Куда же идёт страна?
А вино должно быть сухим
Кто сказал?
А водка должна быть твёрдой, что бы грызть.
Не я что то не понял…а хде патриотизьм???
Португальский на день рожденья, а Массандра и Инкерман в другие праздники. Не зря однако Крым отвоевали.
Мне кажется основные причины - неготовность платить адекватную цену
Почему? за итальянские\испанские\… платим же.
А вино должно быть сухим. Как в Грузии.
Может лучше за эталон Францию примем, тем более там есть палата мер и весов.
Не я что то не понял…а хде патриотизьм???
Крымская мадера , Легенда Инкермана - советую. Берите где медалек побольше.
Какие рецепторы послу уксуса, я вас умоляю.
Рассмешили однако, но не удивили, здешние алкаши не грузины разделяют вашу точку зрения.
жаль что в Грузии его нету.
Скорее всего к счастью. Знаете с вами не то что спорить , даже беседовать о вине как то неприлично. Я вас услышал! Я вас понял! И полагаю вы вине смыслите столько же сколько ишак ходжы Насреддина в хурме!
А водка должна быть твёрдой, что бы грызть.
Грызите на здоровье.
Знаете с вами не то что спорить , даже беседовать о вине как то неприлично.
Золотые слова.
Грызите на здоровье.
Так обоснуйте за сухость.
Может лучше за эталон Францию примем…
Туда тоже идет молдавский виноматериал.
И полагаю вы вине смыслите столько же сколько ишак ходжы Насреддина в хурме!
Интересно, а какие у нас причины доверять вашей наглой саморекламе?
😁
Так обоснуйте за сухость.
Это аксиома. Объяснять ее тем, кто вскормлен крепляком - бессмысленно.
Туда тоже идет молдавский виноматериал.
Да там и своего барахла хватает…
Интересно, а какие у нас причины доверять вашей наглой саморекламе?
Никаких. Пейте отечественное.
У вас такой узкий выбор: или отечественное, или грухзинское?
Сочувствую, у меня гораздо шире…
Вот вместо того , чтобы друг друга какашками закидывать , посоветовали бы надёжную точку , где в Москве можно купить настоящее грузинское “Мукузани” . Ах , какое мне вино присылал с оказией батоно Автандил , безвременно здесь забаненный ! Я неделю эту бутылочку по глоточку смаковал !
Может лучше за эталон Францию примем, тем более там есть палата мер и весов.
в опят таки не правы поскольку просто ну не понимаете что такое грузинское вино. И наверное не поймете… к сожалению
Это аксиома. Объяснять ее тем, кто вскормлен крепляком - бессмысленно.
А вот сами грузины так не считают. И с чего Вы выдумали что “вскормлен крепляком”?
И наверное не поймете… к сожалению
К счастью в свое время понял что это такое.
Сейчас здоровья нету для экспериментов.
А вино должно быть сухим. Как в Грузии.
в Грузии, к стати, достаточно и не сухих вин, и сладких и полусладких, очень приличного качества, от сорта винограда зависит…
На досуге почитайте, может чего и поймете.
текс длинный но справедливый
safiullin.su/?p=1873
Да и про чай - традиционно для чифира - именно грузинский.
А просто хороший сейчас чай - краснодарский.
в Грузии, к стати, достаточно и не сухих вин, и сладких и полусладких, очень приличного качества, от сорта винограда зависит…
Ну эти вина все таки в Грузии идут как материал под коньячный спирт. Да население настаивает вино для домашнего пользования но никак на продажу через торговые сети, к примеру как сухие вина. Сейчас на вскидку не смог вспомнить ни одного марочного вина полусладкого или сладкого в розничной продаже.
А просто хороший сейчас чай - краснодарский.
Понимаете не может краснодарский быть лучшим, это как виноград ему земля нужна “своя” а ее там нет! букет совсем другой! качество производства это одно а вот вкусовой букет чая это совсем другое. Чай должен расти по крайней мере в нашем регионе в субтропиках. А где в Краснодарском крае субтропики?
посоветовали бы надёжную точку ,
Нигде…только через знакомых… оттуда… мне с Абхазии вино нравилось…
Друг там служил…поставлял… то что в магазе в Москве и такого же вида…две большие разницы…
Коньяк с Армении другой друг привозил…пестня!!! Никогда такого хорошего не пробовал…все что подобное у нас и дорого…хрень!!..жаль все уволены…
Да и про чай - традиционно для чифира - именно грузинский.
😂
Вы правы! их хренового чая чифир просто не получится, это как в тонну воды бухнуть ведро сахара и сетовать что вода не сладкая, классный вечер юмора сегодня получился, спасибо всем от души
Да население настаивает вино для домашнего пользования но никак на продажу через торговые сети
из кувшинов пили, бутылок не видел, может и домашнее…