Все хорошее в Советском Союзе.

alextr
кошка:

Это в пионерском лагере?

А я уже не помню, может ещё в детском саду. Мы еще в них чернику собирали и из белых они стали черные. А лагерь состоял из двух зон - для школьников и дошкольников.

chinuk
кошка:

А помните такой автобус в своих детских воспоминаниях

Этот смутно.
А на этом икарусе в деревню меня возили .

EXPERIMENTATOR1970

Вот он! Автобус из моего детства! По Краснопутиловской улице ходили, а я на них из окна смотрел! 1972-1974гг. Как не удивительно, помню себя с двух лет.

кошка

На таком прокатился всего один раз в жизни с Батей, когда были в отпуске. Салон автобуса и из какого города в какой на нем ехали, совсем не помню, но автобус казался просто лайнером со странной кормой.

А еще помню, львовские автобусы с воздухозаборником на крыше. Почему то пацанами называли его “как спортивный”. 😃 😃 😃

chinuk
EXPERIMENTATOR1970:

я на них из окна смотрел!

кошка:

На таком прокатился всего один раз в жизни

Мне частенько приходилось. Помню одно-блЮвал😁. Особенно сзади если места

Palar
EXPERIMENTATOR1970:

Вот он! Автобус из моего детства!

На таком рассекал пыльную степную грунтовку ростовской области, испытывая чувство невесомости на буграх.

А ещё на паровозной тяге катался в Крым и по Трансибу до Владивостока. Зверь машина.

кошка
Palar:

На таком рассекал пыльную степную грунтовку

Самое запоминающееся в той модели, это ручка открывания двери:

Palar:

А ещё на паровозной тяге катался

Я тоже паровозную тягу застал, но запомнился не сам паровоз, а то, как матушка ругалась. Я минут 40 на верхней полки валялся, высунув голову из окна, опираясь подбородком на откидывающуюся в то время форточку. Лицо, как не странно не сильно испачкал, а вот подбородок был весь в саже и отмыть его в туалете под нажимным краном - то еще приключение.

Памятник паровозу до сих пор стоит в Воркуте на вокзале.

EXPERIMENTATOR1970

Около Московского вокзала до сих пор паровозик бегает по рельсам. Завораживающее зрелище!

psn151
кошка:

Самое запоминающееся в той модели, это ручка открывания двери:

помню эти автобусы на базе газ 51.Ручка пантографного типа прикалывала.потом сделали ограждение водителя от пассажиров.иначе если битком набьётся ,пассажиры наваливались на водителя.

внп125

А мне что-то вспомнился наш школьный тир. И как мы прибалтывали военрука пойти пострелять вместо занятий по НВП. И ведь очень часто получалось уговорить!

pv11
кошка:

амятник паровозу до сих пор стоит в Воркуте на вокзале.

Мы подобный на старом вокзале в Таганроге опосля защиты диплома толкали!!!😁😁😁
yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fimg-6…

Palar:

На таком рассекал пыльную степную грунтовку ростовской области, испытывая чувство невесомости на буграх.

Угу к отцу дежурка на работу такая же ходила, в той же Ростовской области…

Алекс_Ю
Palar:

испытывая чувство невесомости на буграх.

Для создания невесомости был специально создан автобус “Кубань”. Кто мог на нем проехать несколько десятков км без остановки, сразу зачисляли в отряд космонавтов:)

кошка
Алекс_Ю:

был специально создан автобус “Кубань”

У нас его почему то называли “Фантомас”.

Colo
EXPERIMENTATOR1970:

Интересно стало, что за зверь такой? Погуглил. Вот он, красавец!www.google.ru/search?q=автоб...7PTgPqWxZByNM:

Из серии баек и анегдотов - был у меня хороший приятель, дальнобойщик и одно время водитель испытатель на каком-то заводе (сейчас не вспомню, а спросить уже некого), так он в конце 80-х он возил на таком японскую делегацию. И когда гости уезжали, они очень его хвалили. Как потом объяснил переводчик, японцы дуали что он сделал этот автобус сам 😃
а может это была “Колхида”…

Wit

тоже из серии баек про японцев… после олимпиады в 80-м, делегация японцев возжелала взглянуть на горное озеро Иссык-Куль, мол много про него слышали и что там мол всякоразно див дивных и красот красивых, но долго мол там бывать нельзя, бо радиация естественная высокая и уран чуть не по самому Иссык-Кулю айсбергами плавает, ну и запаслись они новейшими портативными тогда счетчиками Гейгера, что-то типа толстого фломатера или маркера … ну прилетели они во Фрунзе, их прям с аэропорта повезли туда на ПАЗике… проехали они красный мост и стал ПАЗик почихивать и покашливать… еле еле едет и как на зло, давай у всех японцев счетчики щелкать, чем ближе к озеру, тем чаще и громче… тут они “бунт на корабле подняли”, насели на кучера - вертай оглобли вспять, а нето мы тя тут и кончим! Ну а кучеру то че? назад так назад, повёз назад, так же ползуче, не тянет движек, да япсы ещё на шее, у них счетчики совсем сдурели… в общем остановил водила пустой Икарус, который работяг в пансионат на озеро возил, пересадил в него японцев и отправил назад во Фрунзе… через неделю выяснилось, что на сих приборах элементарного фильтра от наводок не было, и всю наводку с херово работающего зажигания ПАЗика счетчики сопровождали дружным хором )))))))))

Маэстро
Colo:

японцы дуали что он сделал этот автобус сам

Это известный анекдот.))) Правда по автобусу “Таджикистан 2”.
По окончании экскурсии, японец подошел к водителю и спросил: “Это ты сяма деляла”?
А вообще, самым крутым небольшим автобусом того времени, а на мой взгляд и современности, была Юность -118.

Colo
Маэстро:

А вообще, самым крутым небольшим автобусом того времени, а на мой взгляд и современности, была Юность -118.

ну и “старт” наврное - из “кавказской пленницы”

ВладимирМ
кошка:

Я тоже паровозную тягу застал,

Я ноже паровозы застал . Станция узловая или сортировочная была рядом и как то раз сбежав из дет-сада сразу после ухода мамы , мы с соседским мальчишкой пошли смотреть паровозы . Лазили там весь день , домой прибыл когда уже было темно , грязный как сволочь . Родители не убили наверное только по тому , что были счастливы , что живой и не потерялся .

[IMG]itd0.mycdn.me/image?id=851581618222&t=20&plc=WEB&t… А такую технику помните ? Очень часто нас с бабушкой подвозили на дачу .

Wit
ВладимирМ:

А такую технику помните ?

ДА!!! 😃😃😃