Российская Империя распад или становление?

Артабан
vals55:

Добавлю немного в тему. Мы уже давно не империя, и как это ни странно, а неоколония, аж с 19 века. Франция постаралась тогда…

Вы правы, было дело, а потом Господь Бог, промыслительно, дабы вылечить Русь от поклонения французам попустил напасть на нас Наполеону, точнее напала на нас вся Европа, а французской была только гвардия. И Русский народ и элита профранцузская и проевропейская сами воочию убедились какие это мерзавцы, как они грабили, убивали, насиловали. Лекарство от Бога было горьким , но действенным. А когда Русская армия входила в Париж, то Париж дрожал от страха, ведь они все знали что натворили на Руси и их тупой евроумишко подсказывал им, что “ответку” они получат адекватную, НО! Православная Русская армия никого не тронула, не ограбила, не убила и не разорила. И думаете сраная европа что нибудь поняла? Хрен там.

V_Alex:

Александр Македонский не был либералом. Стопудово…

Согласен, но тогда и понятия “либерал” не существовало. Предателям просто отрубали головы.

юзеф:

Доведи свою экономику до первой в мире и выеживайся сколько хочешь… ибо если слабак, но пестик есть, но будешь дерзить, то все равно получишь по ушам… и не помогут никакие скрепы и ценности “не либералов”…

Дорогой Юрий, Вы наверное догадываетесь, что воры и бандиты, особенно паханы живут всегда лучше простых работяг. Главное оружие штатов - доллар, любая сделка на планете с применением доллара это прибыль штатам, точнее той наднациональной верхушке, которая эти баксы и печатает. Экономика США загибается и это ни для кого не секрет, уровень жизни в штатах и в Европе падает, последние лет 25 они хорошо попировали за счёт ограбления России, но теперь конец наступает, грабить всё труднее, а иногда и невозможно и во всём этом виновата "кровавая гэбня во главе с Путиным. Поэтому его так и не любят наши заклятые “партнёры”.

V_Alex
Артабан:

Согласен, но тогда и понятия “либерал” не существовало.

Понятие демократии существует именно с тех времен.

S_A
Артабан:

Экономика США загибается и это ни для кого не секрет, уровень жизни в штатах и в Европе падает

Слышал такое еще лет эдак 40 назад. Ну и примеры приведите. Желательно из своих наблюдений.

Артабан:

последние лет 25 они хорошо попировали за счёт ограбления России

А кто больше спер ОНИ или НАШИ?

Артабан:

но теперь конец наступает, грабить всё труднее, а иногда и невозможно

Мировая экономика загнется?

Артабан:

Поэтому его так и не любят наши заклятые “партнёры”.

…но с благодарностью принимают в ФРС деньги из России…под смешные проценты. Грабят, или сами отдаем?
А вообще хорошие у Вас получаются опусы. Вот только конкретика мало, все на эмоциях.

V_Alex
S_A:

Слышал такое еще лет эдак 40 назад.

Неправда. Тогда они загнивали 😃

alextr
V_Alex:

Понятие демократии существует именно с тех времен.

А либерал и демократ одно и тоже?

6wings

Давно напрашивается вопрос:
а “не либерал” - это кто? (т.е. тот, кто не любит свободу)
Поборник диктатуры, наверное?

alextr
6wings:

Давно напрашивается вопрос:
а “не либерал” - это кто? (т.е. тот, кто не любит свободу)
Поборник диктатуры, наверное?

“-Скажи Петров.
-Да, это верно.”

Сначала определение свободы надобно.

V_Alex
alextr:

А либерал и демократ одно и тоже?

Если в лице Жириновского, то да 😃

alextr:

Первый признак - отсутствие хозяина.

6wings
alextr:

ну так дайте его, пожалуйста.
Посмотрим, чем Ваше определение будет отличаться от энциклопедического.
Это ОЧЕНЬ интересно.

alextr
V_Alex:

Первый признак - отсутствие хозяина.

"Я не крал, не воровал,
Я любил свободу!
Слишком много правды знал
И сказал народу:

“Не забуду мать родную
И отца - духарика.
Целый день по нем тоскую,
Не дождусь сухарика”

По идее либералы не должны сокрушаться о плохих дорогах. Дороги к себе привязывают, а нет дорог, в смысле совсем - свобода.
Или извечный спор кто свободней - нищий или богач. Холостяк, понятно свободней. Бездетный. Глупый - Умный. Наглый - скромный и т.д.

6wings

(Алекс Рогов - заметьте, я максимально доброжелательно к Вам настроен. Несмотря ни на что из того, что Вы уже успели тут написать за долгое время. Просто давайте разберемся. Вы, вообще, сами-то допускаете, что с Вашей стороны возможна некоторая путаница в терминологии?)

alextr
6wings:

ну так дайте его, пожалуйста.
Посмотрим, чем Ваше определение будет отличаться от энциклопедического.
Это ОЧЕНЬ интересно.

Ну так сколько их свобод то, всех и не перечислить, впрочем как и энциклопедий.

6wings:

(Алекс Рогов - заметьте, я максимально доброжелательно к Вам настроен. Несмотря ни на что из того, что Вы уже успели тут написать за долгое время. Просто давайте разберемся. Вы, вообще, сами-то допускаете, что с Вашей стороны возможна некоторая путаница в терминологии?)

Я может и много чего написал, и в терминологиях не силен. Ну Сами дайте определение Вашей свободы.

6wings
alextr:

Ну так сколько их свобод то, всех и не перечислить, впрочем как и энциклопедий.

Вы эээ… уходите от ответа на вопрос. Давайте пользоваться БСЭ. Или хотя бы Вики.

Послушайте, Алекс (Алексей или Александр - непонятно) - я очень не люблю когда “лепят ярлыки” (надеюсь, что Вы как здравомыслящий человек - тоже). Так давайте разберемся, наконец, с эти ярлыком “либерал”.
От этого всем только лучше будет.

alextr
6wings:

Вы эээ… уходите от ответа на вопрос. Давайте пользоваться БСЭ. Или хотя бы Вики.

Послушайте, Алекс (Алексей или Александр - непонятно) - я очень не люблю когда “лепят ярлыки” (надеюсь, что Вы как здравомыслящий человек - тоже). Так давайте разберемся, наконец, с эти ярлыком “либерал”.
От этого всем только лучше будет.

Я уже про либералов все написал, что воду в ступе толочь. У меня к ним нет ни любви, ни ненависти. Считаю их заблудшими, и последнее время, смешными.

6wings

Алекс, мне интересно с Вами разговаривать. Причём, во вполне уважительном тоне ))

alextr:

Ну Сами дайте определение Вашей свободы

Дык, что ж тут изобретать? Давайте хотя бы в Вики заглянем:

Либерализм (от лат. liberalis — «свободный») — идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий в себя право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность. История либерализма в России во многом противоречива[1]. В Российской Империи влиятельная часть общества придерживались мнения, что для разрешения внутриполитических проблем и преодоления экономического отставания от Западных стран необходимо проводить реформы и, в том числе, перенимать их опыт и проводить реформы. При этом отдельные течения русского либерализма придерживались довольно различных идей в части применения опыта ведущих Западных государств. В силу этих обстоятельств в различные периоды либеральную инициативу проявляли главы государства, аристократия и интеллигенция. Как отмечают большинство историков, эти усилия не имели в своей основе политической программы и потому часто страдали прямым копированием западных решений без должной адаптации к российским реалиям и приводили к непредвиденным результатам, дискредитировали себя в глазах российского общества[2]. Тем не менее, они оказали значительное влияние на страну, и их последствия все же включали важные положительные сдвиги. В прошлом за каждым либеральным подъёмом следовал период реакции, в течение которого многие достижения уничтожались.

С чем Вы тут не согласны или что считаете неправильным?

V_Alex
alextr:

По идее либералы не должны сокрушаться о плохих дорогах. Дороги к себе привязывают, а нет дорог, в смысле совсем - свобода.

Дороги дают свободу передвижения. У либералов дороги всегда хорошие.

alextr
alextr:

Я уже про либералов все написал, что воду в ступе толочь. У меня к ним нет ни любви, ни ненависти. Считаю их заблудшими, и последнее время, смешными.

А про ярлыки - в точку. На мне их уже столько, живого места не осталось.

Андрей_Зазулин
S_A:

А кто больше спер ОНИ или НАШИ?

S_A:

…но с благодарностью принимают в ФРС деньги из России…под смешные проценты. Грабят, или сами отдаем?

S_A:

Мировая экономика загнется?

Коррупция - не явление , не бич общества и не порок . Коррупция - вполне себе легитимный инструмент бизнеса . В части организации и внедрения коррупции как раз преуспели наши заокеанские “партнёры” . Уж в этом-то они - Профессионалы . Две страны в мире дольше всех сопротивлялись - СССР и Куба .

Теперь им - раздолье . Посмотрите на братскую Украину . Всего-то прошло 25 лет . Миг - в масштабах Истории . Посмотрите на нашу Родину , господа . Или ещё пока товарищи ?
Во что превратили нашу с вами Страну ?

У сраного полковника дома полторы тонны зелёных денег , и министр МВД ещё на своём месте . Васильева на свободе вместе с Толиком , и по зомбоящику нам дуют в уши про главенство закона …

Нет уж , терапию - в сторону . Если мы хотим , чтобы наши внуки знали своих дедов и разговаривали по-русски , тут уже только хирургия поможет .

alextr
6wings:

Алекс, мне интересно с Вами разговаривать. Причём, во вполне уважительном тоне ))

Сообщение от alextr
Ну Сами дайте определение Вашей свободы
Дык, что ж тут изобретать? Давайте хотя бы в Вики заглянем:

Либерализм (от лат. liberalis — «свободный») — идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий в себя право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность. История либерализма в России во многом противоречива[1]. В Российской Империи влиятельная часть общества придерживались мнения, что для разрешения внутриполитических проблем и преодоления экономического отставания от Западных стран необходимо проводить реформы и, в том числе, перенимать их опыт и проводить реформы. При этом отдельные течения русского либерализма придерживались довольно различных идей в части применения опыта ведущих Западных государств. В силу этих обстоятельств в различные периоды либеральную инициативу проявляли главы государства, аристократия и интеллигенция. Как отмечают большинство историков, эти усилия не имели в своей основе политической программы и потому часто страдали прямым копированием западных решений без должной адаптации к российским реалиям и приводили к непредвиденным результатам, дискредитировали себя в глазах российского общества[2]. Тем не менее, они оказали значительное влияние на страну, и их последствия все же включали важные положительные сдвиги. В прошлом за каждым либеральным подъёмом следовал период реакции, в течение которого многие достижения уничтожались.
С чем Вы тут не согласны или что считаете неправильным?

Вы не привели определения свободы.
А по поводу ценностей либерализма я уже писал, все их ценности есть и у других, и были до того как появился либерализм. А так как у либералов нет идеи, нет и будущего. Писал я это, а после посыпались баны. И я в этом оказался повинен.(почему, так и не понял ) А ведь либералы тремя руками за свободу слова.

alextr
V_Alex:

Дороги дают свободу передвижения. У либералов дороги всегда хорошие.

Здрааасте! Хочу налево повернуть, а дорога прямо идет. Какая же здесь свобода.