Куда же идёт страна?

Олег_1970

По поводу сноса могу сказать как простой потребитель пользующийся порой той или иной палаткой. Лучше станет? Возможно. Дешевле, удобней? Вряд ли. Простите, туалеты стояли пластиковые, страшные, не в красоту города, само захват? Ок! Поставили черт знаешь что, пару раз пытался “проникнуть”, не вышло! Спасибо макдональсу сетью бесплатных туалетов по все Москве!

alek_j

Это точно аппарат на гране инопланетного чуда - разобраться, да еще по быстрому… А про парки и скверы, найдите кому не лень “оборона левобережного”, и это не 90е, это сейчас. Вот попробую с телефона вставить ссылку m.vk.com/oboronalevobeg здесь много про парки и скверы…

S_A
ColonelTY:

Нашел для народа текст, ну чтоб … народ который без образования, смог хоть чуть почитать. Мне то лень так всё расписывать.

Занимательная статейка. Для “народа”. Специально ознакомился с изменениями в ст.222 ГК РФ и комментариями ВС. Особливо интересны комментарии: внесудебный (!) порядок создан для избежания коллизий между подзаконными актами и ГК! Это что получается - подзаконные акты имеют большую юридическую силу, нежели федеральный закон?..распоряжение чиновника имеет большую юридическую силу, чем решение суда? Создана очередная правовая коллизия… и, что важно, прецедент по внесудебным решениям споров. Сегодня - внесудебное регулирование гражданских дел, завтра - арест без постановления судьи.
Кроме того, в редакции статьи от 07.2015 г. появился очень интересный п.3 - о признании права собственности на незаконные постройки. Из смысла пункта можно понять, что для “тех кому надо” - можно незаконную постройку признать законной.
P.S. По смыслу, исходящему из ст. Конституции, любое лишение прав собственности - судебное. Заодно, в случаях наличия соответствующих незаконных решений должностных лиц по выдаче разрешений (на строительство, к примеру), выделяется отдельное уголовное производство в отношении этих лиц.

6wings

Началась возня с одномоментной заменой полисов ОСАГО… (((
Слышали?

юзеф
6wings:

Слышали?

Ага))) Понравилось слово “одномоментный”))) Это в нашей стране и с нашим менталитетом))))
Причем есть приписка - “абсолютно бесплатно для автовладельцев и за счет страховщиков”))) Вот они обрадуются, а после нас порадуют ценами)))

6wings

эту “одномоментность” уже сравнивают с денежной реформой ((

psn151

Очередной напряг народу.Это их страховой косяк,вот пусть сами исправляют.Постепенно.40 млн.штук обменять за один день физически невозможно.Что за напряжение устроили! итак не знай куда бежать что бы добыть денег на налоги ,а тут они ещё свои страховые "шутки"устраивают.

6wings
psn151:

40 млн.штук обменять

44 млн.
4 млн по их расчётам фальшивые.

blade
6wings:

4 млн по их расчётам фальшивые.

А нас это почему должно волновать?
К примеру, я прохожу ТО уже лет 10 в одной конторе и ОСАГО покупаю- в одном и том же офисе РЕСО…
И там и там- мне выдают официальные бумаги, “очень похожие на настоящие”.
И мне нет никакого дела до степени их подлинности, хотя приборы соответствующие имеются:)
Есть большая куча всяких оргАнов, прямая обязанность которых следить, чтобы за мои деньги- я получал настоящие бумаги. А то в гостинице в Сочи видел объявление, чуть не уссался: “Если вы заметили предмет, похожий на ВУ, срочно сообщите в ментуру”.
Откуда я знаю, как выглядит ВУ? Да и сообщать- тоже не всегда айс: на Курском вокзале какой то мужик нашел пакет с гранатой…сообщил.
Так первое, что менты сделали- его повязали.

юзеф

А нас это почему должно волновать? И там и там- мне выдают официальные бумаги, “очень похожие на настоящие”.

А патомушта))) Мы все, изначально, уже виноваты)))

ColonelTY:

сколько народа мечтающих дать взятку, подкупить… оформить задним числом… схитрить… занести с заднего крыльца

Есть большая куча всяких оргАнов, прямая обязанность которых следить, чтобы за мои деньги- я получал настоящие бумаги.

А это кому-то надо? Особенно, если учесть пункт первый о “изначальной виновности”)))

pv11
6wings:

эту “одномоментность” уже сравнивают с денежной реформой ((

Эт какой из них? Которую провел Павлов, после которой в его фамилии изменилась третья с начала буква!!! 😉

blade:

А то в гостинице в Сочи видел объявление, чуть не уссался: “Если вы заметили предмет, похожий на ВУ, срочно сообщите в ментуру”.

Не у нас висит плакат все чин чинарем, с рисунком МОН-50 даже!!! Я так не всегда внимательно читаю эбистолярный жанр, сначала прошелся мимо, а потом что-то стрельнуло, вернулся и да таки действительно она…

Владимир#

Про снос. Прошел по району. Снесли павильоны от производителей, с более / менее адекватными ценами на продукты. Капитальный магазин автозапчасти. Павильон запчасти/велосипеды/инструменты. Магазин и запчасти стояли ещё с 90-х. Теперь за пассатижами придется ехать х.з. куда. А ту же колбасу покупать с двойной наценкой в супермакете. НО! Зверо-павильон “цветы-чебуреки” посреди тротуара Лениградского проспекта, прекрасно себя чувствует. Можно оформить “правильное” сведейтельство о собственности на тротуар? Притоны типа “лига ставок” тоже почему то никто не сносит.
Так и вспоминается фраза “где правда, брат?”.

VladGor

В связи со снижением цен на дизельное топливо, до 25% снижены цены на девять групп товаров народного потребления за январь, согласно данным Департамента внутренней торговли.
«Благодаря сотрудничеству с бизнесменами, это второй раунд корректировки цен на потребительские товары.
На новом этапе цены на продукты упали от 8 до 25 %, так цены на сухое молоко снижены в среднем от 12 до 14%, рыбные консервы на 25%,
цена на фасованный рис снизилась от 8 до 21% в зависимости от марки продукта.
Снижены цены на стройматериалы, в частности цены на изделия из стали снижены на 20-225, цемента на 3-5%, цены на электропровода снижены на 1,6%.
На будущей неделе больше бизнесменов объявят о снижении цен на свою продукцию.
Ожидается снижение цен на средства гигиены, мыло, зубную пасту, шампуни и прочие.
Первый раунд снижения цен на ТНП прошёл в ноябре прошлого года», комментирует экономическую политику страны глава Департамента внутренней торговли г-жа Вибунлак Руамракс.
«Департамент внутренней торговли намерен внимательно следить за ценами и на различные товары народного потребления и их стоимостью», заметила г-жа Вибунлак.
Тайланд снижает цены на потребительские товары 2016

Олег_1970

Свежий “производитель томатов” появился, по мне это как вместо аргументов в ответ в лицо плюнул.

Вячеслав_Старухин

Пример чудовищного современного вранья в СМИ вот в этой цитате: lenta.ru/articles/2016/02/12/collaps/

Впервые с 1998 года расходы граждан России превысили доходы. По данным Росстата, разница по итогам прошлого года составила 418 миллиардов рублей.
Это отражает специфическую психологию россиян: если в других странах в кризис люди резко сокращают расходы, у нас стараются купить как можно больше про запас, в том числе и в долг.

На самом деле “специфическая психология россиян” - это правильное понимании ими того факта, что власть может легко обесценить рубль в разы.

юзеф

Я вот сейчас не понял, что происходит? К санкциям добавилась полная автотранспортная блокада с Европой? Жестко…и что дальше…

Начата реальная блокада России

echo.msk.ru/blog/garnach/1712518-echo/

Barmaley85
юзеф:

Я вот сейчас не понял, что происходит? К санкциям добавилась полная автотранспортная блокада с Европой? Жестко…и что дальше…

echo.msk.ru/blog/garnach/1712518-echo/

Уффф, ну наконец кто то в теме отписался, больше суток молчания , я уж думал всех расстреляли ))))))))))

юзеф:

поржал над коментом ))))

" “Хорошо жить мы теперь станем только к 2030 году.”

Министр Минэконоразвития, А.В. Улюкаев "

юзеф
Barmaley85:

“Хорошо жить мы теперь станем только к 2030 году.”

Дааа, он-то в 30-м году будет в таком возрасте, что скорее всего ему будет совсем пох хорошо или плохо в стране.
А я хочу жить сейчас, жизнь уходит… а мы постоянно ждем “светлого будущего”…

Barmaley85
юзеф:

а мы постоянно ждем “светлого будущего”…

В следующем году столетие праздновать будем )

psn151

А завтра будем праздновать открытие 200 - й станции московского метро.Ура товарищи!!! Хотелось бы протиснуться сквозь толпу и стать первым пассажиром. Но увы, пока что живу в 200 км.от Саларьево. moscowbig.ru/news/…/2016-02-14-3328

NestorL
юзеф:

А я хочу жить сейчас, жизнь уходит… а мы постоянно ждем “светлого будущего”…

Мне кажется, что сейчас ситуация “бей/беги”. Затаиться не получится.

Русинов_Сергей
юзеф:

А я хочу жить сейчас

Ногами потопать надо, для убедительности.

NestorL:

Затаиться не получится.

Дык, Литва малюсенькая. К нам езжайте, у нас места много, можно на десяток лет затаиться.

NestorL
Русинов_Сергей:

Дык, Литва малюсенькая. К нам езжайте, у нас места много, можно на десяток лет затаиться.

Я бы приехал, если бы не засилье подонков ведущих 1/6 к очередному краху под согласительное гиканье и улюлюканье “ура-патриотов”.