Где на Руси жить хорошо.

flygreen

Я вот мечтаю поближе к Черному морю. Например Крым или Новороссийск . По специальности наладчик/программист ЧПУ. Думается, моя специальность должна быть востребована. Хочется прокатиться летом по побережью и заскочить на пару заводов-верфей, поинтересоваться что да как. В Питере климат тож не подарок…

pv11
flygreen:

Я вот мечтаю поближе к Черному морю. Например Крым или Новороссийск . По специальности наладчик/программист ЧПУ. Думается, моя специальность должна быть востребована. Хочется прокатиться летом по побережью и заскочить на пару заводов-верфей, поинтересоваться что да как. В Питере климат тож не подарок…

Почитайте что такое бора (ветер такой), в Новоросе такое “счастье” случается часто, срывает крыши в самом прямом смысле слова.
veter.academic.ru/2357/НОВОРОССИЙСКАЯ_БОРА

chinuk
pv11:

Почитайте что такое бора (ветер такой),

Служил в Новороссийске. Ветер тогда норд-остом звали. Имел счастье наблюдать

Вовик_65

[QUOTE=flygreen;6075332] Например Крым или Новороссийск . По специальности наладчик/программист ЧПУ.
Григорий, я тоже думал о Крыме, но пока там не стабильная обстановка, и цены выросли очень сильно. А работу я нашёл, оператором станка ЧПУ,хотя, никогда этим не занимался. Но ближе к морю, трудно найти производство.
Так что, для меня, Краснодар, оптимальный вариант.

flygreen

Это интересно. Вроде в Симферополе вакансий много. Но делать поспешные выводы рано. Надо сначала добраться до туда и узнать чего да как. Попробую ближе к лету собрать какую-то инфу, и прокатиться по производствам во время отпуска.