Российская Империя распад или становление?
Давно напрашивается вопрос:
а “не либерал” - это кто? (т.е. тот, кто не любит свободу)
Поборник диктатуры, наверное?
Давно напрашивается вопрос:
а “не либерал” - это кто? (т.е. тот, кто не любит свободу)
Поборник диктатуры, наверное?
“-Скажи Петров.
-Да, это верно.”
Сначала определение свободы надобно.
А либерал и демократ одно и тоже?
Если в лице Жириновского, то да 😃
Первый признак - отсутствие хозяина.
ну так дайте его, пожалуйста.
Посмотрим, чем Ваше определение будет отличаться от энциклопедического.
Это ОЧЕНЬ интересно.
Первый признак - отсутствие хозяина.
"Я не крал, не воровал,
Я любил свободу!
Слишком много правды знал
И сказал народу:
“Не забуду мать родную
И отца - духарика.
Целый день по нем тоскую,
Не дождусь сухарика”
По идее либералы не должны сокрушаться о плохих дорогах. Дороги к себе привязывают, а нет дорог, в смысле совсем - свобода.
Или извечный спор кто свободней - нищий или богач. Холостяк, понятно свободней. Бездетный. Глупый - Умный. Наглый - скромный и т.д.
(Алекс Рогов - заметьте, я максимально доброжелательно к Вам настроен. Несмотря ни на что из того, что Вы уже успели тут написать за долгое время. Просто давайте разберемся. Вы, вообще, сами-то допускаете, что с Вашей стороны возможна некоторая путаница в терминологии?)
ну так дайте его, пожалуйста.
Посмотрим, чем Ваше определение будет отличаться от энциклопедического.
Это ОЧЕНЬ интересно.
Ну так сколько их свобод то, всех и не перечислить, впрочем как и энциклопедий.
(Алекс Рогов - заметьте, я максимально доброжелательно к Вам настроен. Несмотря ни на что из того, что Вы уже успели тут написать за долгое время. Просто давайте разберемся. Вы, вообще, сами-то допускаете, что с Вашей стороны возможна некоторая путаница в терминологии?)
Я может и много чего написал, и в терминологиях не силен. Ну Сами дайте определение Вашей свободы.
Ну так сколько их свобод то, всех и не перечислить, впрочем как и энциклопедий.
Вы эээ… уходите от ответа на вопрос. Давайте пользоваться БСЭ. Или хотя бы Вики.
Послушайте, Алекс (Алексей или Александр - непонятно) - я очень не люблю когда “лепят ярлыки” (надеюсь, что Вы как здравомыслящий человек - тоже). Так давайте разберемся, наконец, с эти ярлыком “либерал”.
От этого всем только лучше будет.
Вы эээ… уходите от ответа на вопрос. Давайте пользоваться БСЭ. Или хотя бы Вики.
Послушайте, Алекс (Алексей или Александр - непонятно) - я очень не люблю когда “лепят ярлыки” (надеюсь, что Вы как здравомыслящий человек - тоже). Так давайте разберемся, наконец, с эти ярлыком “либерал”.
От этого всем только лучше будет.
Я уже про либералов все написал, что воду в ступе толочь. У меня к ним нет ни любви, ни ненависти. Считаю их заблудшими, и последнее время, смешными.
Алекс, мне интересно с Вами разговаривать. Причём, во вполне уважительном тоне ))
Ну Сами дайте определение Вашей свободы
Дык, что ж тут изобретать? Давайте хотя бы в Вики заглянем:
Либерализм (от лат. liberalis — «свободный») — идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий в себя право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность. История либерализма в России во многом противоречива[1]. В Российской Империи влиятельная часть общества придерживались мнения, что для разрешения внутриполитических проблем и преодоления экономического отставания от Западных стран необходимо проводить реформы и, в том числе, перенимать их опыт и проводить реформы. При этом отдельные течения русского либерализма придерживались довольно различных идей в части применения опыта ведущих Западных государств. В силу этих обстоятельств в различные периоды либеральную инициативу проявляли главы государства, аристократия и интеллигенция. Как отмечают большинство историков, эти усилия не имели в своей основе политической программы и потому часто страдали прямым копированием западных решений без должной адаптации к российским реалиям и приводили к непредвиденным результатам, дискредитировали себя в глазах российского общества[2]. Тем не менее, они оказали значительное влияние на страну, и их последствия все же включали важные положительные сдвиги. В прошлом за каждым либеральным подъёмом следовал период реакции, в течение которого многие достижения уничтожались.
С чем Вы тут не согласны или что считаете неправильным?
По идее либералы не должны сокрушаться о плохих дорогах. Дороги к себе привязывают, а нет дорог, в смысле совсем - свобода.
Дороги дают свободу передвижения. У либералов дороги всегда хорошие.
Я уже про либералов все написал, что воду в ступе толочь. У меня к ним нет ни любви, ни ненависти. Считаю их заблудшими, и последнее время, смешными.
А про ярлыки - в точку. На мне их уже столько, живого места не осталось.
А кто больше спер ОНИ или НАШИ?
…но с благодарностью принимают в ФРС деньги из России…под смешные проценты. Грабят, или сами отдаем?
Мировая экономика загнется?
Коррупция - не явление , не бич общества и не порок . Коррупция - вполне себе легитимный инструмент бизнеса . В части организации и внедрения коррупции как раз преуспели наши заокеанские “партнёры” . Уж в этом-то они - Профессионалы . Две страны в мире дольше всех сопротивлялись - СССР и Куба .
Теперь им - раздолье . Посмотрите на братскую Украину . Всего-то прошло 25 лет . Миг - в масштабах Истории . Посмотрите на нашу Родину , господа . Или ещё пока товарищи ?
Во что превратили нашу с вами Страну ?
У сраного полковника дома полторы тонны зелёных денег , и министр МВД ещё на своём месте . Васильева на свободе вместе с Толиком , и по зомбоящику нам дуют в уши про главенство закона …
Нет уж , терапию - в сторону . Если мы хотим , чтобы наши внуки знали своих дедов и разговаривали по-русски , тут уже только хирургия поможет .
Алекс, мне интересно с Вами разговаривать. Причём, во вполне уважительном тоне ))
Сообщение от alextr
Ну Сами дайте определение Вашей свободы
Дык, что ж тут изобретать? Давайте хотя бы в Вики заглянем:Либерализм (от лат. liberalis — «свободный») — идеология, отстаивающая жизненно необходимый минимум прав личности, непременно включающий в себя право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство и частную собственность. История либерализма в России во многом противоречива[1]. В Российской Империи влиятельная часть общества придерживались мнения, что для разрешения внутриполитических проблем и преодоления экономического отставания от Западных стран необходимо проводить реформы и, в том числе, перенимать их опыт и проводить реформы. При этом отдельные течения русского либерализма придерживались довольно различных идей в части применения опыта ведущих Западных государств. В силу этих обстоятельств в различные периоды либеральную инициативу проявляли главы государства, аристократия и интеллигенция. Как отмечают большинство историков, эти усилия не имели в своей основе политической программы и потому часто страдали прямым копированием западных решений без должной адаптации к российским реалиям и приводили к непредвиденным результатам, дискредитировали себя в глазах российского общества[2]. Тем не менее, они оказали значительное влияние на страну, и их последствия все же включали важные положительные сдвиги. В прошлом за каждым либеральным подъёмом следовал период реакции, в течение которого многие достижения уничтожались.
С чем Вы тут не согласны или что считаете неправильным?
Вы не привели определения свободы.
А по поводу ценностей либерализма я уже писал, все их ценности есть и у других, и были до того как появился либерализм. А так как у либералов нет идеи, нет и будущего. Писал я это, а после посыпались баны. И я в этом оказался повинен.(почему, так и не понял ) А ведь либералы тремя руками за свободу слова.
неа , верный добрый Калашников
Дороги дают свободу передвижения. У либералов дороги всегда хорошие.
Здрааасте! Хочу налево повернуть, а дорога прямо идет. Какая же здесь свобода.
Виноват - не очень хорошо себя чувствую, попробую лечь спать.
Отвечу позже или завтра.
В «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода человека трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом»: ru.wikipedia.org/wiki/Свобода
Здрааасте! Хочу налево повернуть, а дорога прямо идет. Какая же здесь свобода.
Поворачивайте.
Виноват - не очень хорошо себя чувствую, попробую лечь спать.
Отвечу позже или завтра.
Сочувствую, не болейте.
В «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода человека трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами. Пределы эти могут быть определены только законом»
Сто раз слышал “свобода кончается там, где начинается свобода другого”. Ну что это объясняет?
Поворачивайте.
Я то поверну. А Вы? Может я настоящий либерал?
Коррупция - не явление , не бич общества и не порок . Коррупция - вполне себе легитимный инструмент бизнеса . В части организации и внедрения коррупции как раз преуспели наши заокеанские “партнёры” . Уж в этом-то они - Профессионалы .
Андрей, ежели в коррупции виноваты “заокеанские друзья”… Ну тогда всех наших коррупционеров надо еще и за “измену Родине” привлекать. И не может она быть инструментом бизнеса ибо предполагает криминальную связь именно гос.аппарата, для которого бизнес по определению табу. Наше все. Родное. Доморощенное. И виной тому - алчность человеческая, помноженная на статус и возможности + безнаказанность и правовой нигилизм в обществе.
Нет уж , терапию - в сторону . Если мы хотим , чтобы наши внуки знали своих дедов и разговаривали по-русски , тут уже только хирургия поможет .
На все 100% согласен.
В «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода человека трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами…
А как сие к примеру соотносится с более чем 600ми военными базами по всему миру и нагибанием всех и вся в свою пользу. Где военной силой, где экономическим и личностным шантажом, где санкциями ?
Или человеки, которым “неповезло” жить в других государствах, человеками уже как бы и не являются ?