Все хорошее в Советском Союзе.

Palar
Жужа:

про Эверест…всем, кто покорял и покоряет

Странно, они без касок на скалы лезут. Шерп ещё хорошо отделался.
Кофе в постель, баня и шерп - мечта туриста, ползущего вверх с рюкзаком в 40 кг за спиной )))

Песенка туриста СССР -

Если крупный камень стукнул вас по шее
Если он невольно в душу вам проник
Вспомните, что камень мог быть и крупнее
Их в горах гораздо больше, вспомните о них.
Припев:
И улыбка без сомнения вдруг коснётся ваших глаз
И хорошее настроение не покинет больше вас.

Если вы с вершины в голубые дали
Вихрем полетели камни догонять
Вспомните, что раньше вы так не летали
И, наверно, больше не придётся так летать.
Припев …

SAN
Palar:

Кофе в постель, баня и шерп - мечта туриста, ползущего вверх с рюкзаком в 40 кг за спиной )))

+100
Это даже не мечта.
Так, что-то эфемерное (и пошевелил пальцами)

Чак_Вессель
юзеф:

))) Пропаганду строя и вообще какого либо устройства никто не отменял… так что все относительно “вокруг истинны” в угоду понятно кому… Это закон для любых власть предержащих, А в нынешнее время напомнило и Киселева и упыря Соловьева… и новые учебники и РПЦ лезущую во все щели, в том числе и в шуколу… Итог: закон один - истинна не то что “где-то рядом”, а “даже рядом не валялась”… читай, думай головой, рассуждай… Сугубо философически, безотносительно к Вашему посту…

Это безотносительно не только к моему посту, но и ваще ко всему. А факт остаётся фактом - совместного парада РККА и Вермахта в Бресте не было. И учебники в СССР вполне доходчиво писали что переговоры по безопасности в Европе , таки были. И они не пришли к результату из-за позиции Англии, Франции, и кстати Польши. Дракс и Думенк прибывшие от Англии и Франции на переговоры не имели вообще полномочий для подписания каких-либо договорённостей. Польша ранее не дала прохода РККА для защиты Чехословакии, с которой у СССР был договор о взаимопомощи от 1935 г … И угадайте почему Польша не дала прохода? 😃
П.С. Продолжайте дальше философствовать и рассказывать софорумникам о своих ассоциациях. Это интересно.

EXPERIMENTATOR1970

Я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь, но может вернемся к смыслу темы? Про все ХОРОШЕЕ что было в СССР, а исторические изыскания оставим для другой темы. Пожалуйста!

Чак_Вессель
EXPERIMENTATOR1970:

Я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь, но может вернемся к смыслу темы? Про все ХОРОШЕЕ что было в СССР, а исторические изыскания оставим для другой темы. Пожалуйста!

Как скажите, но мне кажется что тема “Что хорошего было в СССР” как раз и относится к историческим изысканиям…Не?

EXPERIMENTATOR1970

Скорее к воспоминаниям. Хорошим.
Я когда создавал эту тему хотел, чтобы мы просто вспомнили чо было хорошего в Союзе, а уж никак не спорили или ругались. Для это тут есть другие темы. Но видно не судьба.

Чак_Вессель
EXPERIMENTATOR1970:

Скорее к воспоминаниям. Хорошим. Я когда создавал эту тему хотел, чтобы мы просто вспомнили чо было хорошего в Союзе, а уж никак не спорили или ругались. Для это тут есть другие темы. Но видно не судьба.

Увы. Ибо понятие “хорошее-плохое” для всех разное. Для одних “хорошее” является “плохим” и наоборот. Да чо уж там - СССР для одних является объектом детских воспоминаний, для других Тоталитарным Кровавым Мордором.
П.С. И примирения не будет. 😃

кошка

А помните такой автобус в своих детских воспоминаниях кровавого мордора?

После ПАЗика, этот автобус мне казался просто огромным. Такой у нас одно время ездил на шахту, где работали родители. Помню всегда старался сесть на длинную лавку за кабиной.

Там от мотора тепло, снег быстро таял, и скатывался с ворса цигейковой шубки. Закинув руку на спинку всю дорогу следишь за работой водителя и мечтаешь, как бы рулил сам.

Мельком глянешь в салон - он просто огромный.

В Воркуте такой автобус до сих пор на постаменте перед Автобусным парком стоит.

alextr

Я помню нас на таком возили в подмосковный детский лагерь. На подъезде к лагерю лесная дорога и на ней корни от деревьев. Я сидел на задней лавке и когда автобус переезжал корни подпрыгивал аж до потолка. Весело конечно, но печенье потом оказалось в труху. Еще помню пилотки красные, а внутри белые.

кошка
alextr:

Еще помню пилотки красные, а внутри белые.

Это в пионерском лагере? 😃

alextr
кошка:

Это в пионерском лагере?

А я уже не помню, может ещё в детском саду. Мы еще в них чернику собирали и из белых они стали черные. А лагерь состоял из двух зон - для школьников и дошкольников.

chinuk
кошка:

А помните такой автобус в своих детских воспоминаниях

Этот смутно.
А на этом икарусе в деревню меня возили .

EXPERIMENTATOR1970

Вот он! Автобус из моего детства! По Краснопутиловской улице ходили, а я на них из окна смотрел! 1972-1974гг. Как не удивительно, помню себя с двух лет.

кошка

На таком прокатился всего один раз в жизни с Батей, когда были в отпуске. Салон автобуса и из какого города в какой на нем ехали, совсем не помню, но автобус казался просто лайнером со странной кормой.

А еще помню, львовские автобусы с воздухозаборником на крыше. Почему то пацанами называли его “как спортивный”. 😃 😃 😃

chinuk
EXPERIMENTATOR1970:

я на них из окна смотрел!

кошка:

На таком прокатился всего один раз в жизни

Мне частенько приходилось. Помню одно-блЮвал😁. Особенно сзади если места

Palar
EXPERIMENTATOR1970:

Вот он! Автобус из моего детства!

На таком рассекал пыльную степную грунтовку ростовской области, испытывая чувство невесомости на буграх.

А ещё на паровозной тяге катался в Крым и по Трансибу до Владивостока. Зверь машина.

кошка
Palar:

На таком рассекал пыльную степную грунтовку

Самое запоминающееся в той модели, это ручка открывания двери:

Palar:

А ещё на паровозной тяге катался

Я тоже паровозную тягу застал, но запомнился не сам паровоз, а то, как матушка ругалась. Я минут 40 на верхней полки валялся, высунув голову из окна, опираясь подбородком на откидывающуюся в то время форточку. Лицо, как не странно не сильно испачкал, а вот подбородок был весь в саже и отмыть его в туалете под нажимным краном - то еще приключение.

Памятник паровозу до сих пор стоит в Воркуте на вокзале.

EXPERIMENTATOR1970

Около Московского вокзала до сих пор паровозик бегает по рельсам. Завораживающее зрелище!