №12-УМ.
Так же в протоколе указано, что я, находился в транспортном средстве, осознавая противоправный характер своих действий, заранее зная и предвидя их вредные последствия, желая наступления таких последствий или сознательно их допуская, либо относясь к ним безразлично, допуская нарушение требований Указа Мэра Москвы от 05 марта 2020 года №12-УМ в период осуществления на территории города Москвы ограничительных мероприятий, то есть совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 3.18.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.

В соответствии с ч. 1 ст. 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (КоАП РФ) лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
Настоящим представляю объяснения относительно представляемых доказательств, подтверждающих отсутствие как события, так и состава административного правонарушения. Привлечение меня к административной ответственности за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 3.18.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, считаю незаконным и необоснованным по следующим причинам:

Мельников_Денис
Sergey77:

демагоги. это актуальнее
Орган рассматривающий дело об административном правонарушении:
Объединение административно-технических инспекций города Москвы
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении:
Иванов Иван Иванович

ОБЪЯСНЕНИЯ

относительно обстоятельств, изложенных

в протоколе об административном правонарушении

13 апреля 2020 года в отношении меня, Иванова Ивана Ивановича, был составлен протокол об административном правонарушении АА №111111111 (Далее – «Протокол»). Протокол составлен инспектором группы по ИАЗ ГОСБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве ___________ полиции С.С. Собяниным.
Согласно Протоколу, я находился в транспортном средстве марки _______ модель _________ гос. рег. знак _____________13 апреля 2020 года в ___ часа ___ минут, двигавшемся г. Москва, ул._________________________, тем самым покинул место проживания (пребывания) в обстоятельствах, не относящихся к исключительным случаям, указанным в п. 12.3 указа Мэра Москвы от 05 марта 2020 года №12-УМ.
Так же в протоколе указано, что я, находился в транспортном средстве, осознавая противоправный характер своих действий, заранее зная и предвидя их вредные последствия, желая наступления таких последствий или сознательно их допуская, либо относясь к ним безразлично, допуская нарушение требований Указа Мэра Москвы от 05 марта 2020 года №12-УМ в период осуществления на территории города Москвы ограничительных мероприятий, то есть совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 3.18.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.

В соответствии с ч. 1 ст. 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (КоАП РФ) лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
Настоящим представляю объяснения относительно представляемых доказательств, подтверждающих отсутствие как события, так и состава административного правонарушения. Привлечение меня к административной ответственности за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 3.18.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях, считаю незаконным и необоснованным по следующим причинам:

Так нарушение режима было или нет? В машине «баррикадировались» или нет ? В чём собственно интерес?

EVIL
Igorka116:

сколько по вашему стоит наладчик чпу со знанием и умением работать в CAD und Cam системах???..не в столице а на периферии

Столько же, сколько слесарь 6 разряда

Igorka116
EVIL:

Столько же, сколько слесарь 6 разряда

??? нипанятна

EVIL

У нас на заводе это в пределах 25-30

Виктор
EVIL:

У нас на заводе это в пределах 25-30

У нас на 5 -ку побольше, 40 это потолок.
Сейчас ценятся не умения и знания, а лояльность начальству.
Я вспоминаю Советское время, когда мне в 1983г. инженеру разработчику с окладом 130р. предложили работу наладчика технологического оборудования с персональным окладом 260р.(это начало) , я сразу пошёл и проработал до1996г. Нас таких в цехе было 9 человек , один был даже после Томского универа, такой цех подняли, и всё это развалили, причём на моих глазах, а я всё надеялся, что сейчас кто то одумается и всё вернётся… Я из них последний уволился.

Андрей_Михайлов
Мельников_Денис:

Я считаю что основная проблема нашей рабочей силы (РФ)это отрава влитая в уши леберастоми в 90е годы .

Можете сформулировать суть этой отравы?

И как результат :рынок полон менеджерами , юристами, экономистами .
А человека труда практически нет !

Я правильно понимаю, что с Вашей точки зрения, работа юриста менеджера, юриста или экономиста не является трудом? А работа учителя, ученого или музыканта, например, является таковым, человек труда? 😁

EVIL
Андрей_Михайлов:

работа юриста менеджера, юриста или экономиста не является трудом?

С моей точки зрения, работа менеджера трудом не является. 😃 пора бы искоренить этих назойливых обманщиков из общества. Общество само знает, что ему нужно, что может подождать, а чего и вовсе не нужно.

Андрей_Михайлов
EVIL:

С моей точки зрения, работа менеджера трудом не является. 😃 пора бы искоренить этих назойливых обманщиков из общества.

Питера Гранта искореняем, например? Как нетрудившегося? 😃

ru.wikipedia.org/wiki/Грант,_Питер

Общество само знает, что ему нужно, что может подождать, а чего и вовсе не нужно.

Так общество и решило, что сегодняшнее количество менеджеров ему в самый раз. Уменьшится потребность, уменьшится и количество. Что не так? 😃

Colo
EVIL:

С моей точки зрения, работа менеджера трудом не является. пора бы искоренить этих назойливых обманщиков из общества. Общество само знает, что ему нужно, что может подождать, а чего и вовсе не нужно.

Т.е. токарь наточенные болты должен сам развозить по рынкам. Вполне подходит для феодальной структуры.

EVIL
Colo:

токарь наточенные болты должен сам развозить по рынкам

А вы сами как думаете?

Или вы считаете, что переполненный товаром рынок нужно и дальше забивать нахрен никому не нужными болтами?

Андрей_Михайлов:

Так общество и решило, что сегодняшнее количество менеджеров ему в самый раз

С какого это перепуга?

Андрей_Михайлов
EVIL:

С какого это перепуга?

Если не общество решило, что ему нужно столько менеджеров, то кто это сделал?

EVIL
Андрей_Михайлов:

Если не общество решило, что ему нужно столько менеджеров, то кто это сделал?

Бездельники, которые решили стать менеджерами

Андрей_Михайлов
EVIL:

Бездельники, которые решили стать менеджерами

Смешно. Если потребности в менеджерах нет, на что они живут?