Отдых, отпуск. Отзывы, советы, вопросы и ответы.
Вчера вернулся с Крита впервые взял авто полностью на всё время поездки намотал 850км, жил в 6-ти разных местах, понравилось всё очень! Нуно начинать планировать следующий вояж в тёплые места на тёплую осень 2017… Зима уже забронирована…
Да на видео ядерный самолёт летающий на чистой термоядерной энергии… Не нужен не мотор не пропеллер… Просто чистый термояд…
Сюда экскурсии не возят, самим добраться, нет проблем…
Чистота пустота и дешевизна…
На заднем плане солевой леман в который по рассказам местных зимой собирается куча птиц вплоть до фломинго…
Название пляжа с Греческого- “солёное озеро”…
Ещё одно месечко на южном берегу Крита…
но рыбалки не было…
Любителей рыбалки на реке, приглашаю в свой город, р.Волга вас порадует трофеями!
На днях у нас проходил Чемпионат по спиннингу Pro Anglers League 2016, нынешние рекорды повергли в шок самих участников, это было супер! По ссылке есть много фото и видео.
pal.sport-express.ru/…/dnevnik-finalnogo-etapa-tur…
Уже опять апрель, скоро лето и, очень надеюсь, отдых.
Бюджетные Турция и Египет уже традиционно закрыты, опятьсмотрю в Тунис и надеюсь, что власти не придумают причин на закрытие последнего недорогого направления.
Кипр, Крит, Греция значительно дороже… про Испанию вообще молчу…
Греция не дороже Туниса. Есть хорошие предложения на Родосе и Крите (если интересно могу скинуть в личку). Просто гостиницы могут быть не такими большими, как принято в Тунисе. Да и не спокойно что в Турции, что в Тунисе. Кипр, да, дороже.
А мы летом в Прибалтику ездим, юга жене не рекомендуют, а там солнце как раз по нам. Рижское взморье от Юрмалы до Колки очень красивое, цены невысокие, туристов мало. Вода, конечно, холодновата, но песок мягкий, а воздух просто бесподобен. Сосны и море - это что-то!
Из Москвы до Риги за 12 часов на автомобиле, с языком проблем нет - все по-русски говорят, мобильная связь и Интернет есть везде и недороги. Соотечественники в основном в Риге и Юрмале, дальше по побережью уже не встречаются. При желании дальше в Европу можно прокатиться.
В будни на пляже практически пусто, в море лебеди, в полях аисты, тишина и покой.
Отдых на балтийском побережье может быть познавательным, но никак не пляжным. Погода там не ахти, дождь может зарядить на весь отпуск. А купание в море для сильных духом.😃
Да, и Куршская коса в Литве и Калининградской обл. красивее.
На меня большое впечатление в Латвии произвела Лиепая. Начиная от развалин царских казарм и заканчивая молом, длинной 3 км. Там я впервые почувствовал, что Балтика это море. Широкие (метров 100) песчаные пляжи, сосны, развалины фортов… В общем очень понравилось. Ну и да, с языком проблем нет
Отдых на балтийском побережье может быть познавательным, но никак не пляжным.
Пляжный отдых однозначно на южных морях. Балтика для спокойного отдыха с перерывами на экскурсии. Тем более, что всегда можно сесть в авто и съездить в другое место на побережье или просто ознакомиться с достопримечательностями. Благо в Европе всё рядом.
Пляжный отдых однозначно на южных морях. Балтика для спокойного отдыха с перерывами на экскурсии. Тем более, что всегда можно сесть в авто и съездить в другое место на побережье или просто ознакомиться с достопримечательностями. Благо в Европе всё рядом.
Конечно, стоит посмотреть прибалтику. Но отдыхать лучше на югах. Гарантированная погода, теплое море, экскурсий завались (в той же Греции). Впрочем, на вкус и цвет, как говорится.
могу скинуть в личку
Будьте добры!
А я как и прежде, взял путёвки в Турляндию… люблю тюлений отдых!
А я зимой на лыжах с самолётом…
Чтобы не засорять тему отдыха в Крыму, перенесу эту уже не новость сюда.
“Отдохнул - заплати: Госдума приняла закон о курортном сборе…”
www.vesti.ru/m/doc.html?id=2911535
В общем, понеслась… по кочкам который раз((( Как кстати в этом случае звучит фраза из “12-ти стульев”.
Остапа Бендера курортники спрашивают, за что взимается плата за вход в “Провал” (достопримечательность в Пятигорске Ставропольского края). “Чтобы не слишком проваливался”, — отвечает “великий комбинатор”.
Так и тут так выходит)))
Аналогичный фокус хотят провернуть с выезжающими за рубеж на отдых.
Вовремя приняли… как раз под сокращение объемов внутреннего туризма
Вовремя приняли… как раз под сокращение объемов внутреннего туризма
Так я ж именно про это!! Значит сами вольноДумцы, не обремененные в средствах со своими нехилыми зарплатами и другими доходами, как то вообще не парятся и предпочитают Европу и подальше, а тут на те вам, народ…
Тот анекдот из соседней темы про это:
– Ребят, надо продвигать отдых внутри страны. Ваши предложения:
– Курортный сбор, фискальная нагрузка на бизнес, налоги, бюрократия
– Супер, молодцы, будем внедрять!
В нынешнее время, даже не смотря на тенденции падения или дай Бог роста, нужно во-первых в шею гнать идеолога идеи, а второе - просто не принимать СЕЙЧАС такие решения, просто думать за людей и посещаемость курортов и т.д. расти по зернышку что есть, приумножай, а не коси косой… ДБ (с)
Ну, да.
Этим летом собираюсь в Карелию на машине. План пока таков: что то посмотреть проездом ( достопримечательности, природу), где то постоять у воды в палатки ( в одиночестве) пару деньков ( рыбалка не планируется). Минимум гостиниц - преимущественно палатка. На все про все не более 2-х недель. Хотелось бы еще на Соловки заскочить. Еду одной машиной. (я и сын 15лет)
Принимаются советы - что смотреть, как ехать, где ночевать, как с бензином по дороге, что бронировать, заказывать зарание?
Минимум гостиниц - преимущественно палатка.
Лучше наоборот. В палатке в Карелии весь отпуск грустно будет.
Лет шесть назад ездил в Карелию на авто. Решили, что ехать будем на по Ленинградке, а Рыбинск- Череповец- Белозерск- Вытегра- Петрозаводск. Проблем с бензином по дороге не было , кроме забавног случая: один раз залили 50 литров в сорокалитровый ( не пустой) бак. У маршрута было две проблемы : около ста километров грунтовки и очередь на паром у Вытегра. Но если снова поеду туда, все равно этими же дорогами (облеплю машину пленкой)- очень красиво, малолюдно и всегда есть, где остановиться. Частые пересечения с Волго- Балтийской водной системой, есть на что посмотреть. Когда дорога неожиданно выходит на побережье Онеги - посто невозможно проехать. Вид потрясающий. Но конечно, так как маршрут малолюдный , то его выбор это только мое ИМХО.
В самой Карелии все хорошо, но лично для нас была такая такие неожиданность: выехали из Кондопоги в Беломорск с полупустым баком- еле доехали, заправок небыло очень долго,( хотя трасса совсем не проселочная). Может сейчас дела лучше стали.
Комары… пока ты на солнечном открытом месте, все прекрасно, но если зайти в лес хоть на метр- тебя сожрут; когда солнце опускается к горизонту, тебя тоже сожрут.
С солнцем тоже не как у нас. Мы были в Июне и солнце практически не опускалось, ночей в моем понимании не было. Как бы я не тратил энергию днём, засыпать без темноты организм просто отказывался. Двое- трое суток перестраивался. Если не выспавшись, куда-то далеко ехать, можно начать клевать за рулем.
В Карелии нормальные дороги и очень мало машин. И ещё: в московском понимании грунтовка в лесу это малопроходимая колея, которая обязательно через пол-колиметра закончится болотом. В Карелии, грунтовка в лесу может идти на огромные расстояния и быть ровной и очень приятной для езды, но при этом приличный участок трассы Кондопога- Беломорск был грунтовым и довольно хреновым (думаю, на Гуглокарты можно глянуть, что сейчас поменялось, надеюсь стало лучше).
Если ваш путь пересекается с карьерным белазом, дайте ему проехать независимо то того, как ситуацию толкуют ПДД.
Насчёт бронировать номера: мы заранее заказали и гостиницу , и базу отдыха. Номер в Кондопогской гостинице обошёлся бюджетно, а вот за возможность поселится на базе отдыха надо раскошелиться. Но спрос был большой и заказали номер заранее. Предложений для туристов было много, но 6 лет назад не во всех турбазах номера были с собственным санузлом.
Ну, вкратце, вот как-то так.
Сотовая связь уже тогда была с хорошим интернетом.
Рыбинск- Череповец- Белозерск- Вытегра- Петрозаводск. Проблем с бензином по дороге не было. У маршрута было две проблемы : около ста километров грунтовки и очередь на паром у Вытегра.
Раза 3 ездил этим маршрутом , раз 10 маршрутом Кострома - Ярославль - Вологда - Вытегра - Петрозаводск и раза 4 маршрутом Киров - Никольск- Тотьма - Вологда- Вытегра -Петрозаводск.
По бензину - от Вологды до Вытегры 1 заправка ровно посередине (Липин Бор, там же кафе). Места довольно безлюдные. Особенно по маршруту Никольск- Тотьма - Вологда. Тотьма это прыжок в 1905 год.
На трассе от Вологды до Вытегры стоит заехать в Кириллов и Феррапонтово ( 100 км от Вологды).
Хорошие отели есть в Кондопоге, Петрозаводске, Вытегре (все номера авторские).