Куда же идёт страна?

Юра_Мотор

Судя по последним новостям от полицейского у них ещё проще пулю получить

Navigatjr
Юра_Мотор:

Ага ,особенно еслы ты наглый молодой балбес который плюёт на общепринятые правила.

dmitryu
Юра_Мотор:

И чо???! Можно стрелять??? в молодого балбеса!

Вы не поверите, но - да. Можно.

Covax

Меня удивляет только одно, почему стреляют всегда в грудь и не менее 10 выстрелов? Они что там (в штатах) озверин принимают на завтрак? Хотя их (полицию) можно понять, если разрешено ношение огнестрела, значит логично разрешить полиции стрелять при малейщем подозрении в вооруженности подозреваемого. У нас еще ктото хочет разрешить носить огнестрел?

Navigatjr
Covax:

Меня удивляет только одно, почему стреляют всегда в грудь и не менее 10 выстрелов?

скорее всего потому что среляют в состоянии крайнего возбуждения до окончания всех патронов

Юра_Мотор
dmitryu:

А я хочу как в США. Для начала.
Вы статистику-то гляньте - у них убийств на душу населения раз в пять меньше, чем у нас.

V_Alex:

Для этого нужна свободная продажа оружия населению.

А ну ка поясните для чего они оружие всё таки населению продают?

Covax

Чтобы население отстреливать, вот почему. Не могу представить мамашу с выводком, у которой в сумочке кольт лежит. На хрена так жить, чтобы постоянно оглядываться? А для защиты дома или собственности можно вполне и ружья голоткоствольные использовать.

Юра_Мотор
Navigatjr:

скорее всего потому что среляют в состоянии крайнего возбуждения до окончания всех патронов

А тут говорили что они эффективнее работают

dmitryu:

А то, что ихняя полиция намного эффективней - правда.

Voldemaar
Юра_Мотор:

Преображенский: “…И — боже вас сохрани — не смотрите до обеда российские телеканалы”.
Борменталь: “Гм… Но ведь других нет”
Преображенский: “Вот никаких и не смотрите. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не смотрящие соловьев-тв чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял смотреть российские новости, — теряли в весе (из-за “контрсанкций”). […] Мало этого. Повышенные патриотические рефлексы(подготовка к войне), скверный аппетит (на “импортозамещенные” продукты), угнетенное состояние духа (когнитивный диссонанс из за несоответствия услышанного с экранов и того, что видно вокруг).”

pv11
Юра_Мотор:

Почему-то получается что от полицейских получают в большинстве своем мягко говоря не сильно законопослушные граждане, определенной национальности.
Мой товарищ пострадал в результате перестрелки “латиносов” между собой, просто попал в ненужное время и неправильное место. 😭

Русинов_Сергей
pv11:

от полицейских получают в большинстве своем мягко говоря не сильно законопослушные граждане

С точки зрения полицейских: “то, что вы на свободе, не ваша заслуга, а…” 😃

pv11
Русинов_Сергей:

С точки зрения полицейских: “то, что вы на свободе, не ваша заслуга, а…”

Если смотреть со стороны полицейского, на Вас движется туша килограмм более ста, “поливает” Вас факами и делает попытки забрать у Вас оружие.
Как лично Вы оцените такого “невинного агнца”???

V_Alex
Юра_Мотор:

Covax:

На хрена так жить, чтобы постоянно оглядываться? А для защиты дома или собственности можно вполне и ружья голоткоствольные использовать.

Я тут с утреца в Зеленоград за платками съездил, заодно привез пару впечатлений. По пути местное РОВД и что-типа социального центра.
Раньше у РОВД был просто заборчик, остренький сверху. Потом его поверху обмотали колючкой, а теперь на КПП стоит поднятый отбойник, как на железнодорожном переезде. Интересно, в Америке полицейские участки тоже готовы к круговой обороне?
Чуть дальше по пути находится социальный центр (ост.“Универсам”). Рядом стоит скамеечка полностью залитая запекшейся кровью. На асфальте тоже лужа кровищи не меньше квадратного метра. Может местные расскажут, чего там у них произошло? А то, ходишь, не оглядываешься…

Юра_Мотор
V_Alex:

Может местные расскажут, чего там у них произошло?

Ну так выясните точно что произошло тогда и говорите

V_Alex

Я говорю то, что вижу своими глазами.

Юра_Мотор
Voldemaar:

Преображенский: “…И — боже вас сохрани — не смотрите до обеда российские телеканалы”.
Борменталь: “Гм… Но ведь других нет”
Преображенский: “Вот никаких и не смотрите. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не смотрящие соловьев-тв чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял смотреть российские новости, — теряли в весе (из-за “контрсанкций”). […] Мало этого. Повышенные патриотические рефлексы(подготовка к войне), скверный аппетит (на “импортозамещенные” продукты), угнетенное состояние духа (когнитивный диссонанс из за несоответствия услышанного с экранов и того, что видно вокруг).”

Простите великодушно,я и забыл Что СМИ у них гораздо лучше наших. Они про нас песни слагают красивые, а мы их пиндосами кличим.

Voldemaar
Covax:

Не могу представить мамашу с выводком, у которой в сумочке кольт лежит. На хрена так жить, чтобы постоянно оглядываться?

ИМХО, неправильный вывод. Оружие в сумочке дает уверенность в себе. Оглядываться нужно, если хрупкая мамаша не может себя защитить в экстренной ситуации, например, при нападении на ребенка. “Бог сделал людей разными. А полковник Кольт уровнял их в правах.”

Юра_Мотор
V_Alex:

Я говорю то, что вижу своими глазами.

Одна паника-огородились забором, то ли кровь то ли нет. И чего? Что произошло. Конкретнее!

V_Alex

Все написано совершенно конкретно. Никакой паники.

crand
V_Alex:

Интересно, в Америке полицейские участки тоже готовы к круговой обороне?

Судя по художественным фильмам (американским), у них там крепости просто.

Voldemaar
Юра_Мотор:

Простите великодушно,я и забыл Что СМИ у них гораздо лучше наших. Они про нас песни слагают красивые, а мы их пиндосами кличим.

Ну вот и чудненько. Хорошо хоть это выяснили. Следующий шаг в познании мира: разберитесь чьи суды лучше. Начните с ЕСПЧ и Басманного суда. Да, это того самого, от которого произошла известная фраза “басманное правосудие”…

crand:

Судя по художественным фильмам (американским), у них там крепости просто.

Вы по какому фильму судите? По фильму “Человек-Паук” или “Годзилла”?

Юра_Мотор
Voldemaar:

Следующий шаг в познании мира: разберитесь чьи суды лучше.

Даже не стоит такой вопрос задавать. Ответ очевиден. Конечно их нее. Нас приучили думать что там все хорошо и справедливо, а у нас полный отстой.

V_Alex

Значит нужно отучаться. Или учиться нормально судить.

Covax
Юра_Мотор:

Даже не стоит такой вопрос задавать. Ответ очевиден. Конечно их нее. Нас приучили думать что там все хорошо и справедливо, а у нас полный отстой.

во Флориде 30-летняя учительница приговорена к 22 годам тюрьмы за секс с тремя своими 17-летними учениками, был бы это физрук, не посадили бы, по ходу дела))

А вобще не имеет смысла искать хорошее и плохое у нас и в штатах, и там и там хунта у власти, у нас это называается авторитаризм, у них демократия, а по сути одно и тоже.