Все хорошее в Советском Союзе.
Вспомнилось , 78-80 г Вологда 20 , неплохой городок там gudea.livejournal.com/190574.html Я связистом служил .
А вообще там серьезные штуки хранились 😉
Их вроде там собирали , потом везли в урале “кунге” по одной штуке до ст Шексна , а там в вагон с зановесочками (:
Кому приходилось питаться сухим пайком в СА, то должен помнить консервы “Каша перловая с мясом” производства г. Семипалатинска. Это было вкуснее даже, чем та же каша гречневая или рисовая с мясом. В 90-х довелось сравнить наш сухпай с натовским. Наш-неказистый коробок из мягкого картона, три банки консервов,пачка сухарей(не угрызешь!),а натовский-аккуратненькая коробочка, консервы разных видов-в зависимости от варианта пайка, пудинги, галеты мягкие,растворимый лимонад, шоколад, жевачка обязательно, салфетки спиртовые! Но, наш паек съел-сыт, натовский съел-что ел-что радио слушал-желудок не набивал.
Вспомнилось , 78-80 г Вологда 20 , неплохой городок там gudea.livejournal.com/190574.html Я связистом служил .
А вообще там серьезные штуки хранились 😉
Мы с Вами коллеги. Радиотелеграфист в Няндоме. Это “чуть” выше Вологды. У нас там тоже серьезные штуки хранились. Какие узнал только на 3-м курсе в училище. Хотя “дедом” ходил уже дежурным по связи, но не знали что. Вот секретность была.
Кому приходилось питаться сухим пайком в СА, то должен помнить консервы “Каша перловая с мясом” производства г. Семипалатинска. Это было вкуснее даже, чем та же каша гречневая или рисовая с мясом.
Да. После учений иногда привозил домой. Мои девчата с удовольствием ели. Особенно в 90-е.
“Каша перловая с мясом” производства г. Семипалатинска.
всегда это “убивало”, лопал с опаской, но лопал конечно)))
Да может быть поэтому она была такая вкусная…
а что творилось с жильём,с квартирами! Московская прописка - всегда в цене!
Московская прописка - всегда в цене
У нас лётчик москвич был, не выписывался из московской квартиры, чтобы не профукать её (уж не знаю как не выписывался), жил в общаге все время.
а натовский-аккуратненькая коробочка,
просто как информация…
нет “натовских” пайков как таковых, бо сухпай в каждой стране нато комплектуется согласно предписаний минздрава этой самой страны и утверждается минобороны этой самой страны… в каждой отдельной стране утверждаются так же типы/классы сухпаёв и их предназначение, от лёгких, без ограничения в упетреблении, до экстремальных, употребление которых строго ограничивается…
Водку по талонам помню, а вот продукты по талонам, в Средней Азии… такую дикость даже представить не могу…
а вот продукты по талонам
У нас в военном городке, до талонов, списки были, на еду…
Московская прописка - всегда в цене!
Да ладно! В крайнем случае, у нас на севере Москву никто не жаловал. Все мечтали о домике у моря.
До сих пор помню, в середине восьмидесятых мне приятель свою кооперативную однушку на Свиблово предлагал по дешевке. А накой мне тогда она была нужна? Какая то почти окраина Москвы. Зарплаты мало, народа много. То ли дело у нас в Воркуте 😃
(До сих пор вспоминаю, и главное деньги были)
продукты по талонам, в Средней Азии… такую дикость даже представить не могу…
кстати я тоже не припомню что бы в KZ (г.Уральск) талоны были на продукты.По крайней мере до 88 гг,затем уехал под Рязань,в Есенинские места.
а джинсы “Милтонс” кто-нибудь помнит? ))
Была даже про них песня:
В пустых бегах я шуз свой истоптал,
Но не добившись цели впал в унынье.
Я Джинсы Милтонс по Москве искал,
Но нет в Москве тех джинсов и в помине.
Я в ГУМ зашёл, спасаясь от жары,
Что довела меня почти до кайфа.
И тут до мозговой моей коры
Дошло, что ГУМ завален Супер Райфлом.
В “Орлёнке” я “Ну погоди!” спросил.
Один Вранглёр! - мне грустно отвечают.
“Ну погоди!” - вот фирма, а Вранглёр -
И знать такой фирмЫ никто не знает!
Да, джинсы Милтонс - модная фирмА,
В неё бы свой бэксайд задрейсил каждый.
В столице опустели бы дома,
Когда бы появились вы в продаже!
…
какие-то там еще куплеты были, сейчас уже не вспомню. Помню только,
что заканчивалась песня словами:
…
Придётся мне в Берёзке покупать
За бесполосые Турист-техасы.
По крайней мере до 88 гг
Ящитаю с 88 года - это уже не СССР. Ускорение с перестройкой начала конца…но никак не СССР (ИМХО).
Ящитаю с 88 года - это уже не СССР
Списки на еду появились у нас году в 83м - это тоже не СССР?)
Я уже не говорю, что чесаться проблема начала чуть раньше еще “Продовольственная программа СССР — государственная программа, принятая в СССР на майском (1982)”
зы - давайте о хорошем, а то опять перешли на фигню…
Списки на еду появились у нас году в 83м
Так и я о хорошем. В моем СССР не было списков на еду до 88, да, после 85-го, помню появились талоны на табак и водочку. Я тогда на этих талонах себе новую машину купил. Тоже, для меня хорошее 😃
а вот продукты по талонам, в Средней Азии… такую дикость даже представить не могу…
В Алма-Ате масло, сахар, про водку, табачные изделия, хозяйственное мыло вообще молчу…
про водку, табачные изделия,
это да! а про мыло в первый раз слышу… было с пол года, что сигареты на предприятиях по талонам давали, но уже по моему уезду в 91-м табак был практически в свободном доступе…
Про утреннюю гимнастику:
когда её по радио передавали, то всегда объявляли, что “музыкальное сопровождение - пианист Родионов”. Это, конечно, был не я, но мне это очень нравилось. А на данном диске какой-то Радин. Видать, новенький.